TotDQ - General Typhiria


Ответить
Аватара пользователя
yarikm
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 85 раз
Сообщения: 869
Имя персонажа: yarikmmm
Игра: Rift
Контактная информация:

TotDQ - General Typhiria

Сообщение yarikm » 20 янв 2014, 15:32

ХП: 13.810.000
Енрейдж: 7 минут

Состав рейда:
1 танк: Подойдет любой танк, но клирик удобней за счет дополнительного батл реса и ему проще собрать адов
2 хила: многое аое урона во время 1 фазы, так что предположительно хлорка и дефилер.
2 сапорта: бард и архонт
5 дпсов: любые варианты, на данном боссе нет предпочтений для мили и рдд спеков.

Босс состоит из 2 фаз. В первой фазы вы сражаетесь с ней в человеческой форме, во 2 фазе – в форме дракона.
Фаза 1
В первой фазе генерал будет в ее человеческой форме и у нее будет 6.6кк хп. Для перехода на 2 фазу нужно будет добить ее до 15%.

Cпособности:
Lightning Surge: 2с каст, цепи между 3 людьми, которые наносит около 4к урона.

Tempest of Agony: 10с канал, наносит ~10к урона каждые 2с.

Storm Warden: через 10 секунд после начала боя она призовет плацдарм воздуха (1кк хп) и 2 аддов (686к хп). Через минуту после призыва аддов она начнет аое, которое убьет весь рейд. Чтобы этого избежать, вам надо убить плацдарм и поднять защитную синюю сферу. Что бы быстро убить плацдарм, вам надо убить одного адда, и потом использовать временную способность, которую вы получите за его убийство, 2 раза на плацдарме . При убийстве адда надо быть аккуратным, так как перед смертью он кастует аое (желтый круг).

Dark Clouds: 3с каст, в конце каста нужно поднять синюю сферу от плацдарма и сгруппироваться в синем круге (он будет вокруг человека, который поднял сферу) на максимальном расстоянии от босса.

Storm Blast: 2.5с каст, нацеливает на игрока прямоугольную зону, которая ваншотит, если из нее не выбежать. После каста Dark Clouds она будет спамить Storm Blast в течение минуты. На данной фазе нужно стоять максимально далеко от босса, сгруппировавшись на человеке с синей сферой. Перебегать надо всем вместе, что бы никто не вылетел из синего круга. Иногда зона абилки бывает больше, чем визуальная часть, поэтому желательно перебегать с запасом. Лучше всего посмотреть видео, по нему механику очень легко понять.

Вытащите босса в центр комнаты и вливайте. Когда появится плацдарм и адды, подтащите аддов к боссу(танку желательно выйти из круга, в котором взрывается адд), маркните 1 и залейте, потом при помощи временной абилки убейте плацдарм. Сферу сразу поднимать не надо, дождитесь начала каста Dark Clouds и просто вливайте в босса.

За первую минуту она будет дважды кастовать Tempest of Agony, так что хилы должны быть готовы к аое (возможно есть смысл договориться о ротации кд). Важно, что бы хилы стояли правильно и им не пришлось уворачиваться от аое при взрыве ада.

Как только она начнет каст Dark Clouds , специально назначенный человек должен поднять синюю сферу и все должны сгруппироваться на нем на максимальном расстоянии от босса. Перебежать надо будет 5 раз. Сразу после этой фазы босс кастует Tempest of Agony, так что хилы должны быть сразу готовы к аое.
Фаза 2
Если вы добрались до 2 фазы, то можно себя тихо поздравить. Самое тяжелое на данной фазе – бегать вокруг босса от дыхания.
На данной фазе вы будете сражаться с генералом в ее форме дракона. У нее будет 8.2кк хп и всего одна ваншотящая механика.

Способности:
Lightning Surge: 2с каст. Цепи на трех человек, наносит 4к урона.

Whirlwind of Agony: 10с канал, наносит 800 урона каждые 2 секунды.

Blue circle: поднимает вас в воздух, больше ничего плохого не делает.

Storm Wardens: она будет призывать 2 плацдарма и 2 аддов. Их можно игнорировать, так как за их убийство вы получите 4 сферы, дающие бафф на скорость. Смысла в их убийстве нет никакого.

Dark Clouds: 3с каст, обозначает начало фазы беготни по кругу вокруг босса.

Typhiria’s Wrath: 2с каст после которого идет 40с канал. Босс дышит и крутится против часовой стрелки. Скорость вращения совсем черепашья, так что тут даже не обязательно включать ауры на скорость. Главное не подходить очень близко к боссу, так как под ней находится зеленая лужа. Эта лужа откидывает. Босс будет давать дыхание каждую минуту.
Unknown Bird add: так же в какой то момент может появиться адд в виде птицы. Его лучше игнорировать, если вы его убьете он взорвется (так же, как и на 1 боссе).

Эта фаза достаточно простая и даже если вы упретесь в енрейдж, единственная способность, которая наносит серьезный урон – это Lightning Surge. Если равномерно распределиться по комнате, то каст будет убивать только 1 человека.
ВидеоПоказать

Ответить

Вернуться в «Тактики рейдов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость