Играем в майнкрафт с модами!


Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Дана » 21 ноя 2014, 16:57

Лааги жуткие, теперь и у меня. :( Сдается мне, это с инетом Трелиным связано

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5032
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Trella » 21 ноя 2014, 17:25

Сервер перезагрузила
Если раньше такая надпись появлялась раз в 15-30 минут, то сейчас идет непрерывно

Код: Выделить всё

[11:19:01] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Running 2591ms behind, skipping 51 tick(s)
[11:20:03] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Running 2421ms behind, skipping 48 tick(s)
[11:20:18] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Running 2520ms behind, skipping 50 tick(s)
[11:20:42] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Running 2503ms behind, skipping 50 tick(s)
[11:20:59] [Server thread/WARN]: Can't keep up! Did the system time change, or is the server overloaded? Running 4069ms behind, skipping 81 tick(s)
С чем это связано я не знаю. Инет вроде как был, все работает как часы. Я могла бы предположить что Дракон профет как-то влияет, но сомневаюсь. Я бывает что-то скачиваю, но это минут 5 и потом вырубаю. Если лаги бесконечные, то не знаю что сказать кроме того что попытка своего сервера видимо провалилась, так как я в этом не спец и как разрулить не знаю

Может на хостинг какой переехать?
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Дана » 21 ноя 2014, 20:43

За хостинг нада платить, Трелл. В этом вся боль :(

Аватара пользователя
Roxiller
Гвардеец
Поблагодарили: 2 раза
Сообщения: 150
Имя персонажа: roxiller
Игра: TESO
Игра 2: WoT
Откуда: Нерезиновая
Контактная информация:

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Roxiller » 24 ноя 2014, 18:04

а подскажите как делать адвансед солярки. - иридиевая пластина показывает, что сделана, но не позволяет взять ее в инвентарь.
А еще там Санариум какой то, его вообще хз где брать )

Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Дана » 24 ноя 2014, 18:45

Трелл, а есть возможность выделить серверу больше памяти и посмотреть, исчезнут ошибки или нет? Я посмотрела в интернете, такие ошибки действительно вызывают лаги и связаны они, чаще всего, с недостатком памяти.

http://minecraftserverhq.com/blog/can't-keep-up/

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5032
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Trella » 24 ноя 2014, 20:11

Дана писал(а):Трелл, а есть возможность выделить серверу больше памяти и посмотреть, исчезнут ошибки или нет? Я посмотрела в интернете, такие ошибки действительно вызывают лаги и связаны они, чаще всего, с недостатком памяти.

http://minecraftserverhq.com/blog/can't-keep-up/
2GB to 4GB is generally more than enough for even large servers. My 95-player server (mcpvp.com) runs on 4GB of RAM without a hitch

У меня сейчас настройки 2 минимум и 4 максимум. Сколько выделять? 8ГБ?
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Дана » 24 ноя 2014, 20:21

да, но учти что у нас стоит куча модов, которые требуют ресурсов. как вычислительных, так и запоминательных... (нинай как правильно) :)

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5032
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Trella » 24 ноя 2014, 20:26

Ну по процессам оно все 900+ мб берет. Нет ну я поставлю, мне не сложно.
Может попингуйте мой айпи когда лаги идут
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 283 раза
Сообщения: 2688
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Bumka » 24 ноя 2014, 21:49

там дело не в пинге, а в задержке расчетов, по ссылке Даны этот момент объяснен довольно исчерпывающе. Игровой цикл рассчитывает мир с периодом 20 раз в секунду (50мс на тик) и отдает результат игроку. Если комп (сервер) который расчитывает игровой цикл не укладывается в это время - начинаются тормоза. Любые серверные моды, сложные фабрики, количество игроков усложняют расчет. Объем памяти, количество ядер на проце и пинг до сервера на это никак не влияют - об этом там четко написано. Только производительность процессора в расчете на 1 ядро и сложность установленных модификаций.

А то что при старте было всё нормально а счас лагает тоже объяснимо - сейчас в игровом цикле серверу приходится проходить-расчитывать больше открытых чанков, больше построек из модов которые тоже наверняка отдельно считаются, со своими циклами.
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5032
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Trella » 24 ноя 2014, 23:13

А выход? Да проц грузит джава до 70% . Проц i5-4570.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 283 раза
Сообщения: 2688
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Bumka » 25 ноя 2014, 01:26

Trella писал(а):А выход? Да проц грузит джава до 70% . Проц i5-4570.
убрать часть модов, проапгрейдить проц, переписать моды-игру под многопоточность многоядерные системы :D

з.ы. вот это еще вычитал, но не факт что поможет (ибо из 2010г топик тянется):
http://www.minecraftforum.net/forums/ar ... ?comment=1

з.ы.2 а вот тут всё в красках и подробностях по производительности, особенно резюме в конце интересное:
http://www.sk89q.com/2013/03/improving- ... rformance/
кстати можно также как в статье профайлинг попробовать сделать, и возможно видно будет из-за чего тормоза
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Дана » 25 ноя 2014, 05:38

Трелл, а у тебя на этом компе ТОЛЬКО майнкрафт? :shock:

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5032
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Trella » 25 ноя 2014, 08:49

Проц меня вполне устраивает, менять не собираюсь. С модами даже не знаю, у нас стоят самые самые. Они конечно и самые крупные.
Дана, это мой рабочий комп, но сервер не мешает так как такой прожорливостью не отличается не один софт. 3дмакс пока не использую, на остальное хватает.
В общем запустила с рекомендованными параметрами (и убрала вообще верхний ограничитель памяти). Пока проц грузит на 25, правда пустой). Поглядим что дальше

ПС ему пофиг. Вон пустой пошел фигачить оверлоад
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 283 раза
Сообщения: 2688
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Bumka » 25 ноя 2014, 14:30

судя по первому сообщению в топике у вас даже Spigot там не стоит?
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Roxiller
Гвардеец
Поблагодарили: 2 раза
Сообщения: 150
Имя персонажа: roxiller
Игра: TESO
Игра 2: WoT
Откуда: Нерезиновая
Контактная информация:

Re: Играем в майнкрафт с модами!

Сообщение Roxiller » 26 ноя 2014, 10:24

А возможно сохранить какой-то набор чанков, и ресетнуть весь остальной мир ? (на других серваках частенько - вся незаприваченая территория ресетается по кд - 1 раз в месяц ± немножко).
Возможно ли перенести чара (с изученными магическими умениями или чего там в таум крафте) на новый сервак ?

Ответить

Вернуться в «Minecraft»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя