Письма Ламберта


Ответить
Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1298 раз
Сообщения: 4400
Имя персонажа: Erred
Игра: DH
Игра 2: LotRO
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Письма Ламберта

Сообщение Eredil » 10 мар 2012, 19:02

К сожалению, с опозданием, но все же начну выкладывать записи своего героя

Пачка дорогой бумаги с фамильным гербом де Борнов, лежащая где то на дне мешка Ламберта... некоторые из листков исписаны не очень разборчивым подчерком.

Здравствуйте, дорогая моя матушка. Извините, что не писал вам так долго, но обстоятельства, связанные с подготовкой к отъезду вынудили меня оставить на потом мое объяснение. Покорнейше прошу прощения, что не сказал о своем отъезде сразу, но я посчитал, что так будет лучше. Как ваше здоровье, все ли хорошо с моим братом и племянниками? Как чувствует себя отец?
Мое путешествие близится к концу и через несколько дней я надеюсь ступить на твердую землю. Чувствую себя замечательно, погода отличная, солнце, небольшой бриз. Наш капитан, похоже опытный малый и знает что делает. Кормят тут замечательно, так что у вас нет причин волноваться за меня...постоянно морские деликатесы, которых у нас на севере не достать ни за какие богатства. Одно меня забавляет, какая пестрая компания собралась на корабле. Я живу в одной каюте с полуэльфом, по имени Тиберий. Дружелюбный, открытый и общительный, временами он напоминает мне Квариона, вы наверняка его помните. Другие мои спутники тоже крайне интересные личности, дварф Гварин, типичный дварф - невысокий и широкоплечий, и некто Гордо, уж очень смахивает на карманников, что мне приходилось встречать в портовом районе. Еще с нами путешествует настоящий маг, даже я бы сказал магичка, да при этом еще и эльфийка - Лоренца... вот уж не думал, что встречу живого мага, ведь в наши северные земли они обычно не заглядывают. Похоже, она только закончила обучение и ищет приключений, хотя с этими эльфами очень легко ошибиться с возрастом. Единственный маг что я знал - придворный чародей короля выглядел как мумия и был настолько древним и дряхлым, почти все время торчал в своей башне. Единственное что, у него хорошо выходило без бумажки - это зажигать свечи во время пиров. И то пару раз он ошибался и вызывал дождь из лягушек.
Капитан говорит, что мы скоро будем на месте, пора собирать вещи. Письмо постараюсь отослать немедленно, как прибудем в порт.

За сим прощаюсь, ваш сын Ламберт.

писано 14-го дня, 5-го месяца сего года на борту клипера "Птаха"

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 623 раза
Сообщения: 8084
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Письма Ламберта

Сообщение _Sfio_ » 10 мар 2012, 19:52

Хех, я догадывалась, что с этим кузнецом не все чисто.. :D
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1298 раз
Сообщения: 4400
Имя персонажа: Erred
Игра: DH
Игра 2: LotRO
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Письма Ламберта

Сообщение Eredil » 13 мар 2012, 21:13

Очередное письмо
Приветствую тебя, старый друг!
Как поживаешь, как твоя прекрасная Миали и дочурки? передай, что я обязательно вернусь и привезу им что нибудь интересное.
Извини, что давно не писал, но обстоятельства моего путешествия таковы, что просто не оставляют времени на написание писем, особенно последнее время.
С тех пор как мы прибыли сюда, нас преследует череда странных событий, постоянное ощущение опасности не покидает меня. Начнем с того, что корабль не дошел до пункта назначения, изменил курс и разбился во время очень странной бури. Незнаю, к счастью ли, но мне и еще нескольким спутникам удалось выжить, после чего мы решили действовать вместе, чтобы увеличить свои шансы на выживание в этом странном месте. Не успели мы перевести дух после кораблекрушения, как на нас напали члены команды корабля во главе с капитаном, превращенные чьей то злой волей в мерзких зомби. Позже, по дороге из деревни Большие Лопухи в которой мы остановились на ночлег, столкнулись с отрядом разбойников. По пришествию в город Бремстон нас обвинили в поджоге этой самой деревни, и мы несколько дней провели за решеткой, представляешь? Отряд городской стражи, посланный на проверку, был почти полностью перебит, хотя глупо было надеяться на этих городских лентяев... Ты же помнишь, мы сами не раз применяли такие фокусы, так что я думаю, не за горами и штурм города, он наверняка уже наводнен шпионами и преступниками всех мастей, которые в нужный момент откроют ворота и подадут знак... не хотел бы я быть в Бремстоне в тот момент. По сравнению с этой угрозой, ограбление ювелира, расследовать которое мы взялись по просьбе капитана стражи, кажется мне весьма незначительным. Более того, оказалась сожжена деревня неподалеку и разрушена башня Солантиса - одного из древних магов, а сам он исчез в неизвестном направлении. И теперь мы, маленькая группа сплоченных несчастьем приключенцев в центре этого водоворота событий. И мне все это очень не нравится, чувствую, обойдется еще не одним шрамом на моей шкуре.
Теперь о действительно неприятном, если когда нибудь соберешься умирать, делай это быстро или не делай вообще, ибо это крайне вредное для здоровья занятие буквально вчера довелось испытать на себе. До сих пор дрожь пробирает, как вспомню...
Я стою напротив 4-х метрового огра с дубиной в мой рост, которой он размахивает с поразительной легкостью. Успел несколько раз ударить его мечом, прежде чем его дубье обрушилось на меня, ломая кости и отбрасывая метров на десять от себя. Теряя сознание все еще слышал затихающие звуки сражения, а потом милосердная тьма накрыла меня, унеся боль... Собственно, быть мертвым не так уж плохо, не надо никуда бежать, напрягаться, сражаться и пр. Быть может я нашел бы еще какие нибудь преимущества, но не успел... Открыв глаза, увидел склонившихся и ухмыляющихся Лоренцу с Гварином, вливающих мне в рот что то из бурдюка.
- Э, уважаемые, вы меня отравить решили? - попытался сострить я, но мои голосовые связки расслабились за время "отдыха", так что изо рта вырвался лишь невнятный хрип и кашель. Гварин помог мне подняться,
- "Ничего, ничего, это пройдет со временем, тебе просто надо отдохнуть, поверь", - говорит мне жрец.
Сейчас я устроился на отдых со всем возможным комфортом, какой может обеспечить разрушенная башня и пишу тебе эти строки. Постараюсь отправить письмо при первой возможности.
Только прошу, не рассказывай ничего моей матушке, если нечаянно её повстречаешь. Ей я напишу что нибудь щадящее ее нервы.

За сим прощаюсь, твой друг, Ламберт де Борн
писано 28-го дня 5-го месяца, башня мага Солантиса

Ответить

Вернуться в «D&D»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость