Leyla "Almarika" Saadi


Ответить
Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Leyla "Almarika" Saadi

Сообщение Дана » 30 июн 2012, 15:41

I часть

- Что вы будете пить? - Серебряная плоскость крыла авиалайнера, как плавник огромного кита, разрезает облака и уносит меня вверх и прочь от места которое я более 4-х лет привыкла называть "домом". Международный Аэропорт Исламабада давно скрылся за облаками, самолет набирая высоту делал широкий круг и теперь, сквозь редкие разрывы белой пелены можно было разглядеть зубцы гор Пакистана. Где-то внизу лежал Пешевар. Мой маленький персональный ад. Университет жизни и веры, для меня, родившейся на белоснежных песках эмирата Катар 22 года назад. Надгробье над исчезнувшем прошлым, скоропостижно скончавшемся в тот миг, когда я встретила его глаза. Он называл себя Саидом, выдуманным именем из выдуманной жизни каких у него было тысячи и я сомневаюсь, что он сам помнил какая из них настоящая. В мои 17 лет они казались мне одинаково настоящими и красивыми. Слепая, в своей страсти, идя за своим желанием быть с ним, я бросила все. Свой дом, семью, свою жизнь, которая тогда казалось мне скучной и обыденной. Пустой, как коробка из под сношенных туфель. Мы выехали из страны по поддельным паспортам и когда моя нога впервые коснулась чужой земли - я умерла. Исчезла для всего мира с пыльной пометкой на папке измятого дела - ПРОПАЛА БЕЗ ВЕСТИ.

-Что вы будете пить, мисс? - Голос стюардессы вырвал меня из плена воспоминаний и заставил нацепить милую улыбку на плотно сомкнутые губы.
- Воду, пожалуйста. - я снова улыбнулась ей, и плотно закрыла шторку иллюминатора. Пусть прошлое останется облакам. В моей сумочке лежит новая жизнь. Паспорт британской поданной, дочери саудовского бизнесмена получившей гражданство при рождении, студенческая карта колледжа искусствоведения и кредитка с 50.000 фунтов на анонимном счете. Я закрываю глаза и лениво предаюсь дреме предоставив будущему нестись мне на встречу со скоростью борта 4409 компании British Airways.


II часть

Он встретил меня в аэропорту Хиттроу, по прилету. Высокий, широкоплечий мужчина, слегка за 40, со списком боевых операций в мой полный рост, тихим хриплым голосом и глазами мертвого человека. Мы никогда до этого не встречались, но я сразу узнала его и решительно направилась к нему. Десятки просмотренных фотографий, сотни страниц досье мелкой вязью, делали его почти родным для меня. Я знала о нем все, он обо мне - ничего. Макс Шеппард, отставной ветеран САС, жена умерла в хосписе от рака 15 лет назад, детей и близких родственников нет. Военная специальность - сапер. После выхода в отставку работает пилотом коммерческого дирижабля, паря над Лондоном и рекламирую мусор мертвого мира, иногда катает туристов, подыскивая для них “тот самый” кадр.

- Привет от Джемаля! Меня зовут Лейла и я твоя персональная гурия. - Я прошептала ему эти слова на ухо, и слегка коснулась губами уголка его рта. В ответ он только пожал плечами и предложил следовать за ним к машине.

Мы жили в его небольшом доме на Арчвей роуд в западном Лондоне. Днем он уходил на работу, злой и чужой для всего мира, а я в колледж. К вечеру я возвращалась домой с продуктами и готовила ужин, а он сидел на диване щелкая кнопками телевизора. Я обзавелась подружками в колледже и всегда улыбалась соседям, покупала женские журналы и по долгу говорила по телефону про чепуху. Он жил лишь тогда, когда мы шли с ним в постель и каждый раз умирал с приходом чуткого сна. Я любила одевать его старые рубашки и расхаживать в них по дому как в платье, а он любил наблюдать за мной, иногда даря мне улыбку. Мы часто встречали рассветы на мансарде его дома. Он пил водку, а я воду. Я весело рассказывала ему про приключения дня, а он всегда молчал наполняя очередной стакан.

Это была почти обычная жизнь. Это могло бы стать ею. Если бы не одно обстоятельство: каждую ночь он уходил в свой гараж, спускался в подвал и собирал бомбу. А я внимательно следила за каждым его шагом и точно знала, настанет время и мне придется сказать ему последнее “прости” вырвав его боль 9-м калибром. Джемаль никогда не верил Максу. Он не верил в то что им двигают деньги, хотя Макс и запросил их сполна. Джемаль видел в нем ненависть. Скрытую, старую боль, которую не унять водкой и не вырезать скальпелем из сердца. Пожалуй, Джемаль даже боялся Макса, но тот был единственным человеком, который мог собрать “грязную” бомбу в гараже собственного дома и сбросить ее на центр Лондона со своего дирижабля. И я делала все, что бы так оно и случилось.

Мне часто снились кошмары. Всегда одно и то же. Меня пытали. Мне задавали без конца одни и те же вопросы и я, давясь собственной кровью, предавала своих друзей, а Макс холодно наблюдал за этим, стоя на границе света, попивая водку из стакана, изредка улыбаясь мне. После таких снов я просыпалась в поту, со сдавленным криком, надеясь только не разбудить его. И тогда мне становилось по настоящему страшно.

В ту ночь я долго не могла уснуть. Когда сон все же пришел, начались кошмары. Я проснулась рывком, отчаянно ловя ртом воздух. Хотела закричать, но получился лишь сдавленный хрип. Хватаясь за горло, я пыталась сделать вдох, но ничего не получалось. Перед глазами плыли цветные пятна. Краем глаза я заметила что Макс не спит. Он сидел в старом кресле, на границе пятна света от уличного фонаря и потягивал свою водку.
- Ты проглотила светляка - флегматично заметил он.

Он словно нажал курок! В этот миг все мои сны ожили! Бесформенной массой они выломали двери грез и теперь заполняли рассудок липкой массой паники и отчаянья. Он что-то подсыпал мне! Он отравил меня! Сейчас я усну, и меня отвезут в застенки секретной службы! Мое распотрошенное тело сожгут в печах, а всех кого я знала и кого предала - убьют. Я резко подтянула по себя ноги и прыгнула вперед. Это был самый длинный прыжок в моей жизни. Оказавшись на ногах, в дальнем углу комнаты, я выхватила Глок из сумочки...
КЛАЦК! - сухо щелкнул затвор, загоняя пулю в ствол. Макс смотрел на меня и улыбался. Он даже не пошевелился когда я навела на него пистолет.
БАХ! БАХ! - громкие звуки распороли ночь выпустив сонмы моих демонов на свободу. Я выстрелила еще 3 раза, а он так и остался сидеть в своем кресле, улыбаясь мне мертвыми глазами и кажется шепча - Спасибо.

Эпилог

Я выронила пистолет и медленно опустилась по стене на пол. Меня била дрожь, а из горла вырывались рыдания. Я ждала когда за мной придут. Я слушала тишину за входной дверью. Шло время, неумолимо двигая стрелки часов, но никто не приходил. Даже полиция не приехала на звуки стрельбы. Страх отступал и на его место лениво вползало отчаянье и за ним - пустота. Что мне делать теперь?! Одной в чужой стране, с трупом мужчины в доме, с которым я прожила больше года, поддельными документами, и недособранной бомбой в подвале! Я- психопатка! Я застрелила его из-за ночных кошмаров! Сорвала план Джемаля разрабатываемый годами и неминуемо получу пулю, когда меня схватят. Те или другие. Мне было уже все равно.

Время перестало для меня существовать. Не знаю сколько бы еще я просидела в той комнате, пытаясь разглядеть в пустоте собственную смерть, если бы стук во входную дверь не вырвал меня из небытия. Я поплелась открывать. Ни страха, ни паники... мне было по настоящему все равно. Открыв дверь, я ожидала увидеть солдат. Но вместо этого, с той стороны двери, стояла лишь одинокая женщина.
- Добры вечер... - не прося разрешения она прошла в дом....
Последний раз редактировалось Дана 30 июн 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 623 раза
Сообщения: 8085
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Leyla "Almarika" Saadi

Сообщение _Sfio_ » 30 июн 2012, 16:12

Как всегда, здорово. Тебе надо зарабатывать деньги писательством. :)
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Leyla "Almarika" Saadi

Сообщение Дана » 30 июн 2012, 16:30

Как всегда, здорово. Тебе надо зарабатывать деньги писательством.
Тебе понравилось? правда? :oops: Пасиба... я вообще-то не думала что ее кто-то дочитает... :)

Аватара пользователя
Пшурок
Черничный жрец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1342 раза
Сообщения: 6127
Имя персонажа: Pshurney
Игра: LotRO
Откуда: уже даже не знаю как это называется
Контактная информация:

Re: Leyla "Almarika" Saadi

Сообщение Пшурок » 30 июн 2012, 17:10

Предлагаю к дневникам прикладывать портрет персонажа *вспоминает глаза Альмарики* :good:
На столе стоит еда
Огурец с картошкой.
Я работы не боюсь
Особливо ложкой

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 623 раза
Сообщения: 8085
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Leyla "Almarika" Saadi

Сообщение _Sfio_ » 30 июн 2012, 17:41

Пшурок писал(а):Предлагаю к дневникам прикладывать портрет персонажа *вспоминает глаза Альмарики* :good:
Я для портретов создам попозже отдельную темку, как в ЕК было. Дневники и квенты не все писать могут, а на портреты посмотреть интересно.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Аватара пользователя
Север
Гвардеец

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 150 раз
Сообщения: 1875
Имя персонажа: Ульвар
Игра: нет
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Leyla "Almarika" Saadi

Сообщение Север » 30 июн 2012, 19:31

Хочу продолжения! :good: :good: :good:Нет!Даже ТРЕБУЮ!
Катаемся на медведях, греем еду на реакторах, смотрим ютуб по талонам на интернет и играем на балалайках металлику. Обычные дела.(c)

Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Leyla "Almarika" Saadi

Сообщение Дана » 01 июл 2012, 14:09

Хочу продолжения! Нет!Даже ТРЕБУЮ!
Ульв, так куда же продолжать? :) Конец истории там, где у игры начало :D

Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Leyla "Almarika" Saadi

Сообщение Дана » 17 июл 2012, 19:10

Специально для Халла. Ему же и посвящается :)

Время - удивительная штука! Божественная спираль. Оно то вытягивается в бесконечность, то сжимается до мгновений. Я плохо помню те месяцы бесконечных тренировок, ночные дороги, военные лагеря сменяющие друг друга на просторах дождливой Шотландии. Они обещали мне новую жизнь, сказали что я избрана силами, которые нам, смертным, не дано понять. Они вложили мне в руки оружие и сказали, что я должна убивать во имя будущего человечества. Во славу жизни я должна посеять смерть. И тогда, на удобренной почве, взойдет звезда нового человека, свободного от оков хаоса и тьмы. Я кивала. Я все это уже где-то слышала раньше, из других уст, на другом языке и в другой стране. Но правда в том, что смерть всегда одинакова, не важно по какую сторону зеркала она пришла.

Мне больше не снились пытки. Я больше не боялась предательства. Мне снились глаза Макса. Его мертвые глаза при жизни и такие же мертвые после. Каждую ночь я просыпалась с беззвучным криком и долго всматривалась широкими зрачками в ночную тьму, пытаясь дышать. Я стала бояться зеркал и полюбила косметику. Каждый раз, когда я смотрела в зеркало, я замирала от ужаса, боясь увидеть в отражении мертвый взгляд пустых глаз. Я спрятала его под плотными стеклами солнцезащитных очков, пытаясь запереть внутри оставшуюся жизнь и не впустить в себя холод и вечный дождь.

Я с отличием закончила тренировки, инструкторы были в восторге, а для меня в том не было труда. Я все это делала раньше. И теперь, повторяла на бис для них то, чему меня учили в Афганистане применять против них. Жизнь, иногда, жестокий сатирик. Однажды, в одном из лагерей, ко мне подошел пожилой англичанин. Он был одет как деревенский сквайр и больше напоминал смешного щеголя-старикашку, чем члена тайного ордена. Он нес с собой две книги в толстых, старинных переплетах. “Я могу научить тебя использовать то, что есть у каждого из нас, но про что мы давно забыли. Силы которые уснули в нас тысячи лет назад. Это силы нашего разума и сердца, способные изменить реальность и повернуть в спять известные нам законы мироздания, опираясь на неведомое.” - Он проговорил это спокойно, с улыбкой, как будто нарочно растягивая слова. Положив передо мной две книги, он произнес - “Здесь, в этой книге - Свобода. В ней силы стихий, лишенные оков материального. Но как любая безграничная власть, они несут только смерть и хаос в конце. В игре с огнем, легко сгореть самому. В другой книге - только Боль. Это древнее знание о том, как дать жизнь другому, отдав собственную. Как поделить одно дыхание на многих. Что ты выберешь?” - Старик испытующе и будто насмешливо смотрел на меня. Я выбрала Боль. Наверное потому, что уже давно привыкла к ней, а может от того, что хотела выкупить ей свое прошлое. Старик молчал, будто был удивлен столь опрометчивому решению, но в конце концов кивнул - “Тебе будет очень, очень больно, Лейла, но эта боль даст тебе силы узнать, что ты - еще жива, в мире где смерть совсем не так явна, как кажется. Быть может, в итоге, ты найдешь то что ищешь.” - Я в этом сомневалась. Хотя бы потому, что уже давно ничего не искала.

Maybe to be continued...
Последний раз редактировалось Дана 17 июл 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 623 раза
Сообщения: 8085
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Leyla "Almarika" Saadi

Сообщение _Sfio_ » 17 июл 2012, 20:40

Молодец, что взялась продолжать) Пиши дальше.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Ответить

Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость