В Разломе

В Разломе

Сообщение _Sfio_ 13 дек 2008, 13:58

Мрачные земли Ангмара редко балует солнце. Но в этот день оно светило ярко, хотя для двенадцати отважных гвардейцев погода имела самое последнее значение. Мы собрались в лагере следопытов у самого входа в Разлом, на северо-востоке Ангмара, чтобы впервые погрузиться в его мрачные недра.
Следопыты были рады заручиться нашей помощью и надавали нам кучу заданий, а также всевозможных напутствий. Но долго задерживаться мы не стали. Как только все собрались, мы двинулись прочь от гостеприимного лагеря ко входу в древние пещеры...

Разлом встретил нас темными извилистыми туннелями. Шли мы острожно; за каждым поворотом могла ждать засада: тролли или группы ангмарцев. Тролли ходили парами: хозяин со слугой. Причем слуга был раза в два больше хозяина и все время напоминал себе о том, как бы не раздавить его ненароком. :) Но в схватке недостаток ума тролль с лихвой компенсировал силой и яростью, метаясь между нами и раздавая направо-налево удары своей здоровенной дубиной. Но, лишившись хозяина, держался он недолго.
Ангмарцы встречались нам более многочисленными группами. Надсмотрщики наблюдали за работой маленьких, хилых с виду рабов, лениво прогуливаясь вдоль скал. Когда мы принимали бой, рабы почему-то вместо того, чтоб радоваться освобождению и бежать, кидались на нас и помогали своим мучителям... Да, видимо, тяжелая работа и длительная жизнь в темном подземелье в компании троллей не может не сказаться на психике.
В общем, это были достойные противники, но им каждый раз приходилось сдавать свои позиции.

Так, пробиваясь через толпы врагов, мы дошли до внушительно выглядящего, но дружелюбно настроенного великана. Он оборонял от набегов вражьих слуг вход в свой родной лагерь. Он пустит нас туда, но для начала мы должны кое-что для него сделать... Что ж, это было предсказуемо. :) Нам предстояло победить двух особенно сильных троллей: Барза и Зурма. Начать мы решили с Барза.

Барз стоял посреди огромной пещеры в восточной части туннелей, и просто дышал самоуверенностью. И не без оснований, как выяснилось... Он оказался очень серьезным противником. Его крик "Нет никого сильнее Барза!" еще долго будет сниться ночами участникам похода...

Изображение

Он высасывал нашу энергию, обрушивал на нас пещерные своды и призывал подмогу из троллей и толп ангмарцев. Нам несколько раз приходилось отступать. Но это только еще больше укрепляло нас в решимости одолеть его. И наконец нам это удалось. Барз не выдержал нашего напора. Бегущая к нему подмога вовремя перехватывалась и планомерно уничтожалась, рушащийся потолок пещеры нас уже не задевал, а сам Барз, видимо, так и не понял, что произошло. Его последний крик "Нет никого сильнее Барза!" уже выглядел насмешкой над ним самим, потому что теперь было ясно, что это не так.

Изображение

Порадовавшись своей победе и не забыв обыскать сундук самоуверенного тролля, мы отправились на запад, где в такой же большой пещере нас ждал второй противник, брат-близнец Барза - Зурм. Он уже слышал о смерти брата и готовился нас достойно встретить. Но мы уже знали, что и ему суждено пасть от рук Гвардии.

Изображение

Зурм сопротивлялся не менее яростно, но у него не было шансов.
Довольные победами, мы отправились к гигантам, открывшим для нас свой лагерь. Им требовалась и дальнейшая помощь, но время было уже позднее и мы, пообещав им вскоре вернуться и обязательно помочь, отправились по домам отдыхать и делиться впечатлениями с друзьями.

Продолжение следует. :)
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Сообщения: 8003
С нами: 8 лет 9 месяцев
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет


Re: В Разломе

Сообщение _Sfio_ 15 дек 2008, 16:35

В следующий поход мы сразу направились к гигантам. Жизнь у них была очень насыщенная - каждые несколько минут их лагерь атаковали толпы орков. Впрочем, великаны, видимо, были к этому делу привычные и прекрасно с ними справлялись, в перерывах между набегами успевая говорить с нами, давать задания и даже торговать. Что ж, суровые подземные будни... Мы не стали у них задерживаться - нас ждали более глубокие и неизведанные пещеры Разлома.

Пройдя по длинному извилистому коридору, мы вышли в большую залу, где скучал в окружении орков-призывателей и их ящеров огромный тролль - Фруз. Долго скучать мы ему не дали. :)

Изображение

Не спасли его и волны помощников, которых он постоянно призывал в буквальном смысле на наши головы - они просто кубарем сбегали с очень крутой лестницы, но не успевали до него добегать, перехватываемые нашими воинами. Через несколько минут Фруз уже лежал на каменном полу бесформенной грудой, а мы праздновали победу.
Но расслабляться было нельзя: впереди ждали и более опасные противники.

Например, Зогтарк - повелитель драконов. Драконы там были везде: ползали по земле огненными ящерами, хлопали крыльями у стен пещеры и огромными тенями кружили над нашими головами. А посреди этого драконьего царства на возвышении стоял Зогтарк - гордый и невозмутимый.

Под натиском наших бойцов количество крылатых тварей в зале стало планомерно снижаться, пока не осталось всего двое - самых сильных. Мы вздохнули и приготовились к серьезному бою.
Драконы напали одновременно, видимо, намеревась снести нас как мух. Но встретив достойное сопротивление, они решили сменить тактику и поднялись в воздух, начав расстреливать нас с безопасного расстояния. Зогтарк наконец-то заподозрил неладное. Он спустился со своего пьедестала и, увидев нас, с яростью кинулся в бой. Он был силен. Разъяренный вторжением чужаков, он обрушил свой гнев на нашего стража, а в это время с воздуха его прикрывали потоками пламени оба дракона... Но наши охотники тоже не сидели сложа руки; вскоре оба дракона были сбиты на землю и уничтожены. Зогтарк остался один...

Изображение

Что он мог противопоставить слаженным действиям гвардейцев? Вскоре и его ждала участь всех предыдущих противников.

Порадовавшись победе, мы двинулись дальше, через потоки лавы. Единственная дорога к безопасному островку оказалась с сюрпризами. Металлические мостки горели под ногами, навстречу постоянно неслись группы орков, а прямо перед носом вырастали фумаролы, порождающие тучи огненных брызг - урфонов. Это было страшное место. Продвигались мы с трудом, несколько раз приходилось отступать, прежде чем мы разгадали все загадки этого места и научились избегать опасности. Но все же вскоре этот мост остался позади. Облегченно вздохнув, мы ступили на твердую землю и сразу же увидели следующего босса - Нарнулубата. Он стоял в окружении своих верных шаманов и раговаривал с довольно странным существом по имени Всевидящий. Заметив нас, Всевидящий принял очень правильное решение - убежал. А Нарнулубат остался и принял бой. На свою голову. Сопротивлялся он упорно. Шаманы лечили его, а к разверзшейся за его спиной яме ползли с разных сторон слизни. Они так хотели до нее доползти, что мы поняли сразу: допустить этого никак нельзя. Постепенно Нарнулубат остался один - шаманы были уничтожены, а слизни не получали ни единого шанса приблизиться к яме. Участь его была предрешена. :)

Изображение

Поплясав на трупе поверженного орка, мы отправились дальше. В следующей пещере нас ждали 2 брата: Пожиратель теней и Пожиратель камней. Может быть, они и привыкли тоннами пожирать камни и прочие вкусности, но о гвардейцев они зубы сломали. :) Повержены оба брата были одновременно и так быстро, что я даже не успела сделать картинку на память... Потому придется читателям довериться своему воображению, представляя двух здоровенных, подпирающих головами потолок пещеры троллей с кувалдами в руках, лупящих ими по гному и хоббиту - нашим стражам... :)

Как бы то ни было, вскоре 2 тролля остались лежать на каменном полу, а мы стояли перед дверью, ведущей к одному из сложнейших боссов Разлома - Трангу. Но время было позднее, гвардейцы устали, и мы решили оставить Транга до следующего раза. У него, как и у нас, будет время как следует подготовиться к встрече. :)

Продолжение следует.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Сообщения: 8003
С нами: 8 лет 9 месяцев
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет


Re: В Разломе

Сообщение _Sfio_ 17 дек 2008, 02:47

Битва с Трангом была поистине эпической...

Пройдя в очередные массивные двери, мы оказались на вершине лестницы, ведущей вниз, к залитому лавой каменному полу пещеры. У противоположного прохода стоял... Всевидящий и раговаривал с одним из гигантов. Когда мы зашли, он как раз говорил ему, что это мы виноваты в том, что на лагерь гигантов нападают орки. Простодушный великан поверил ему. Увидев нашего стража, спустившегося вниз, он с яростью бросился на него. А Всевидящий снова исчез за дверью. Ну ничего, я верю, у нас еще будет возможность с ним поквитаться...

Пока страж сдерживал атаки разбушевавшегося гиганта, на нас, стоявших на лестнице, стали нападать орки. Они шли волнами - бойцы, лучники, призыватели со своими ящерами. Было жарко. Постепенно великан начал замечать, что творится вокруг. А именно, что мы, якобы виновные в нашествии орков, довольно успешно с ними боремся. "Они убивают орков? Всевидящий опять обманул меня!" С этими словами гигант развернулся и покинул поле боя, позволив нашему стражу наконец облегченно вздохнуть. Но ненадолго: в этот момент на вершине лестницы показался Транг. Он был не один, а с четырьмя шаманами - довольно внушительно выглядящими орками. Этим-то шаманам и предстояло умереть первыми. Вместо того, чтоб держаться вместе и защищать своего повелитея, глупые орки позволили разделить себя... Через несколько минут Транг, все это время стоявший в недоумении, понял, что остался один. В ярости он кинулся вниз, на встречающего его стража...

Это был тяжелый бой. Страж водил Транга по камням пещеры, уворачиваясь от периодически вспыхивающих вулканов, а мы били огромного орка чем могли. Шкура его была настолько толста, что даже самые сильные наши атаки наносили ему совсем мизерные повреждения. Но мы все-таки нашли его слабое место. :) В результате здоровье Транга медленно, но верно уменьшалось... Пару раз страж взрывался на вулканах или падал в раскаленную лаву. Что ж поделать, у нас еще не было времени изучить всю местность настолько хорошо, чтоб не попадаться в ее ловушки... В эти моменты рядом оказывался второй боец и тут же заступал на место поверженного, давая ему время прийти в себя и снова встать в строй. Наше упорство и воля к победе делали свое дело, и вскоре Транг наконец пал.

Изображение

На поле боя тут же высыпали довольные великаны (интересно, где они раньше были?) и, толком даже не дав нам прийти в себя после тяжелого боя, сразу же всучили нам следующее задание - убить не кого-то, а самого Балрога, Таурлока, древнее зло, скрывающееся в недрах Разлома и готовое вырваться на свободу... Ну нет, сказали мы, только не сегодня. Было уже поздно, и Балрога мы решили оставить на следующий раз, чтоб встретить его со свежими силами. :)

Продолжение следует.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Сообщения: 8003
С нами: 8 лет 9 месяцев
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет


Re: В Разломе

Сообщение _Sfio_ 13 фев 2009, 01:09

Давненько не бралась я за продолжение эпоса о Разломе и гвардейцах... Уже давно повержен Таурлок, а меч его, возвышаясь во дворе Дома Гвардии, уже успел покрыться легким слоем пыли... Но день нашей первой победы над Балрогом долго еще не потеряет для нас своих красок.

День тот начинался не очень многообещающе. Мы все собрались в лагере у Разлома и с нетерпением ожидали нашего стража, который довольно ощутимо задерживался. Мы, конечно, не скучали. :) Кто-то жарил на костре картошку, кто-то пел песни, кто-то соревновался в прыжках в высоту, кто-то отпускал шуточки по поводу соседей. В общем, настроение было вовсе не серьезное. Мы уже не первый раз пытались штурмовать Таурлока, и до этого было много безуспешных попыток. Но хотя мы знали, что каждая попытка, оттачивая нашу слаженность, все больше приближала нас к победе, сегодня настрой был вовсе не боевой. Окружающие зеваки улыбались, наблюдая за нашей шумной компанией. Да и как было сохранять серьезность, глядя, как трое гвардейцев одновременно, на лошадях, гарцевали на самой верхушке остроконечного флага лагеря следопытов? Психоделическая картина, доложу я вам. Апофеозом этого сумасшествия стал призыв нашего стража по древним шаманским традициям. Гвардейцы достали бубен и под монотонный его звук, сопровождая его плясками и прыжками через костер, стали наперебой возвещать: "Зооориии, прииидиии!" Окружающие зеваки решили убраться от греха подальше...

Изображение

Как ни странно, это сработало. Не успели стихнуть первые призывы, как страж появился. :) Так, с веселым и вполне боевым настроением мы начали спускаться в Разлом, к логову Таурлока...

У входа в пещеру Балрога нас встретила эльфийка Глатлирель. Она стояла перед массивными запечатанными дверьми, ожидая нас. Когда мы приблизились, она начала свою историю... Давным-давно они победили Балрога, но не убили его, а заточили здесь, в самой глубокой пещере Разлома. Там, скованный крепкими цепями, он томился сотни лет. И сейчас пришла пора вскрыть древние печати и наконец уничтожить его. "Крепите волю," - сказала Глатлирель, снимая последний засов и открывая тяжелые двери...

Таурлок предстал перед нами во всей красе. Он стоял, скованный, посреди бассейна, заполненного зеленой ядовитой водой. Увидев эльфийку, он издал громогласный рев и начал метаться, пытаясь разорвать цепи.

Изображение

"Нужно очистить воду," - сказала Глатлирель и направилась по боковому проходу к одному из фонтанов. Естественно, все оказалось не так просто. У фонтана нас ждала засада - пара огромных Пожирателей и толпы сгустков, которые лезли из всех углов, стремясь добраться до Пожирателей и помешать эльфийке очистить воду. Но остановить нас им не удалось. Глатлирель, охраняемая нами, завершила очищение, и зеленая вода вновь стала прозрачной. Теперь то же самое предстояло сделать и с противоположным фонтаном.
Наконец оба источника были очищены. Оставалось избавить от яда главный водоем, в центре которого стоял Таурлок. Для этого нужно было повернуть два рычага в противоположных концах залы. Пришлось разделиться - часть гвардейцев направилась к правому рычагу, часть - к левому, а остальные остались с Глатлирелью, защищая ее от атак Таурлока, который хоть и не имел еще возможности приблизиться к нам, но уже доставал эльфийку с расстояния своей магией...

Разумеется, у рычагов нас снова ждала засада - Пожиратели и сгустки. Но мы были готовы к неожиданностям. Один отвлек монстров, другой повернул рычаг и вот уже тяжелые двери, опускаясь, навсегда отрезали Пожирателей от гвардейцев, которые в последний момент успели выскочить из комнат. Вода была очищена, а Таурлок оказался на свободе. Наш страж, не теряя ни секунды, бросился к нему, принимая удар на себя. А мы, обходя разъяренного Балрога подальше, побежали в противоположный конец залы, где в дверном проеме вырисовывался знакомый силуэт... Пришло время Всевидящему заплатить за все свои козни.

Всевидящий оказался серьезным врагом. Он отчаянно сопротивлялся, накладывая на весь наш отряд смертельные раны, которые убивали за несколько секунд, не будучи вылеченными. Помимо этого из углов опять ползли эти вездесущие сгустки, которые так и норовили добраться до зияющих черных дыр в полу и превратиться в огромных Пожирателей... Но медленно, но верно силы чудовища таяли, и вот наконец он, побежденный, рухнул на каменный пол комнаты. Мы собрались, глубоко вздохнули и открыли двери, приготовившись к финальному бою...

Таурлок, увидев нас, издал оглушительный рев, сотрясший стены пещеры и пронизавший нас ужасом. Лишь надежда, огоньком горящая в сердце, не дала нам упасть духом. Гвардия бросилась в бой.

Изображение

Еще не раз Балрог издавал свой рев, накрывая нас ужасом. Но воля к победе и песни менестрелей не позволяли нам сдаться. Огонек надежды снова загорался, и мы с новой силой бросались вперед. Таурлок пытался оглушить стража, накладывал на него болезни и смертельный яд, размахивал своим огромным хвостом, пытаясь достать бойцов... Безуспешно. И тогда он начал прыгать. Поднимаясь в воздух, он на несколько секунд зависал там, словно огромная птица, и камнем падал вниз, вспенивая воду по всему бассейну. Страшно подумать, что бы было с гвардейцами, не отбегай они вовремя подальше. Но они отбегали, и, возвращаясь, продолжали бой. Таурлок начал понимать, что осталось ему недолго. В ярости он накинулся на эльфийку, пустившую сюда этих наглых приключенцев. Но наши воины не дали ему убить ее, принимая на себя все его атаки. Разъяренный Балрог метался от одного к другому, нанося удары, но мгновения его жизни уже были сочтены. Под шквальным огнем последних ударов гвардейцев Таурлок зашатался и пал на мокрый пол, а крики победителей еще долго оглашали каменные своды пещеры...

Изображение

Это был замечательный бой, достойный песен бардов. Спасибо еще раз всем, в нем учавствовавшим. :)
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Сообщения: 8003
С нами: 8 лет 9 месяцев
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет


Re: В Разломе

Сообщение _Sfio_ 13 фев 2009, 01:18

Видеоролик "Гвардия в Разломе" :)

phpBB [video]


Скачать в нормальном качестве)
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Сообщения: 8003
С нами: 8 лет 9 месяцев
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет


Re: В Разломе

Сообщение Дана 13 фев 2009, 07:00

Уффф!! Классно!! Здорово! И монтаж неплох!!

ЗЫ: Только меня мало... :?
PSS: А давайте на форум выложим официальный!!!
Дана
Гость
 
Поблагодарили: 171 раз.
Сообщения: 3277
С нами: 8 лет 7 месяцев
Имя персонажа: Almarika
Игра: TESO


Re: В Разломе

Сообщение Виола 13 фев 2009, 10:58

немножко заскучала в середине, но когда появился Таурлок под изменившуюся музыку, динамика вернулась) Здорово! Хоть поглядела на него.
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 907 раз.
Сообщения: 12788
С нами: 8 лет 8 месяцев
Откуда: Питер
Имя персонажа: Виола
Игра: нет


Re: В Разломе

Сообщение Аранадан 13 фев 2009, 13:44

Отличный ролик :)
А что за композиция использована в качестве музыкального оформления?
Аранадан
Гость
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 1 раз.
Сообщения: 362
С нами: 8 лет 7 месяцев


Re: В Разломе

Сообщение _Sfio_ 13 фев 2009, 13:50

Спасибо :)
Аранадан писал(а):А что за композиция использована в качестве музыкального оформления?

Muse "Knights of Cydonia".
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Сообщения: 8003
С нами: 8 лет 9 месяцев
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет


Re: В Разломе

Сообщение Зори 13 фев 2009, 18:34

Здорово!!!

и хоть посмотрел на Всевидящего :)
Аватара пользователя
Зори
Гость
 
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщения: 247
С нами: 8 лет 7 месяцев
Откуда: Глоруйхир, Зеркальная аллея, дом 2
Имя персонажа: Зори Дарин


След.

Вернуться в Жизнь гвардии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0