Об Изенгарде и менестрелях

Все о мире Властелина Колец

Об Изенгарде и менестрелях

Сообщение Rilven 04 окт 2011, 20:50

Дамы и господа, вашему вниманию предлагается краткий обзор дополнения Rise of Isengard. Это не гайд, это немного спойлеров, полезных советов и впечатлений. Если вы играете менестрелем-медником, то можете расценивать это как руководство к действию (Виола, возвращайся!), если ни тем, ни другим, то надеюсь вам все равно будет интересно.

Это не просто лучший аддон лотро, это круче чем Тени Ангмара.

Сначала поговорим о недостатках, потому что это займет совсем немного времени. К сожалению, Турбина не пофиксила недоразумение под названием легендарки, но не торопитесь огорчаться. Мне как менестрелю принципиальны только два наследия: монолог духа на мече и затраты маны на книжке, но они стабильно выпадают на каждой 2-3 легендарке, и собственно показатель дамага/хила, который зависит только от уровня предмета и от типа Эпохи. Если вы захотите мегапушку, в шопе есть свитки на замещение трешовых наследий нужными вам, если все это скучно, можете взять абсолютно любой предмет подходящий по классу и уровню и забыть об этом. Разница между оправками 1-6 тиера уже не та, что в Мории.

Итак

Изображение

Приключения начались с того, что мне по почте пришло письмо со стартом 4 книги. Выполняя эпос и не отвлекаясь на сопутствующие квесты я рванул в второну Галтрева, столицы новой провинции. Через час-полтора я уже пил местный кумыс и примерял новые сеты.

Карты

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Территория собственно Изенгарда сопоставима с Могильниками Брилэнда или Вековечным Лесом, доступный пока Рохан не похож ни на что - представьте лориенский берег Андуина, где у вас есть 300-500 метров прибрежной полосы длиной 1,5-2 километра. Дунланд... о, это прекрасная карта калибра Ангмара, Лихолесья и Земель Бри. Точных расстояний я не знаю, приходится все прикидывать на глаз, но визуально Дунланд больше чем Эвендим или Эрегион.

Политическая обстановка в провинции неустойчивая, регион населен кланами, которые, как и положено в таких случаях, ведут клановые войны. Некоторые из кланов являются нашими союзниками, некоторые из их соседей нашими общими врагами. Причем зачастую расстояние между враждующими поселениями меньше чем от Виларибо до Вилабаджо.

Крафт

Претерпел существенные изменения. Если в Эрегионе, Мории, Лориене, Лихолесье и Энедвайте мы, рудокопы, постоянно сквернословили себе под нос из-за того что один слот в сумке забит казад-медью, второй казад-оловом, третий казад-золотом, четвертый казад-железом, пятый камнями такими, шестой камнями сякими, седьмой солью на крафт ювелировский, восьмой и девятый камнями и брусками, да еще и в десятый нет-нет да и мифрилка дропнется, то теперь забудьте об этом кошмаре.
У нас теперь один метал на все профессии, из Скарн Депозит вы выкапываете руду, сырой необработанный криткомпонет, камушек и вместо мифрилок теперь дропается сигил. Стоимость сигилов через 5 дней после релиза Изенгарда на ауке составляет 10 голдов. На 8 стеков руды мне дропнулось 8 сигилов (падают не только с богатых залежей - с любых), что помогло мне и прокачать крафт и поправить свое материальное положение. Рудокопы, ну, я думаю вы поняли на какой точке надо оставить персонажа перед релизом на ру и чем заняться в первую очередь?)

Переплавив руду в лоу-кволити слиток вы получаете возможность перековать 2 лоу-кволити слитка в 1 медиум-кволити, а потом 2 медиум-кволити в 1 хай-кволити (рецепт на крафт хай-слитка можно купить апнук репутацию с Дунландом до Друга). Использование криткомпонента на любом этапе переплавок дает суммарный шанс крита 40%. Из всех трех типов слитков крафтятся: ювелирка на разные левелы и эмблемки на репутацию с гильдией ювелиров. Да, у нее тоже новый тиер, еще 45к репы) Нет, мотаться в Эст больше не придется - они есть в Галтреве.

Галтрев

Как я уже говорил, столица новых территорий. Там вы найдете стадартные лагерь схваток - крафтхолл - зал наставников - реповых вендоров и... стандартные лаги. Даже разбитие на слои, уже знакомое многим из вас по Энедвайту не спасает. Поэтому я не провожу слишком много времени в столице, благо вокруг нее есть много всего интересного.

Менестрель

Коллеги, нам сделали королевский подарок, нас очень нехило апнули, мы теперь имбы. Сколько раз мы проклинали все на свете пока сбрасывалась боевая речь? Эта стойка прошла весь путь эволюции и теперь совершенна. Я не понмню что было в Тенях, я мало тогда успел поиграть менестрелем. В Мории после снятия варспича у нас 10 секунд боевые скиллы были недоступны уже, и 100%-ный хил не доступен еще. В Энедвайте это немного поправили - 10 секунд ждать хил приходилось, но и дамаг-скиллы оставались на эти 10 секунд.
А теперь... теперь вы можете скинуть БР мгновенно, но вам не придется этого делать, потому что в боевой речи мы хиляем на 100%! Правда только себя, но зачем нам кто-то еще на солокаче?
В противовес Речи появилась новая стойка Гармония. В зависимости от выбора стойки у вас доступны или АоЕ-дамаг или хил группы.
Хил я пока не проверял, но в дамаге 3 умертвия с тактическим уроном - это теперь настолько мелочь, что даже жалко пить банки.
Среднюю броню у нас отобрали. Я сейчас хожу в хэви-сапогах XD

Гардероб

Теперь можно купить до 100 слотов, но не торопитесь радоваться, что свободного места станет больше. Его станет меньше. Изменился принцип действия. Допустим, вам за квест дали безумно красивые сапоги, но они тяжелый доспех, а у вас и тяжа-то ни одного нет. Красите их в нужный цвет, бросаете в гарбероб, оттуда уже на внешку.

Статы

Вчера утром я был менестрелем 66 левела и у меня было 880 (прописью: восемсот восемдесят) воли.

Сайтсинс

Познакомившись с частью местных обитателей и выкопав свои первые сигилы, я решил прокатиться по всей карте, слезая с лошади только ради руды и особенно навязчивых мобов.

за спиной мирно спящий Рохан

ИзображениеИзображениеИзображение

впрочем, не так уж мирно... и не так уж спящий

ИзображениеИзображение

А это что за странно место и кто это там шумит?

ИзображениеИзображение

Э, брат, это жулики! Филе и Руле собственной персоной. Охраняют вход в город.

Изображение

При попытке пробега они меня сложили. Первый удар сбивает кокон, второй собственно меня. Светает, на рассвете нас генерал грозился расстерлять

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


В нашей следующей серии: какие три пары сапог лучше стоптать и которые три хлеба сгрызть - внешка и крафт повара. Аутфиты новых сетов. Что за город скрывается за невидимыми вратами. Это и многое другое смотрите на РилТВ :pardon:
Если Рил сегодня трезвый, хохотун и веселун- значит, где-то под матрасом прячет он грибы, шалун :-D (с) Виола

Купил по совету друзей E-100 и не жалею. Никого.

За это сообщение автора Rilven поблагодарили: 7
_Sfio_, Eredil, Гваерен, Пшурок, Виола, Марайвэ, Тори
Аватара пользователя
Rilven
Друг
 
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщения: 1031
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя персонажа: TBD
Игра: LotRO


Re: Об Изенгарде и менестрелях

Сообщение _Sfio_ 05 окт 2011, 04:30

Спасибо) Социалка (дома, хобби, содружество и пр.) так дальше и не развивается? Радость-то убрали?
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Сообщения: 8005
С нами: 8 лет 11 месяцев
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет


Re: Об Изенгарде и менестрелях

Сообщение Jaredi 05 окт 2011, 05:43

Спасибо, интересно.

Радость убрали еще в 3.3
А социалку они все обещаают. Как и новую пвп зону еще из ТА. "А воз и ныне там."
It's only after we've lost everything that we're free to do anything.
Аватара пользователя
Jaredi
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 36 раз.
Сообщения: 690
С нами: 8 лет 9 месяцев
Имя персонажа: Джаред
Игра: нет


Re: Об Изенгарде и менестрелях

Сообщение Eredil 05 окт 2011, 07:36

С нашим то саппортом еще лет 10 ждать таких вкусняшек :cry:
Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 1120 раз.
Сообщения: 4107
С нами: 7 лет 7 месяцев
Откуда: Pantsu_Squad
Имя персонажа: Erred
Игра: DH, LotRO


Re: Об Изенгарде и менестрелях

Сообщение Виола 05 окт 2011, 08:39

не, Рил, не греет) всё возможно только однажды
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 915 раз.
Сообщения: 12848
С нами: 8 лет 11 месяцев
Откуда: Питер
Имя персонажа: Виола
Игра: нет


Re: Об Изенгарде и менестрелях

Сообщение Марайвэ 05 окт 2011, 12:13

Виола писал(а):не, Рил, не греет) всё возможно только однажды

Та же фигня, Джульетта. (с)
Причем умом понимаю, что выглядит всё очень привлекательно, и весь этот лес и вереск, и роханская "атрибутика", но... В игру не тянет.
Всё-таки сентябрь 2008 - сентябрь 2009 форэва. )

Да, а можно в следующем выпуске буквально пару строчечек уделить Эпосу и каким-нибудь интересным квестовым цепочкам, коли такие имеются?
...А я, дурак, припал к земле ушами и слышу изумрудные сонеты.
(с) Веня Д'ркин

Let’s always remember everyone’s best bro: Broskander!
Аватара пользователя
Марайвэ
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 113 раз.
Сообщения: 1113
С нами: 8 лет 11 месяцев
Имя персонажа: Марайвэ
Игра: LotRO


Re: Об Изенгарде и менестрелях

Сообщение Rilven 05 окт 2011, 15:25

Социалка немного развивается)
Помните всякие фестивальные айтемы типа поцелуя шафрановой помадой или огненного дыхания? Сейчас за 300 использованных айтемов одного типа дают такой же активный скилл. Также часть эмоций, которые раньше грустно фармились 5 юзаниями в день например поклона или салюта теперь есть сразу в шопе.
Гардероб - это тоже социалка. Слотов под аутфиты теперь не 2 а до 7. Лошадей просто море, можно выбирать уже не под день недели, а под сочетание день недели/настроение. Трофеи в дом больше не надо роллить, ну кроме Нану - жетоны за инстансы можно поменять на трофей.

Да, интересные квестовые цепочки есть) Получил вчера фан на трех из них. Но у меня с собой нет скринов сегодня, поэтому расскажу чуть позже. Про эпос будет всего несколько слов - я не читаю тексты, только когда что-то выполнить не могу начинаю смотреть.

Рад что вам понравилось)
Если Рил сегодня трезвый, хохотун и веселун- значит, где-то под матрасом прячет он грибы, шалун :-D (с) Виола

Купил по совету друзей E-100 и не жалею. Никого.
Аватара пользователя
Rilven
Друг
 
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщения: 1031
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя персонажа: TBD
Игра: LotRO


Re: Об Изенгарде и менестрелях

Сообщение Arjento 06 окт 2011, 00:07

Rilven писал(а):Я не понмню что было в Тенях, я мало тогда успел поиграть менестрелем.

В Тенях Ангмара с боевой речью все было предельно просто: как только ты ее выключал, можно сразу было поднимать боевой дух себе и братству на полную катушку, без всяких ограничений.
Rilven писал(а):Допустим, вам за квест дали безумно красивые сапоги, но они тяжелый доспех, а у вас и тяжа-то ни одного нет. Красите их в нужный цвет, бросаете в гарбероб, оттуда уже на внешку.

Я правильно понимаю, что теперь одежда на внешность не ограничена классом доспехов? То есть я и в панцире могу щеголять, если душа пожелает? А то нынешний гардероб мало того, что общий на весь аккаунт (всего-то 20 слотов!), так еще и ограничения по доспехам остались.
Rilven писал(а):Это не просто лучший аддон лотро, это круче чем Тени Ангмара.

Сильно сомневаюсь. Точнее, заочно согласен с первой половиной утверждения и сомневаюсь насчет второй.
Rilven писал(а):Социалка немного развивается)

Это называется "черепашьими шагами". Моя главная надежда, моя мечта - не оправдалась. Нету новых инструментов для менестрелей, в первую очередь чего-нибудь струнного. Скрипки например. Ну и новые хобби, да...

Виола писал(а):не, Рил, не греет) всё возможно только однажды

Марайвэ писал(а):Та же фигня, Джульетта. (с)
Причем умом понимаю, что выглядит всё очень привлекательно, и весь этот лес и вереск, и роханская "атрибутика", но... В игру не тянет.

Спасибо, девушки. Умеете вы приободрить... :-o
Марайвэ писал(а):Всё-таки сентябрь 2008 - сентябрь 2009 форэва. )

Согласен. Хотя лично для себя исправил бы на "ноябрь 2008 - июнь 2009".
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises
Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии
 
Признанный Талант (1) Великий Сказочник (1) Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 660 раз.
Сообщения: 6011
С нами: 8 лет 8 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO, DH


Re: Об Изенгарде и менестрелях

Сообщение Anorriana 06 окт 2011, 01:18

Rilven писал(а):Социалка немного развивается)
Помните всякие фестивальные айтемы типа поцелуя шафрановой помадой или огненного дыхания? Сейчас за 300 использованных айтемов одного типа дают такой же активный скилл. Также часть эмоций, которые раньше грустно фармились 5 юзаниями в день например поклона или салюта теперь есть сразу в шопе.

Вот это радует, очень. :) Хоть будет смысл их закупать, а то обычно на них жалко было жетончики тратить. :) И количество лошадок. Особенно количество лошадок.)
Arjento писал(а):Это называется "черепашьими шагами". Моя главная надежда, моя мечта - не оправдалась. Нету новых инструментов для менестрелей, в первую очередь чего-нибудь струнного. Скрипки например. Ну и новые хобби, да...

Ну главное, что хоть как-то развивается. Медленное развитие - оно тоже развитие. И лично для меня - его скорость вполне приемлема. :) Я вот сейчас и Энедвайтом с удовольствием занимаюсь... :) Игровые приоритеты, конечно, несколько поменялись... но вот в ЛОТРО меня тянет с завидной регулярностью. Хотя бы просто прогуляться по Лориэну/Ривенделлу (ностальгия), повыращивать ячмень на поле (почему-то меня сей процесс успокаивает) или загрызть парочку людишек в Эттенах (хотя отсутствие новой ПвМП локи - непростительно! -_- ).
Так что несмотря на все минусы, я Изенгард жду... очень-очень жду. ^^
Рилвен, спасибо, что делишься впечатлениями. :)
Я не верю пацифистам (с)
Аватара пользователя
Anorriana
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 303 раз.
Сообщения: 876
С нами: 8 лет 10 месяцев
Откуда: маленькое уютное логово
Имя персонажа: Ашррах/Ashkharra
Игра: TESO, LotRO


Re: Об Изенгарде и менестрелях

Сообщение Rilven 06 окт 2011, 01:40

Флай, мой менс бегает в латах)

Анорриана, особо прекрасна лошадь трактирной лиги) На ней включается эффект опьянения)
В шопе глобала в пятницу начнут продавать такую, время действия предложения 2 недели, стоимость 1995 поинтов
http://content.turbine.com/sites/edm/lo ... _extra.JPG
Собираюсь взять своему ханту, поинты все равно накапливаются с подписок
Не за что =) Надо не забыть завтра сделать скрин одной секретной долины и магического дерева, которые сегодня случайно нашел)

Еще за предзаказ Изенгарда давали такие комплекты
http://docholidaymmo.com/wp-content/upl ... omo_06.jpg
Причем получалось что даром: я заплатил 50 баксов за максимальный вариант, из них 10 мне тут же откатили обратно поинтами (10 баксов = 1000 поинтов), сам Изен стоит сейчас 3250 поинтов и бонусом были квестпаки Троллистая+Эрегион+Мория+Лориен+Мирквуд.
Я спросил насчет костюмов и лошадок на оффоруме, надеюсь что договорятся с Турбиной чтобы у нас их продавать.
Если Рил сегодня трезвый, хохотун и веселун- значит, где-то под матрасом прячет он грибы, шалун :-D (с) Виола

Купил по совету друзей E-100 и не жалею. Никого.
Аватара пользователя
Rilven
Друг
 
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщения: 1031
С нами: 8 лет 1 месяц
Имя персонажа: TBD
Игра: LotRO


След.

Вернуться в Обо всем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1