Гайд по талисманам


Ответить
Аватара пользователя
Just
Гость

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 39 раз
Сообщения: 409
Имя персонажа: Waterman
Игра: нет
Откуда: Киев
Контактная информация:

Гайд по талисманам

Сообщение Just » 11 июл 2012, 10:33

Источник: http://yokaiblog.wikidot.com/guides:talisman-mechanics
Гайд довольно интересный, хоть местами и спорный.
В некоторых местах сократил, т.к. автор пишет одно и тоже по 100 раз.

Введение

Ваше ощущение силы и сложность боев в TSW очень сильно зависят от снаряжения. Намного сильнее, чем в других играх.
Если присмотреться к разделам Head, Major, and Minor талисманы на страничке Skills, можно заметить, что каждый новый ранг умения улучшает одну из трех базовых характеристик:

Head: улучшает вашу базовую Магическую защиту (Magic Protection)
Major: улучшает ваше базовое Здоровье (Health)
Minor: улучшает вашу базовую Физическую защиту (Physical Protection)

Т.е. если взять улучшения, получаемые только за счет вложения очков SP в эти три ряда, то мы получим ничтожно мало по сравнению с характеристиками, получаемыми от одевания самих 7 талисманов.

Талисманы характеризуются 4 важными свойствами:

• тип слота талисмана
• для какой роли используется (с соответствующими характеристиками)
• цвет талисмана
• вторичные характеристики

Тип слота талисмана

У вас есть 7 слотов под талисманы: 1 head, 3 major и 3 minor. Если суммарное значение характеристик всех 7 слотов обозначить как 100%, то:

Head даст 25%
Major: 15% каждый (45% всего)
Minor: 10% каждый (30% всего)

Что это означает? Если взять 7 талисманов одного качества, для одной роли, одного цвета, сумма основной (ролевой) характеристики всех талисманов будет равна 100, то талисман Head даст 25 из этих очков, каждый Major талисман даст по 15 очков и каждый Minor талисман даст по 10 очков.

Эта концепция важна для понимания, т.к. часто в моих гайдах, в разделах билдостроения на форумах и просто в разговорах игроков вы часто услышите фразы типа: "40% DPS и 60% Healing" или "Full DPS (100% DPS)" или "50-50 Tanking и DPS". Эти проценты отвечают сумме процентов талисманов с основной характеристикой для каждой роли, согласно системе, описанной выше (про роли и основные характеристики читай в след.разделе)

Например: если одеть 2 танковочных талисмана в Minor слот, а остальные 5 слотов заполнить ДПС талисманами, то получим профиль "80% DPS и 20% Tanking" или сокращенно "80/20 DPS/ Tanking"

Разделение талисманов по ролям и характеристикам роли.

Все скрафченые талисманы, а также все дропнутые не из данжей талисманы можно запросто разделить на 3 типа, в зависимости от роли. Каждая роль характеризуется одной основной характеристикой:

Тanking талисманы – фокус преимущественно на +HP (величении здоровья)
DPS талисманы – фокус на +Attack Rating (увеличивает повреждения от активных и пассивных умений урона)
Healing талисманы – фокус на +Heal Rating (увеличивает отхил от активных и пассивных умений лечения)

Выбирая себе роль, вы можете комбинировать основные характеристики как угодно: выбрать только одну на 100%, или две: 90-10, 85-15, 80-20, 75-25 и т.п., или даже все три: 10-60-30 и т.п. Например, чтобы получить микс «10-60-30 Tanking/DPS/Healing», оденьте 1 Tanking талисман в minor слот, 2 Healing в major слоты, а в остальные вставьте DPS талисманы.

Прелесть этой системы в том, что вы можете смешивать эти основные характеристики (Здоровье, ДПС, Лечение) как угодно для отыгрыша своей роли в игре, а также для усиления своего 7/7 билда (7 активных умений / 7 пассивных)
Как только вы осознаете эту базовую механику, советую собрать себе 21 талисман (7 на танковку, 7 на ДПС и 7 для лечения), что позволит вам в любой момент получить любой микс основных характеристик. При подборе не переживайте насчет вторичных характеристик, если они не подходят под основные в талисмане – вы всегда можете вставить в талисман нужный glyph или sigil.

Цвет талисманов и подбор талисманов под одну из 3х ролей

Каждый из Синих и Фиолетовых талисманов дает только 1 характеристику:

• Tanking только +Health (+HP)
• DPS только +Attack Rating (+AR)
• Healing только +Heal Rating (+HR)

Зеленые талисманы дают 2 характеристики:

• Tanking = много +HP и мало +AR
• DPS = примерно поровну +AR and +HP
• Healing = примерно поровну +HR and +HP

Подсказка: пока вы учитесь разбираться, для какой роли данный талисман в зависимости от его характеристик, просто положите его в ячейку для разборки (в окошке крафта) и посмотрите из каких компонентов он состоит. На танковку состоят из Water elements, на ДПС из Fire elements, и на Лечение из Dust element.

Зеленые талисманы рассчитаны на новых игроков, которые еще не понимают механику талисманов и не умеют их смешивать так, чтобы это не отразилось печально на общем Здоровье. Потому как если набрать одних синих талисманов на ДПС, то прибавку к Здоровью вам даст только вложение очков в Major талисманы в разделе Skill, что ничтожно мало. Опытные игроки могут пойти на это осознанно, уйдя в чистый ДПС и превращаясь в этакую «стеклянную пушку». Но новичкам подобное не рекомендуется.

Если вы соберете полный набор зеленых талисманов на ДПС или Лечение, то вы получите распределение основных характеристик «70/30 +AR/+HP» или «70/30 +HR/+HP» соответственно. Так сделано потому, что игровой баланс построен на ожидании того, что 30% своего Здоровья игрок будет иметь от надетого снаряжения.
Если вы наденете полный набор зеленых талисманов на Танковку, вы получите «70/30 +HP/+AR»
Если вы хотите изменить эти границы, сделать больше или меньше Здоровья, то вы используете Синие или Фиолетовые талисманы по желанию.

На последок о силе талисманов, в зависимости от их цвета. Наибольший прирост в характеристиках наблюдается при переходе от Зеленых к Синим талисманам, который составляет около 90% роста основной характеристики (для талисманов одного качества). Прирост характеристик при переходе от Синих к Фиолетовым талисманам гораздо ниже, обычно около 10%. Вот несколько конкретных примеров характеристик талисманов одного качества:

Зеленый:
DPS: +209 Attack Rating/ +354 HP
Tanking: +826 HP / +90 Attack Rating
Healing: +209 Heal Rating / +354 HP

Синий:
DPS: +397 Attack Rating
Tanking: +1557 HP
Healing: +397 Heal Rating

Фиолетовый:
DPS: +439 Attack Rating
Tanking: +1727 HP
Healing: +439 Heal Rating

Важно заметить, что огромная разница в основной характеристике между Зелеными и Синими талисманами имеет свою цену. И если разобраться подробнее, то рост будет не совсем 90%. Как несложно заметить, при переходе на Синие талисманы, мы теряем +30% HP, которые есть в каждом Зеленом талисмане. Как правило, если вы одеваете все Синие талисманы, то это не будут все 7 талисманов на ДПС, например., потому что у вас будут проблемы с выживаемостью.
Вместо этого, вы одеваете 2 Синих талисмана на Танковку в два из ваших Major слотов, а в остальные 5 вставляете талисманы на чистый ДПС. Это вам даст те же 30% +HP, что значительно упростит вашу жизнь. Вы можете так и не делать, только не спрашивайте потом, почему вы так часто умираете, особенно при соло игре.
Таким образом, если сравнить вариант перехода от 7 Зеленых талисманов на ДПС, к варианту (5+2) Синих талисманов «70% ДПС + 30% HP», то прирост по основной характеристике +AR получится около 33%. По такому сценарию ваш уровень Здоровья также поднимется примерно на 33%.

Вторичные характеристики талисманов

Вторичные характеристики включают в себя: +Crit Rating, +Crit Power, +Penetration Rating, +Hit Rating, +Evade Rating, +Block Ratiing и т.д. Все они получаются путем добавления при крафте Glyph или Sigil. Вы также можете скрафтить талисман с пустым слотом под glyph и добавить его позже.

Талисманы, которые вы получаете с мобов или как награду за выполнение квеста, обычно идут уже с каким то glyph, т.е. они уже имеют какие то вторичные характеристики.

Замечательно то, что вы можете в любой момент легко поменять вторичные характеристики на любом талисмане, полученном с мобов или за квест, путем объединения с новым glyph. Вам не нужно разбивать или продавать талисман только из-за того, что он имеет «неправильные» вторичные характеристики. Вы всегда можете скрафтить или купить glyph с теми характеристиками, что вам нужны и скомбинировать его с вашим талисманом.

Создание талисманов

Water elements используются для крафта Танковочных талисманов
Fire elements используются для крафта талисманов на ДПС
Dust elements используются для крафта талисманов на Лечение

В зависимости от цвета и качества (QL) набора для крафта (assembly kit), вы получите зеленый, синий или фиолетовый талисман со слотом под glyph и возможно с одним слотом под sigil. Качество элементов, необходимое для крафта, написано в assembly kit.

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12950
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Гайд по талисманам

Сообщение Виола » 11 июл 2012, 10:55

интересно :) узнала много нового. точнее всё новое для меня :D
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Ответить

Вернуться в «База знаний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость