Роли


Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3571
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Роли

Сообщение Тори » 06 июн 2012, 17:48

Поехали :)


1. Варяг - Олаф Хруттсон.

Прибыл с целью заключить договор о торговом пути из «Варяг в греки». Для этого ему нужно заключить договор с князем Ладоги. За это привез с собой деньги (10 кун) и пленника. Обещает защищать славянские племена от Варяжских пиратов. Так же не прочь женится на княжеской дочке и увезти ее с собой. Пробыв тут уже некоторое время, Олаф узнал о богатом наследстве князя. Получить долю наследства в приданное княжеской дочери - стало для Олафа желанной целью. Прибыл он со своим дружинником-родственником по имени Гуннар, которого желает оставить в Ладоге, как своего торгового представителя, тем более что на родине у них вышел спор из-за земельного надела. Приложит к этому все усилия. Возможный вариант решения - получить договор и жениться на княжеской дочке, тогда можно и на Руси остаться.
Ранее уже существовал предварительный договор с князем о праве торговых кораблей варягов ходить по реке, за это 10 кун сейчас и 2 куны с каждого проходящего корабля.
Итак, у Вас есть 10 кун (это много).
Ваши цели:
1. Подписать с князем договор о проезде кораблей на выгодных условиях.
2. Используя отсутствие реальной власти взять правление городом в свои руки, женившись на дочке князя и устранив его сыновей.
3. Возможно, найти наследство князя





2. Дружинник варяга - Гуннар Сварт.

На родине не все ладно, он не первый сын, и наследства ему не досталось. Поэтому он отправился в поход со своим родственником Олафом. Его цели - убедить Олафа остаться на Руси, а самому вернуться на родину и вступить во владение его землями. Возможный вариант - получить бумагу от князя на право торгового контроля реки и женится на его дочери. Гуннару удалось подписать с княжичем Мирославом договор о торговом пути по Ладоге, тот подписался «Князь Мирослав». Можно этим воспользоваться и шантажировать Мирослава, или помочь ему стать князем.
У Гуннара есть пленник - Тверд, которого он взял в качестве переводчика. Для варяга его пленники - дело чести, просто так не отдают. Либо он передает пленника в обмен на что -то ценное (договор, деньги, невеста), либо нет.
У Вас есть:
1. Бумага Мирослава
2. Пленник (помните, что без него Вы не можете общаться со славянами)

Ваши цели:
1. Уехать на родину, оставив Олафа здесь, и взяв с него бумагу о передаче Вам его земель.
2. Избавиться от пленника (и избежать его мести), получив за него деньги или невесту.
3. Добыть побольше денег (может подобраться к наследству князя)

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3571
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Тори » 06 июн 2012, 17:49

3. Пленник - Тверд.

Когда-то варяги разорили поселок славян, где жил Тверд. Многие были убиты, некоторые, и в их числе Тверд были уведены в полон. Он долго жил у варягов, служа Гуннару Сварту переводчиком. Оказавшись в Ладоге, Тверд стремиться во что бы то ни стало освободиться и отомстить хозяину. Это желание усилилось, когда он узнал в Найдёне свою родную сестру. Узнал он ее по фамильному оберегу Перуна.

Ваши Цели:
1. Освободится.
2. Отомстить Гуннару.
3. Убедить Найдену, что она его сестра.



4. Дочь Князя - Потвора.

Законная дочь князя, она выросла в достатке и любовь к богатству стала для нее важнее всего остального в жизни. Потвора мечтает выйти замуж за кого побогаче, и найти наследство старого князя. Не желает уезжать, хотела бы остаться и быть княгиней в каком либо городке. В очень хороших отношениях с бабушкой. Недолюбливает сестрицу, хочет ее скомпрометировать, чтобы наследство досталось только ей самой.
Потвора решила стать ведуньей, узнать секреты магии и знахарства, она стремиться продемонстрировать желание служить Богам перед Волхвом, что бы он посвятил ее во все таинства. На самом деле желает найти подход к волхву, чтобы тот сказал, где тайники и открыл их.
Ваши цели:
1. Убедить волхва посвятить ее в тайны религии, чтобы открыть тайник.
2. Получить наследство князя
3.Скомпрометировать сестрицу Найдёну, как возможную претендентку на наследство.



5. Дочь Князя – Найдёна

Любимая дочка князя, но не родная. На начало игры об этом подозревает. Рассказать историю ее рождения и о том, как варяги разрушили ее поселок, ей может брат. После смерти отца ей живется не сладко. Сестрица стремиться сделать все, что бы наследство досталось только ей самой.
Найдена в хороших отношениях с Волхвом, она всегда интересовалась его искусством, желает сама научится ворожить. Если волхв согласится ее посвятить в тайны, тогда тоже сможет выполнять его функции, но кроме того открыть тайник в дубе с завещанием. Не рвется замуж.
У Вас есть старинный оберег Перуна.

Ваши цели:
1. Выяснить свое происхождение.
2. Убедить волхва посвятить ее в тайны религии,
3. Добиться выполнения завещания отца.

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3571
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Тори » 06 июн 2012, 17:50

6. Жена Князя - Надёжа.

На реке есть город Орешек, этот тихий и спокойный город как раз бы подошел для княжения ее сыновей. Знает, как по родимому пятну отличить сыновей-близнецов (у Мирослава - круглое, у Борислава - квадратное). Личные цели - препятствовать княжению сыновей, так, как им еще не очень много лет, считает их еще неразумными, опять же, из-за княжения меж ними споров не возникнет. С братом князя - волхвом у ней всегда были плохие отношения (когда-то любила его, но Братила ее отверг и стал Волхвом). К славянской религии относится не очень хорошо, когда-то была в Византии, слышала о христианстве и не против его принять.
У Вас есть оберег.

Ваши Цели:
1. Временно взять княжение.
2. Способствовать установлению новой религии.
3. Найти наследство князя.

7.Сын князя – Мирослав

Один из наследников князя Мстивого. Имеет брата близнеца Борислава. Никто не может их различить, кроме бабки и матери, да и та только по особому родимому пятну. Пользуются этим во всю. На начало игры оделись в разную одежду, поэтому теперь их можно различить. Но кто есть кто - непонятно. Оба хотят княжить. Оба хотят получит наследство, ни один не желает его делить с другим. Во всем всегда были соперниками. Когда-то договорились, что если один остается княжить, то другой уезжает в странствия. Поскольку после смерти князя управлять страной трудно, желательно заключить договор с кем либо могущественным. Кроме того, при рождении им предсказали, что жизни их связаны, и если одного убьют, то другой калекой сделается.
Мирослав договорился с Челубеем-хазарским послом о том, что сестрицу свою ему сосватает. Получил от него 5 кун серебра. Договорился с Гуннаром о проходе его торговых кораблей взамен на военную поддержку. Подписал такую бумагу, при чем подписался в ней уже князем. Желательно избежать оглашения данной бумаги до вступления в права княжения, так как это может вызвать осложнения. Кроме того надо опасаться притязании варягов на престол.
У Вас есть 5 кун серебра.

Ваши цели:
1. Получить права княжения.
2. Получить наследство.
3. Избежать оглашения бумаги, а лучше получить ее обратно и заключить договор на новых условиях
4. Выдать одну из сестриц замуж за Челубея. (заключив с ним по этому поводу договор)

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3571
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Тори » 06 июн 2012, 17:51

8 Сын князя – Борислав

Один из наследников князя Мстивого, имеет брата-близнеца Мирослава. Никто не может их различить, кроме бабки и матери, да и та только по особому родимому пятну. Пользуются этим во всю. На начало игры оделись в разную одежду, поэтому теперь их можно различит. Но кто есть кто - непонятно. Оба хотят княжить. Оба хотят получит наследство, ни один не желает его делить с другим. Во всем всегда были соперниками. Когда-то договорились, что если один остается княжить, то другой уезжает в странствия. Поскольку после смерти князя управлять страной трудно, желательно заключить договор с кем либо могущественным. Кроме того, при рождении им предсказали, что жизни их связаны, и если одного убьют, то другой калекой сделается.
Княжич Борислав договорился с Челубеем-хазарским послом о передаче ему пленницы (Велеты), взамен на военную помощь и поддержку. Подписал с ним об этом договор, при чем подписался уже как князь. Желательно избежать оглашения данной бумаги до вступления в права княжения, так как это может вызвать осложнения. Но от своего договора он отступать не собирается.
У Вас есть оберег.

Ваши цели:
1. Получить права княжения.
2. Получить наследство.
3. Избежать оглашения бумаги, а лучше получить ее обратно и заключить договор на новых условиях
4. Получить пленницу Велету.




9. Челубей-посол хазар,

Прибыл в Ладогу, что бы договориться о военной поддержке с князем. С собой он привез пленницу - Велету, дочь византийского вельможи, надеясь преподнести ее в подарок князю. Прибыл после смерти князя, договорился с одним из сыновей князя о военной поддержке взамен на пленницу Велету. Договорился с сыном князя о том, что тот ему сестрицу сосватает, отдав ему за это пять кун серебром. Необходимо официально оформить договор о военной поддержке.
У Вас есть:
1. Пленница
2. Бумага Борислава

Ваши цели:
1. Добиться, чтобы договор о военной помощи стал официальным (Борислава на княжение)
2. Получить в жены одну из дочерей князя для укрепления своих отношений со славянами.
3. Удачно избавиться от Велеты, избежав ее мести.

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3571
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Тори » 06 июн 2012, 17:51

10. Пленница Челубея - Велета.

Она является дочерью византийского Базилевса. В ходе одного из набегов попала в плен к хазарам. Для нее захват в плен - смертельное оскорбление. Велета является христианкой, она проникнута идеей обращения в истинную веру, тайно хранит у себя христианский крест. Кроме того до пленения, она активно участвовала в политической жизни Византии и знает, что при дворе обеспокоены положением дел со славянами, надо с ними договориться.
У Вас есть христианский крест.

Ваши цели:
1. Освободиться.
2. Отомстить хазарину.
3. Найти посла в Византию и уехать с ним.
4. Способствовать распространению христианства.





11. Волхв - Братила

Сводный брат князя Мстивого (один отец, разные матери). К власти не рвется, но хочет справедливости. Знает, что Завещание спрятано в дубе. И как открыть наследство знает, но не знает где оно спрятано. Своего интереса во власти не имеет, может продвигать, кого хочет. К нему в учение стремятся попасть две дочери умершего князя, ему нужно взять только одну. Когда-то к нему в жены сваталась Надёжа, но он ей отказал, и она вышла замуж за князя Мстивого. Теперь она плохо относится к нему и к славянской религии в целом. Кроме того, она против того, чтобы было найдено и прочитано завещание.
В обязанности волхва входит:
1. Совершение обряда отпевания.
2. Разговор с мертвыми.
3. Решение споров.
4. Освящение брака.
5. Перевод в новую религию.
У Вас есть - знания о том, как открыть тайники (для открытия наследства надо собрать в соответствующем месте 3 оберега Перуна, и вознести молитву Перуну, чтобы то что было закрыто его именем - открылось. Для открытия завещания - то же самое, но надо 3 оберега и древний кинжал)

Ваши цели:
1. Способствовать открытию завещания князя.
2. Взять себе ученицу. Передача знаний и становления ведуньей заключается в передаче знаний о религиозных обрядах, и передаче знаний о способе открывания тайников.
3. Не дать утвердиться христианству.
4. Выполнять все религиозные обряды (отпевания, разговор с мертвыми, свадьбы).

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3571
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Тори » 06 июн 2012, 17:52

12. Мать князя – Доброгнева

Знает, как по родимому пятну отличить внуков-наследников (У Мирослава - круглое, у Борислава - квадратная), знает, что Найдёна - найденыш из разоренного славянского села. Доброгнева стремиться сохранить это в тайне, т.к. можно ее выгодно выдать замуж. Кроме того знает где в доме спрятано наследство князя (любое место по усмотрению мастера).

Ваши цели:
1. Выгодно выдать Найдёну замуж.
2. Выдать Потвору замуж за важного человека, чтоб она осталась править в Ладоге, используя наследство.





13.Воевода - Жизномир.

При князе был важным человеком, а теперь на него обращают мало внимания. Выступает против заключения каких либо союзов с варягами и хазарами, поскольку воевал и с теми и с другими, побывал в плену, поэтому старается освободить пленников - Велету и Тверда. За время верной службы скопил некоторое количество денег (3 куны). Теперь хочет уйти на покой и осесть в городе Орешке, и стать там воеводой.
У Вас есть - 3 куны

Ваши цели:
1. Противится заключению союзов с варягами и хазарами.
2. Попытаться освободить пленников.
3. Получить права воеводы в Орешке, получив письменное разрешение нового князя.

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3571
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Тори » 06 июн 2012, 17:54

Завещание и два договора братьев.


Я, князь Мирослав, даю разрешение варягу Гуннару Сварту водить свои ладьи с товаром по реке, за это с каждой торговой ладьи должен он в казну -2 куны. Кроме того в обязанности ему вменяю, буде какую несправедливость на реке увидит, выступить в защиту и разобраться в происшедшем от моего имени.
Князь Мирослав


Я, князь Борислав, в обмен на передачу мне пленницы его Велеты, обещаю хазарину Челубею военную помощь и поддержку в его землях, буде такой он меня попросит.
Князь Борислав



Я, Князь Мстивой, завещаю после смерти моей сыновьям власть старшему Мирославу в Ладоге, а младшему в Орешке. Дочкам же моим, Найдене и Потворе завещаю приданое, что в горнице спрятано.
Князь Мстивой.

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3571
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Тори » 06 июн 2012, 18:01

После того, как откроют тайные комнаты вы будете знать всё. Насколько успешно продвинулись участники, судите сами. На мой взгляд, за то время, пока игровой процесс шёл, те кто принимал активное участие смогли кое-что выяснить. Для первого раза игра удалась ИМХО.

Теперь всем всё должно стать ясно. Вид снаружи и изнутри дан. Если есть желание повторить, я готов. Есть ещё два готовых сценария с таким же количеством людей, примерно. Можно попытаться провести игру в мамбле. Наверное это будет по-живее и сложнее одновременно. Время на раздумья будет мало.
В общем, открыт для всех предложений, если что :)

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12950
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Виола » 06 июн 2012, 18:06

нууу... я сделала всё что могла. не моя вина что не вышло :(
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Ten
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 121 раз
Сообщения: 1449
Имя персонажа: Dailin Diin/Tenadan
Игра: TESO
Игра 2: Rift
Откуда: Одинцово, МО
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Ten » 06 июн 2012, 18:31

Ого, так я еще и в Византию должна была вернуться! Тори, ты в следующий раз все цели отсылай участникам, а то в этот раз я всячески сопротивлялась департации на родину :)
When in trouble, when in doubt: run in circles, scream and shout.

'-What will you do?'
'-Lie. It's amazing how often that works.' © T. Pratchett

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3571
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Тори » 06 июн 2012, 19:24

Упс, это я забыл вычеркнуть в этом варианте)

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 604 раза
Сообщения: 8077
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение _Sfio_ » 06 июн 2012, 20:30

Так и не поняла, у кого кинжал-то был? :D
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 228 раз
Сообщения: 3571
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Тори » 06 июн 2012, 20:41

Кинжал был вместе с завещанием. Вот тогда-то вы и могли друг-друга поубивать нафиг)

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 604 раза
Сообщения: 8077
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение _Sfio_ » 06 июн 2012, 20:43

Тори писал(а):Кинжал был вместе с завещанием. Вот тогда-то вы и могли друг-друга поубивать нафиг)
Не поняла. Мне же для открытия завещания как раз кинжал нужен был :?
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12950
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Роли

Сообщение Виола » 06 июн 2012, 20:45

вот не закончил бы игру, Сфи бы вернулась, развела ссору, огласила право наследования, пока бы решали всякие шуры-муры и договора с послами, совершила бы обряд для меня, вместе мы бы нашли завещание, а там бы понеслось :D
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Ответить

Вернуться в «Форумные ролёвки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость