Mind of Madness - Lady Envy


Ответить
Аватара пользователя
Кербин
Интендант [Rift]

Кладезь Знаний Настоящий друг Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 89 раз
Сообщения: 343
Имя персонажа: Kerbin
Игра: Rift
Контактная информация:

Mind of Madness - Lady Envy

Сообщение Кербин » 28 апр 2016, 15:14

Lady Envy (Госпожа Зависть, Модница в Зеленом) - 5-й босс Mind of Madness, т3 рейда на 20 игроков.
Доступ к Lady Envy, как и к паре других боссов, Фоксмайру (Fauxmire) и Столпам Правосудия (Pillars of Justice - Vis и Misericordia), открывается после убийства второго босса, Лорда Арака.

Изображение

Общая информация
Скрытый текстПоказать
У босса 457,2м ХП.
Таймер боя - 8:30

Состав рейда:
- 2 танка;
- 3 АОЕ-лекаря (например, 2 физика/тактика, 1 хлорка);
- пурик;
- дефилер;
- бард или оракул;
- харб/архонт;
- 11 ДД по одной цели.
Рейд желательно заранее распределить на две группы для механики Memory of Envy.
1 фаза 100% - 86% ХП
Скрытый текстПоказать
Механики:
Скрытый текстПоказать
Embrace of Envy - прерываемый каст длительностью 1,5 секунды, после которого следует непрерываемый канальный каст длительностью 5 секунд. Если каст не прервать, Lady Envy поднимет в воздух 4 игроков, которые будут получать сильный урон и не смогут двигаться или применять умения.

Envy's Focus - непрерываемый каст длительностью 3 секунды, после которого следует непрерываемый канальный каст длительностью 3 секунды. Сопровождается надписью вида "X is being focused by Lady Envy". После окончания начального каста босс бьёт каналкой по названному игроку в течение 3 секунд. Танк должен перехватить урон или надо кинуть на этого игрока КД на снижение входящего урона, иначе он наверняка умрет.

Cleave - клив перед боссом.

Rapid Strike - непрерываемый канальный каст босса по активному танку длительностью 3 секунды, наносит сильный урон каждую секунду. На это умение можно использовать КД танка или лекаря.

Envious Touch - наносит сильный урон по активному танку, и накладывает на него стак дебаффа Malice.

Malice - дебафф длительностью 30 секунд. Если на персонаже накопилось 5 стаков этого дебаффа, игрок получает дебафф Enthralled, попадая под контроль босса на 15 секунд. Танки могут меняться на 3 или 4 стаках.

Gaze of Envy - дебафф на скорость передвижения, накладывается на рейд аддами Eye of Envy.


Адды:
Скрытый текстПоказать
Eye of Envy
14,9м ХП.
В начале боя появляются 3 таких адда. Если убить любого из Eye of Envy, по рейду пройдёт урон 50к, и рейд получит бафф на +15% к скорости передвижения на 40 секунд (стакается от смерти нескольких аддов?).
Если убить всех 3 Eye of Envy, с рейда снимется дебафф на скорость передвижения Gaze of Envy.
Тактика:
Скрытый текстПоказать
Позиционирование: Танк пуллит босса и держит там, где ему удобней. Рейдеры размещаются так, чтобы не попасть под фронтальный клив босса.
Танку следует иметь в виду, что в конце этой фазы ему надо будет найти безопасное место, чтобы по нему не прошлись Oculons , так что лучше держать босса около центра зала.

Общее поведение: просто бить Lady Envy и выполнять механики:
- прерывать Embrace of Envy;
- отлечивать и/или закрывать танков во время Rapid Strike;
- танкам меняться для снятия стаков Malice;
- кидать перехват урона на игрока, по которому идет Envy's Focus.

Глаза: игнорировать.
Таймер боя слишком короткий, чтобы ДПС хватило на убийство глаз Eye of Envy.
Вместо этого используйте мобильные билды с ускорялками, блинками, чарджами на Eye of Envy, которые можно будет использовать, чтобы добираться до порталов быстрее на следующей фазе.
2 фаза 85% - 41% ХП
Скрытый текстПоказать
Механики:
Скрытый текстПоказать
Используются все механики 1 фазы.

Detonation of Strife - непрерываемый каст босса длительностью 4 секунды, после которого ещё 4 секунды идёт непрерываемый канальный каст. Каналка наносит сильный урон рейду (4 срабатывания (тика) по 45-50к) и должна пролечиваться.

Enticement - непрерываемый каст босса длительностью 3 секунды, после которого ещё 3 секунды идёт непрерываемый канальный каст. В течение каналки Lady Envy притягивает всех к себе и наносит сильный АОЕ-урон. Enticement надо пролечивать.

Окулоны - механика, похожая на волны у Акилиоса. Окулоны быстро пересекают зал с двух сторон, и любой, по кому они попали, получает урон (от источника Propel), слетает с платформы и умирает.
Эта механика всегда идет сразу после Enticement и перед возникновением порталов.
После прохила Enticement сразу надо искать безопасное место и двигаться туда.
Когда Окулоны появляются, на одной линии с ними слева будут 2 красно-черных "разрыва", и на линии справа - ещё два. Напротив этих "разрывов" на платформе и будет безопасное место.

Fires of Wrath Наземное АОЕ, выглядящее как огненные лужи. Наносит сильный урон любому, кто стоит в нём. Эти лужи не позволяют игрокам прижиматься к камням на платформе при пролете Окулонов.

Countdown - Отсчёт, бафф на каждом адде Memory of Envy. Бафф длится 1 минуту, и по окончании этого времени убивает рейд.

Oscillation of Envy - непрерываемый канальный каст Memory of Envy длительностью 20 секунд. Наносит урон порядка 17к в секунду каждому игроку в пределах 40м от адда (то есть, на той же платформе).
Адды:
Скрытый текстПоказать
Memory of Envy, две штуки по 26,7м ХП. Появляются при надписи "Lady Envy's memories are awakening" на каждой из верхних платформ.
Наносят урон игрокам вокруг умением Oscillation of Envy. Каждого из них надо убить за 1 минуту с момента появления, или на адде взорвется бафф Countdown и убьет рейд.
Тактика:
Скрытый текстПоказать
Окулоны:
На 85% произойдет механика Enticement. После Enticement по сторонам от главной платформы будут появляться Окулоны (Oculons), которые затем одновременно пересекут зал с обеих сторон и скинут с плаформы любого, в кого попадут. Всего за механику проходит 4 волны Окулонов.
Забежать к камням или на верхние платформы не получится, так как там всё закрыто огнем, убивающим игроков почти мгновенно. На платформе всегда будет безопасное место. Чтобы его найти, посмотрите на Окулонов, когда они выстраиваются; среди них будут маленькие красно/черные "разрывы", напротив которых и будет безопасное место на платформе. Там и должен стоять весь рейд, в том числе и танк с боссом.
Бежать туда надо осторожно, чтобы забежать вперед танка с боссом и не получить клив от Lady Envy.

Memory of Envy:
Рейд делится на две команды, в каждой из которых 1 АОЕ-лекарю (как минимум), 1 саппорту и половина ДД рейда.
Одна из этих команд бежит в правый портал, другая - в левый. Порталы закинут игроков на верхние плаформы, и каждая команда должна убить адда Memory of Envy на своей платформе за 1 минуту, или адд вайпнет рейд.
После убийства адда на краю его платформы появляется портал, отправляющий игроков на основную платформу.
А что же делает босс? А босс тем временем развлекает танков на основной платформе, как обычно, со всеми обычными механиками. Пурик лечит активного танка, и не забывает лечить себя при Detonation of Strife или Envy's Focus.

После механики Memory of Envy рейд продолжает бить Lady Envy обычным образом и выполнять базовые механики. Через определенное время Memory of Envy повторяется.
На 40% случится переход на 3 фазу. Чтобы уложиться в таймер боя, надо, чтобы механика с аддами Memory of Envy случилась до 3 фазы не более двух раз.
3 фаза 40% ХП
Скрытый текстПоказать
Механики:
Скрытый текстПоказать
Используются все механики 1 фазы, а также Окулоны и Detonation of Strife со 2 фазы.

Singularity - почти та же механика, что и с Memory of Envy. Босс кастует непрерываемый каст Singularity в течение 4 секунд, затем каналку с таким же названием в течение 35 секунд. При этом появится адд Guardian of Envy, блокирующий портал, ведущий на верхнюю платформу. Надо за эти 35 секунд убить адда и переместиться на верхнюю платформу, потому что Singularity при окончании каналки убьет любого, кто останется на основной платформе. На этот раз с основной платформы выбегают все, включая танков.

Лазеры - при Singularity появляются два луча "лазеров", передвигающихся около адда Guardian of Envy. 3-4 попадания луча убивают игрока; надо просто избегать их, пока рейд бьет Guardian of Envy.

Nightmare's Might - стакующийся бафф на адде Nightmare of Envy. Стаки копятся со временем, увеличивают урон самого адда, и снижают урон по нему.
Адды:
Скрытый текстПоказать
Guardian of Envy - появляется при надписи "Lady Envy's nightmares are manifesting" на левой или на правой части основной платформы. Этого адда надо убить быстрее чем за 35 секунд, чтобы открылся стоящий рядом портал на верхнюю плаформу.

Nightmare of Envy - имеет 53,5м ХП. Появляется при надписи "Lady Envy's nightmares are manifesting" на верхней платформе с той же стороны, что и Guardian of Envy. Nightmare of Envy бьет кливом, периодически кастует умение Lady Envy Detonation of Strife и набирает по времени стаки Nightmare's Might.
Тактика:
Скрытый текстПоказать
Механика данной фазы похожа на не сильно отличается от 2 фазы, с разницей, что вместо убийства двумя группами отдельно аддов Memory of Envy надо будет убить рейдом Guardian of Envy на время, и потом Nightmare of Envy на верхней.

Lady Envy начинает каст "Сингулярности" (Singularity); в конце каста все, кто не на верхней платформе, умирают. Портал, ведущий на верхнюю платформу, блокируется аддом Guardian of Envy. Таким образом, игроки должны прикончить адда и оказаться на верхней платформе до момента, когда закончится каст, или они умрут.
При этом надо уворачиваться от лазерных лучей, двигающихся рядом с Guardian of Envy. Несколько попаданий луча подряд убивают.

Когда вы портуетесь наверх, там уже ждёт моб Nightmare of Envy. Танк пуллит и держит адда так, чтобы он не кливал по рейду. А рейд пытается убить адда побыстрее, потому что чем дольше его бьют, тем больше на нем стаков Nightmare's Might, увеличивающих его урон и снижающих урон по нему. После убийства моба надо спуститься обратно на основную платформу; лекарям при этом надо быть готовым к отлечиванию Detonation of Strife.
4 фаза 39% - 0% ХП
Скрытый текстПоказать
Механики:
Скрытый текстПоказать
Используются все механики 1 фазы, а также Окулоны (постоянно!) и Detonation of Strife со 2 фазы.

Resentment - наземное АОЕ (лужа), которое наносит 160к любому зашедшему в неё игроку. Появляется на месте смерти Seeker of Envy, в том числе и если адд умер сам по истечении 25 секунд с момента его появления. Остается до конца боя.
Адды:
Скрытый текстПоказать
Seeker of Envy - имеет 14,9м ХП. Каждые 60 (?) секунд из темных порталов у платформы появляются по 3 таких адда.
Они бьют атаками по 15к, не кливают, но при смерти или через 25 секунд после появления оставляют лужу
Resentment.
Тактика:
Скрытый текстПоказать
Вам надо добить босса, одновременно уклоняясь от Окулонов и исполняя остальные механики. Убивать Seeker of Envy крайне нежелательно, но в конце концов они умрут сами и оставят лужи. Этих аддов забирает текущий офф-танк и старается держать их так, чтобы они оставили лужи подальше от рейда.
Источники: видеогайд гильдии Apotheosys;
их же текстовое руководство от Yobiraion.

Аватара пользователя
Corus
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 48 раз
Сообщения: 346
Имя персонажа: Mielikki
Игра: Rift
Игра 2: WoW
Контактная информация:

Re: Mind of Madness - Lady Envy

Сообщение Corus » 29 апр 2016, 21:15

Если коротко - Тактика для ДД:
Бегаем в метке от волн, бьем босса.
Когда появляется потрал, идем туда убиваем адда, возвращаемся к боссу.
Повторить, до смерти босса.
Изображение[url=steam://friends/add/76561197979985262]Изображение[/url]

ZERGzol
Гвардеец
Поблагодарили: 10 раз
Сообщения: 160
Имя персонажа: Strygwar
Игра: Rift
Контактная информация:

Re: Mind of Madness - Lady Envy

Сообщение ZERGzol » 30 апр 2016, 08:10

И не убили?

Ответить

Вернуться в «Тактики рейдов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость