50й лвл и что делать дальше.

50й лвл и что делать дальше.

Сообщение Vontavious 12 июн 2014, 12:04

Многие люди в гильдии потихоньку уже достигают капа лвл(а тем, кто еще качается может это послужит подспорьем и они докачаются быстрее), поэтому я решил написать небольшой "гайд" о том, чем можно заняться на первых парах на 50м лвл.
1) Фарм Eldep Point'ов. Elder Point- валюта получаемая из различных источников на 50лвл. Она нужна в игре для очень многих вещей, например покупки дополнительных очков АМП, сверх тех, что вы получали за лвл(максимум можно купить 10 дополнительных очков АМП), очки прокачки абилок также можно купить(7 бонусных), новые action set'ы (наборы абилок и АМПов которые можно свободно переключать, спеки), а также шмот и еще многое другое.
Получать эти Elder Point'ы в основном можно за "прокачку" персонажа после 50лвл. На месте, где у вас раньше была полоска опыта, нужного на следующий лвл, появляется полоска опыта EP. Если навести на неё мышкой, вы увидите, что существует недельный кап получения EP таким образом(если я не ошибаюсь 140 EP в неделю). Достичь этот кап очень просто(я за 1 день набил где-то 60%), например делая дейлики на 50лвл, за группу дейликов(а их пока не так много) дают где-то 25% недельного капа. Также хорошо этот опыт идет в данжах/адвенчурах(возможно БГ). После достижения этого недельного капа, на сколько я знаю, но тут не уверен на 100%, можно EP получать из других источников(прохождение данжей/адвенчур, дейлики и т.д.) Также по достижению недельного капа ЕР за опыт, вы начинаете "превращать" ваш дальнейший получаемый опыт в деньги(т.к. пока в игре присутствует дефицит денег, это очень даже приятная возможность)


2) Дейлики, о которых я уже говорил. По достижению 49 лвл в Иллюме вам поступает звонок, дающий квест. Надо подойти к мобцу, стоящему около такси, и, поговорив с ним, вы перенесетесь в локацию Crimson Badlands. Это лока с дейликами. По прилёту вы сразу берете первую часть квестов и выполняя их вас будут посылать в другие лагеря с дейликами. Их не так много и делаются они довольно быстро. Есть 2 групповых дейлика, но пати на них ищутся постоянно и убить их не представляет никакого труда. Кстати, опыта, дающего за эти дейлики, хватает как раз на то, чтобы апнуть себе 50й лвл с 49го, поэтому это довольно быстрый и эффективный способ добить последний уровень. За выполнение этих квестов мы получаем репутацию Dominion(о ней позже) и местную репутацию MISSION: Crimson Badlands(вендор за эту репу был временно отключен, но, надеюсь, его скоро вернут)


3) Прокачка профессий. На 50м лвл наконец-то можно планомерно заняться профессиями, ведь они дают довольно хороший начальный гир(можно даже крафтить пререйдовый шмот, который лучше того, что падает в данжах). Сама прокачка профы-отдельный разговор(если нужно будет могу вкратце рассказать потом об этом), но самое главное, что по достижению макс уровня профы Expert, вы получаете доступ к разделу Expert Reserch. Это раздел крафта, относящийся уже к трудно доставаемым, но очень хорошим шмоткам. Существует 3 тира(уровня) каждой крафтовой шмотки в Expert Reserch. 1й уровень-шмот чуть хуже чем в данжах/адвенчурах, но с ним гораздо проще проходить их. 2й уровень-идентичен данжам, 3й- лучший предрейдовый шмот. Схема создания вещей такая: за выполнение обычных крафтовых дейликов(в каждой локе на доске около крафтильни есть 3 дейлика) вы получаете валюту Crafting Vouchers. За неё, мы в Иллюме покупаем рецепт(допустим на варовский меч) 1го тира. Для создания первой шмотки данного тира нам нужен будет этот рецепт, мы крафтим его, и в дальнейшем на создание этого предмета(в нашем случае варовского меча 1го тира) нам уже не нужны будут покупные рецепты, можно свободно переделывать, добиваясь лучших проков или одевая согильдяйцев. Чтобы научится создавать меч 2го уровня, нужно купить рецепт уже 2го тира данного меча(и при этом сделать хотя бы 1 меч 1го уровня) и т.д.
Также, на более поздние тиры крафтовых шмоток нужна будет еще одна валюта за дейлики Elden data fragment. Они даются за выполнения 3х простейших дейликов(один нужно просто взять/сдать мобу около крафтильни в Иллюме, другие берутся у мастера готовки(cooking) и рунника в этом же Иллюме. Квесты там просто сходи-поговори. Соответственно, чем раньше вы докачаете и начнете выполнять хотя бы эти дейлики на Elden data fragment тем быстрее вы сможете одеться в супер-пупер крафтовый шмот


3) Adventures(адвенчуры). Это такие простенькие данжи(ну как простенькие, некоторые из них довольны требовательны к пати) в которых сценарий прохождения зависит от выбора игроков. Пати сама выбирает, куда ей идти, что делать и т.д. От выбора напрямую зависит, что вам придется делать, кого убивать и т.д. Существует 3 степени прохождения: Bronze(одна синяя вещь в конце), Silver(2 синии) и Gold(1 эпик вещь). От того, насколько хорошо ваша группа прошла адвенчуру, на сколько правильно выполнила поставленные перед ней задачи и во многих адвенчурах от количества смертей в вашей пати(на голд нельзя умирать никому за все прохождение в некоторых) зависит ваша оценка прохождения. Если будет интересно, также могу потом расписать в каких адвенчурах что надо сделать для каждой оценки. Чтобы открыть доступ к адвенчурам нужно сделать простенькие цепочки квестов в закладке Adventures вашего квест лога(обычно просто найти вход в них). На данный момент есть 4 адвенчуры, соответсвенно вас интересует сложность Veteran(это на 50й лвл)


4) Данжи. Ну тут все просто, более-менее стандартные подземелья на 5 человек, как и в других ММО. Есть 1 данж на 50 лвл-Sanctuary of the Swordmaiden, а также доступны 4 подземелья уровня Veteran(что-то типо экспертов), которые, естественно, сложнее. Пока не могу ничего конкретного сказать по этим данжам, ибо не был в них. Однако там тоже есть свои уровни прохождения, зависящие от времени, потраченного на данж, и количества смертей. Ну, с боссов лут будет вам падать вне зависимости от того, как вы прошли данж.


5) Ворлд боссы. Мировые боссы, как и во многих других ммо представляют из себя огромных мобцов, на убийство которых надо собирать не один рейд. О наборе спамят периодически в каналы(хотя сейчас все ходят на них гильдиями и пока найти пати довольно тяжело). Чтобы получить лут с них, надо войти в какое-то количество топ игроков за данный бой по какому-либо параметру(дпс, хпс и какой-то показатель для танков) иначе вы не получите ничего.


6) Ну, конечно, никто не забирал возможность ходить на бг, добавляются рейтинговые бг а также арены различных форматов. Любители ПВП, я думаю, разберутся сами.


7) Дом. В Wildstar'е дома носят не только увеселительный характер, но также могут быть очень полезны в быту. Кроме того, что в них можно ставить вещи, увеличивающие ваш "отдых" пока вы в доме(быстрее копится дополнительный опыт), так еще можно ставить, например, сад, в котором можно выращивать из семечек растения и собирать их. Также можно поставить свою личную шахту или место добычи реликов. У них есть разные уровни(от уровня зависит какие именно ресы там будут) и новые релики и руда будет появлятся в вашем доме каждые полчаса(примерно). Очень удобно для тех, кто не любит бегать по миру в поисках руды, да и в любом случае приятная возможность. Так же можно поставить в доме свою крафтильню, разнообразные челенджи и прочее(можно даже ставить мини данжи, за прохождение которых что-то дают, но тут я еще не разобрался до конца). Также вы можете обзаводиться соседями, ходить друг другу в гости и даже собирать у них на участке растения/ресурсы(при этом мы их не "обворовываете" они приходят не вам, а владельцу на почту).


8) Прокачка пути. Если вы не замарачивались прокачкой пути во время прокачки персонажа, то во время ожидания очереди в данж/бг отлично можно себя развлечь именно этим. Плюшки, дающиеся за уровни пути в основном своем косметические, но бывают там и полезные вещи.


9) Ну и одним из главных занятий для тех, кто хочет рейдить в Wildstar -это выполнение Atunement' а. Это цепочка квесто, без выполения которой вас не пустят в рейд. При достижении 50уровня вам дается цепочка на 20ппл рейд(вам позвонят по телефону). Для 40ппл рейда нужно убить ласта в 20ппл(одно из условий). Первый квест Аттюна на 20ппл рейд-купить ключ за 150 EP. Далее нам нужно будет докачать репутацию Dominion. Это делается путем выполнения квестов/дейликов по всему миру. Также репутацию дают за прохождение данжей и адвенчур. Следующий этап- пройти все Adventure на уровне Silver, далее все данжи на этом же уровне Silver и последний этап убить всех(или не всех, тут я пока также не знаю) мировых боссов. После этого вам откроются двери рейд 20ки. Это все кажется сложным и нагроможденным, однако если делать все слаженной гильдией, то все можно сделать за 2 недели(ну только вопрос в мировых боссах).

Вот, вроде бы, все, что пришло мне в голову о времяпрепровождении на 50м уровне, если чего забыл, дополняйте, если чего-то непонятно-спрашивайте).

За это сообщение автора Vontavious поблагодарили: 6
Bretler, Mavong, Trella, Водевиль, Виола, Тори
Vontavious
Гвардеец
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 118 раз.
Сообщения: 287
С нами: 4 года 1 месяц
Имя персонажа: Spartakiada
Игра: Rift


Re: 50й лвл и что делать дальше.

Сообщение Trella 12 июн 2014, 13:30

Про дом и мини-данжи. Они вроде и не совсем данжи, а типа челленджа. Я поставила такой - надо за время успеть вино сделать. Если успеваешь, то дают как после челенджей выбор наград. Одна из которых весьма приятна для соло-игрока - монетки за социальную активность 150шт (ренью кажется). Запускается по-моему раз в полчаса.
С ресурсной точки собирается мало, 1-2 шкурки (для аутфиттера) и кусочек мяса, дерева больше, но его и в мире набрать можно в лесу без проблем. Еще и чинить все это добро надо раз в неделю.
Фестивальный блок дает еду... Ну среднюю и рандомную.
Сад. Даже не знаю насколько он нужен. Не всегда выпадают семена и мечту размножения или хотя бы регулярного выращивания найденного растения, можно зарыть там же в саду. Семена регулярно выпадают из тех растений, которых кучи растут везде.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Аватара пользователя
Trella
Гвардеец
 
Признанный Талант (1) Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 609 раз.
Сообщения: 4972
С нами: 6 лет 9 месяцев
Откуда: от верблюда
Имя персонажа: Trella
Игра: нет


Re: 50й лвл и что делать дальше.

Сообщение Vontavious 12 июн 2014, 13:45

Ну, сад позволяет не бегать и не искать эти растения в миру, а собирать их у себя дома. У меня на 3м уровне шахты "вырастает" по 5 кучек руды в среднем, чего мне хватает на дейлики, связаннаые с этой рудой, опять же не надо бегать по 40-48лвл локам, чтобы собирать тамошнюю руду.
В домах есть челленджи, их множество, а есть именно миниданжи, с мобами и боссами, которые скалируются от количества человек в них. Такой данж есть у Мессиаха, надо бы сходить туда на досуге)
Vontavious
Гвардеец
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 118 раз.
Сообщения: 287
С нами: 4 года 1 месяц
Имя персонажа: Spartakiada
Игра: Rift


Re: 50й лвл и что делать дальше.

Сообщение Trella 12 июн 2014, 13:49

А кстати как сходить к другу? И можно ли там попользоваться например такими челенджами и данжами не в ущерб другу?
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!
Аватара пользователя
Trella
Гвардеец
 
Признанный Талант (1) Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 609 раз.
Сообщения: 4972
С нами: 6 лет 9 месяцев
Откуда: от верблюда
Имя персонажа: Trella
Игра: нет


Re: 50й лвл и что делать дальше.

Сообщение Vontavious 12 июн 2014, 14:22

Чтобы сходить к другу надо стать соседями. Нажимаем кнопку O(Socisal) переходим во вкладку Neighbors и высылаем запрос на соседство по нику. Далее, когда вы друг друга добавили, из своего дома можно зайти в это же окно, выбрать нужного соседа и нажать Visit. И да, челленджи и данжи(ну с данжами я не уверен на 100%, но думаю что тоже) индивидуальные и может их делать каждый.
Vontavious
Гвардеец
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 118 раз.
Сообщения: 287
С нами: 4 года 1 месяц
Имя персонажа: Spartakiada
Игра: Rift


Re: 50й лвл и что делать дальше.

Сообщение Bumka 12 июн 2014, 18:33

делал свалку. там тоже какой-то челлендж есть - надо копаться и что-то искать. Но он к сожалению не работает - копаться копаешься, но ничего не апается :(
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.
Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец
 
Великий Сказочник (1) Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 262 раз.
Сообщения: 2609
С нами: 6 лет 10 месяцев
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет


Re: 50й лвл и что делать дальше.

Сообщение yarikm 15 июн 2014, 00:31

табличка условий, которые нужно выполнить, чтобы получить доступ в рейд-контент.
Данная табличка для Dominion, но для Exile она почти аналогична.
NPuo-WwMVFU.jpg

За это сообщение автора yarikm поблагодарили: 2
Bretler, Mavong
Аватара пользователя
yarikm
Гвардеец
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 157 раз.
Сообщения: 869
С нами: 4 года 8 месяцев
Имя персонажа: yarikmmm
Игра: Rift


Re: 50й лвл и что делать дальше.

Сообщение Тори 15 июн 2014, 01:12

Сейчас был на King HoneyGrave - не умирает гадская пчёлка(
Аватара пользователя
Тори
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 225 раз.
Сообщения: 3514
С нами: 7 лет 7 месяцев
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO


Re: 50й лвл и что делать дальше.

Сообщение Bretler 15 июн 2014, 01:16

Баг с отхилом все еще висит что ли?
Vexil писал(а):Варден это замечательно!
Bretler
Гость
 
Поблагодарили: 141 раз.
Сообщения: 360
С нами: 4 года 9 месяцев
Имя персонажа: Bretler
Игра: Rift


Re: 50й лвл и что делать дальше.

Сообщение Тори 15 июн 2014, 01:18

Максимум 300к срубили и разбежались.
Аватара пользователя
Тори
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 225 раз.
Сообщения: 3514
С нами: 7 лет 7 месяцев
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO



Вернуться в WildStar

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1