Виола писал(а):
главное научиться им пользоваться
Ну немного про аппарат твой. Объектив там с фокусным расстоянием 6.0-60.0. 50.0 примерно соответсвует виду из глаз, 6.0 это уже широкоформатный.
В ручном режиме М переключение между диафрагмой и выдержкой выполняется нажатием кнопки экспокоррекции, а собственно изменение активного параметра – вращением диска управления.
Выдержка варьируется в диапазоне от 15 до 1/2000 секунды (в режиме Tv – до 1/2500 секунды), диафрагма – от F/2.8 до F/8 шагами по 1/3 EV.
Вполне нормально, посмотри что я выше ответила и попробуй так для динамики.
Ночные сцены там света совсем мало, исо надо задирать и учиться пользоваться шумодавом в фотошопе, иначе никак.
Штатив можно заменить упором локтя куда-то. При любом фотоаппарате и любой съемке надо привыкать локоть упирать в свой бок, не дышать при спуске затвора. если надо именно штатив, то прижимайся к дереву или ставь локоть на твердую основу. Но это все имеет смысл если ты снимаешь статику на длинной выдержке 1\60-1\100. Начиная с 1\200 не имеет значения штатив и твои телодвижения (если конечно не телевик на фотоаппарате)
вот я открыла ручной режим, там цифирки какие-то)
1/125- я так понимаю это выдержка?
F 4.0- это что?
ISO 80 - это шумы?
и что будет если уменьшить/увеличить?)
1\125 это выдержка. Это второй параметр из моего первого поста. Это скорость в долях секунды на которую открываются лепестки дифрагмы. 1\200 при съемке с рук избавит тебя от нерезкости, которая появляется при движении фотографа, ее еще называют шевеленкой. При этом параметре 1\500-1\2000 на твоем аппарате, можно снимать движение. Детей, собак можно снимать только в этом диапозоне. Чем занчение меньше (в данном случае 1\2000 меньше, чем 1\500
), тем более быстрое движение можно заморозить.
F 4.0 это первый параметр из моего поста. Диафрагма. Это размер дырки, на которое открыта диафрагма, только учти, что тут чем больше цифра, тем меньше дырка
, при F 22.0 дырка совсем малюсенькая. Эта дырка и отвечает за то расстояние, которое будет в резкости. Например если ты фокусируешся на глаза в портрете, то при F 1.8 глаза будут в резкозти, а кончики ресниц чуток нет, уши будут совсем не в резкости, а задний фон совсем размыт. Если поставишь F 8.0, то в резкозти будет вся голова и предметы заднего фона будут узнаваемы, но просто слегка размытыми.
ISO 80 это не шумы, а чуствительность. ISO 100 нормальное значение на солнце и при хорошем свете и не дает шумов. ISO 200 ставь пасмурную погоде, иначе тебе просто не хватит света. ИСО400 комната, грозовая погода, будет чуток шума, который убирается без проблем шумодавом. Я раскажу про него скоро. ИСО800 сумерки, шум будет. Значения ИСО выше будут давать шум, но иногда иначе не снять. Феерверк точно надо снимать на высоких ИСО, чтоб было красиво а не дрожащее размытое фуфло
.
Чую надо фотошколу открывать), летом у меня времени много, лечение закончено, в школу возить детей не надо. Если есть интерес, открываем фотошколу с интересными домашними заданиями, которые помогут освоить фотоаппарат