Mithren Tirith: Пробуждение


Аватара пользователя
Пшурок
Черничный жрец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1337 раз
Сообщения: 6123
Имя персонажа: Pshurney
Игра: LotRO
Откуда: уже даже не знаю как это называется
Контактная информация:

Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Пшурок » 27 апр 2015, 10:56

ScreenShot00002.jpg
Вы когда-нибудь просыпались в Шире? Когда солнечный свет заливает вспаханные поля, когда первый петушок смущенно оглашает о наступившем дне, когда знакомый пекарь проворно отправляет противень с булочками в печь?.. Эти дивные ароматы свежей выпечки, перемешивающиеся с запахом свежей листвы и ощущением утренней прохлады. Звонкая песнь соловья заглушается веселыми разговорами кропотливо трудящегося народца, который встал ещё за светло и уже вовсю занят своими делами.
- А кто-то, видимо, собрался дрыхнуть до обеда! - с противным скрипом, совершенно не гармоничным с утренними звуками, ставни круглых окошек открылись и залили скромную комнату ярким светом. Силуэт нахальной хоббитянки приблизился и сорвал теплое одеяльце со спящего хоббита. - Вставай, лентяй! Завтрак стынет.
- Хм? Кто это? - хоббит удивленно открыл глаза и уставился на знакомое, но уже, казалось бы, забытое лицо мачехи. - Белла?
- Нет, Бандобрас Тук! - мачеха деловито складывала одеяло пополам и укладывала в шкафчик, как будто не замечая хоббита. - Просыпайся! Картошка на столе, отбивные в сковороде, овощи в ведре, а грибы не трогай, они на пирог!
Пшурок по старой привычке пошлепал босыми ногами на улицу. Распахнув приоткрытую дверцу, он выскочил на порог, вдохнул полной грудью и побежал к речке. У холодной воды было зябко и сонливость пропадала моментально. Хоббит нагнулся к водной глади и не узнал себя - ровно стриженные волосы собраны в короткий пучок, розовощекое личико едва покрылось пушком на висках.
- Это не я! Это не могу быть я! - хоббит в сердцах хлопнул ладонью по воде, всполошив лягушек и забрызгав водой светлую рубашку. Тут же, с ожесточением срывая влажную одежду, Пшурок начал оглядывать себя. От старых шрамов не осталось и следа, руки, казалось, и вовсе не держали мечи или булавы. Хоббит плюхнулся на землю, уставившись в воду. Ровные круги беспокойно расходились по реке.
"Неужели это всё был сон? Все, что случилось за последние несколько лет - вымысел? Но.. как?"
Воспоминания накрывали волна за волной. Все друзья, всё хорошее что случилось.. Где это все? Слезы текли по щекам, внутри всё полыхало. Все потеряно. Ничего нет.
Но сдаваться было рано.
Пшурок прыгнул и окунулся в реку с головой. Освежившись и набарахтавшись вдоволь, он устремился в свою нору. Завернув завтрак в котомку, на ходу набивая рот свежими грибами, он начал собираться в Бри. Отцовский серый плащ висел в углу комнаты, подходящая по росту трость нашлась за сараем. Мачеха хоббита, заметив поспешные сборы, поняла всё и без слов.
- Ага, сматываешься! Не сидится ему дома, весь в папашу своего, бега-беги, бросай меня тут одну! Волки за Брендивином тебя тут же и сцапают, медведи разорвут! Тоже мне путешественник нашелся!
-Да-да, я это уже все слышал. - Пшурок скрепил края плаща медной брошкой, ухватил поудобнее котомку и выбежал за калитку. Дорога ждала.
Мир за пределами Шира казался до боли знакомым и чуждым одновременно. Нельзя было сказать, что именно изменилось, но всё стало каким-то.. другим.
Вот и Бри. Деревня, ставшая крупным и суетливым городом. Покосившиеся хижины сменились домами в несколько этажей, ворота укреплены, а новая черепица блестела на солнце. Пшурок вроде бы застал перемены, или же нет? Все равно он любил это место как небольшой одноэтажный городок. Мимо порнеслись две телеги, запряженные морийскими козлами, за ними следовали пара всадников на изумительно красивых эльфийских лошадях. В город стекались странники и путешественники всех мастей. И только оказавшись в толпе, хоббит понял, насколько он стал одинок. Куда стоит обратиться? Кто сможет найти остальных? Мэр?
ScreenShot00061.jpg
Нотариус сдержанно молчал, усердно перелистывая книгу страница за страницей.
- Проверьте ещё раз! Она - Серая Гвардия - должна быть в списке содружеств! - хоббит не собирался сдаваться, хотя всё и так было ясно. - Посмотрите ещё раз!
- Нет, друг, никаких записей нет. - мужчина захлопнул книгу и поставил в шкафчик. - Приношу свои извинения, но вы, должно быть, что-то напутали. Следующий!
Закованный в черные латы бородач грубо отодвинул хоббита от окошка нотариуса и начал деловито о чем-то спрашивать.
"Значит, нет.. Это все был сон"
С самыми плохими мыслями и совсем отчаявшись хоббит побрел в "Гарцующий Пони". На последние монеты он заказал кровать в дальнем углу комнаты для хоббитов и спрятался лицом в подушку.
Утром, осторожно выбравшись из спальни, Пшурок тихонько прошелся по заведению. Зал был почти пуст, но перед глазами всплывали образы знакомых гвардейцев. Хмельные и гордые за себя новобранцы, хмельные и суровые офицеры, хмельные.. впрочем, в таверне редко кто отличался трезвенностью.
Один из сидящих за столом громадин как будто бы почувствовал взгляд спиной и обернулся. Обернулся и замер. Пшурок сначала мельком глянул на его лицо, но потом он узнал..
- Фреохельм!
Топот маленьких ножек пронесся по таверне. Высвободившись из объятий хоббита, мужчина ответил.
- Да, Пшурок, это я.
- Что с нами случилось? - хоббит уселся на лавку рядом со старым знакомым. Тот нервно крутил пустую кружку перед собой.
- Не знаю, друг мой, не знаю. У меня нет ответов.
- Мы можем спросить у эльфов!
- Многие из них оказались в таком же положении, что и мы с тобой. Мы послали весть владыке Элронду, но сейчас мы можем сделать только одно.
- Что же? Что я вообще могу изменить?
- Каждый из нас способен на многое. Но даже если мы не знаем точного ответа, кто виновен и что с нами случилось, нельзя медлить. Ищи своих друзей. Тренируйтесь, собирайте снаряжение. Тьма сгущается. Мужайся, Пшурочек.
Пшурок испуганно глянул на друга.
- Но как я найду всех? Мы разбросаны по всему Средиземью! Мир огромен, а я, как ты видишь, не великан!
- Начни с малого. Вечером будет празденство, будет много гостей. Попробуй поискать там.
ScreenShot00010.jpg
Гуляния шли полным ходом! Сотни фейерверков с громким "ЖЖЖЖУХ" улетали в воздух и рассыпались на тысячи огоньков. Музыканты ударили по струнам и толпа радостно выкрикнула "Ура!". Пшурку стало грустно. Когда-то он был на сцене, в "Шириффских любимчиках", играл на кларнете и на горне. Однако плохие мысли были прерваны угощениями. Служки вынесли на столы пироги и закуски, а гном с громким возгласом откупорил бочонок с пенистым элем. И какой же хоббит будет грустить в такой ситуации?
Когда Пшурок с громким чавканьем вгрызься в черничный пирог, стоящая рядом женщина молчала. Когда обжора оглушительно захрустел яблоком, она лишь нервно дернула бровью. Но когда после выпитого от хоббита послышалась отрыжка - она не выдержала и повернулась к безобразнику.
- Уважаемый недорослик, ведите себя прилично, а не то.. - женщина запнулась и застыла в недоумении. - Пшурок?
Хоббит оторвался от кружки и сбивчиво спросил.
- Трелла?
- Ты нашелся! А знаешь, кто ещё с нами?
Поближе к столу вышел крепко сбитый мужчина в роханских одеждах и хоббит в шляпе стража ширских границ.
- Асканели? Тобольд?
Асканели улыбнулся и подмигнул хоббиту, Тобольд же приподнял шляпу и выпалил:
- Боулин, если можно.
Хорошее начало! Четверо друзей начали громко обсуждать о произошедшем. Конечно, выдвигались разные теории, но все сошлись на одном - это наверняка происки Врага. Ведь не может быть такого, что все эти года всем снился одинаковый сон! Однако бурные обсуждения были прерваны прохожими - иногда выкрики заглушали музыку и друзьям пришлось удалиться. Дорога привела их к мэрии. Пшурок кивнул на здание.
- Я думаю мы должны основать Гвардию. Если мы встретились, то это не просто случайность.
В помещении было людно. Все толпились около нотариуса, а вид у него был такой, что его даже стало жалко - все что-то от него требовали, жаловались на недоступность некоторых имён и названий, дурные запреты нового Мэра и странные законы. Но все таки клерк не сдавался под натиском. Когда дошла очередь до нашей компании, Пшурок смело протянул заполненный формуляр мужчине. Тот, оглядев написанное через монокль и подправив несколько ошибок, покачал головой
- Извините, такое название нельзя. Гвардия - запрещено.
- Но почему?
- Указ мэра. Ничем не могу помочь. Подберите другое название.
Друзья заметно приуныли. Ведь назовись иначе - это будет не Гвардия, а вообще не пойми что. Казалось, уже ничего не могло помочь, как рядом послышался удивительно знакомый голос:
- Mithren Tirith. - все с удивлением повернулись в сторону сказавшего. Высокий эльф в стальной броне улыбался и смотрел на нотариуса. - Такое название вас устроит?
Нотариус кивнул, быстрым движенирем руки поставил печать и роспись под листом, что-то пометил в своей книге и торжественно вручил грамоту Пшурку. Тот поколонился эльфу и предложил вписать своё имя в список. Когда эльф закончил скрипеть пером, Пшурок глянул на знакомого незнакомца с восхищением.
- Эредил??
- Эрелдир, дружок. Надо будет заняться твоей грамотой в свободную минутку.
ScreenShot00058.jpg
Неспешной походкой все направились в торжественный зал. Не смотря на то, что он рассчитан на большое количество присутствующих, даже пятерым тут было мало места. Запустив пару хлопушек и смочив горло кружкой эля, Пшурок торжественно произнес:
- Ну что же, друзья, гвардейцы, начало положено. Нас здесь очень мало, но это лишь временно. Мы должны вспомнить всё о своих товарищах. Где они живут, чем занимались до Гвардии. Есть шанс, что они сейчас в таком же смятении, в котором были мы до встречи. Мы обязаны найти их. Сегодня наши пути ненадолго разойдутся. Кто-то поскачет в Эред Луин, кто-то - наведается в Арчет и Пристенки, отправим весточку в другие города. Обойдем каждый уголок Средиземья! Гвардеец должен найти свой дом. Свою вторую семью. Своё содружество.
На столе стоит еда
Огурец с картошкой.
Я работы не боюсь
Особливо ложкой

Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Arjento » 27 апр 2015, 11:12

Реверанс мастеру по части историй и поедания черники!
Настолько элегантного решения я бы не придумал не то, что за месяц оставшийся, а и за целый год!
Хотя.. торопыги вы, конечно. После эдакого мне будет неловко предлагать то, что собирался.

P.S. Мою личную чашу весов вы поколебали, спору нет. Но отказать себе в удовольствии собрать как можно больше на память о той жизни, которая теперь так похожа на сон, я не могу. Благо, недолго мне заниматься этим странным, с точки зрения многих, делом.
P.P.S. Пшур, если темка предназначена исключительно для таких вот историй, моё сообщение перенеси куда-нибудь.
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Аватара пользователя
Пшурок
Черничный жрец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1337 раз
Сообщения: 6123
Имя персонажа: Pshurney
Игра: LotRO
Откуда: уже даже не знаю как это называется
Контактная информация:

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Пшурок » 27 апр 2015, 11:15

Зато когда зайдешь в игру - дорастём до домика и 1200 участников :roll:
На столе стоит еда
Огурец с картошкой.
Я работы не боюсь
Особливо ложкой

Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1272 раза
Сообщения: 4366
Имя персонажа: Erred
Игра: DH
Игра 2: LotRO
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Eredil » 27 апр 2015, 11:22

Ммм...отлично, Пшур :bravo:

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 2810 раз
Сообщения: 9631
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Melhar » 27 апр 2015, 11:30

Я в этот аулемерзкий кагал длинноухий нифступлю.
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 604 раза
Сообщения: 8077
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение _Sfio_ » 27 апр 2015, 11:31

Супер) Поздравляю и желаю задержаться подольше)

Как же хочется к вам... Вообще здорово начинать все с нуля. Альты на старом сервере - это все же не то, всегда есть искушение воспользоваться деньгами, одежками, крафтом от старых персонажей, а тут все вообще заново... романтика :roll:
Пишите дальше отчеты об инстансах и прочих совместных мероприятиях, будем хотя бы читать. 8-)
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Arjento » 27 апр 2015, 11:33

Melhar писал(а):Я в этот аулемерзкий кагал длинноухий нифступлю.
Это маскироффка! 8-)
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 32 раза
Сообщения: 1012
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO
Откуда: Уфимский схрон
Контактная информация:

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Askaneli » 27 апр 2015, 11:36

Melhar писал(а):Я в этот аулемерзкий кагал длинноухий нифступлю.
Я их предупреждал :)

Пшур. Я прослезился!

Аватара пользователя
Пшурок
Черничный жрец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1337 раз
Сообщения: 6123
Имя персонажа: Pshurney
Игра: LotRO
Откуда: уже даже не знаю как это называется
Контактная информация:

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Пшурок » 27 апр 2015, 11:38

Ну, переименуемся в какой-нибудь Бургум Крхубунд, или как там это по-гномьи, будут протестовать все)
На столе стоит еда
Огурец с картошкой.
Я работы не боюсь
Особливо ложкой

Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 32 раза
Сообщения: 1012
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO
Откуда: Уфимский схрон
Контактная информация:

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Askaneli » 27 апр 2015, 11:40

Так стоп, я уже начал запоминать название! Давайте дождёмся хотя бы момента когда мне это удастся.

Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Arjento » 27 апр 2015, 11:42

Пшурок писал(а):Ну, переименуемся в какой-нибудь Бургум Крхубунд, или как там это по-гномьи, будут протестовать все)
Ну почему же.. :D
Кстати да, я бы поинтересовался, как будет звучать "Серая Гвардия" по-нашему. :roll:
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 32 раза
Сообщения: 1012
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO
Откуда: Уфимский схрон
Контактная информация:

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Askaneli » 27 апр 2015, 11:58

Arjento писал(а):Кстати да, я бы поинтересовался, как будет звучать "Серая Гвардия" по-нашему. :roll:
Узнаешь... Как же... Вы же всеми правдами и неправдами скрываете свой язык от всех.

Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Arjento » 27 апр 2015, 12:03

Askaneli писал(а):Узнаешь... Как же... Вы же всеми правдами и неправдами скрываете свой язык от всех.
Так есть тайный язык, а есть явный. Вот какой из них я сейчас показываю? Изображение
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 2810 раз
Сообщения: 9631
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Melhar » 27 апр 2015, 12:06

Arjento писал(а): Это маскироффка! 8-)
Да в горн такую маскировку! Меня еще в той Гвардии замаегованили, думал хоть тут отдохну. Нет же, оркимвырвибороду, как же. И тут уже ушастые подсуетились.
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Mithren Tirith: Пробуждение

Сообщение Arjento » 27 апр 2015, 12:10

Melhar писал(а):Да в горн такую маскировку! Меня еще в той Гвардии замаегованили, думал хоть тут отдохну.
Я тебя в обиду не дам!
*бьёт себя кулаком в грудь, потом Халла*
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Ответить

Вернуться в «Жизнь гвардии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость