Громковорчатель. [Прям] История


Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Arjento » 30 окт 2015, 23:35

Два гнома ковыряли жилу скарна в штольне недалеко от Палат Мазарбула.
— Слыхал, Гламли на той неделе меч Первой эпохи откопал. Тот самый, да. Решил проверить, дурак, висит ли на нём ещё проклятье его прежнего владельца.
— И как, проверил?
— А ты прислушайся.
Когда эхо ударов чуть стихло, из соседней штольни стало доноситься негромкое монотонное ворчание.
— Угу, сам слышу, что проверил.


История эта начинается, как положено. На земле стояла общага, типичная такая общага времён перестройки. А в общаге жил школьник...
Ой, как-то я слишком издалека начал. Пропустим истории про первое советское издание «Хоббита» и «Властелина колец» в качестве подарка за школьные экзамены без троек.
Первый раз о "Властелине колец онлайн" я услышал из видеодайджеста журнала "ЛКИ" весной-летом 2008 года. Дескать, игра скоро отпразднует год с момента релиза. А русская локализация? Такой нет, и не предвидится в ближайшем будущем. Я повосторгался красотами из ролика, погрустил про отсутствие перевода на великий и могучий и до поры до времени забыл об этом.
Конец ноября / начало декабря. Кто бы мог подумать, что за известие о существовании русскоязычного "Властелина колец онлайн" мне придётся говорить "спасибо" моему первому интернет-увлечению — браузерной РПГ Time Zero. Каким именно образом меня настигло знание, того уже не помню. Но точно через рекламу Astrum Online Entertainment (под их крылышком тогда находилась IT Territory, которая и переводила ВКО).
Клиент скачан и установлен, а там, как говорится: "The Road goes ever on and on".

До тех пор я считал себя угрюмым одиночкой. И не только я, все были со мной согласны. Вместо "айда гулять" этот хмурый мальчик цапает с полки какую-нибудь книгу и сидит читает. Иногда чтение подкреплось какими-нибудь сладостями, а с появлением приличного цветного телевизора — ещё и кино.
В виртуальную реальность я принёс все свои привычки. От кандидатов в друзья воротил нос, а от предложений вступить в гильдию/клан так и вовсе бегал, как от огня. Но стоило неделю провести в ВКО, как захотелось куда-нибудь вступить, с кем-то дружить. Захотелось общения. Тем более, что сборища игроков тут именовались не "гильдиями" или "кланами", а уютно и атмосферно — "содружествами".
Что ж, решено — надо вступать! А куда?
Начался перебор всех содружеств, куда вёлся приём; постоянное дежурство на оф. форуме с чтением топиков этих самых содружеств, заочное знакомство со стилем общения (судил книги по обложкам, да, но кто ж пустит топтаться по своим страницам просто так).
Одни оставляли после себя наиприятнейшее впечатление, например, эльфы Лаими Таурион. Но среди моих "соседушек" тогда не было ещё эльфов (да и потом появился всего лишь один).
А от названий вроде "Бай Бай ГОСУ" или "Легендарные войны" хотелось скривиться, будто лимон прожевал.
В "Братстве чёрной стрелы" у руля явно заседали сауроновы прихлебатели. Ой, как вспомню, чего они на конкурсе поваров творили..
Уже позже находил сайты простенькие, но очень душевные содружеств вроде "Сердце ветра" (надеюсь, правильно запомнил), к сожалению, на тот момент уже не существовавших.
Ох, много всяких содружеств было, поэтому и выбор мой затянулся.
Однако, прежде чем мы перейдём к "тройке финалистов", уточню про Форност. Вообще не помню, почему я выбрал именно его, а не Мирквуд. Какая там в голове победила тогда партия тараканов — :pardon:
В мой личный финал вышли три содружества: Побратимы, Братство Стали и Серая Гвардия.
Достоинства и недостатки всех перечислять не буду. Важно лишь то, что в середине декабря 2008 года произошла одна из самых судьбоносных встреч (причём как в виртуальном Средиземье, так и по жизни). Я тогда ещё выбирал, куда вступить, посему это должна была быть разведывательно-ознакомительная беседа. Кажется, слегка дрожали коленки. А ну как побеседуем, я напишу заявку, и мне откажут? Мол, мало опыта (на тот момент мой менестрель даже 20-го уровня не достиг, что было требованием) или менестрели не нужны.

Так вот, забегаю я как-то в Занорский аукцион, а там стоит эльфийская дева, о чём-то со Бунго Ейлом беседует. Поверх доспехов на ней был плащ интересного коричневого оттенка, капюшон откинут, волосы уложены в замысловатую причёску и скреплены двумя белыми заколками, за спиной приторочен лук и полупустой колчан со стрелами, а плащ полускрывал две колюще-режущих штукенции на поясе по бокам. Я набрал полную грудь воздуха и... выдохнул, уткнувшись носом в почтовый ящик. А что, в первый раз я по своей инициативе обращался к незнакомой персоне на просторах виртуального Средиземья. Мой первый диалог, представляете? Так что дрожали даже такие плотные коренастые коленки, как мои. Когда они дрожать перестали, и я отвернулся от ящика, то обнаружил, что дева.. исчезла! Ну как исчезла — вроде дверь только что скрипнула. Уже намеревался сорвать злость на ни в чём неповинном Бунго, но тут дверь скрипнула ещё раз. Дева вернулась, и я поторопился поприветствовать её традиционным "К вашим услугам и услугам вашего рода". Я расспросил её о Серой Гвардии, о порядках местных, о строгости офицерского состава. Всё ею сказанное только дополнило мои хорошие впечатления о содружестве. Ещё мы поговорили о том, сколь странные имена у некоторых персон можно встретить в путешествии (Троллейбусы и прочие Автобусы). Эта тема в дальнейшем стала одним из моих любимых хобби (коллекционирование имён). И поводом написать эльфийской деве первое своё письмо.
Так я познакомился с Марайвэ.

Занорский аукцион — знаковое для моей персоны место. Там же я встретил и Сфио (уже зная к тому времени, что она — основатель СГ). В процессе беседы с ней порадовался, что угадал с классом, ибо Гвардии тогда нужны были менестрели (вот только дорасти до рейдов я так и не успел).
Образчик моего хобби, отменный музейный экспонатПоказать
Изображение
Прошёл месяц. Заявка написана, подходил к концу испытательный срок. Настал день принятия ряды Гвардии.
К сожалению (или к счастью) история моего принятия в серогвардейские хроники не попала. И слава Эру, я там себя показал не самым лучшим образом. Кажется, кто-то в очередной раз пытался Гвардию отравить массовой рассылкой заразных писем. Те, кто успел их прочитать, помутились рассудком и в беспамятстве разбрелись по всему Фалатлорну. Новобранцы в количестве двух персон (я и коллега-менестрель, хоббит по имени Фингорм) получили задание — набрать у целителя мази линестада и с её помощью излечить недуг. Бретилор пытался мне что-то втолковать, но я затребовал "вон тех жёлтых склянок" и, не слыша советов вдогонку, ринулся на поиски.
Не очень-то мне везло тогда, минут 15-20 безуспешных поисков. Наконец, удача — первый гвардеец. Марайвэ. Я на радостях, что нашёл хоть кого-нибудь, достаю жёлтую бутыль и... на глазах у изумлённых свидетелей выпиваю. Хм.. и как от этого должно полегчать другим? Достаю вторую бутыль — её настигает та же участь. "Эй, почтенный, ты зачем эликсиров набрал? Ими только самому лечиться, а вот мазь помогает другим", — слышу я смех сопровождающего эльфа. Шок был такой силы, что к эльфийской деве вернулась память и хорошее самочувствие и без всякого линестада. Удостоверившись, что всё в порядке, я побежал дальше. Успел найти ещё одного заболевшего, прежде чем издалека донёсся клич — всё, спасены гвардейцы. Видать, Фингорму-то больше повезло.
Нас собрали перед домом содружества, поздравили с прохождением испытания. Кажется, надо мной даже никто не смеялся.
Традиционно вручили по баночке с серой краской. Я своей всё собирался покрасить какой-нибудь шарфик или плащ и носить его с гордостью. Но так и не сподобился. И хранил, хранил эту баночку до самого конца. )
Изображение
После принятия был традиционный (уже к тому времени, как я понял) концерт Laer Niphredil, который, к моему вящему удовольствию, состоял из песен Мельницы (на две трети?!?). Это хорошо, что я с музыкальной системой успел познакомиться чуть ранее, а то тут бы гнома и вынесли.
В этот же день случилось ещё одно важное событие — вопреки своей природе я решил попроситься в коллектив. Был готов к тому, что мне откажут. А меня взяли да и... взяли. о_О Даже работой нагрузили сразу.
Так для меня началось то время, которое я про себя называю Золотым Веком.

Продолжение следует...
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 2790 раз
Сообщения: 9598
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Melhar » 31 окт 2015, 08:56

У Марайвэ, я смотрю, хобби - гномам-мимокрокодилам любовь к отыгрышу прививать...
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1237 раз
Сообщения: 4326
Имя персонажа: Erred
Игра: DH
Игра 2: LotRO
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Eredil » 31 окт 2015, 09:22

встреча Гэндальфа Марайве с Торином Флаем, отличная завязка истории :good:

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 604 раза
Сообщения: 8076
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение _Sfio_ » 31 окт 2015, 12:01

Странно, почему это испытание не было отражено в летописях... Я ведь его помню :)
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 2790 раз
Сообщения: 9598
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Melhar » 31 окт 2015, 13:56

Флай, небось, удалил по-тихому. Следы подчищал. Там же, наверняка, было често Марайвэ написано: лечить меня не стал, сам в одно рыло выпил три бутылки здравура и сбежал...
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Аватара пользователя
Марайвэ
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 112 раз
Сообщения: 1113
Имя персонажа: Марайвэ
Игра: LotRO
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Марайвэ » 31 окт 2015, 15:47

Melhar писал(а):У Марайвэ, я смотрю, хобби - гномам-мимокрокодилам любовь к отыгрышу прививать...
В данном случае всё было уже на месте. И когда кому я что-то прививала? оО
...А я, дурак, припал к земле ушами и слышу изумрудные сонеты.
(с) Веня Д'ркин

Let’s always remember everyone’s best bro: Broskander!

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 2790 раз
Сообщения: 9598
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Melhar » 31 окт 2015, 16:08

Нечего отмазываться, все с вами понятно.
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Arjento » 04 ноя 2015, 22:49

Как в любом приличном фильме с нелинейным сюжетом, мы с вами сделаем скачок во времени, из января 2009-го в 31-ое мая года нынешнего.
Итак, вечер воскресенья.
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 32 раза
Сообщения: 1011
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO
Откуда: Уфимский схрон
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Askaneli » 07 ноя 2015, 20:30

Капец ты Флай быстрый. Нет 20го уровня, а уже в содружестве.
Я со Сфио и Гви когда познакомился уже был достаточно известной личностью на одном из шардов УО благодаря своей ... эээ чё у меня там в арсенале то, а да, во - красивый умный отзывчивый и тд и тп, программист кароче.
И до этого не состоял вапще ни разу ни в одном клане-гильдии-содружестве. Ни разу в жизни :)
Вот тут история запомнила на своих страницах мой с ними первый диалог: http://forum.yoko.com.ua/viewtopic.php?p=25505#p25505 :) Как молоды мы были ....
Solaire = Сфио
Arsuri = Гваерен

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12950
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Виола » 07 ноя 2015, 20:53

я вот посмотрела свою заявку, я ваще на 10-м уровне пришла)
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 32 раза
Сообщения: 1011
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO
Откуда: Уфимский схрон
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Askaneli » 07 ноя 2015, 20:59

Виола писал(а):я вот посмотрела свою заявку, я ваще на 10-м уровне пришла)
Ну если бы ты меня вот на этом этапе не отшила, я бы может и раньше бы пришёл в Серую Гвардию :)
Содружество моё тогда полностью развалилось когда я был на 53м уровне где-то. Заявку писал на 47м как видно :)
Я собрал остатки народа и ушёл в содружество "Всадники Рохана". Меня потом оттуда выгнали :) Я правда уже не играл, но всё равно :) Содружества правда тоже не стало такого.

Ну и вот. Таки добрался...

Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 604 раза
Сообщения: 8076
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение _Sfio_ » 08 ноя 2015, 00:40

Askaneli писал(а):Вот тут история запомнила на своих страницах мой с ними первый диалог: http://forum.yoko.com.ua/viewtopic.php?p=25505#p25505 Как молоды мы были ....
Ааа, Йокофорум!... Я уже и забыла, что такой был, и что я там появлялась и помогала нести свет инжи в массы... :angel:
И только одно не изменилось за 10 лет - Аскова аватарка :D

Спасибо за порцию такой замшелой ностальгии ;)
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12950
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Виола » 08 ноя 2015, 10:36

во всём виноваты женщины :D
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 32 раза
Сообщения: 1011
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO
Откуда: Уфимский схрон
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Askaneli » 08 ноя 2015, 10:51

Виола писал(а):во всём виноваты женщины :D
Не. Флай виноват.
"Громковорчатель" топик назвал он, наивно полагая, что самый ворчун тут он...

Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Arjento » 08 ноя 2015, 21:19

Askaneli писал(а):Не. Флай виноват.
"Громковорчатель" топик назвал он, наивно полагая, что самый ворчун тут он...
Аск, ты не угадал мою мотивацию, но ладно, пусть будет пока так. )
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Ответить

Вернуться в «Жизнь гвардии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя