Ренато Эспада Моралес

Re: Ренато Эспада Моралес

Сообщение Melhar 21 окт 2013, 22:51

В выложенную выше совокупность букаф не вошло довольно много из того что мне хотелось описать. Многие сцены в итоге получились не так как задумывались, где-то мне не хватило терпения и вычитки, где-то фантазии, а где-то я просто забыл. Но теперь есть как есть. Для всех преданных поклонников (привет, Мау!), выпуск - спешл, ведь в каждой уважающей себя истории должно быть немного фансервиса :)


Лондон

Единственное что в этой земле было хорошего - она не успела осесть, слежаться и отвердеть. Штык небольшой складной лопаты, которую Алексей взял в багажнике джипа, легко в нее входил, почти не встречая сопротивления. Плохого же было гораздо больше - с утра зарядил обычный для лондонской осени промозглый дождь, земля разъезжалась под ногами, налипала огромными комьями на лопату, с чавканьем поглощала ботинки, украшая собой и их тоже. Ребра ощутимо ныли, и выбрасывая грунт наверх из ямы Чернов непроизвольно морщился.

Через три часа после убийства демоницы, когда чистильщики уже увезли Найтингейла, смели в ведро несколько килограмм расплющенных свинцовых комочков, тряпкой подтерли размазанную по полу до состояния кровавой каши суккубу, в холодильнике морга очнулся казалось бы мертвый эмиссар Драконов, доведя до истерики прозектора. Дальнейшее вызывало у Чернова приступы с трудом сдерживаемой ярости и агрессии...

- "Мистер Чернов, мы не можем сейчас осуществить эксгумацию! Тело только захоронено! Все бумаги прошли через бухгалтерию! Он официально мертв, а если вы правы и мистер Моралес ожил? Это же десятки документов переоформлять! Уже вечер субботы и вообще у нас выходной, до свиданья!"
- "Мистер Чернов, я не могу участвовать в вашей затее с откапыванием Моралеса, я получил тяжелую психологическую травму и сейчас санитары везут меня в закрытую клинику для реабилитации, обколов седативными и привязав к каталке"
- "Босс, мне распороло пол морды, щеки натурально вываливаются на свитер, я пожалуй пропущу вашу вечеринку с Ринато"
- "...." (Пустота на месте оговоренной встречи с Эрредом и Галадом грустно молчит)
- "Леша, я эта. Того. Вобщем я поехал, верю ты справишься!"

-"Отлично! Всю жизнь мечтал ночью раскапывать могилу по уши в грязище! Со сломанными ребрами! С насморком и мигренью!" - лопата наконец уткнулась во что-то твердое. Еще через пару минут Чернов полностью очистил крышку гроба. Пытаясь заодно почистить ботинки о траву Алексей сходил к машине и вернулся с фомкой. Несколько резких движений, хруст поддающегося дерева и крышка отброшена в сторону. Моралес не изменился с похорон: все так же истощен, все та же форма, все те же награды в ногах.

Чернов пнул гроб. "Вставай, упырь, я видел у тебя ресницы дрожали. И детей своих забери" - два пистолета "Астра 80" в потертых кобурах упали "покойнику" на грудь...

Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

За это сообщение автора Melhar поблагодарили: 5
Аве, Eredil, Maury, Ооками, Пшурок
Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 2740 раз.
Сообщения: 9427
С нами: 9 лет
Откуда: Pantsu_Squad
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH


Re: Ренато Эспада Моралес

Сообщение Maury 22 окт 2013, 06:41

Спасибо, Халл!)
"Чем мельче моторика - тем лучше она успокаивает нервы. Буйные психи вышивают крестиком и плетут макраме" (с)
Аватара пользователя
Maury
Гвардеец
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 248 раз.
Сообщения: 379
С нами: 5 лет 9 месяцев
Имя персонажа: Керраэ
Игра: LotRO


Re: Ренато Эспада Моралес

Сообщение Eredil 22 окт 2013, 07:55

Отлично, даже хочется продолжения :good:
Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 1150 раз.
Сообщения: 4148
С нами: 7 лет 9 месяцев
Откуда: Pantsu_Squad
Имя персонажа: Erred
Игра: DH, LotRO


Re: Ренато Эспада Моралес

Сообщение Аве 22 окт 2013, 10:39

А теперь спешл от меня.

Ренато болезненно пошевелился. Тело одновременно горело и билось в ознобе, да и вообще ощущения были не из приятных. Душа тамплиера видела бой, и Ренато знал, что за ним придут, так что даже не пытался выбраться самостоятельно. Да и не получилось бы, иссохшие мышцы работали на грани напряжения даже при попытке встать. Кое-как, с помощью наемника, он все-таки выбрался из могилы. Настроение было препоганейшее, да и курить хотелось страшно.
- Алехо, друг, сигарет нету?
-Не курю. Но есть коньяк.

Чернов вытащил небольшую фляжку, и Ренато, впившись, сделал первый глоток. Живительное тепло потекло по измученному телу, в которое с янтарной жидкостью вновь возвращалась жизнь.

Мужчина даже попытался улыбнуться, хотя обескровленные губы сложились скорее в гримасу.

«Знаешь, Алехо, я много думал, пока лежал. Пожалуй, это прекрасное время для почетной отставки. Раз здесь только ты, а не почетная делегация храмовников, значит, официально я еще мертв. И будет прекрасно, если так и останется. А меня ждет новая жизнь и старая работа. С семьей», - Ренато нежно провел рукой по Астре. «Кстати, спасибо за освобождение», - стащить с пальца перстень с бриллиантом сейчас особого труда не составило. «Еще столько же готов отдать, если меня никто не будет искать», - Ренато сделал еще глоток. «И вообще мне кажется, что нас может ждать долгое и плодотворное сотрудничество», - Несмотря на иссушенное тело, перед Черновым вновь мелькнул прежний синьор Эспада, стальные, жесткие глаза которого оценивающе смотрели на наемника.

«А теперь – в бар, я угощаю»
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

За это сообщение автора Аве поблагодарили: 4
Eredil, Maury, Melhar, Ооками
Аватара пользователя
Аве
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 592 раз.
Сообщения: 4533
С нами: 6 лет 8 месяцев
Откуда: Петроград
Имя персонажа: Аве
Игра: DH


Re: Ренато Эспада Моралес

Сообщение Arjento 01 янв 2014, 18:08

Кхм.. опять я переполз в Новый год со старыми долгами.
Будем исправлять.

Я уже не раз упоминал о том, что люблю хэппи-энды. Поэтому до определенного момента фанфик читал по мере появления новых отрывков (когда группа находит то, что осталось от синьора Ренато). Потом читать перестал, справедливо полагая, что ничем хорошим история не закончится. Я даже слегка угадал финал истории (не считая "спешлов", естественно), но радости особой мне догадки не принесли. Затем прочитал и финал, порадовался за свою догадливость. Но спешл опять не стал трогать.

Очень похожая ситуация случилась с замечательным аниме-сериалом "Звуки небес", который я начал смотреть по совету Халла. Сюжет о послевоенной жизни немногочисленного гарнизона Часовой крепости (всего-то четыре девушки), к которому присоединяется новенькая — мечтая научиться играть на трубе —, начинался очень здорово. Но девушки кроме всего прочего являются еще и экипажем паукообразного танка, наследия далекого прошлого. Механик Ноэль чинит его на протяжении всего сериала (точнее, тех серий, что я успел посмотреть). И мне не хотелось верить в то, что под финал ремонт будет закончен, и "ружье обязательно выстрелит". Но это определенно случится. Ибо относительно мирной послевоенной жизни, похоже, приходит конец. На 11-ом эпизоде, где в Часовую крепость попадает девушка Аиша, вражеский солдат (у японцев немецкая речь так чудно получается ^^) я смотреть бросил. Лучше остановиться, пока впечатление не испорчено.
Вот и с фанфиком то же самое. Решил остановиться, пока впечатления яркие и ничем не испорчены.

Однако ж, чуток личных ощущений или "мой герой из-под чужого пера".
Приходилось буквально продираться сквозь мрачность повествования. Не прибегая к излишне натуралистичным приемам, не перегибая палку, Халл рисует жутковатые эпизоды из жизни наемников Тамплиерского ордена. Я, быть может, в силу незнания языка не смог прочувствовать всей атмосферы «Тайного мира», и изначально отнесся к этому, как к оригинальному приключению. И такое же отношение "привил" своему персонажу. Разве что внешность я бы сейчас Юджину слегка изменил, он слишком суровый и взрослый получился.
Я находился в плену игровых условностей, и это мешало мне здраво оценивать написанное. А Халл на игровую вселенную смотрел по-другому. События в его изложении получились более правдоподобными, нежели в моем, возьмись я за такой труд.
Я, не зная полностью творческих замыслов Халла, сначала сопротивлялся такому отношению Юджина к Чернову. Оба русские (эмигранты?..), могли бы бы быть если не закадычными друзьями, то хотя бы хорошими знакомыми. То, как Халл расставил акценты в начале повествования, даже на хорошее знакомство не позволяло рассчитывать. И из этого получился такой небольшой конфликт между тем, как я отношусь к Халлу, и тем, как Юджин относится к Чернову. )

Теперь немножко замечаний по сюжету. Халл, когда я тебе пытался описывать внешность девушки, такой судьбы для нее я даже не предполагал. Максимум — потеряли друг друга из виду после инцидента, но уж никак не трагическая гибель (это в мне опять говорит любитель хэппи-эндов).
А еще мне показалось, что в большинстве случаев Юджин висел на команде Чернова мертвым грузом. Какой-то он слишком бездеятельный получился (что опять же противоречит задуманному мною характеру). И командир операции из него чисто формальный, и дверь выбивает один раз. :D Но в целом это не критично. Будем считать, что события не позволили Юджину показать себя. )
Также хотел подметить, что Юджин не слишком-то жалует канцелярскую работу (писать отчеты — намек на финальный спешл). Только и утешаешься тем, что из представленных персонажей остальные подходят на роль докладчика Сонниаку еще меньше. )

Ну а теперь про финальные "спешлы". Я, ей-ей, до конца вам с Аве не верил, что все закончится относительно хорошо. Вы ж любите иногда надо мной эдак недобро подшутить. :roll:
Поэтому я вам тогда не поверил, и дочитывать не стал.
И зря.
Потому что финал (все последние тесты вместе) шикарен!
Все, что мне не понравилось в этом фанфике — это проблемы только моего восприятия. Я просто по-другому на «Тайный мир» смотрю. Ну и да, слегка орфографически поправить текст :ugeek: , но это уже мелкие придирки. :roll:

Чувство, стабильно возникающее после почтения большинства серогвардейских историй — зависть. Во мне писательского таланта разве что самая малость, хватает на текстовую иллюстрацию какого-нибудь скриншота. )
Самое главное, что ваши труды мотивируют чего-нибудь живоописать самому. Недолго, правда, мотивируют. )

Халл и Аве, большое вам спасибо за этот творческий труд. :bravo:

P.S. Аве жирный минус за депрессивную завязку сюжета. Но не могу не согласиться, мотивация получилась шикарная. :D
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

За это сообщение автора Arjento поблагодарил:
Melhar
Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии
 
Признанный Талант (1) Великий Сказочник (1) Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 662 раз.
Сообщения: 6022
С нами: 8 лет 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO, DH


Re: Ренато Эспада Моралес

Сообщение Melhar 01 янв 2014, 20:01

Приходилось буквально продираться сквозь мрачность повествования. Не прибегая к излишне натуралистичным приемам, не перегибая палку, Халл рисует жутковатые эпизоды из жизни наемников Тамплиерского ордена. Я, быть может, в силу незнания языка не смог прочувствовать всей атмосферы «Тайного мира», и изначально отнесся к этому, как к оригинальному приключению.


Хм. Ну ничего не могу поделать, это именно что мое видение "Темного мира" как перманентного ужастика, склеенного из сотен литературных и киношных страшилок. Плюс сама концепция Чернова и его отряда - протест против создания "Серой Гвардии" именно в Тамплиерах. Можно сказать маленькая месть :)


И из этого получился такой небольшой конфликт между тем, как я отношусь к Халлу, и тем, как Юджин относится к Чернову. )

Ну это нормально, в Чернове от меня ничего нет, что собственно и задумывалось.

Теперь немножко замечаний по сюжету. Халл, когда я тебе пытался описывать внешность девушки, такой судьбы для нее я даже не предполагал.

А еще мне показалось, что в большинстве случаев Юджин висел на команде Чернова мертвым грузом. Какой-то он слишком бездеятельный получился

Ну а это уже мой ответ твоим вечным затягиваниям и попыткам съехать куда-нибудь мимо любой ответственности :Р

Также хотел подметить, что Юджин не слишком-то жалует канцелярскую работу

Ктож ее жалует. Но, простите, хотели древнюю тайную организацию слившуюся в объятьях братских с государственными структурами - получите. За приключениями всегда следует расплата.
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!
Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 2740 раз.
Сообщения: 9427
С нами: 9 лет
Откуда: Pantsu_Squad
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH


Re: Ренато Эспада Моралес

Сообщение Arjento 01 янв 2014, 20:21

Melhar писал(а):Ну а это уже мой ответ твоим вечным затягиваниям и попыткам съехать куда-нибудь мимо любой ответственности :Р

То есть ты меня наказал еще до совершения преступления? :D

И, кстати, насчет девушки. Мой характер, поступки, мелкие детали додумывать — это пожалуйста.
Но с таким фактом Юджин бы просто так не смирился. Это мог бы быть чуть ли не единственный случай его самопожертвования.
Тем более, что образ девушки получился совершенно прелестным. И это еще один момент, за который я забыл сказать "спасибо".

Быть может, в дальнейшем и не будет подходящих тем для таких фанфиков, но я прошу учесть сей момент. Халл, что касается романтики, буду стоять на своем твердо.
Почему обязательно должна быть трагическая гибель? Разлука из-за непреодолимых каких-нибудь обстоятельств так же легко смогла бы сделать Юджина уязвимым для чар суккубы. Надежду не надо отбирать.
Очень прошу учесть этот момент на будущее.
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises
Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии
 
Признанный Талант (1) Великий Сказочник (1) Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 662 раз.
Сообщения: 6022
С нами: 8 лет 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO, DH


Re: Ренато Эспада Моралес

Сообщение Melhar 01 янв 2014, 20:29

Arjento писал(а):То есть ты меня наказал еще до совершения преступления? :D

И, кстати, насчет девушки. Мой характер, поступки, мелкие детали додумывать — это пожалуйста.
Но с таким фактом Юджин бы просто так не смирился. Это мог бы быть чуть ли не единственный случай его самопожертвования.
Тем более, что образ девушки получился совершенно прелестным. И это еще один момент, за который я забыл сказать "спасибо".

Быть может, в дальнейшем и не будет подходящих тем для таких фанфиков, но я прошу учесть сей момент. Халл, что касается романтики, буду стоять на своем твердо.
Почему обязательно должна быть трагическая гибель? Разлука из-за непреодолимых каких-нибудь обстоятельств так же легко смогла бы сделать Юджина уязвимым для чар суккубы. Надежду не надо отбирать.
Очень прошу учесть этот момент на будущее.


Почему мистический-то? Банальная автокатастрофа. Пшуров персонаж там вроде бы так формулирует, без всякой мистики. Будь она жива Чернов мог пробовать действовать по-другому, устроить встречу, попытаться отвлечь Юджина ею. Так что смирись, это был необходимый для финала трагический ход :)

И таки да, и то и то - твое любимое занятие, совершенно неприменительно к фанфику :Р
phpBB [video]
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!
Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 2740 раз.
Сообщения: 9427
С нами: 9 лет
Откуда: Pantsu_Squad
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH


Re: Ренато Эспада Моралес

Сообщение Arjento 01 янв 2014, 20:48

Melhar писал(а):Так что смирись, это был необходимый для финала трагический ход :)

Злой ты... :(
Надежда — куда более сильный мотиватор, нежели безысходность.
И характер Юджина после такого случая поменялся бы сильно. Возможно, он бы сорвался..

В общем, я буду считать, что у Юджина еще остается надежда.. а Чернов просто не смог найти девушку, чтобы повлиять таким образом на Найтингейла. Да и времени не было, ликвидировать суккубу требовалось незамедлительно.

UPD. Но за няшек спасибо. ^^
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises
Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии
 
Признанный Талант (1) Великий Сказочник (1) Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 662 раз.
Сообщения: 6022
С нами: 8 лет 10 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO, DH


Пред.

Вернуться в Дневники

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1