Громковорчатель. [Прям] История


Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 33 раза
Сообщения: 1021
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO
Откуда: Уфимский схрон
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Askaneli » 15 ноя 2015, 17:15

Arjento писал(а): Аск, ты не угадал мою мотивацию, но ладно, пусть будет пока так. )
Зайди там ювелиром почту проверь и в домике моём сундучок.
Я сменил земли в которых путешествую и скинул тебе всё что накопилось.

Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Arjento » 11 дек 2015, 22:03

«О русской озвучке замолвите слово.»

Здравствуйте.
Вот уже несколько месяцев мы обитаем на Глобале. Кто-то сразу добил максимальный сотый ранг и ушёл в другие проекты, кто-то просто забросил, но потом вернулся. Я вот, как обычно, ползу о-очень медленно и неторопливо по такому знакомому и незнакомому Средиземью. И раз чтение текстов заданий теперь для меня затруднительно, я больше задействую уши. То есть прислушиваюсь к оригинальной озвучке. Хотя бы затем, чтоб сравнить её с работой наших локализаторов.
Турбина при создании игры не стала приглашать именитых актёров, зато провела отличную работу над оттенками и интонациями разных голосов. Когда у одного персонажа берёшь несколько заданий, он приветственную фразу произнесёт 2-3 раза, и каждая звучит по-разному. Ну и фраз у обычных НПС заготовлено 2-3.
Некоторые элементы озвучки вообще оставили нетронутыми после перевода. Всякие там крики гоблинов, помните их? "DIE, DIE, DIE!" Чесслово, я долгое время думал — экие они попрошайки. :D
А народ лоссотов Форохеля говорит с чудным акцентом. Полагаю, финским. Мне об этом как-то рассказывали. А в названиях и разных словечках встречаются буквы не из английского алфавита.
Гномы Мории могут разговаривать не только низким басом, но и верещать голосом повыше, что разнообразит реплики.
Когда доберусь до Галтрева, будет очень интересно послушать говор дунландцев.

А что же у нас?
IT Territory в своё время тоже не стала возиться с известными актёрами и пригласила к работе рядовых труженников дубляжа. Их голосами обязательно заговорят персонажи игр, если издатель надумает что-то локализовывать полностью.
Если взять весь ВКО целиком, со всеми дополнениями, то результат будет такой... разный, от места к месту.
Ближе всего сердцу (и ушам!), конечно, Тени Ангмара. Стал я часто пить чай, а всё почему? Из головы никак не идёт родное хоббичье "не спеши, чайку попьём?". Я ж натурально после каждого второго посещения Занорья заваривал себе пакетик чёрного (почти всегда с лимоном или какими-нибудь фруктами) чая и долго его распивал, занимаясь своими делами. И эта фраза, как пример того, что хоббиты при переезде на русские рельсы нисколечко не пострадали.
Сколько бы гном пива не выпил, а тут же поприветствует тебя — "Барук Кхазад!". На разные лады и (по ощущениям) тремя-четырьмя разными голосами. Самый известный мне среди них — голос Андрея Ярославцева. С Андреем Викторовичем всегда у меня чёткие ассоциации — "мудрый рассказчик" (вспомните хотя бы "Клуб игропутешествий"). Вот и каждый третий-четвёртый гном теперь стал рассказчиком, твердя приветствие на разные лады, став вдруг таким знакомым. И это ещё Эред Луин, в Мории по ощущениям знакомого голоса стало гоаздо больше!
С эльфами я беседовал нечасто, притом Ривенделл — одна из любимейших локаций. Но я больше хожу по дорожкам да пейзажами любуюсь, чем болтаю с окрестными жителями. Эльфийская коронная фраза-приветствие — "Маэ гованен, остановись и послушай!". Голоса мягкие, без гномьего напора или хоббичьей жизнерадостности — самое то, что ожидаешь услышать от эльфа, в общем.
И люди. Хм-м... Надо же, в памяти не осталось ни одного уникального, присущего только людям приветствия или других привычных фразочек. Да и кто вообще запоминает, чего там эти Громадины говорят. -_-
У русскоязычных лоссотов уже не было прелестного акцента, но остались словечки на лоссотском, поговорки вроде моей любимой "мой коти — твой коти".
А вот Дунланд, и столица егойная Галтрев, раздражал жутко. Деньги на старую команду актёров закончились что ли? Абсолютно за всех дунландцев отдувались два человека! Причём если мужской голос воспринимался нормально, то женщине на слух было порядочно так лет. Ну и куда тут говорить за молодых дунландок, которые в центре Галтрева торгуют и выдают тебе задания, в том числе и ежедневные?! Тогда-то впервые мне и захотелось послушать оригинал, может, там всё в порядке с голосом у дунландских девушек.

Ещё более атмосферными получились голоса, озвучивающие реплики "от автора" в начале большинства инстансов игры или проговаривающие несколько строк из текста задания эпоса за того или иного персонажа. Вкупе с внутриигровой музыкой это всё здорово так настраивает на нужный лад.
В сентябре этого года, по случаю празднования открытия серверов ВКО Дозорные Миндона устраивали тематический конкурс, на знание игровой озвучки. В течение 30 минут надо было отгадать как можно больше голосовых отрывков: указать, из какого он инстанса. Я на сам конкурс опоздал, зато потом угадывал без всякой спешки. И, надо сказать, плоховато у меня получалось. )
Вот послушайте, послушайте. Правда же, настраивает на приключения?!*

Эти отрывки я угадал почти сразу, попробуйте и вы.



А эти речи я слушал столько раз, что захочешь — не забудешь. Особенно, если вы — рудокоп и активно восстанавливаете Хитбольд.

Серию этих инстансов вы тоже должны помнить, ведь то было во времена нашего последнего большого возвращения! Но именно сюда мы ходили по двое - по трое. С Эром вдвоём, точно помню. )

Относится к тому же серогвардейскому активному периоду. Ой, сколько ж мы с ним повоевали-то.. Но трофей получился отличный!

Во-о-от..

Но мой любимый момент в плане озвучки — это Саммат-Гул. Или, если точнее, всего один его обитатель — Горотул, колдун, подручный Саурона. Своеобразный "прокол" труженников локализации — голос у Горотула вышел такой, что даже сравнивать его не хочется с обычным злобным Саруманом. Как в мультике "Следствие ведут Колобки" — "при звуках флейты теряет волю". Вот я каждый раз ходил в Саммат-Гул "терять волю", и чихать мне было на эти символы Первой эпохи.
Поэтому когда до отключения серверов оставалась неделя, первой вещью, которую захотелось оставить на память о ВКО, в моём списке было видео "В гостях у Горотула".
Остальные участники похода: страж Ирбин (он же оператор), рыцарь Блитвиг, ещё один менестрель Эребфраэн.
Забавный технический казус: по завершению записи оказалось, из мамблы было хорошо слышно только меня. Рискнувшие посмотреть видео, помните об этом. )

►Саммат-Гул. В гостях у Горотула◄

А вот вам для сравнения Саруман.


И на сегодня мои истории закончились. До новых встреч.

* Поскольку отрывки предназначены для конкурса, звуком "ой" маскируются имена и названия, чтобы не давать подсказок явных (прим. автора)
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12953
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Виола » 11 дек 2015, 22:35

а я вот благополучна проиграла без малейшего звука) Зато врезалось мне в память вот это "Ля ля ля , кровью полнится земля". По Кинговски пробирало
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 33 раза
Сообщения: 1021
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO
Откуда: Уфимский схрон
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Askaneli » 12 дек 2015, 18:59

- Варп драйв актив
- Скилл трайнинг комплит
- ...
- ...
Механический голос бортового компьютера без каких либо эмоций вещал о знаковых событиях эпизодически прерывая однотонные звуки работающих маршевых или варп двигателей корабля. А какие ещё могут быть звуки в космосе, особенно если ты один на космическом корабле? В общем-то это надоедало минут через 20 игры и звук отключался в игре навсегда. Именно поэтому разговор бывалого игрока EVE Online с новичком рано или поздно приводил к ироничному вопросу первого: "В ив что есть звук?".
Я уже много лет не играю в ив, но играл достаточно и выработались некоторые привычки. Например в ЛОТРО я тоже отключаю звук сразу и полностью. Такие вот дела, играть в тишине мне комфортнее.
Я кстати буквально на днях пересёк ту самую черту до которой добирался на ру сервере. Я в Гондоре. И если память меня до сих пор не подводила (по заданиям шёл в основном по памяти), то мои весьма скудные знания английского языка уже начали давать о себе знать.

Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Arjento » 01 июн 2016, 22:01

Приветствую!

Вы знаете... несмотря на практически год простоя, у меня есть что сказать про наш с вами снесённый средиземский дом. Немного мемуаров о моих соседушках или вот "бегом-бегом" экскурсия по глоруйхирскому убежищу в компании с Эром, устроенная за пару-тройку часов до полуночи. Хотел её прямо сегодня вам показать, но начинающий оператор из меня получился получше, чем начинающий видеомонтажёр. :D
Зато ничего не помешало завалиться посередине рабочего дня в антикафе с тем, чтобы записать для вас песенку, о которой я мыслил весь этот год.
Для начала взял любимую мелодию, вдохновение от нашего с Пшуром стихомузицирования (на одном из мамбловых посиделок. Помните мои звуковые эффекты вроде костра? ;) ), куплет оригинальный и куплет из моего первого перевода ВК, первого и любимого (сколько бы я там не ворчал по поводу смены Бэггинсов на Торбинсов или Оукеншильдов на Дубощитов). Всё вместе — то самое ощущение, которое всегда хочется испытывать, когда с чем-то расстаёшься, но не всегда получается.

Так что вот вам. И спасибо за всё. ^.^

♪ Клац! ♫

P.S. Ещё увидимся. ;)

Изображение
Изображение
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 33 раза
Сообщения: 1021
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO
Откуда: Уфимский схрон
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Askaneli » 14 июн 2016, 14:58

Ой. Кто здесь?

Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 596 раз
Сообщения: 6054
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Arjento » 05 янв 2017, 21:07

Доброго всем вечера!

Изображение

Буквально позавчера я праздновал День Рождения Профессора (строго в тайне от всех!). И по этому поводу решил поделиться с вами очередной порцией воспоминаний о ВКО.
Помните, как-то (или где-то) обещал рассказать, чем же ещё я занимался в последний день жизни сервера Форноста? Ну вот, нынче самое для этого время.
Про грусть и утреннюю апатию чего там говорить.. да и день в какой-то прострации прошёл. Движение началось ближе к вечеру. Заглянул туда, заглянул сюда, проведал того-этого.
Задержался в Галтреве. Чем-то приглянулись мне эти дунландцы. Может, лоссотов напомнили. Только лоссоты более гостеприимны. "Мои коти — твой коти". А дунландцы осторожны. Ну а кто бы не был осторожен на их месте?! У ворот постоянно дежурят посланцы Белой Руки, да и без них неспокойно. "По ночам здесь бродят чудовища!", — доверительно сообщает нам Брон. А если вы в Галтреве не первый раз, может и уточнить: "По ночам здесь бродят друггавары и кун-анун!"
А какие у дунландских девушек голоса!.. Вроде бы в Галтреве трудятся те, кто помоложе (пожилые дунландки по хижинам больше прячутся), по своим обычаям раскрашивают они лица затейливыми узорами. Или это татуировки?.. кто их знает. Так всё равно видно, что молодые ещё. Зато когда поздороваешься, отвечает тебе вроде как пожилая дама, старушечьим таким, слегка надтреснутым голосом. Меня, как менестреля, очень в своё время эта загадка занимала..
Ну да я не о том рассказать хотел. )
А пока в Галтреве дела улаживал, встретил старого знакомого, Моркелеб его зовут, из содружества "Наследники Западных королей". То есть это для всех-то он Моркелеб, а мы давно привыкли к "Мори". Несерьёзно для рыцаря, но ведь в соседушках у него кого только нет! (прям как у меня :D ) И мастер он, со своими соседушками, на все руки, ноги и прочие мохнатые лапы. В числе прочих сувениров в сундуках на память сохранилось и несколько предметов, которые мне Мори со товарищи изготовлял.
Встретились мы с ним случайно, заранее не сговариваясь. Но я уж воспользовался случаем, чтобы передать привет Тинуриан, Фортвельду, Аменно и всем-всем!
А за несколько дней до этого со мной связалась Малкава! о_О Пытался тут найти запись разговора, которую сделал в доказательство сего удивительного события, но что-то не нашёл. :(

Но основным деянием в тот вечер я считаю ну о-очень быстрое освоение Fraps'а. Кроме него, других таких же простых в освоении видеозаписывателей у меня не было. Да и с ним я намучился, не в последнюю очередь потому, что записывал он видео исключительно огромных размеров (издержки незарегистрированной версии :ugeek: ). Пришлось быстренько освобождать место на жёстком диске (а что? Для меня-то вполне привычная процедура :D ).

Что записывать в первую очередь — это я решил сразу. Все походы с собой на память не возьмёшь, озвучку всех памятных персонажей сохранить не успеешь. А вот дома... это с собой захватить было просто необходимо. Итоги моих усилий вы можете наблюдать в нижеследующей серии отрывков.

Я, конечно же, попробовал сделать цельное видео по каждому дому отдельно, но не получалось, хоть убей! Одни редакторы отлично сжимали видео (без потери качества), другие сжимали плохо, зато позволяли сделать красивые переходы между отрывками и какие-нибудь вычурные титры, третьи вообще отказывались работать. А вот чтобы всё-в-одном — не-е-е. Так что вам на суд представлю два варианта. Первый — вариант с экскурсией в отрывках. Второй (помещу его в самом конце) — то, что получилось, когда я попытался слепить три отрывка в один рассказ и немного его приукрасить.
Напоминаю, что для более приличного качества звука и видео отрывки лучше скачать.

Первые три отрывка — экскурсия по моему дому.
☼ Отрывок №1 ☼
Кстати, как я потом узнал, бдительную гончую можно водить на поводке за собой по дому и всему поселению. А вот за пределы его она носа уже не высунет, убежит дом охранять.
☼ Отрывок №2 ☼
☼ Отрывок №3 ☼
Ох, музыкальная шкатулка меня прям перекрывает, вы уж потерпите.

Дальше я попробовал вспомнить места, где стояли мои первые дома.
☼ Отрывок №4 ☼
Этот был самым первым! На который я ещё денег у Джареда одалживал (целых 500 серебра, не шутка по тем-то временам)
Был ещё и второй, но насчёт его местоположения я сильно сомневаюсь. Мог спутать и с жилищем Марайвэ, её маленький дом находился на Каштановой улице, только номер я запамятовал.

Собственно, дальше мой путь лежал к домам соседей.
Сначала в гости к Марайвэ.
☼ Отрывок №5 ☼
☼ Отрывок №6 ☼
Загадка с пропавшим ковром через некоторое время была решена. Точнее, я просто сложил в один пазл всю информацию, что была мне известна. Когда моих соседей-гвардейцев выселили за долгое отсутствие, все их вещи были отправлены в банк на хранение. Все их личные вещи. А вот подарки, которые может в твоём доме расположить друг (при соответствующем доступе) и которые были "привязаны" к нему, возвращаются уже ему в специальное хранилище банка. То же самое произошло бы, если бы кто-то решил поменять такой подарок на свой предмет обихода. И именно поэтому у Марайвэ исчез коврик и ещё несколько предметов декора.
Но это только моя теория. )

И напоследок к Тобольду.
☼ Отрывок №7 ☼

Вот.. и под конец любопытствующим хочу показать мою попытку смонтировать три отрывка в один рассказ. Такое вот у меня получилось.
☼ Проект «Флайори-хаус» ☼

О наших личных домах на этом всё. Но мы с вами ещё встретимся тут, недалеко. ;)
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

Аватара пользователя
Ogirion
Упыревед

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 796 раз
Сообщения: 4550
Имя персонажа: Огирион
Игра: нет
Откуда: из роддома
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Ogirion » 06 янв 2017, 04:19

Грустно :( и на протяжении всего видео, меня не покидало ощущение, как будто, я узнаю о старом друге, или скорей соратнике, с которым мы прошли не один километр, и вот мы все ушли дальше, а он остался там один. И вот даже не понятно, или это ощущение о самой игре, то ли о Флае, который чуть ли не единственный, кто еще оставался верен игре :(
Спасибо Флай :)
Последний раз редактировалось Ogirion 06 янв 2017, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Ёжики - санитары леса
Ёжики - кого не унюхают того заколят
Ёжики - властелины мира
Ёжики – вершители судеб
Ёж – самое умное животное. Ежу всё понятно.
Ёжики - ...

Вышли Ёжики с тумана
И сказали громко:
“Будем резать, будем бить
Человечеству не жить”

Изображение

Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1301 раз
Сообщения: 4400
Имя персонажа: Erred
Игра: DH
Игра 2: LotRO
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Громковорчатель. [Прям] История

Сообщение Eredil » 06 янв 2017, 14:06

Оги даже спать не смог, пришел нам рассказать :D
Спасибо, Флай за очень душевные и немного грустные воспоминания!
На самом деле, лотро - это одна из немногих (примерно двух) ммо, где мне очень нравится просто бывать, сейчас вот допишу пост, вытру слёзы ностальгии и пойду развлекаться на зимнем фестивале.
До встречи в Средиземье!

Ответить

Вернуться в «Жизнь гвардии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя