Квента Серой Гвардии


Ответить
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 622 раза
Сообщения: 8084
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Квента Серой Гвардии

Сообщение _Sfio_ » 29 июн 2012, 13:34

Драугов становилось все больше. Маленький рыбацкий сарай на краю пирса не мог быть надежным укрытием - стены его тряслись при каждом ударе волн о сваи причала, не говоря уж об ударах клешней драугов о стены. Твари наползали со всех сторон, пролезая в окна, пытаясь выломать дверь. А находящихся внутри людей было только двое.

Очередная клешня протиснулась в оконный проем, и девушка, подскочив, встала сбоку. Взмах катаной - и кровь - или что-то похожее, но очень зловонное - брызнула во все стороны. Отрубленная конечность с тяжелым стуком упала на пол, а за окном раздался рев. И тут же еще две клешни показались в окне, расталкивая друг друга. "Отойди!" - раздалось из глубины комнаты, и девушка метнулась в сторону. Короткая автоматная очередь прошила панцирь уже почти пролезшего в окно драуга, заставив его отступить назад. На пару секунд, лишь для того, чтоб он с удвоенной яростью снова кинулся в бой.
"Тебе надо уходить," - произнес мужчина. Он стоял во мраке сарая, тяжело прислонившись к столбу и целясь в очередную тварь из винтовки. Из ноги, наскоро перебинтованной какой-то тряпкой, сочилась кровь. "Размечтался," - ответила девушка, подбегая к раненому драугу и взмахивая мечом. "Уйдем вместе. Да, я знаю про твою ногу! Нам нужно только добраться до вертолета, это несложно."

И в этот момент стена сарая заходила ходуном от страшного удара. Оглушительный рев заложил уши. "Святые силы, кто там еще?!" Обороняющиеся отступили к дальней стене, держа оружие наготове. Драуги осмелели и полезли в окна с удвоенной энергией, встречный град пуль и всплески магии лишь немного замедляли их. Скоро сарай был наполнен монстрами, а человеческая пара, прижимаясь к стене, с упорством обреченных отстреливалась от наседавших тварей, которых, казалось, становилось только больше. И в этот момент рухнула стена. Столб пыли поднялся к потолку сарая, опилки, мусор и рыбацкие принадлежности разлетелись в разные стороны. Люди, кашляя и прикрывая лицо руками, увидели, как в образовавшемся проеме показалась огромная туша. Гигантские плечи с клешнями размером с полдома, маленькая голова и разлагающееся на ходу тело создавали совершенно сюрреалистическое впечатление. Туша двинулась вглубь сарая. Отступать было уже некуда.

И тут со стороны улицы раздались выстрелы. Одиночные, очереди - несколько пуль пчелами впились в броню чудовища. Оно взревело и попятилось назад, к выходу, чтоб увидеть обидчиков. Часть драугов бросилась туда же. Мужчина и девушка, оставшиеся в сарае, не стали терять времени. Один посыпал пулями оставшихся монстров, вторая закружилась между драугами в странном танце, разя их со всех сторон клинками и уворачиваясь от ответных ударов. Выстрелы со стороны улицы становились все громче и чаще, перемежались криками и чудовищным ревом. И вот наконец оттуда донесся ликующий вопль и почти одновременно с ним - грохот чего-то огромного, упавшего на мостовую. Через минуту в сарай зашли несколько человек, вооруженных самыми разными видами оружия. Еще через минуту рядом не осталось не одного драуга.

Девушка, тяжело дыша, оперлась на уцелевший столб и посмотрела на пришедших. По ним было не понять, кто они, откуда, вместе ли. "Откуда вы взялись?" - спросила она. "Вероятно, оттуда же, откуда и вы," - уклончиво ответил ближайший бородач. "Я проходил мимо и услышал шум," - подошел еще один, - "И решил помочь, присоединившись к битве." Девушка, все еще держась за столб, медленно обвела глазами разрушенный сарай. Уже смердящие горы трупов, разрушенные стены, выбитые окна, мусор, кровь... "Какой хаос," - прошептала она. "Мир разрушится без порядка..." - произнес бородач. "... И дисциплины," - закончила девушка и улыбнулась. "Тамплиеры... Приятно встретить вас, агенты. А у нас неплохо получилось вместе."

Через несколько дней эту же группу, уже пополнившуюся еще несколькими членами, видели вместе в окрестностях Кингсмута. Они дрались бок о бок, прикрывая друг друга, забирались в самые непроходимые и опасные места. Они начали называть себя "Серой Гвардией" - неофициальной стражей порядка. Группой тайных агентов, объединившихся для большей эффективности и уже успевшей стать чем-то большим, чем просто отряд Тамплиеров.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Ответить

Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость