Planebreaker Bastion - Planebreaker Abominus


Ответить
Аватара пользователя
yarikm
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 85 раз
Сообщения: 869
Имя персонажа: yarikmmm
Игра: Rift
Контактная информация:

Planebreaker Bastion - Planebreaker Abominus

Сообщение yarikm » 26 ноя 2013, 11:54

Abominus.jpg
Введение
Тактика соответсвует актуальному состоянию боя, с учетом последних изменений - на первой фазе минибоссы убиваются 70% -> 0% без прышков, на второй фазе сразу прожимается босс до 5% чтобы убрать Ocular blast.

Состав рейда:
Танки: 2 танка
Хилы: 1 варден, 1 дефилер, 2 хлорки, 1 пурик.
Саппорты: 1 бард и архонт
ДПС: 12 дпс, все равно мили или ренж

Танки:
Обязательно нужен 1 клиротанк, чтобы танковать с ренджа Zor'zyx на первой и второй фазе. Клиро танк также дает неплохой отхил, и агрит постоянно появляющихся дронов и аддов. Важно чтобы клиро танк стоял в зоне хила отдельно от всего рейда, чтобы рейд смог избежать Lithic Ablation.
Вторым танком может быть любой класс, лучше использовать рогу так как у него много закрывашек и наибольшее количество хп. Если используете варо танка убедитесь что выбрали спек с наибольшим количеством брони и закрывашек. Второй танк получает гораздо больше урона(физического) в отличии от первого танка на второй фазе.
Танки должны поочереди танчить Tor'krik и Ix'ior на первой фазе, и Tor'kirk на второй фазе, чтобы избеать 5 стаков и стана.

Саппорты:
Важно поддерживать все дебаффы на всех целях на второй фазе, архонт должен использовать Flaring Power по кд.

Варден:
Основная задача вардена ето прохил Growing Calamity, остальное время максимум дпс. Подхил нужен время от времени, но спам хила ето потеря дпс и маны.

Хлорки:
Каждая хлорка должна быть в спеке с Arresting Presence чтобы помогать со сбиванием каста на второй фазе. В течении всей первой фазы, обе хлорки должны быть в аое. А на второй фазе одна из них должна кинуть синтез на танка, который танчит Ix'ior. Хлорки отвечают за рефлект Luminous Blast. Во время Gravitation Bomb на второй фазе, может кастоваться Deafening Blast. Хлорки должны сохранить Arresting Presence для Zor'zyx на етот момент.

Пури:
Пури хилит ренж танка на второй фазе , поддерживая Sign of Faith на другом. Flame of Life используется во время Growing Calamity. Важно поддерживать Latent Blaze на обоих танках.

Дефилер(дпс):
Дефилер кадает 20% линк на рендж танка и 30% линк на другого. Дальше в зависимости от того куда нужно больше дпс, дефилер кидает линки или на мили кто бьет Abominus, или на тех кто бьет в мили мини боссов. Дефилер должен должен хилить если нужно, но в основном ето дпс. Вполне вероятно использовать Unstable Transformation на 30% линк чаще чем на 20%.

ДПС:
Весь бой, ето баланс дпс. Нужно иметь достаточно соло дпс и аое. Слишком много соло не позволят убивать кливом дроном, слишком много аое не позволит пройти енрейдж. Во время того как умрут 3 мини-босса на второй фазе у Abominus должно быть не больше 5% хп и все должны переключиться на него. Если хп будет больше, то вероятнее всего все умрут от тиков Reactor Meltdown.
Механики Zor'zyx, Tor'krik, и Ix'ior (фаза 1 и 2)
Lithic Ablation: Не прерываемый каст от Zor'zyx. Он кастует его как на первой, так и на второй фазе. Каст бьет по цепи 10 раз, если танк, который стоит в рендже стоит близко к рейду. Каждый кто получит урон, получит его только 1 раз. Чтобы рейд не получал урона, танк должен встать на безопасное расстояние от рейда. Любой член рейда должен стоять на расстоянии от танка и контролировать ето расстояние.

Deafening Blast: Прерываемый каст от Zor'zyx. Он кастует его как на первой, так и на второй фазе. Однако, на первой фазе он кастует его каждые 6 секунд, а на второй каждые 12 секунд. На первой фазе каст должны сбивать 2 человека. Если пропустить каст, то по рейду пройдет сильный урон и наложится онемение на 3 секунды.

Cascade Reaction:Не прерываемый каст от Zor'zyx. Он кастует его только на первой фазе. Он ложит пульсирующие красные круги на весь рейд, которые взрываются через 3 секунды. Если кто-то находился в зоне сферы во время взрыва, то етот человек умрет. Нужно распределиться по платформе чтобы выжить. По всему рейду пройдет урон , который легко отхилить.

Waves: Не кастуемая способность от Zor'zyx на первой и второй фазе. Будет емоция : "Zor'zyx Summons the power of an earthquake at %t's location!". На первой фазе, механика появляется только на 70% и 40% до смерти. На второй фазе, механика появляется со 100%. Однако, на второй фазе он кастует 2 раза волны, вместо 1. Механику можно избежать, но если попасть в волну, то получишь урон и будешь отброшен. Может получиться так, что тебя отбросит с платформы и тебя невозможно будет реснуть. Известная проблема: Рендж танк, если станет идеально, то может избежать отбрасывания, но маловероятно что так получится.

~

Summoning: Не прерываемый каст от Tor'krik. Он его использует только на первой фазе. В конце каста, появляется портал в рендомном месте на краю платформы. Чтобы не попасть в енрейдж, не нужно убивать адда, а нужно его замедлять путем вождения босса от него. Важно знать что любые типы ловушек(возможно замедления) работают на адде, но он имунен к станам и другим контролирующим еффектам. Если адд добежит до босса, он начнет кастовать Shatter, непрерываемая вайп механика. Во время других механик адда, он останавливается на месте, и за ето время нужно уводить босса как можно дальше.
Примечание: у адда не так уж и много хп, как по мне проще его убить.

Growing Calamity: Механика Tor'krik, которая очень просаживает фпс, которая появляется на 70% и 40% на первой фазе и в течении всей второй фазы. Под каждым игроком появляется по 3 кристалла одновременно. Кристаллы взрываются нанося урон рейду. Если кто-то стоит в кристалле, то он умрет. Важно чтобы рейд располагался как можно кучнее, чтобы не расставить кристаллы по всей платформе.

Hammerfist Blow: Механика смены танка, которая есть у Tor'krik и Ix'ior в течении всей первой фазы. На второй фазе, только Tor'krik использует ету механику. Ето соло удар по танку, которая стакается 5 раз. Каждый стак уменьшает скорость бега и получаемый отхил на 15%. На 5 стаках танк получает стан, и его стойкость умньшается на 0 в течении 7 секунд. Стан нельзя очистить или использовать break free. В стане можно выжить, но ето мало вероятно, любой крит по танку его убьет.

~

Sand: Кастуется Ix'ior только на первой фазе. Выбирается игрок и на его месте появится аое круг, который будет наносить небольшой урон и отталкивать.

Luminous Blast: Каст от Ix'ior на певрой и второй фазе, который нужно рефлектить. Будет емоция: "Ix'ior prepares to hurl a blast of magical energy at %t." Нужно рефлектить, иначе цель умрет.

Sandstorm: Емоция от Ix'ior : "Ix'ior chants an incantation while gazing upon %t!" . Цель должна выбежать из рейда. В конце каста, босс будет дышать в сторону где находилась цель. Цель также должна выйти из зоны дыхания. Механика появляется только на первой фазе.

Graviton Bomb: Когда Ix'ior кастует ето, случаются две вещи: появляется бомба, медленно падающая на землю, и столб, который дебаффает и наносит урон по рейду. Нужно использовать столб чтобы спрятаться от бомбы( уйти от нее в ЛОС за столб) и успеть снести столб пока урон не стал не отхиливаемым. Механика появляется на 70% и 40% первой фазы и в течении всей второй фазы. На первой фазе бомба и столб исчезают если успеть перевести фазу или убить босса.

~

Gravity: Механика на всех трех мини-боссах, только на первой фазе. Будет емоция: "___ forces gravity near %t to greatly increase!" В течении етого времени рейд должен встать вместе , чтобы делить урон. Если цель одна или рядом только несколько человек, то они умрут. Выглядит как большой красный круг, который постепенно сужается. Нужно встать как можно ближе друг к другу чтобы в центре игроки не умерли.

~
Дополнительно:
- Zor'zyx стационарен и не может быть перемещен, если он не в ЛОСе от активного танка.
- Zor'zyx кастует механику волн только на цель с наибольшим агро.
- Волны Zor'zyx двигаются по одному и тому же шаблону на первой и второй фазе.
- Никто из мини-боссов не кливает.
- В течении финальной фазы, после смерти призраков мини-боссов, они взрываюся и исчезают, пока их енергия не накопится до 100% и наносят урон. Через короткий промежуток времени они снова появляются как: 'Manifestation of the Hive' с аналогичными механиками как их призраки.
- Manifestations of the Hive получают уменьшенный урон.

Механики Abominus' Drones (только вторая фаза)
Dissipation Field: После 3 секунд прекаста и желтого конусного индикатора, дрон начинает каст. Желтый индикатор становится красным и наносит урон всем кто стоит в зоне. Танки должны разворачивать дронов от рейда. Известная проблема: Иногда люди не видят индикаторов.

Bubble/Crystal: Механика появляется после смерти дрона. Появляется сфера/кристалл, который исчезает через минуту. Он используется против Abominus' Barrage attack. Сфера/кристалл защитит только от 5 бластов, поетому сферы нужно располагать как можно ближе друг к другу. Известная проблема: Иногда люди не видят сферу, а видят только кристалл, и иногда появляется только кристалл.

~

Дополнительно:
- У дронов нету автоатак.
- Дроны появляются в вместе с призраков мини-босса и потом продолжают появляться через одинаковый промежуток времени.
Механики Planebreaker Abominus (только вторая фаза)
Neutronic Blast: Ето авто-выбор босса. Босс не танчится и он выбирает рендомно цель и бьет по нему примерно на 10к.

Obliteration Cannon: Лучи из глаз. Лучи наносят урон по процентам игроку если он не убегает от них. Игроку на котором лучи, не нужно вести лучи в рейд.

Ocular Blast: Емоция от Abominus:"The Planebreaker Abominus charges up for a barrage!" . Во время етого нужно забежать в сферы от дронов, чтобы прожить ету механику.

Dire Reckoning:Механика появляется только когда умрет второй призрак мини-босса. Abominus выберет одну цель и кинет на него електрический круг, каждый кто пересечет круг получит урон и увеличит круг. Круг может расширяться бесконечно и может покрывать всю комнату. Abominus добавит ету способность в очередь, поетому к концу боя может быть несколько таких кругов.

Reactor Meltdown: После того как умрут 3 мини-босса Abominus будет наносить урон по всему рейду, который усиливается с каждым тиком.

Doomsday: После того как умрут 3 мини-босса Abominus, выберет в цель 1 игрока и кинет в него метеор. Ето аое индикатор, каждый кто будет находится в нем умрет.
~
Дополнительно:
- Planebreaker Abominus' ХП не опускается ниже 5% пока не умрут все 3 призрака мини-боссов.
- Время енрейджа 12 минут.
- Planebreaker Abominus имунен к аое урону (такие как glacial torrent, lucent slash, и другие).
Тактика:
Самое простое начинать с платформы на которой стоит Zor'zyx. Потомучто он появится первым призраком на второй фазе. Его механики самые простые для длительного боя. Также ето увеличивает дпс, потомучто частые Growing Calamities и Gravitation Bombs сильно уменьшают дпс. Однако, второй призрак появляется рандомно. Ето может быть как Tor'krik так и Ix'ior. Вы должны быть готовы в их механикам.

За фазу 1, вы должны уложиться в 2 Flaring Powers. Также нужно ставить стяги на каждой платформе, и использовать банки на криты так часто как ето возможно. У босс очень тесный енрейдж, первая фаза занимает больше 6-30 минут. Нужно выжимать как можно больше из рейда.

В течении второй фазы, Obliteration Cannon ("Лучи из глаз") происходит между главными механиками. Например сразу после Ocular Blast будьте готовы к Obliteration Cannon!, сразу после Growing Calamity, будьте готовы к Obliteration Cannon!, сразу после Gravitation Bomb,будьте готовы к Obliteration Cannon!, и так далее. Obliteration Cannon никогда не происходит во время основных механик, только сразу после.

Lithic Ablation и Deafening Blast совсем другая история. Ети механики могут происходить во время основных механик. Прерывалтели и ренж танк должны быть готовы к совпадению механик. Например вовремя Growing Calamity Zor'zyx может кастовать Lithic Ablation. Если ренж танк стоит вместе с рейдом он может убить людей цепью.

Если происходят смерти на первой фазе, трупы перемещаются с рейдом по платформам. Возможно встать с помощью soul walk. Но во время перехода с фазы 1 на фазу 2, трупы не перемещаются. Также если реснуть кого-то на при смерти последнего адда, то он не реснется на финальной платформе!

Видео
Cleric healer POV:Показать
Mage DPS POV:Показать
Warrior DPS POV:Показать
Apotheosys новая тактика:Показать
Последний раз редактировалось yarikm 04 фев 2014, 00:08, всего редактировалось 7 раз.

Ответить

Вернуться в «Тактики рейдов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость