Крат «Тысяча Имён» Гиппо


Ответить
Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 231 раз
Сообщения: 3578
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Крат «Тысяча Имён» Гиппо

Сообщение Тори » 25 апр 2014, 21:27

Крат «Тысяча Имён» Гиппо.
[Совершенно неопасное для жизни и зрения изложение Древних Свитков о судьбах многих живущих на Нирне]

1.
Интересная личность этот Пророк, думал Крат Гиппо, прогуливаясь по Дэвонс Вотчу.
Совершенно слепой старик, а ориентируется в пространстве получше зрячего. А самое удивительное, что он может посылать на дальние расстояния свою проекцию! Определённо надо принять его приглашение поговорить в Убежище.
В Убежище Пророк выказал ещё одно своё потрясающее умение – он предложил Крату вернуться в прошлое и увидеть собственными глазами событие, с которого и начались нынешние беды Тамриэля.
Во время путешествия Пророк немного поделился и своим прошлым. Правда, не всё его прошлое известно даже самому Пророку. Он помнит себя лишь с того момента, когда очнулся под стенами Аббатства Мотылька, где его нашли священники. Именно там он впервые увидел Древние Свитки и начал их изучать. К сожалению Свитки имеют страшное свойство, тот, кто их читает, помимо обретения тайн мироздания, постепенно слепнет. Это и стало причиной слепоты Пророка.
Но вернёмся к мировой истории.
До начала вторжения Молаг Бала на Нирн в Империи действовала группа под названием «Пять Соратников». Они разыскивали древний артефакт «Амулет Королей». С его помощью они хотели убедить Акатоша, Бога-дракона, сделать их лидера Драконорожденным.
Лидером был некий Варен Акилариос, который возглавил восстание против императора Леовила и сверг его. Однако, не будучи Драконорожденным, Варен боялся, что он так и будет всегда лишь претендентом на трон. Дабы исправить эту ситуацию пятёрка и отправилась на поиски Амулета Королей.
Кроме самого Варена Акилариоса в группу входили следующие личности:
Лирис Титанборн – воин-норд, дочь Скайрима, в жилах семьи которой течёт кровь гигантов. Варен выбрал её в качестве личного телохранителя.
Абнур Тарн – могучий боевой маг, проницательный политик и Великий Канцлер Имперского Консульства Старейшин. Тарны одна из самых влиятельных семей Сиродила, а Абнур их глава. Пойди всё по плану, Варен с поддержкой Тарна смог бы значительно расширить границы империи.
Сай Саан – редгардский мастер меча, глава Имперской Драконьей Стражи. И если Лирис охраняла лично Варена, то Сай занимался защитой всей группы.
Маннимарко-предатель – Король Червей, великий враг. Самый могущественный некромант, которого только видел мир. Его культ проник и отравляет все уголки Тамриэля.
Так вот, Маннимарко убедил Варена, что с помощью Амулета можно провести ритуал зажжения Драконьих Огней. Обладание Амулетом задобрит Акатоша и тот сделает Акилариоса Драконорожденным.
Во время проведения ритуала Маннимарко внезапно заявил, что Варен не является наследником Алессии (именно она и одарила Амулетом Королей первого будущего императора Тайбера Септима) и что он заплатит за своё кощунство. Завеса между Тамриэлем и Обливионом падёт. Что, собственно, и произошло. Это позволило повелителю Маннимарко Молаг Балу похищать души смертных для подпитки ими Тёмных Якорей и начать процесс Плейнмелда (слияние Планов), когда с помощью Тёмных Якорей сближаются, а потом и соединяются Обливион и Нирн. Падение завесы в Древних Свитках записано как – Соулбёрст.
В результате предательства Лирис была захвачена Молаг Балом и заточена в Холодной Гавани. Варен Акилариос вроде как погиб. Сай Саан сумел забрать Амулет и сбежать. Абнур остался главой Консульства Старейшин, а его дочь Кливия правила в качестве регента. Но реальная власть осталась в руках Маннимарко и его Культа Червя.
Почему Абнур не рассказал о произошедшем людям и куда делся Сай Саан не понятно. Почему-то Пророк об этом умолчал. Он резко переключился на себя. Так, узнав о произошедшем из Свитков, он начал собственное расследование и, к сожалению, был схвачен Маннимарко и заточён в Холодную Гавань.
«Ага! Тут то на сцену и выхожу я. Большой, клыкастый орк- освободитель», сказал Крат Гиппо.
«Да, тут появляешься ты. Твоё имя записано в Свитках и наша с тобой задача остановить Молаг Бала и остановить Слияние», таким был ответ Пророка.

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 231 раз
Сообщения: 3578
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Крат «Тысяча Имён» Гиппо

Сообщение Тори » 28 апр 2014, 16:42

2.
Как бы ни были велики и сильны герои во всех сказках, преданиях и сказаниях, они всегда имели помощников. Пусть где-то о них не говориться ни слова, но они точно были при каждом мало-мальски геройском герое.
Поэтому естественно, что Пророк предложил Крату собрать свою собственную героическую команду. И начать он предложил с Лирис Титанборн. Да-да, с той самой Лирис, которая помогла бежать Крату и Пророку из Холодной Гавани.
На закономерный вопрос как можно вытащить Лирис из этого ужасного места Пророк ответил, что пока он был в заточении, Молаг Бал проводил ужасные эксперименты над сознанием Пророка. Но пока он это делал между ними, как побочный эффект, установилась двусторонняя связь. Что теперь они связаны и Пророк, сконцентрировавшись, даже может видеть глазами Молаг Бала. Что Принц Интриг чувствует эту связь и невероятно бесится от этого. Пророк может воспользоваться данным преимуществом и отвлечь на время Молаг Бала. Конечно, это опасно, но угроза, которую несёт с собой Молаг Бал, гораздо важней жизней Пророка и Крата. Вот такие дела.
Ещё немного посетовав на свою судьбу Крат «Чьё Имя Записано в Свитках» Гиппо шагнул в портал, ведущий в преисподнюю. Его ждала Лирис. Если точнее, красотка Лирис. Такие женщины нравились Крату. Высокие, сильные, смелые, под стать самому орку-храмовнику. Все эти эльфийки, бретонки, редгардки… щуплая мелкота. И пусть кто-то из них наверняка не обделён ни умом, ни ловкость, да что они такое по сравнению с рослыми представительницами северного народа?!
Лирис Титанборн, точнее её дух, маялась в реальности Молаг Бала в месте под названием Кузня Скорби. Она ковала оружие для приспешников Принца Интриг. Что бы удержать её там Молаг Бал разъединил воспоминания Лирис и разбросал их по всей реальности Кузни, оставив ей лишь страхи, неуверенность в себе и самые горькие воспоминания прошлого.
- Пришло время собрать воедино твою память, Лирис. Я помогу тебе с этим, сказал Крат. Веди меня, вдвоём мы со всем справимся.
Большим испытанием для Лирис стала встреча с её отцом. Закоулок Кузни был оформлен как родное поселение Лирис. Там был её дом, могила матери, соседские строения. Лирис поведала, что её мать умерла при родах Лирис. После этого отец замкнулся в себе, стал отчуждённым и мало обращал внимание на дочь. Лирис винила себя всё это время, а в 16 лет даже ушла из дома, стала наёмницей и с тех пор не видела отца (который был убит, кстати). Молаг Бал материализовал этот кусочек жизни Лирис и мучил её.
Но мучил Молаг Бал не только Лирис. Здесь же находился и её отец. И ему приходилось каждый день «переживать» свою смерть. Именно в один из таких моментов, когда он сражался со своим убийцей они и застали его. Расправившись с убийцей и прервав череду мучений Гьялдера (отец Лирис) Лирис наконец смогла поговорить с отцом и навсегда успокоить и свою и его души. На самом деле Гьялдер нисколько не винил Лирис в смерти жены, напротив, он осознавал, что ответственность полностью лежит на нём самом. В жилах Гьялдера текла кровь гигантов, о чём он совершенно не подумал, когда дал своё семя обычной нордской девушке. И любовь его была столь сильна, что он при каждом взгляде на Лирис видел в ней свою жену. Вот истинная причина того, что он отстранился от Лирис.
Обретя душевный покой Лирис и Крат двинулись дальше, собрав по пути доспехи нордской воительницы и вернув утраченную во время предательского ритуала Маннимарко секиру Лирис. Помог ей в этом Абнур Тарн, один из компаньонов. Лирис кипела к нему жгучей ненавистью, но в конце концов он убедил её, что ему пришлось прогнуться под Маннимарко.
Ещё одним неожиданным встречным оказался Сай Саан. Правда, это был уже не дух. Это была некая проекция старого друга. Сай корчился от боли и кричал. Его пытали, чтобы узнать где он спрятал Амулет Королей. Сай ещё держался, но было видно, что силы его на исходе. К сожалению, нам не удалось узнать где он находится, поэтому было принято решение как можно скорее выбираться из Холодной Гавани и рассказать об увиденном Пророку. Он должен знать способ найти и вызволить Сая.
Лирис и Крат «Даритель Спокойствия» Гиппо отправились на встречу с Пророком.

Дана
Гость
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 3276
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO

Re: Крат «Тысяча Имён» Гиппо

Сообщение Дана » 28 апр 2014, 18:47

Тори, ты бы хоть пометил где нить, что это сюжетный спойлер :)

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 231 раз
Сообщения: 3578
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Крат «Тысяча Имён» Гиппо

Сообщение Тори » 28 апр 2014, 20:10

Была такая мысль, да забил на неё. Всё равно я последний, кто о сюжетных перепитиях узнаёт.

Ответить

Вернуться в «Жизнь гвардии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость