Andrew "Dony" Donovan


Ответить
Аватара пользователя
dogmaut
Офицер сообщества

Настоящий друг Почетный Ветеран
Поблагодарили: 371 раз
Сообщения: 3698
Имя персонажа: Donius Ordos
Игра: TESO
Контактная информация:

Andrew "Dony" Donovan

Сообщение dogmaut » 05 июл 2012, 10:17

поддался таки общему настроению... вот вам ))

Я не могу вспомнить точно когда я стал видеть их. Верней не видеть, скорее ощущать, улавливать их самым краешком сознания. Их сложно описать, поскольку они ни на что не похожи. Они - тени, которые ничто не отбрасывает, само существование которых противоречит самому смыслу существования. Они — только тьма и хаос, хаос, пропитанный ненавистью ко всему, что существует в нашем мире. Родители не верили мне, родители вообще никогда не верят детям, когда те рассказывают о монстрах в шкафах и под кроватью, а я их чувствовал и очень боялся.

Сейчас, по прошествии многих лет, я знаю, что это были не просто детские страхи. Что дети гораздо чувствительнее к шепоту анимы, духа нашего мира, поскольку их сознание еще не засорено совершенно ненужными, бессмысленными знаниями о мире, о котором на самом деле мы практически ничего не знаем. Тогда я этого не знал и боролся со своими страхами как умел, находя успокоение в упорядочивании всего, что только можно было упорядочить. Образцовый порядок во всем давал приятное ощущение полного контроля над окружающей реальностью. Видимо по-этому я стал программистом. В мире программ все подчиняется системным правилам, ничто не случается само по себе, у всего есть причина и следствие, в нем нет места хаосу, в нем безраздельно властвует порядок.

Это должна была быть рядовая командировка на рядовую конференцию, ничего, что заслуживало бы внимания в программе не значилось. Ехали мы с коллегой-системщиком Колином и парой менеджеров из отдела закупа исключительно «для галочки», отдел по работе с персоналом гонял нас на такие конференции в рамках программы по повышению квалификации. Вот мы и мотаемся, повышаем квалификацию за себя и за все руководство, квалификация которого, видимо, и так достаточно высока. Остановились в привычном уже отеле Миллениум Кнайтсбридж, что по адресу 17 Слоан Стрит. Весь остаток дня проторчали на конференции, вечером на пару с Колином опрокинули по три-четыре пинты Гиннесса в пабе недалеко от отеля, обсуждая докладчиков, которые весь день с важным видом распинались о совершенно никому не интересных проблемах. Вобщем обычный первый день недельной конференци, после которого, едва поднявшись в номер, заснул мертвецким сном дьявольски квалифицированного специалиста.

Я подскочил на кровати, и хватал ртом воздух. Кожа горела как в огне, на сознание навалилось ощущение безысходности и необъяснимый панический ужас. Я мгновенно вспомнил их, тех, кого так боялся в детстве, воспоминания о ком я так старательно вытравливал из памяти, все это разом вернулось. Но я уже не ребенок, я умею справляться со своими страхами. Прокрутив в голове небольшой кусок программы, над которой работал до поездки в Лондон, я быстро успокоился. Жжение кожи тоже прекратилось, превратившись в необычное, но не неприятное покалывание. «Так, мне надо подышать свежим воздухом». Протянув руку к одежде я с изумлением увидел как она вспыхнула ярким синим пламенем. И я вдруг осознал, что все вокруг изменилось, весь мир вокруг стал другим, и я совршенно не тот, человек, который несколько часов назад сидел в пабе с коллегой.

Время в учебном центре тамплиеров пролетало незаметно. Занятия по истории, оккультизму, теологии чередовались с занятиями по рукопашному бою, стрелковому оружию и применению магии. Из нас готовили не просто воинов, а воинов, понимающих за что они будут сражаться, воинов, которые ни за что не уступят тьме и хаосу. Во время обучения я открыл в себе любовь к холодному оружию. Меня завораживала аскетичная простота и одновременно с этим убийственная эффективность меча с обоюдоострым клинком. Контактный бой заставляет очень внимательно следить за противником, просчитывать его шаги и маневры, разыгрывать в уме весь бой до конца. Побеждает тот, кто лучше контролирует ситуацию, а я всегда любил и умел контролировать окружающую меня реальность. Поэтому я всегда побеждал. Всего в учебке нас было сто двадцать семь курсантов, все мы были из разных стран, разных профессий, разных возрастов, разного воспитания... Но при этом всех нас объединяло то, что мы были Тамплиерами, армией света, которой предстоит сразиться с наступающей тьмой и хаосом, мы стали братством, в котором каждый готов умереть за своих братьев и за каждого человека в нашем мире.

Операция по зачистке превратилась в настоящий кошмар. Этим драугам не было конца, они лезли и лезли со стороны пирса. Сюда нужно было присылать не отряд из пяти человек, а как минимум взвод с тяжелым вооружением. Вот что случается, когда разведкой занимаются не профессионалы. Учебка у тамплиеров, конечно, на высшем уровне, но боевого опыта она заменить не может. Может нам наемников позвать? Уверен, что Тамплиеры без проблем могут себе позволить хоть армию наемников, а у этих ребят опыта как у десятка таких, как я... Что это? Звуки стрельбы со стороны пирса? Это невозможно, там же должны быть толпы этих тварей. Быстрей. Кто бы это ни был, он явно не друг драугам, и он явно долго не продержится.

Ну и здоровенный же это был кусок дьявольского отродья, наши пули ему были словно горошины, хорошо, хоть к мечу у него иммунитета не оказалось. Подойдя к полуразрушенному сараю я ожидал увидеть труп смельчака, который так долго сдерживал этих тварей, ползущих из воды. Когда же я увидел двоих вполне себе живых людей, всеми силами постарался скрыть свое удивление. Парень, хоть и был жив, но выглядел неважно, из под тряпки, обмотанной вокруг бедра, по штанине расползлось большое багровое пятно. Я взглянул на Пола, который раньше работал хирургом, но тот и сам уже шел по направлению к раненому. А вот девушка, врде бы, была цела, хотя и выглядела чудовищно уставшей. Заметив, что я приближаюсь, она спросила: «Откуда вы взялись?». «Вероятно, оттуда же, откуда и вы,» - я не стал вдаваться в подробности, и повернулся на звук приближающихся со стороны мостовой шагов. «Я проходил мимо и услышал шум,» - произнес подошедший, - «И решил помочь, присоединившись к битве.» «Какой хаос,» - прошептала девушка. «Мир разрушится без порядка...» - озвучил я горькую истину. «... И дисциплины,» - закончила девушка и улыбнулась.
Панцу сквад (скриншоты)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 604 раза
Сообщения: 8077
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Andrew "Dony" Donovan

Сообщение _Sfio_ » 05 июл 2012, 10:57

Класс, Дон! :good:
Мне нравятся квенты, отражающие не только историю, но и характер персонажа.

PS: Осталось узнать, кто был тем, кто услышал шум и подошел посмотреть 8-)
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Andrew "Dony" Donovan

Сообщение Дана » 05 июл 2012, 11:15

:good: :bravo:

Спасибаа!

Аватара пользователя
Гваерен
Неправильный эльф

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 256 раз
Сообщения: 2863
Имя персонажа: Jerg Algan, Istorn
Игра: TESO
Игра 2: LotRO

Re: Andrew "Dony" Donovan

Сообщение Гваерен » 07 июл 2012, 09:59

Понравилось :good: Пиши еще ;)

Ответить

Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость