Последняя жертва (эвент)


Ответить
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 623 раза
Сообщения: 8085
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Последняя жертва (эвент)

Сообщение _Sfio_ » 30 сен 2012, 10:26

Всем гвардейцам, срочно!
Вынуждена сообщить, что у нас произошла неприятность: одна из наших лучших агентов, Альмарика, пропала. Она не выходит на связь, и у меня есть все основания думать, что с ней случилось несчастье. Объявляю сегодня вечером всеобщий сбор в Лондоне, в тамплиерском клубе. Сама я, к сожалению, нахожусь в Египте по заданию Соннака, связанному с расследованием деятельности культов, и приехать в Лондон не смогу. Но связь держать по нашему внутреннему каналу с вами буду, там же расскажу все, что мне известно.
Итак, Лондон, 21:00, не опаздывайте.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 623 раза
Сообщения: 8085
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Последняя жертва (эвент)

Сообщение _Sfio_ » 02 окт 2012, 08:09

Итак, эвент состоялся. Альмарика найдена и спасена, правда, путь к этому был долгим и драматичным.

В назначенное время все собрались у входа в тамплиерский клуб. Время ожидания убивали разговорами и подшучиваниями над каким-то Михаилом, подошедшим к собранию с предложением выпить и потанцевать. Не встретив у суровых гвардейцев взаимности, Михаил отправился в клуб веселиться дальше, а мы, дождавшись отстающих, начали расследование.

За день до этого я получила странное анонимное письмо, которое и заставило меня экстренно всех собрать. Содержание его было следующим:
ПисьмоПоказать
Доброе время суток, уважаемая!
Как ваше здоровьице, как погода, не недосчитались ли вы в последнее время кого-то из ваших агентов? Я угадал? Ну вы наверное уже поняли, что я имею к этому отношение, и самое прямое.

Видите ли, я с детства увлекаюсь биологией, химией и прочими естественными науками. Мне интересно влияние химических веществ на организм человека. Я бы, наверное, мог стать знаменитым фармацевтом, если бы не одно но: мне больше интересно создание не лекарств, а, скорее, совсем наоборот. Да, вы правильно поняли, я создаю яды. Экспериментирую, ищу разные варианты, пробую в деле. Обычно это простые люди, которых никто не ищет... Но сейчас я не мог упустить шанс заполучить для своих экспериментов агента секретной организации. Говорят, вы бессмертны и обычные вещества на вас не действуют. Я непременно должен это проверить. Как раз на днях я закончил работу над не совсем обычным ядом... Я хочу, чтоб вы стали свидетелями моих экспериментов. Через вас я покажу кульминацию своих трудов всему миру.

Но, чтоб не было совсем уж скучно, я дам вам небольшой шанс. Шанс успеть и спасти вашу Альмарику и, может, еще парочку ни в чем не повинных людей. Успеете ли вы найти ее, зависит от вас. Но помните, я буду всегда на шаг впереди. :)

Вы думаете, вам поможет ваша организация? Что ж, дерзайте. Ищите ее символ, самый большой, и пусть он направит вас. :)
На письме стоял штамп лондонского почтового отделения, из чего мы сделали вывод, что искать нужно где-то здесь. Итак, гвардейцы, не став терять времени, отправились по первой подсказке. Самый большой тамплиерский крест оказалось найти не так-то легко. В первую очередь отправились в Темплар Холл, потом - в клуб... Символы там были большие, но ничто не указывало на возможную зацепку. Через некоторое время кто-то догадался взглянуть на карту Лондона. Может, это перекресток? Действительно, перекресток на севере города являл собой практически копию тамплиерского креста.
e8.jpg
В центре перекрестка собравшиеся гвардейцы обнаружили столбик со стрелками. Одна стрелка вела в тупик, а вторая - за угол, где в конце длинной каменной галереи стояла девушка Дейзи. Когда гвардейцы подошли поближе, они увидели, что девушка держится за бок, кашляет и вообще выглядит очень плохо.
e4.jpg
Сквозь ее стоны собравшимся удалось разобрать, что ее отравил некий мужчина, пригласивший ее на свидание и, видимо, что-то подмешавший в вино.
"Он сказал... что я не единственная... что будут еще... что седьмой у крестоносцев... вам расскажет... и засмеялся..." - выговорив это, девушка упала на мостовую и умерла.

Гвардейцы задумались. "Седьмой у крестоносцев" - кто это? Первым догадался Амра: в нижнем Лондоне есть клуб "Crusades". У его дверей, в очереди, седьмым по счету, стоял подозрительный тип в очках и с книгой за спиной.

Когда наши детективы попытались привлечь его внимание, он никак не отреагировал, а когда они проявили настойчивость, демонстративно отвернулся к стене. Кто-то из гвардейцев не выдержал и достал оружие. Это произвело на парня должное впечатление, он испугался и, поняв, что больше ничего не остается, послушно проследовал за новыми знакомыми в темный закоулок.
e1.jpg
Но общение как-то не клеилось - на все вопросы он либо пожимал плечами, либо принимался жалобно вздыхать. Через некоторое время гвардейцы поняли: парень нем, как рыба. Это осложняло дело. Пришлось задавать ему вопросы, в ответ на которые он мог либо кивать, либо пожимать плечами. Быстрее всех нашла с ним общий язык Ви. На вопрос о том, знает ли он Фармацевта и обо всех отравлениях, парень ответил утвердительно. На вопрос о том, может ли он указать на следующую жертву, он тоже кивнул. Гвардейцы с готовностью начали разгадывать его шарады. Сперва он несколько раз показал книгу за своей спиной, а на предположение о библиотеке усердно закивал. Затем стал водить рукой по стене, будто гладя ее или рисуя. Рисунок, картина? - предположили гвардейцы. Парень снова закивал. Гвардейцы побежали в библиотеку.

Картин в библиотеке оказалось две: на одной был довольно расплывчато изображен какой-то всадник, а на другой - ангел, убивающий копьем демона. Гвардейцы обыскали все под картинами, пораспрашивали местных NPC, осмотрели всю библиотеку - ни намека на подсказку. Может, разгадка в самой картине? Так как у Оуэна как раз в этот момент самым подлым образом отрубился интернет, подсказки пришлось спрашивать у гугла) Оказалось, что картина с ангелом - это полотно Рафаэля "Архангел Михаил и демон". Михаил... Все сразу вспомнили гуляку Михаила, который приставал к ним у входа в клуб и который как раз пошел после этого сюда. Тут его и нашли, в одной из соседних комнат.
e3.jpg
Михаил не скучал - он пил одну рюмку за другой, танцевал и всячески веселился. Но вдруг он остановился, присел, потом схватился за бок, начал кашлять... симптомы были точь-в-точь как у Дейзи. Он сразу будто протрезвел и обвел глазами гвардейцев. "Кто вы?" - спросил он, а гвардейцы, не теряя времени, приступили к нему с расспросами. Выяснилось, что парня угостил какой-то мужчина. Они вместе посидели, поговорили. "Он говорил что-то об именах... что на них никто никогда... не обращает внимания... а они важны... все имена... имеют значение... каждое..." - произнеся эти слова, Михаил упал на пол. Помочь ему уже никто не мог.

Гвардейцы задумались. Каждое имя имеет значение? Как звали всех жертв? Вспомнили имена, стали переводить их значения, но ничто не указывало дальнейшее направление. Подумав, решили отправиться в ближайший бар. Ведь Фармацевт напаивал свои жертвы, где же лучшее место для этого, как ни в баре? За барной стойкой гвардейцы встретили девушку с подозрительным именем ScarletShocker и сразу начали к ней приставать. Но девушка оказалась непробиваема. Не подействовали ни уговоры, ни предложения выпить, ни даже пинки - она продолжала стоять, глядя на бармена и никак не реагируя.

Поняв, что в баре они ничего не добьются, гвардейцы решили вернуться к немому, вдруг он скажет что-то еще. И верно, немой явно попытался указать куда-то вверх. Над их головами переплетались лесы, образуя практически второй этаж нижнего Лондона. Гвардейцы полезли наверх.

После нескольких минут акробатики Оуэн наконец наткнулся на небольшую комнатку, освещенную лампой и даже вполне жилую. На циновке, брошенной на полу среди ящиков, лежала... Альмарика. Она будто спала, но разбудить ее никак не удавалось.
e5.jpg
Собрались все гвардейцы, были перепробованы разные способы, вплоть до подкладывания мин в постель... Ничего не помогало, пока наконец Амра не поднес к ее лицу букетик желтых маргариток. Альмарика вдохнула их запах и тут же проснулась. Противоядием оказались обычные маргаритки, именно на них указывало имя Daisy (маргаритка - англ).

Альмарика, непонимающе оглядываясь по сторонам, рассказала, что на нее в темноте напал неизвестный и усыпил каким-то веществом. Больше она ничего не помнит.

Гвардейцы не стали мучать девушку, а решили спуститься вниз и отметить ее спасение фейерверками в ночном небе.
e2.jpg
А потом решили продолжить празднование в баре. На втором этаже как раз начиналась дискотека, и без нас там явно было слишком скучно :)
e6.jpg
Мы отлично поплясали, попили местных коктейлей и вообще неплохо отдохнули, завершив тяжелый день и стараясь не думать о том, что где-то на темных лондонских улицах все еще прячется маньяк-фармацевт и что, возможно, нам еще придется с ним встретиться... :roll:
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12953
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Последняя жертва (эвент)

Сообщение Виола » 02 окт 2012, 08:20

скриншотов не видно
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 623 раза
Сообщения: 8085
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Последняя жертва (эвент)

Сообщение _Sfio_ » 02 окт 2012, 08:35

Виола писал(а):скриншотов не видно
Сейчас Гви поправит, я с телефона перезалить не могу)
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Аватара пользователя
Гваерен
Неправильный эльф

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 263 раза
Сообщения: 2870
Имя персонажа: Jerg Algan, Istorn
Игра: TESO
Игра 2: LotRO

Re: Последняя жертва (эвент)

Сообщение Гваерен » 02 окт 2012, 08:52

Перезалил скрины.

Ответить

Вернуться в «Жизнь гвардии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость