Записки Лоренцы

Записки Лоренцы

Сообщение _Sfio_ 10 фев 2012, 13:38

В рюкзаке Лоренцы лежит небольшая толстая книжка, украшенная завитками и тисненым золотом. На обложке сверкающими буквами написано "Книга заклинаний". Но, открыв ее, никаких заклинаний вы не увидите. На внутренней стороне обложки написано "Привет маме" и нарисовано что-то, отдаленно напоминающее подмигивающего гоблина, а сама книга заполнена записями. Это было бы похоже на дневник, если б там стояло хоть какое-то подобие дат или прочей синхронизации. Но так как ничего подобного нет и записи идут в совершенно произвольном порядке, назовем их просто - записками.

Солнце, ветер и соленые брызги в лицо - что может быть лучше? Я откровенно наслаждаюсь, и даже Сова время от времени расправляет крылья, чтоб проветрить перышки.

Жаль, не все разделяют удовольствие от поездки - дварфу-клирику, глядя на меня, по-моему, становится еще хуже, он перегибается за борт и рассказывает волнам, как он их ненавидит. Дварфы - такие дварфы. Второй вроде держится получше, и вообще чем-то мне импонирует. Гордо называет себя плутом (звание вора ему не нравится) и со всех сторон покрыт тайнами и загадками, причем обладает уникальной способностью находить их везде и втягивать в это других. Взять, например, ту дверь. Вот на кой она была нам нужна? Разве мне не все равно, кто или что там, за ней? Так нет же, поддалась загадке, пыталась очаровать капитана и даже чуть было не стащила корабельный вант, чтоб спустить на нем Гордо к окну злополучной каюты. Хорошо, что вовремя передумали, хотя это было бы весело. В общем, хоть он и гном, но с ним не соскучишься.

А еще с нами плывет кузнец. Самый настоящий, высокий, с большими бицепсами и покрытый шрамами, словом, настоящий мужчина. Впрочем, вряд ли он получил шрамы, испытывая перед зеркалом выкованные клинки, скорее всего и тут все не так просто... Что ж, возможно, потом расскажет. Хотя какое мне до этого дело?

А в соседней каюте живет следопыт Тиберий. Дружелюбен, носит зеленое и все время что-то вырезает. Нет, любовь к дереву я только одобряю, но не в таких же количествах... Никогда я не понимала ремесло. Куда приятнее гулять, дышать свежим воздухом и практиковаться в магии. Чтоб не расслабляться, я периодически что-то колдую на корабле, разумеется, приходится баловаться безобидными фокусами, а так хочется порой жахнуть магической стрелой кружащую над головой крикливую чайку или распугать стайку рыб цветными брызгами... Моя дражайшая мамаша была бы в шоке. Тем лучше, что ее здесь нет.

Как-то за ужином капитан рассказал нам о полуострове, на который мы плывем. Поразительно, что не только я оказалась столь легкомысленной, чтоб не поинтересоваться заранее даже его названием! Неужели остальным моим попутчикам тоже все равно, куда направляться? Впрочем, это их дело, а история оказалась довольно занимательной. Там что-то было про ревность, войну, осаду, мужество и прочие человеческие страсти, но самое главное - на полуострове есть город магов со своей школой! Ну, скажем, школа мне ни к чему, а вот на город я бы посмотрела и с жителями пообщалась... Надеюсь, у меня выпадет шанс туда попасть.

А сейчас нужно плыть и получать удовольствие. Мы уже почти на месте, осталось сделать небольшой крюк, чтоб завести какого-то матроса то ли в Большие петухи, то ли в Большие лопухи - в общем, что-то в этом роде. Погода прекрасная, хотя сейчас на горизонте начали собираться тучи и подул резкий ветер. Капитан, даром что бесчувственный мужлан, хмурит брови, похоже ждет неприятностей. Надо убрать книжку, пока собирающийся дождь не намочил страницы.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 681 раз.
Сообщения: 8007
С нами: 9 лет
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет


Re: Записки Лоренцы

Сообщение Оуэн 10 фев 2012, 15:21

:bravo: :good: А под маской внешнего равнодушия Лоренца, похоже, прячет неуемное любопытство :D
Изображение
Аватара пользователя
Оуэн
Гвардеец
 
Признанный Талант (1) Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 360 раз.
Сообщения: 2250
С нами: 9 лет
Имя персонажа: Hodwen
Игра: LotRO


Re: Записки Лоренцы

Сообщение Тори 10 фев 2012, 16:26

В одно прекрасное утро на полях книжки появляется большая красная надпись "Я полу-дварф!" И приписочка маленькая - "Извините, что читал вашу книжку". Подписи нет.
Аватара пользователя
Тори
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 223 раз.
Сообщения: 3500
С нами: 7 лет 6 месяцев
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO


Re: Записки Лоренцы

Сообщение Пшурок 10 фев 2012, 16:58

Тори писал(а):В одно прекрасное утро на полях книжки появляется большая красная надпись "Я полу-дварф!" И приписочка маленькая - "Извините, что читал вашу книжку". Подписи нет.

Так Гордо полугном или полудварф? :?
На столе стоит еда
Огурец с картошкой.
Я работы не боюсь
Особливо ложкой
Аватара пользователя
Пшурок
Черничный жрец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 1349 раз.
Сообщения: 6057
С нами: 8 лет 7 месяцев
Откуда: уже даже не знаю как это называется
Имя персонажа: Pshurney
Игра: LotRO


Re: Записки Лоренцы

Сообщение Digital 10 фев 2012, 17:08

Пшурок писал(а):Так Гордо полугном или полудварф? :?

Полугном, который сичтает себя полудварфом))
Пережито, забыто, ворошить ни к чему.
И ни птица, ни ива слезы не прольет,
если сгинет с Земли человеческий род.
И весна.. и весна встретит новый рассвет,
не заметив, что нас уже нет"(с)
Аватара пользователя
Digital
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 30 раз.
Сообщения: 849
С нами: 8 лет 11 месяцев
Имя персонажа: Дигитрок
Игра: LotRO, Rift


Re: Записки Лоренцы

Сообщение _Sfio_ 10 мар 2012, 16:33

Вот так оно и бывает - находишь друзей, строишь планы, начинаешь настоящие приключения - и в конце концов снова остаешься одна. Ты сидишь в холодной башне, в компании лишь ветра, треплющего твои волосы, да верной совы, заглядывающей тебе в лицо с безмолвным вопросом, на который у тебя нет ответа.

Все начиналось как обычно: солнечный денек, густой лес и предвкушение боя. Ламберт поглядывает на свой новый меч, с нетерпением ожидая момента, когда его можно будет опробовать в драке; Гордо с ворчанием пытается отделаться от преследующего его до сих пор запаха гари и гоблинских трупов. И вот из-за деревьев показывается она - Башня Солантиса, полуразрушенная и оплавившаяся, словно гигантская свечка. В темноте первого этажа что-то шевелится.

Мы приглядываемся: наше зрение обострено жаждой увидеть врага, и мы его видим. Это огромный огр, сидящий на каменном полу и ковыряющий в ухе чем-то похожим на магическую палочку. Зрелище то еще, но, как ни крути, нам этого огра нужно убить.

Как нам это сделать, мы обсуждали долго. Но, если хорошая мысль не пришла сразу, она придет лишь тогда, когда будет слишком поздно. Мы не придумали ничего лучше, чем просто начать бой. Издалека, конечно. Тиберий начал натягивать тетиву, я зашептала призыв магического снаряда, и вдруг совсем рядом раздался вопль: "Хочу крови! Кровушка!!" Я отшатнулась, глядя на Ламберта, с недоумением держащего в вытянутой руке свой новый меч, визжащий, как стая гоблинов. И, конечно, этот вопль услышали не только мы.

Выстрелить успел лишь Тиберий, а огр уже мчался на нас, ломая кусты и разбрасывая камни. Его скорость была пугающей. Тиберий бросился от него, огр за ним. Ламберт, с визжащим мечом наперевес, кидается вслед, но поздно: огр, даже не заметив воткнувшейся в него стрелы, бьет Тиберия своей огромной дубиной. Тот подлетает над землей и шмякается без сознания. Отныне все, что он может, это потихоньку отползти в сторону и болеть за нас.

Огр поворачивается к Ламберту. Изнывающий от жажды меч впивается в толстую шкуру, дубина обрушивается в ответ. Мы, спрятавшись за камнем, стреляем в огра из всего своего арсенала, но нам еле удается его поцарапать.

Кузнец держится молодцом: пока меч рвет вражескую плоть, он уворачивается от могучих ударов дубины, бьющих о камни так, что их стон доходит до нас. Но вот один из ударов достигает цели, и Ламберт, истекая кровью, падает на землю. Теперь огр, бросив бесполезное тело врага, обращает взгляд своих маленьких, злобных глаз в нашу сторону.

Я отхожу дальше за камень, выпуская очередной магический снаряд, Гварин выходит вперед и начинает читать какое-то заклинание. Удар - и Гварин лежит на земле. Я кричу Фларго: "Поднимай клирика! Только он сможет спасти умирающих!" Бард кивает в ответ и произносит исцеляющее заклинание. Гварин, пошатываясь, встает и начинает лечиться, в надежде пережить следующий удар. Но следующий удар достается Фларго, превращая самоотверженного барда в кровавую кашу. Следом падает Гварин, на этот раз убитый ударом дубины наповал. Я выпускаю из пальцев цветные брызги, на несколько секунд оглушив огра, и бросаюсь бежать. В башню.

Беспомощный Тиберий лежит где-то в кустах, Ламберт, так и не дождавшийся лечения, перестал стонать и затих. Совсем. На какой-то момент мне показалось, что я осталась совсем одна. И вдруг где-то рядом раздался голос, шепчущий: "Палку бери, палку!" Это был Гордо, притаившийся рядом в кустах. Прямо передо мной на полу башни лежал тускло поблескивающий магический жезл, тот самый, который вертел в руках огр перед нападением. Жезл мерцал так соблазнительно... Но я не могла его взять. Я слишком хорошо помнила старый урок.

Когда-то давно, когда я была маленьким несмышеным эльфенком, я увидела на мамином столе почти такой же жезл. Голубой огонек был так красив, что я не выдержала, схватила артефакт и побежала в свою спальню. Уже тогда магия, спящая во мне, начала проявляться, и мне удалось активировать жезл. В нем оказалось заклинание Ужаса, да такое, какого хватило бы на дюжину огров, а я была всего лишь ребенком... Через два дня поисков меня нашли в лесу, забившейся в какую-то нору; потом целый месяц мне снились кошмары.

С тех пор я никогда не использовала неопознанные магические предметы. Я отвернулась от жезла и ушла в тень, прижавшись к стене башни.

Огр пришел в себя и стал озираться по сторонам и принюхиваться, пытаясь определить, куда делись выжившие. У меня была возможность, потихоньку прокравшись, выскользнуть в противоположный пролом и уйти в лес, но я не захотела. Заклинаний у меня не осталось, и тогда я достала лук. Но, видимо, нервы мои сдали, рука дрогнула, и тетива, вырвавшись, больно саданула по пальцам. Я стиснула зубы, сдерживая крик. На глазах выступили слезы. И в этот миг совсем рядом раздался свист стрелы, выпущенной кем-то позади меня. Это Гордо, он не ушел! Стрела впилась в спину огра, он развернулся и с ревом помчался к полудварфу. Увы, на этот раз ему тоже хватило одного удара.

Я выскочила из башни и побежала вокруг, стреляя в окна. Огр бросился за мной. Теперь я точно осталась одна. Все, что мне оставалось, это бегать вокруг башни и отстреливаться. Огр был быстрее, еще немного, и я бы разделила участь остальных, но, к счастью, пролом, в котором огр как раз настиг Гордо, оказался слишком узким для его туши. Я юркнула в него и оказалась внутри башни. Огр застрял снаружи. "Ага, теперь держись!" - воскликнула я и встала поудобней, чтоб методично расстреливать застрявшую мишень. Но уже через секунду огр стер улыбку с моего лица - камни пролома под его ударами начали крошиться.

Долго стена продержаться не могла. Я мысленно дала себе команду успокоиться и стала целиться тщательней. Выстрел, удар, камни летят во все стороны, пролом ширится. Вот уже огр просунулся в него наполовину и машет дубиной, пытаясь зацепить меня. Я отступаю на шаг, зная, что успею сделать только один выстрел, прежде чем огр ворвется внутрь. Я натягиваю тетиву, и тут мой взгляд снова падает на жезл. Он лежит, призывно поблескивая, прямо под моими ногами.

"Проклятье", - Подумала я, - "Мне остался один выстрел, так какая, к оркам, разница, что я использую?!" И в тот момент, когда последние камни разлетелись, и огр шагнул в пролом, я схватила жезл и направила его на надвигающуюся тушу...

Взрыв потряс стены башни, а на том месте, где только что стоял огр, полыхала стена огня. Это было заклинание Огненного шара, то самое, о котором я так мечтала... Монстр зашатался и рухнул прямо на бездыханное тело Гордо. Наступила тишина.

Я сидела в башне и думала, что мне делать. Вернуть друзей к жизни я не могла. Я слышала, что самые сильные жрецы умеют это, но такое заклинание стоит слишком дорого, по три тысячи монет за каждого, таких денег я никогда даже не видела. Да и до города я одна вряд ли доберусь - дороги кишат разбойниками и гоблинами, а лес - волками и прочими тварями, а я слишком измотана.

Но и сидеть на месте и горевать я тоже не могла. Раз уж мы дошли до этой башни и дружно здесь полегли, то надо же хотя бы узнать, ради чего! Я посмотрела наверх. Лестница, ведущая на второй этаж, сверху оплавилась и превратилась в сплошной скат. Но меня уже ничто не могло остановить. Я подобрала подол и полезла наверх. Раз двадцать я скатывалась вниз и снова лезла. Наверное, со стороны это выглядело смешно, но мне было не до смеха. Я ободрала коленки, сломала ноготь и, кажется, порвала платье, но все-таки добралась до второго этажа. Я огляделась: посреди комнаты возвышалось сооружение, хоть и сломанное (это от него валялись куски на первом этаже), но явно магическое. Повреждено он было не сильно, его можно было починить, вставив камни на место. Проблема в том, что снова надо было спускаться и лезть обратно... Камни я смогла закинуть наверх, а самой снова пришлось карабкаться с теми же приключениями. Наконец, окончательно измученная, я дотащила камни до сооружения, вставила на место, и устройство слабо засветилось, а по его периметру вспыхнули магические руны. Мне удалось их прочитать: это оказался телепорт. Куда он ведет - неизвестно. Но, в любом случае, это будет лучше, чем оставаться здесь.

Я дописываю эти строки и оставляю дневник здесь. Я не знаю, найдет ли его кто-нибудь, но если найдет, пусть знает, что с нами произошло. Через минуту я шагну в портал, который перенесет меня в неизвестность. Возможно, он неисправен, и я никогда не увижу другой стороны. Моя мамаша назвала бы это полным безумием, но я никогда ее не слушалась. И да, если вы ее когда-нибудь увидите, передайте, что я об этом не жалею.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

За это сообщение автора _Sfio_ поблагодарили: 2
Eredil, Гваерен
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 681 раз.
Сообщения: 8007
С нами: 9 лет
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет


Re: Записки Лоренцы

Сообщение Оуэн 10 мар 2012, 17:00

Браво, просто браво! :bravo: Пережив жестокой бой и, казалось, потеряв друзей, Лоренца находит в себе силы преодолеть весь этот ужас и бороться до последнего.

ООС: мастерским произволом выносливость +2 и, как следствие, увеличение хитов и спас броска стойкости. Я подумал, что такие мини-перки за отыгрыш либо за "дневники" (ну и всякие магические предметы в игре) будут лучше, чем повышение экспы и разнобой в уровнях.
Изображение
Аватара пользователя
Оуэн
Гвардеец
 
Признанный Талант (1) Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 360 раз.
Сообщения: 2250
С нами: 9 лет
Имя персонажа: Hodwen
Игра: LotRO


Re: Записки Лоренцы

Сообщение Digital 10 мар 2012, 17:10

А мне вот интересно, нас смерть от амулетов избавила, и если да, то не лучше-ли будет "добить" Лоренцу и Тиберия, пока мы все еще у источника? =)
Пережито, забыто, ворошить ни к чему.
И ни птица, ни ива слезы не прольет,
если сгинет с Земли человеческий род.
И весна.. и весна встретит новый рассвет,
не заметив, что нас уже нет"(с)
Аватара пользователя
Digital
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 30 раз.
Сообщения: 849
С нами: 8 лет 11 месяцев
Имя персонажа: Дигитрок
Игра: LotRO, Rift


Re: Записки Лоренцы

Сообщение _Sfio_ 10 мар 2012, 20:21

Оуэн писал(а):ООС: мастерским произволом выносливость +2 и, как следствие, увеличение хитов и спас броска стойкости.

Класс, и именно то, что нужно)
Digital писал(а):А мне вот интересно, нас смерть от амулетов избавила, и если да, то не лучше-ли будет "добить" Лоренцу и Тиберия, пока мы все еще у источника? =)

Щас, я не дамся!)) Лоренца теперь неделю из гостиницы не выйдет, будет валяться в постели и восстанавливать маникюр :roll:
И вообще, жрица говорила, что временная смерть не поможет, мы ж ей уже предлагали убить нас и воскресить.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 681 раз.
Сообщения: 8007
С нами: 9 лет
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет



Вернуться в D&D

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1