Квоут, Гнев — начало безумия


Ответить
Аватара пользователя
Kwout
Гвардеец
Поблагодарили: 9 раз
Сообщения: 49
Имя персонажа: Kwout
Игра: TESO
Откуда: Баку
Контактная информация:

Квоут, Гнев — начало безумия

Сообщение Kwout » 12 май 2014, 23:21

Изображение
«Умение прощать — свойство сильных. Слабые не прощают»
Так всегда говорил мой отец. Сколько его помню, он всегда был человеком с мягким характером, но железной волей. И каким глупцом он мне всегда казался, когда говорил что все в этом мире, живет вне зависимости от наших желаний. Удивительно…он даже считал что дремора всего лишь живые существа, у которых просто другой взгляд на этот мир и все разделения на светлых и темных, это просто очередной бред, которым прикрываются разумные ради своих воин.

Меня звали Teoventus Siruccus, я родился и рос в Вварденфелле на одном из малых островов Шигорада, так полюбившийся моей матери. Из-за резко негативного отношения к имперцам моим родителям пришлось, долго скитаясь по землям Тамриэля, они скрывали свою личность и лишь в Шигораде нашли покой. Тут мой отец построил дом и тут они завели ребенка, во всяком случае, они были счастливы и я рад, что до самого конца они были вместе.

Мой отец был кузнецом, он любил свою работу, и местные данмеры не редко заказывали у него оружие и броню. Их надменное отношение и показное пренебрежение отец не замечал и просто продолжал выполнять заказы. Не хочу заставлять вас скучать, рассказывая как я рос, помогая отцу и раздражая мать своим фанатизмом ко всему острому и опасному. Когда я притащил домой детёныша Гуара у нее чуть не случился приступ, а отцу пришлось долго извиняться перед соседями за мои выходки в их огородах. Нет, я не был озорником, я просто лез везде, где только можно и к 15 годам уже знал всю округу и все здания соседей лучше, чем кто либо в Шигораде. Но тогда то видимо местные боги и решили, что не нужно имперцам так славно жить на землях их «детей».

Отец принял очень важный заказ на один из клинков для одного из лордов Великих Домов. Родители были вне себя от радости, не понимаю, почему им улыбнулась такая удача, хоть отец и был отличным кузнецом, но великим мастером его точно назвать было нельзя. Магией он не владел, и каким бы хорошим не был его клинок он всегда оставался обычным клинком из обычной стали. Однако чудо случилось, и отец почти полгода ковал и перековывал свое лучшее произведение. Вкладывая в работу всего себя, я видел этот меч, до сих пор повидав огромное множество великих мечей, я не могу сказать, что хоть один из них по красоте и качеству сравним с работой моего отца, но это все, скорее всего моя фантазия ребенка. Заказ был готов, прибыл данмер и, заплатив за работу забрал меч.
Это были счастливые времена, на полученные деньги родители смогли купить себе скот и даже соседи стали относиться к отцу с некоторым уважением. Мать, наконец, купила себе прекрасные платья, а мне впервые взяли новую одежду и обувь. Отец сиял как наточенный кинжал, видя как мы радуемся обновкам.

Интересно, за всю историю сиротских рассказов хоть в одном был момент, когда родителей ребенка не убивают пока он гуляет где-то в неведении…видимо боги тоже не обладают достаточной фантазией и на большее их не хватает. Но, по всей видимости, мне повезло именно в этот день решить что в новой обуви я, наконец, смогу взобраться как можно ближе к Альд Редайния. Всем без исключения было строжайше запрошено даже просто приближаться к острову не то чтоб подходить к руинам. Данмерские дети обходили его за милю и ближе никогда не подходили, мне был не ясен их страх и теперь когда я наконец могу не разодрав себе все ноги подняться на остров я решил что пора бы и глянуть что же там в единственном «белом пятном» в моей карте Шигорада.
Руины были великолепны, пробравшись ближе я заметил множество костей разбросанных у входа в Альд Редайния, это были кости животных и не сказать, что меня, что либо поразило. Мало ли какие звери пируют тут по ночам.
- Зачем ты явился сюда белый демон?
От такого резкого и режущего слух голоса у меня дрогнуло сердце, прижавшись к земле, я притаился сильнее, считая, что поблизости кто то с кем то разговаривает.
- Ты боишься меня демон? Почему ты не отвечаешь мне?
Тщетно пытаясь распознать, откуда идет голос я с ужасом понимал что обращаются, все же ко мне. « - Но я не демон!» мысли так и скакали в голове пытаясь найти выход.
- Почему ты не отвечаешь мне? Ты забыл меня? Я выполню свою часть договора, но ты должен отпустить меня демон!
Лихая мысль ворвалась в мой разум и повисла огоньком решения, «А что если…»
- Кхем…Я освобождаю тебя дух!»
- Дух…?
- …..
- Просто скажи «Ты свободен» и все. Не знаю, откуда в тебе воля белого демона мальчик, но я не слепой, просто освободи меня и живи дальше, если конечно можно будет назвать это жизнью…
- Вы меня с кем-то путаете сер.
- Ни с кем я тебя не путаю парень…я прожил достаточно чтоб видеть остаточные следы, меня не волнует кого избрал белый рок на этот раз и страдать маразмом древнего духа как это принято не буду. Мне нужна лишь свобода, это трудно понять?
- ….
- До чего дожил…я философствую с ребенком, который мир дальше своего островка даже не видел,…послушай меня внимательно пацан, я очень не люблю повторять и тем более заниматься нравоучением нового поколения тупых овец «добра». Освободи меня и забудь…просто забудь это все и спокойно живи дальше.
- Что значит «пацан»?
- О наука…тебя только это сейчас заинтересовало?
- Нет.. мне много не ясно: кто вы, почему так обращаетесь ко мне, почему я говорю с вами и что значит «если конечно можно будет назвать это жизнью…»
- Ехехех…ну да, носитель белого проклятья не моет быть тупорылым, я это даже и подзабыл уже. Не накажут ли меня местное божественное быдло, если я начну посвящать тебя в их жалкие тайны. Лучше ты сам все увидишь, маленько «искупаешься» во всем этом дерьме. Выживешь…что же с удовольствием открою тебе тайны того что ты называешь миром.
- Отец всегда говорил что все намного проще чем кажется на первый взгляд и вы я думаю тоже не настолько ужасный дух;
- Что я слышу…парень…воистину, откуда такие мысли в такой глуши?…Я поражен, может ты еще, и рассуждать можешь? А может и в богов не веришь? Хотя как в них не верить когда они тут и там как закомплексованные дети, гадят, пытаясь привлечь к себе побольше внимания.
- Чьего внимания? Ты знаешь богов?
- О нет, я к такому зловонью близко не приближусь. Чьего? Да ваше, чье еще? Без верующих кто они такие? Это глупая и очень натянутая история парень, тебе еще рано, да и не положено даже задумываться о таких ужасных вещах. Но я вижу слишком много кровавого веселья в твоей жизни, чтоб предположить, что ты хоть кому то будешь поклоняться.
- Мой отец почитает Акатоша…но он говорит что он просто хороший бог.
- Ех…не привязывался бы ты к родителям парень, хотя я слишком давно уже потерял своих чтоб судить тебя, все через это проходим что поделать…да если уж и доверять кому так это малышу дракоше….Заболтал ты меня маленький демон, хотя как обычно болтал только я, уже поздно беги домой, твои родители уже мертвы и я думаю это будет отличной прелюдией.
Беседа лилась так непринужденно и дух так легко рассуждал о совершенно непостижимых для меня вещах, что я не сразу осознал последние слова. Они медленно, как патока пролились внутрь разума. Знаете такое состояние, когда вы сломали, что-либо ценное и еще не полностью осознали это, всего мгновение. Сорвавшись с места я побежал, не видя ни дороги, ни того куда бегу, я просто убегал от этого места.

Сейчас вот сижу перед этими листами и думаю. Неужели меня одного так мучали мысли о глобальном. Неужели даже в детстве я рассуждал о том, что если уж и играть, то играть только по крупному. При таких широких размахах как я вообще смог заставить себя не плюнуть на все и не закончить все это быстро и без мороки. Я ясно осознавал тогда, как и сейчас что я слишком мал и жалок для таких игр и что этот дух просто развлекается, как это любили делать все подобные ему. Чего я сразу опускаю руки? Да потому что знаю, что на все воля банального случая, в любой момент у меня мог появиться любой шанс, но даже он дал бы мне от силы перейти просто на один шаг выше. А сколько там еще этих шагов даже до пресловутых богов? Маразм.
Я добежал до дома, дверь была раскрыта, вернее она была выломана из петель, влетев внутрь я увидел его. Это был данмер, в непонятной накидке с узорами, в его руках были: изогнутый меч и кинжал совсем уж невиданной конструкции. Как я это все смог заметить в такой ситуации. Одному моему больному мозгу ясно.
- Ох…— Как твое имя, мальчик?

Я молчал, застыв на месте.
- Он вздохнул и на мгновение опустил взор. Когда он снова посмотрел на меня, я увидел само сострадание, глядящее на меня пустыми глазами.
- Юноша, — начал он, — где же ваши родители?
- Это дом твоих родителей?
Молча кивнув я понял что не могу шевельнуть даже пальцем.
- А это кузня твоего отца! Воскликнул он, радуясь такому простому открытию. После его глаза опять вернулись ко мне.
- А ты знаешь,…чьи то родители сковали совсем неправильное оружие…ужасный случай, а ведь мы так доверяли твоему отцу! Мы доверили ему такой важный заказ, а он..
Он выговаривал эти слова с такой горечью, как будто мой отец был его лучшим другом, которого он знал с самого детства.
- Столько надежд…отравленная рукоять меча. Как же подло и низко…
- Мой отец никогда бы…
- ЗАТКИНИСЬ! На мгновение передо мной оказался дикий взор его ярко алых глаз, в которых плескался великий огонь безумия.
- Не смей даже словом оправдывать этого выродка! Вы никто…и свою роль уже сыграли. Он пригладил немного растрепавшиеся от таких речей волосы и успокоившись продолжил с холодной расчётливостью палача.
- Твой отец отравил великого Лорда Дома, он отравил рукоять меча, мы не знаем, кто именно нанял его, но в скором времени обязательно выясним. Сказав это, данмер продолжал смотреть на меня ледяным взором Ординатора. Но его лицо начало дергаться, и он сломался пополам разрываемый смехом, который уже не мог более сдерживать.
- О боги!! А ведь они еще мне это с таким скорбным лицом говорили…честно, они, что совсем там долбанулись в своих домах. Я честно чуть прям там не заржал как имперский конь. Да кто в это поверит?! Неужели найдётся хоть один олух, который поверит что какой-то замшелый имперец, да еще и херовый кузнец сможет сковать оружие лорду, да еще и отравить его так чтоб от лорда и мокрого места не осталось. Нет честно, эта работа меня скоро доконает в конец.

Я медленно начал ползти обратно к выходу, считая, что пока он несет весь этот бред, я успею подобраться к стойке с мечами. Перестав смеяться данмер в полусогнутом состоянии с ошеломлением смотрел на мои передвижения и в полубезумной улыбке сказал: - Парень…честно, ты меня поражаешь. Я ведь не первый день убиваю семейки с детьми, и были детки и постарше тебя, но и те стояли как вкопанные. А ты…хочешь взять оружие? Данмер начал смеяться еще сильнее, его смех переходил уже в слабый свист и кашель, а руки колотили стену так сильно, что с потолка начали осыпаться кусочки соломенной крыши. Добравшись до стойки, я дрожащими руками достал 2 отцовских меча и встал в стойку, которую знал, мечи были невыносимо тяжелы для меня, но я изо всех сил старался удержать их в правильном положении. Данмер утер слезы с глаз, выпрямил на себе одежду, неуловимым для меня движением выхватил меч, левой рукой придерживая полу накидки и кинжал за рукоять.
- Твой отец бился как крестьянин, поэтому от тебя я мастерства не ожидаю. Но с какой-то не ясной мне гордостью вижу, что мечи ты держишь правильно, но при том выбрал не совсем правильные «инструменты», ты ведь сейчас от одного удара потеряешь обе руки. В одном плавном движении, он перетек ко мне, упруго и гладко, как ртуть. Демонстративно замахнулся мечом, и... вспышка яркого света осветила мой левый глаз, отлетев назад я, заорал, прижимая к лицу руки пытаясь остановить кровотечение, видя как меч данмера покоиться в ножнах, а кинжал неясной формы хищно блестит в его левой руке.
- Вот удивительно…ты успел выставить один меч и почти инстинктивно отвести голову…я ведь хотел лишить тебя глаза. Данмер стоял с таким задумчивым видом как будто я только что показал ему забавный фокус, и он его не полностью понял.
- Твой отец даже и половины твоего не прожил. Удивительно. Я зашипел и тщетно сжимая кровь, бьющуюся из-под пальцев и заливающую уже половину моего лица, начал шарить рукой по полу ища рукоять выроненного меча.
-Ты опасен, опасно то, что может из тебя вырасти. На момент его серьезное лицо опять перекосилось и легким движением выбив из моих рук нашаренный меч, ногой прижал мою руку к полу, а рукой схватил меня за лицо, вдавливая пальцы в рану и слушая как я ору от боли приблизился еще сильнее и начал медленно и очень внятно говорить.
- Я прочитал столько книжек о великих убийцах оставляющих некоторых деток для того чтоб они выросли и отомстили им что сам пожелал иметь парочку таких. Жаль до сих пор мне попадались только жалкие детки, у которых воли не хватило даже на то чтоб убежать, не то чтоб дать отпор. Ну, все-таки дети это и есть дети,…что же я изверг от бедных деток хочу. Он улыбнулся и играючи увернулся от моей попытки добраться до его глаз и сильнее вдавил, вызывая очередной крик и, по всей видимости, смакуя этим звуком, слегка зажмурился глядя немного в сторону.
-Да, ты это нечто. Как же долго я тебя искал друг мой. Надежда моя. Но еще рано, нужно чтоб ты подрос, научился держать меч и тем более кинжал. Брось ты эти глупые привычки стоек и дуэлей, изучай магию, можно даже немного поколдовать и тем более у тебя явный талант. Если ты придешь ко мне с посохом в руке я буду рад тебе как родному сыну. Но в любом случае возвращайся ко мне дитя. Тебя никто не знает, и знать не будет. Я лично прослежу, чтоб все, что тебя касалось, было уничтожено…

«Весь покрытый кровью...Воистину Демон. Для защиты своих товарищей вступил на кровавую тропу, но своей же зловещей рукой. Рано или поздно, всё, что сжимал в этих руках, погубишь без остатка. Подобающая Демону карма и всё, что ты любишь.. и что ненавидишь... - будет пожрано и исчезнет.
В этом мире, в полном одиночестве можешь продолжать рыдать.»


Слова входили мне в сознание, сквозь забытье, принося боль и дикие спазмы. Свернувшись калачиком я начал откашливаться и растягивать тугие узлы на мышцах, чувствуя как кровь толчками, стала циркулировать по залежавшимся частям тела.
- Смотри ка, жив.
Я открыл глаза и в полусогнутом состоянии осмотрелся, я был на одном из малых островов, я его смутно припоминал так-как сюда захаживал чрезвычайно редко. Источник голоса я так и не обнаружил.
- Кто тут….прохрипел я не узнавая свой голос, одному глазу мешала повязка, а весь торс был туго перебинтован моими же обносками.
- Не верти так башкой, отвалиться еще, это я, твой новый знакомый из руин. Гнев залил мой разум и я заорал не сдерживая злобу.
- УБЛЮДОЧНЫЙ СУКИН СЫН! ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛ МНЕ РАНЬШЕ ЕСЛИ ЗНАЛ! ПОЧЕМУ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛ! Чувствуя, что голоса становиться все тяжелее и тяжелее я осел на землю и сжал кулаки так что побелели костяшки.
- …вот значит, как ты разговаривает с тем, кто сохранил толики твоего рассудка после встречи с таким экстравагантным типом? Согласен два шизофреника за один день много даже для такого юного демона как ты, но позволь спросить юное дитя, что бы ты сделал…? Я молчал тупо уставившись в землю. Не было слез, не было больше вспышек ярости или боли, я просто прислушивался к той простой пустоте внутри, она спокойно устроилась у меня в голове и глядя на меня в немом вопросе: «- Ну и что же?» .
- Он так ласково тебя сюда принес и так бережно перевязал. Честно скажу тебе парень, я никогда не видел существо с таким бардаком в «чердаке». Нет, конечно, безумцев повидал много, но они всегда следовали определенному кодексу, знаешь ли. Добра там, зла, знаешь такой вот маленький сводик правил для всех двинутых. Он его нагло игнорировал.
- Где он?
- А мне почем знать.
- Врешь.
- Вру.
- Тварь.
- Есть маленько.
У подстилки лежал кинжал, я узнал отцовскую работу. Тут же лежало немного золота и пара кусков хлеба. Ничего не говоря, я связал все в один узел из подстилки и, сделав малую суму как учила мать надел ее себе через плечо.
- Ничего не забыл?
- Ты свободен.
- Благодарю…
Вот так вот буднично и тихо, я стал сиротой и скитальцем. Рассказывать вам о моем полудиком существовании, думаю, не стоит. Мне было 15 лет, следующие пять лет моей жизни я провел в сплошном кошмаре, ставшим для меня настолько обыденным, что я уже и свыкся с этим. На данный момент это все что я хочу вам поведать.
Продолжение следует….
Изображение

Ответить

Вернуться в «Жизнь гвардии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя