Алексей "Рэд" Чернов


Ответить
Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 2790 раз
Сообщения: 9601
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Алексей "Рэд" Чернов

Сообщение Melhar » 22 июл 2012, 03:40

1995 год. Чечня.
Алексей Чернов, лейтенант ВВ МВД России.

Ехать на броне БТРа, если не считать сопутствующую возможность отхватить головой пулю, совершеннейше милое дело, тяжелая машина мягко глотает небольшие ямы и если не смотреть на дорогу или вниз, на обочину - можно представить что ты плывешь, мягко покачиваясь на волнах. Чернову повезло, на базе он умудрился стырить мягкую сидушку оторванную от какого-то стула, и сейчас наслаждался полным комфортом. Водитель снизил скорость, виляя слаломистом между неслабыми выбоинами (Чернов ухмыльнулся вспомнив бородатый анекдот про Брежнева) - несколько дней назад дорогой прошел самоходно-артиллерийский полк и разнес асфальт вдребезги, напор ветра ослаб и оглянувшись украдкой на соседей Алексей закатал шапочку-маску на лоб, подставив лицо не по-весеннему разошедшемуся солнышку. БТР начал снова набирать скорость, но после несколько раз за прошедшие сутки насквозь пропотевшей ткани прикосновения прохладного ветра казались даже приятными. До блокпоста оставалось не больше полутора часов езды, замотавшиеся до невозможности люди предвкушали заслуженный отдых, места начались наезженные и Чернов чуть расслабился, начав негромко мурлыкать привязавшуюся с утра мелодию. На очередной, совершенно эпической, яме БТР подбросило, Алексей привычно приоткрыл рот стараясь не прикусить язык и поймал им летящую пчелу. "Пчела? Тут? В марте?" - Чернова скрутил приступ жесточайшего кашля, по ощущениям тварь попала чуть ли не в дыхательное горло, глаза заслезились, и внезапный приступ жгущей боли, сильнейшей, нестерпимой, до голубого огня перед глазами накрыл человека. Сидящий рядом сержант поддержал за локоть, не дав свалиться под колеса - "Леха, что случилось?". Синий огонь горящий под сжатыми веками угас, боль отпустила легкие, Алексей успокаивающе похлопал соседа по плечу и открыл глаза. Мир застывал патокой, а внизу, под левым передним колесом асфальт вспучивался бугром, разрываемый сетью трещин, рвущимся из-под земли пламенем. БТР потянуло в сторону, видимо водитель каким-то инстинктом почувствовал происходящее, и попытался вырулить, безнадежно опаздывая... Броня ударила Чернова снизу, выбрасывая в воздух, а второй удар, о землю, погасил сознание.

Иногда сон неотличим от реальности, а иногда ты сразу понимаешь, что спишь. Это был явный сон, ведь только во сне мир вокруг может быть черно-белым. Весь, кроме бьющего из земли протуберанца света. Сон. А если это сон, а не реальность, то даже интересно посмотреть со стороны на чадящий черным дымом горящей резины и тел БТР, на кого-то лежащего в грязи, так похожего на тебя, на начавшуюся спустя полчаса суету множества машин и людей в форме. Алексей совершенно точно понимал, что спит, когда наклонялся рассмотреть повнимательней похожего на него человека, которого грузили в десантный отсек БМП уложив на носилки. Сон длился необычно долго, он продолжился в полевом госпитале, где удивленные врачи осматривая не поврежденное тело в изорваном окровавленом камуфляже недоверчиво слушали солдат извлекших его из машины.

Краски вернулись в мир Чернова только через сутки, когда он открыл глаза в госпитальной палатке. Но мир из сна не исчез, не остался по ту сторону яви. Алексей понял это увидев Саню - парня из своего взвода, ехавшего стрелком в том же БТРе. Саня сидел на бэхе, стоявшей в капонире у КПП, болтая оторванными ниже колен сочащимися кровью ногами и увлеченно что-то рассказывал соседу - тощему летчику с выгоревшим до голого черепа лицом. У морга крутились странные твари, с десятками многосуставчатых лап, а уходившие вертушки провожали огромные безголовые черные птицы. Лейтенант принял свое безумие с удивившим его самого спокойствием, и через неделю был выписан из госпиталя.

Спустя год Чернов был уволен в запас по состоянию здоровья. На войне никого не интересовали заскоки сумашедшего лейтенанта, пока он и его подразделение выполняло боевую задачу, но при первой же возможности от непредсказуемого человека с явным расстройством психики избавились.
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Алексей "Рэд" Чернов

Сообщение Дана » 22 июл 2012, 03:44

Спасибо за квенту! :)
Последний раз редактировалось Дана 22 июл 2012, 03:44, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 2790 раз
Сообщения: 9601
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Алексей "Рэд" Чернов

Сообщение Melhar » 22 июл 2012, 03:44

1999 год. Косово.
Алексей "Красный" Чернов, <Classified> сводный отряд, Вооруженные силы Югославии.

"...по словам источника Рысь будет в деревне одну ночь, что ему нужно, в чем смысл так рисковать - неизвестно, но для нас это отличный шанс, другого может и не быть." - Майор обвел взглядом собравшихся - офицеров <Classified> сводного отряда: сербских армейцев, полицейских и иностранных добровольцев, в основном русских.
"Наверху нужен мертвый Рысь, с надежными свидетелями, причем местными. Отряд Мерджима, который базируется в деревне сейчас в рейде, так что польза двойная - ликвидируем эту мразь, и подорвем крупной банде снабжение с минимальным риском для себя. План операци: Красная группа скрытно проникает в деревню, к четырем ночи захватывает Рысь, занимает позицию в его доме, ждет. В пять утра рота оцепления занимает позиции блокируя деревню и начинает движение к центральной площади, зачищая дома, и сгоняя население к центру. Сопротивление, повторюсь, не ожидается. Оба БТРа выдвигаются туда же. Когда полностью рассветет, Красные доставляют цель, исполняют его, демонстрируем местным, что содержать банду -нехорошо, грузимся, уходим. Без фанатизма, напоминаю, должны остаться свидетели. Вопросы?"

На плече у майора, видимая только Чернову, сидела чернильно-черная птица, она могла бы сойти за обычного ворона, если бы не восемь крупных фасеточных глаз ярко-рубинового оттенка. Тварь переступала лапами и беззвучно раззевая клюв косилась на Алексея. Офицеры разошлись, Чернов остался.
"Что вы с ним собираетесь сделать?"
"Разорвать бэтээрами." - Майор сглотнул. "Не спрашивай почему, это приказ, Ковач мне трижды повторил."
Алексей кивнул, и четко развернувшись вышел из штабной палатки.

"Красная" группа тенями скользила сквозь спящую деревню. В теории каждая подзаборная шавка, не говоря уж о сторожевых собаках, должна была заходиться лаем, но крадущиеся люди были спокойны - старший позаботился. Чернов действительно позаботился, пока группа последний раз проверяла снаряжение и оружие, перед броском через сады к первым домам он старательно лепил из собачьих кошмаров пару омерзительных сгустков ужаса, которыe и пустил впереди солдат. Растерев носком ботинка пару капелек крови впитывающихся в сухую землю, Алексей распрямился, спрятал нож и двинулся замыкающим.

К дому Рыси вышли опережая график на три минуты. Первый, нагнувшись под забор, второй ботинком на выставленную ладонь, рывок, спустить ремень автомата лежа на гребне, еще полминуты и вся восьмерка внутри, двойное глухое клацанье снабженного глушителем АКМ и тоскливый тихий визг из собачьей будки оборвался. Солдаты занимают позицию у двери, единым, отработанным за последние месяцы до полного автоматизма движением. Жест раскрытой ладонью, пальцы из сжатого кулака 3...2...1

Чернов сидит напротив чернобородого, широкоплечего человека со связанными руками. "Это Рысь, точно, как на фото" - Шар, заместитель Чернова, довольно скалится.
"Хорошо, двое остаются с ним, следить в оба глаза, не давайте ему шевелиться. Один наверх, Шар, возьми Слона, досмотрите дом. Тройка, Сеня - за вами наблюдение. Нам тут еще до рассвета сидеть"

Начало светать. Чернов ходит кругами по комнате, гнетущее чувство неправильного, ожидание чего-то неибежного засевшее внутри при виде красноглазой твари достигло пика, разрывая желанием немедленно бежать и забиться куда-нибудь, где темно и безопасно. Сковывавшее Алексея ощущение наконец лопается дойдя до максимума, одновременно с вскриком одного из часовых. Из дверного проема соседней комнаты, завихряясь и огибая ноги расползается черная взвесь тумана, прижавшись спиной к стене Чернов заглядывает внутрь: Рысь корчится в путах, лежа в обломках сломанного стула, из глаз, рта, ушей истекают черные плети распадаясь в воздухе хлопьями и разлетаясь по комнате, люди катаются по полу, покрытые сплошным покрывалом черных частиц, а легкий сквозняк вытягивает в открытые окна сплошные полосы тьмы.
"Хрен с ними с бэтээрами"- короткая очередь тремя пулями разваливает голову пленного, выбивая на пол ало-черные брызги. Чернов оборачивается к своим - вовремя. Тьма стекает с тел, просачиваясь в щели пола и семь человек неловко встают, деревянными, дергаными движениями марионеток. Вытертый до белизны АКМ перечеркивает приближающихся строчкой очереди, отбрасывая, вырывая куски тел и конечностей. Последнего - бывшего Шара, Чернов убил буквально на себе, дикой удачей успев вытащить пистолет, и всунуть ствол между челюстей повалившего его на землю отродья. Кровь заливает старую "горку". Отвалив в сторону труп, Алексей встал, растирая шею. вокруг, от окраин деревни нарастал шум стрельбы, шум длинных, на весь магазин, очередей, шум паники и ужаса.


Очередь КПВТ разнесла последнего из казалось бы бесконечной толпы мертвецов. Чернов устало уселся на броню, стараясь отодвинуться подальше от пышущего жаром ствола пулемета. Тишина непривычно давила на кровоточащие, измученные грохотом крупного калибра уши. Алексей постучал прикладом по башне и крикнул, что все закончилось. Из люка высунулась перемазанная пороховой гарью рожа совершенно цыганского вида, и Чернов невольно ухмыльнулся. "Все, ромалэ, все. Мы живы".
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Аватара пользователя
Пшурок
Черничный жрец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1336 раз
Сообщения: 6117
Имя персонажа: Pshurney
Игра: LotRO
Откуда: уже даже не знаю как это называется
Контактная информация:

Re: Алексей "Рэд" Чернов

Сообщение Пшурок » 22 июл 2012, 15:17

:good:
На столе стоит еда
Огурец с картошкой.
Я работы не боюсь
Особливо ложкой

Аватара пользователя
Seliverstaff
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 67 раз
Сообщения: 254
Имя персонажа: Seliverstaff
Игра: TSW
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Алексей "Рэд" Чернов

Сообщение Seliverstaff » 22 июл 2012, 19:38

Приятен мир товарища Чернова - особенно понравились безголовые черные птицы. Было интересно почитать!

Аватара пользователя
Ogirion
Упыревед

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 782 раза
Сообщения: 4513
Имя персонажа: Огирион
Игра: нет
Откуда: из роддома
Контактная информация:

Re: Алексей "Рэд" Чернов

Сообщение Ogirion » 23 июл 2012, 08:57

Эй! А где про бой в деревне? Мы там чуть героически не подохли, а ты уделил этому всего 5 строчек. А где же описание нашей стойкости и “непоколебизма” перед лицом опасности? Где Эр поющий во весь голос перед лицом смерти “Любо братцы любо, любо братцы жить с нашим атаманом не приходиться тужить…”? Где Пшур стоящий во весь рос поливающий горячим свинцом зомби из двух рук и кричащий “Где мать ее воздушная поддержка?!”. Где Оги в образе сеятеля гранат? И где, в конце, концов, сам Халл в приступе самопожертвования вызывающий огонь артиллерии на себя?
Ёжики - санитары леса
Ёжики - кого не унюхают того заколят
Ёжики - властелины мира
Ёжики – вершители судеб
Ёж – самое умное животное. Ежу всё понятно.
Ёжики - ...

Вышли Ёжики с тумана
И сказали громко:
“Будем резать, будем бить
Человечеству не жить”

Изображение

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 2790 раз
Сообщения: 9601
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Алексей "Рэд" Чернов

Сообщение Melhar » 23 июл 2012, 09:02

Ogirion писал(а):Эй! А где про бой в деревне? Мы там чуть героически не подохли, а ты уделил этому всего 5 строчек. А где же описание нашей стойкости и “непоколебизма” перед лицом опасности? Где Эр поющий во весь голос перед лицом смерти “Любо братцы любо, любо братцы жить с нашим атаманом не приходиться тужить…”? Где Пшур стоящий во весь рос поливающий горячим свинцом зомби из двух рук и кричащий “Где мать ее воздушная поддержка?!”. Где Оги в образе сеятеля гранат? И где, в конце, концов, сам Халл в приступе самопожертвования вызывающий огонь артиллерии на себя?
Так у вас с Эром все это есть :-P
А Пшур сам виноват, я из него сутки пытался хоть что-то про персонажа выдавить :-)
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Аватара пользователя
Ogirion
Упыревед

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 782 раза
Сообщения: 4513
Имя персонажа: Огирион
Игра: нет
Откуда: из роддома
Контактная информация:

Re: Алексей "Рэд" Чернов

Сообщение Ogirion » 23 июл 2012, 09:11

Пшур, ленивый ты хоббит! Где твоя квента?! Мы должны знать с кем сражаемся бок о бок!
Ёжики - санитары леса
Ёжики - кого не унюхают того заколят
Ёжики - властелины мира
Ёжики – вершители судеб
Ёж – самое умное животное. Ежу всё понятно.
Ёжики - ...

Вышли Ёжики с тумана
И сказали громко:
“Будем резать, будем бить
Человечеству не жить”

Изображение

Ответить

Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость