Возвращение блудных основателей

Возвращение блудных основателей

Сообщение _Sfio_ 19 дек 2009, 14:39

Думаю, многие знают, что примерно с полгода назад мне пришлось покинуть Гвардию и уехать в родной Рохан по семейным обстоятельствам. И вот, справившись со всеми делами и проблемами, мы с Гваереном наконец получили возможность вернуться в Дом Содружества, давно ставшего нам родным. Более красочное и душещипательное описание всех этих событий гвардейцы могут найти вот здесь, а для всех остальных - скажу вкратце.

В Рохане мне пришлось играть роль обычной домохозяйки и помогать своему семейству, оставшемуся без женской руки в доме. С грехом пополам я научилась готовить, заниматься уборкой и прочими радостями деревенской жизни. Но вскоре в наш дом переехала из дальней деревни моя тетушка, которая потихоньку взяла хозяйство в свои руки, предоставив мне немного больше свободы. И все чаще и чаще я стала вспоминать Серую Гвардию, и вконец решение вернуться окончательно созрело в моей голове. Не без помощи Гваерена я составила план, по которому нашла тетушке помощницу, которая должна была заменить меня в доме, а сама отправилась в путь. Надо сказать, что тетушка моя была отнюдь не божьим одуванчиком, так что мне пришлось постараться и проявить все свое красноречие, убеждая обе стороны...

Итак, долгий, но наполненный радостью предвкушения путь через леса и горы, - и вот мы у Дома Содружества. А там нас уже встречали. :) Гвардейцы собрались у входа, пришли и гости содружества, и старые друзья... В общем, это была довольно сентиментальная сцена. 8-) Мы зашли в дом, где с моего отъезда что-то изменилось, но многое осталось таким же, как было. Например, мои планы по освобождению Средиземья от врага так и лежали на столе нетронутыми...

Изображение

А потом наши с гвардейцами взаимные объятия и рассказы о том, как нам было друг без друга плохо, прервала Виола предложением: "А ты не хочешь проверить почту, Сфи? Вдруг за время твоего отсутствия тебе что-то написали?" И точно, подумала я, и выскочила к почтовому ящику (благо стоял он прямо за дверью). Самое верхнее письмо было с роханской печатью. "Ой, Софочка, чтоб тебе долго жилось, засранке!" - гласило оно с первых строк. Почерк и стиль были тетушкины. Она жаловалась, что ей без меня плохо, что та девушка, которую я оставила вместо себя, оказалась полной неумехой и растяпой, что некому больше слушать тетушкины ночные россказни о днях ее молодости - и вообще, мол, погуляла и хватит, пора домой. Я расстроилась. Она ведь не оставит меня теперь в покое...

Гвардейцы по моему грустному лицу сразу поняли, что что-то неладно. Я рассказала о проблеме и мы все вместе решили, что наилучшим выходом из ситуации будет найти тете новую жертву помощницу. Или помощника. Да только где ж его найдешь... Кто-то предложил поискать в Бри, как в одном из самых людных мест, где можно встретить кого угодно. Вдруг один из этих встречных пожелает отправиться в дорогу? Мне слабо верилось в успех предприятия, но попробовать стоило. Итак, мы назначили местом встречи брийский фонтан и отправились в город. Правда, никто сразу не вспомнил, что фонтанов в Бри два, поэтому компания наша оказалась разделенной на две части. К тому времени, когда вторая часть дошла до нас, я уже обрабатывала двоих встречных воинов на предмет путешествия в Рохан, чем, признаться, изрядно их озадачила. Один уж было согласился, но услышав о некой тетушке, тут же дал обратный ход. Не помогли и описания красот местных степей, и богатство тамошнего дома... Нет, шансов не было.

Изображение

Но у Виолы и тут нашлась идея. "Кто может бросить все и отправиться в Рохан?"
"Точно!" - крикнули все и бросились было в "Гарцующий Пони", где всегда под лавками можно было найти тех, кому в их состоянии ничего не стоило отправиться куда угодно. "Да погодите!" - крикнула Виола и продолжила, - "Тот, кому здесь нечего терять!" Все снова призадумались. "Пойдемте попробуем поискать в Квартале нищих," - вздохнула Виола, утомленная нашей несообразительностью. :)
В Квартале Нищих, куда мы бросились всей нашей уже изрядно выросшей толпой, мы сразу нашли нужного человека. Он лежал на земле и стонал. Оказалось, у него повреждена нога. После нескольких минут дружелюбных и участливых расспросов, в результате которых бедняга оказался зажат в угол между домами, нам удалось выяснить, что покалечили его кредиторы, которым он давно и безнадежно должен какую-то вещь.

Изображение

Тогда я и предложила ему бросить этот злосчастный Бри и отправиться в Рохан, где, как известно, все могут жить своим трудом, степи бесконечно красивы, а в реках течет молоко и мед. К тому же Эдвард (так его звали) упомянул, что служил коком на корабле и умеет неплохо готовить, следить за порядком и вообще неплохо переносит трудности. В общем, идеальный кандидат! Дело осложняло только то, что, по его словам, кредиторы не дадут ему уехать и вообще не оставят в покое, пока он не расплатится с ними. Нам ничего не оставалось, кроме как пообещать помочь. Эдвард рассказал, что главаря этих разбойников, Фарсвейна, можно найти на востоке от Бри, в руинах у озера. Мы решили не терять времени и отправиться на поиски.

Главарь действительно нашелся там, где описывал Эдвард. Он сидел на самой верхушке разрушенной стены и любовался закатом.Часть особенно горячих гвардейцев бросилась наверх, грозясь бандиту самыми страшными карами, если он немедленно не простит долг бедняге. Но тот продолжал невозмутимо сидеть и не реагировал на угрозы. И тогда я решила пойти другим путем. Вежливо обратившись к Фарсвейну, я предложила ему сойти вниз, потому что негоже заставлять девушку скакать по руинам, рискуя упасть и разбиться. Разбойник оказался джентльменом и спустился. Выяснилось, что Эдвард как-то одолжил у него мешок. Добротный, очень качественно сшитый и, несомненно, дорогой.

Изображение

Естественно, мешок этот Эдвард впоследствии благополучно потерял и теперь понятия не имеет, как возвращать долг. Но гвардейцы не растерялись. "Такой подойдет?", - спросил Наугрин, протягивая Фарсвейну собственный мешок, красивый и новый. У бандита загорелись глаза. "Сойдет," - ответил он.

Итак, дело было решено. Теперь Эдвард мог спокойно отправиться в дальний путь, к новой жизни, а тетушка, я надеюсь, получила помощника, устраивавшего ее по всем параметрам.

Изображение

Довольные, мы отправились к Дому Содружества. Там нас ждал еще один сюрприз: концерт от нашего самого творческого дуэта. Было приятно услышать и старые знакомые песни, и новую - мелодию Тома Бомбадила. И именно тогда, сидя в окружении друзей и слушая эту музыку, я наконец почувствовала себя дома.

Изображение
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
Аватара пользователя
_Sfio_
Основатель
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 680 раз.
Сообщения: 8003
С нами: 8 лет 8 месяцев
Имя персонажа: Sfio
Игра: нет


Re: Возвращение блудных основателей

Сообщение Виола 19 дек 2009, 16:09

ой хорошо что ты это сделала, у меня всё руки не доходили)
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 907 раз.
Сообщения: 12788
С нами: 8 лет 8 месяцев
Откуда: Питер
Имя персонажа: Виола
Игра: нет


Re: Возвращение блудных основателей

Сообщение Stan 20 дек 2009, 06:38

С возвращением домой!

немножко не по теме, позовите меня на эвент, если роль найдёся! :)
Аватара пользователя
Stan
Друг
 
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщения: 28
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя персонажа: Айил\Мефис\Демандред


Re: Возвращение блудных основателей

Сообщение Askaneli 21 дек 2009, 12:44

А я вон в парочку фотографий затесался ))))
Было кстати очень даже интересно. Спасибо огромное за приглашение )))
Когда Гвариен постучался мне в личку я чуть не свалился в водопад, настолько был ошеломлён его появлением в игре)))
Последний раз редактировалось Askaneli 21 дек 2009, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 44 раз.
Сообщения: 931
С нами: 8 лет 2 месяца
Откуда: Уфимский схрон
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO


Re: Возвращение блудных основателей

Сообщение Зоддевоалин 21 дек 2009, 12:45

О! Даже и я попал в скрижали! :)
Диван он такой... Ему мужика завалить - раз плюнуть!
Аватара пользователя
Зоддевоалин
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 45 раз.
Сообщения: 538
С нами: 8 лет 3 месяца
Имя персонажа: Зоддевоалин
Игра: нет


Re: Возвращение блудных основателей

Сообщение Arjento 21 дек 2009, 13:50

Угу... А я и бедный Огирион, сидели в это время дома и скрижа-али... :( Так скрижали, что наскрижали на маленький концертик! :D
Эхех... Никак мне в последнее время в поле не выбраться, не везет...
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises
Аватара пользователя
Arjento
Маэстро Гвардии
 
Признанный Талант (1) Великий Сказочник (1) Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 651 раз.
Сообщения: 5980
С нами: 8 лет 5 месяцев
Откуда: Санкт-Петербург
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO, DH


Re: Возвращение блудных основателей

Сообщение Askaneli 22 дек 2009, 13:11

Stan писал(а):немножко не по теме, позовите меня на эвент, если роль найдёся! :)


Личназть. Мы с тобой можем взять по несколько бутылочек горячительного и играть роль немых алкоголикоф )))
Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 44 раз.
Сообщения: 931
С нами: 8 лет 2 месяца
Откуда: Уфимский схрон
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO


Re: Возвращение блудных основателей

Сообщение gynny 22 дек 2009, 13:59

Askaneli писал(а):Личназть. Мы с тобой можем взять по несколько бутылочек горячительного и играть роль немых алкоголикоф )))
*очень хочет посмотреть, как у этих 2 великих флудероффф сие получицо :? *
Biblusha: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие
Muxto: Суббота, Воскресенье
Аватара пользователя
gynny
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 238 раз.
Сообщения: 9032
С нами: 8 лет 8 месяцев
Откуда: Москва
Имя персонажа: Gynny
Игра: GW2


Re: Возвращение блудных основателей

Сообщение Stan 22 дек 2009, 16:09

gynny писал(а):*очень хочет посмотреть, как у этих 2 великих флудероффф сие получицо :? *

а ты будешь рядом сидеть, булочки с пирожками трескать. и трубку не понятно счем курить, и постоянно смеятся) :D
Аватара пользователя
Stan
Друг
 
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщения: 28
С нами: 8 лет 5 месяцев
Имя персонажа: Айил\Мефис\Демандред


Re: Возвращение блудных основателей

Сообщение Askaneli 23 дек 2009, 10:29

Stan писал(а):а ты будешь рядом сидеть, булочки с пирожками трескать. и трубку не понятно счем курить, и постоянно смеятся) :D

Увы, сидеть, курить и трескать пирожки одновременно не получится, только одно из всего одновременно )))
Вапще странно что нельзя покурить трубку сидя.
Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 44 раз.
Сообщения: 931
С нами: 8 лет 2 месяца
Откуда: Уфимский схрон
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO


След.

Вернуться в Жизнь гвардии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0