Игра воителем

Игра воителем

Сообщение Jaredi 04 фев 2009, 17:36

Для начала немного проясню про стойки воителя.
Боевой пыл: Основная стойка воителя, дается с первого уровня, используется в течении всей жизни воителя.
Плюсы: Увеличение урона на +15%(при правильном наборе талантов до +19%) и просто бешеный реген энергии +18.1 в секунду. А также +1 Боевой Пыл(далее как БП) каждые 5 секунд.
Минусы: Убирает возможность парировать/уклонится/блокировать. Что конечно очень сильно сказывается на живучести воителя.
Жар схватки: Стойка которую можно выучить на начальных уровнях, не представляет собой никакого интереса. Не дает бонусов к атаке(можно увеличить до +4% с помощью талантов), но уменьшает шанс увернутся/парировать на 50%, также дает средний реген энергии +14.5% и +1 БП каждые 9 секунд. Согласитесь ради незначительного увеличения своей живучести тратить 15% урона и в случае затяжного боя оказаться без энергии… Вывод: стойка нам не подходит.
Ореол славы: Стойка для воиетля-танка. Использовать только по назначению! ;) Что она нам дает? +60% к набору агро и возможность парировать и уклонятся от атак +12.7 к восстановлению энергии и +1 БП каждые 12 секунд. Но, уменьшает урон на -15% так что блистать высоким уроном не получится.
Управляемый огонь(легендарный талант): Просто супер стойка, must have для каждого воителя, только ради неё и стоит проходить классовое задание.
Плюсы: Все тоже, что и у «Боевого Пыла». Увеличение урона на +15%(при правильном наборе талантов до +19%) и просто бешеный реген энергии +18.1 в секунду. +1 БП каждые 5 секунд. НО. Не убирает возможность, уклонится/парировать/блокировать. Также отлично работает вместе с «Уход в оборону» тоесть +9.2% к увороту и парированию. Активируется после начала боя, и длится до его конца или если у воителя остается меньше 30% здоровья. Кулдаун у стойки 10 минут, кулдаун начинается, только после того как стойка закончит свое действие.
Минусы: Только плюсы, никаких минусов!

Как уже писал Мэдок в схожей статье про взломщиков, существует несколько стилей игры. В данном случае два раздела это Одиночный и Групповой.

Одиночный:

Собственно существует два основных способа игры соло: более стабильный и безопасный ДпС по одной цели, или более опасный, но от этого не менее интересный АоЕ стиль.

ДпС: Зависит от типа моба если собираемся убивать элиту, то можно перед боем включить «Контролируемый Огонь» во избежание больших потерь. Обычно бой начинается с пула луком для того чтобы набрать за то время пока моб ползет до вас немного БП, далее идет «Быстрый удар» и «Неистовая атака», после этого есть выбор, либо «Жестокая атака» + «Свирепая атака», либо набирать БП дальше для более мощных ударов. Как например «Яростные удары» или «Безжалостный Удар»

АоЕ: Ну, тут все крайне просто. Бегаем, и с воплями собираем за собой кучу агрессивных мобов, в это время у нас накапливается БП. После того как набираем 5, даем им всем подойти и устраиваем кровавую жатву. «К оружию!» пока они в стуне «Стена клинков» + «Быстрый удар» + «Буря клинков». После того как у одного из врагов остается меньше 25% жизни, советую провести «Грязный прием» + «Удар милосердия» После этого можно добить всех оставшихся «Яростным клинком».

Групповой:

Тут у нас немного меняются расклады. По собственному опыту скажу что АоЕ билд в инстансах не приживается, в связи с тем что он постоянно сбивает загадки взломщиков, про него много писать не буду. Основа для инстнсов это ДпС билд. Также периодически офф танк.

ДпС: Основная задача воителя это…Анти-маг… Тоесть? Тоесть «Перерывающий удар» по кулдауну. Потому что в многих топ инстансах дать мобу прочитать заклинание бывает несовместимо с жизнью всего рейда. Кроме этого, задача воителя следить за менестрелями, потому что порой они издают настолько ужасные звуки что монстры срываются с танка и бегут на них, как только мы видим это, или слышим в ТС «Ай-ай-ай, меня убивают» Находим интересующего монстра и используем «Вызов воителя» = 10 секунд моб бьет только воителя. И в последнюю очередь задача воителя это ДпС. Советую если вы бьете «толстого» босса, бить его связкой «Жестокая атака» + «Свирепая атака» так как она на мой взгляд выдает наибольший урон, ест мало энергии и требует мало БП.

Танк: Танк из воителя мягко скажем не особо выдающийся… Но если нет альтернативы… Берем стойку «Ореол славы» и вперед. Бить мобов желательно только «Неистовой атакой» так как она дает много агро. «Яросные удары» тоже очень помогают в этом. Когда бьетесь с группой монстров после убийства первого лучше всего включить «Славный обмен ударами». Если кто-то переагрил моба используем «Вызов воителя» на монстра и «Нарастающий гнев» на этого счастливчика ;)

Ну вот и все, основные принципы изложены, сие есть моё имхо добытое методом проб и ошибок.
It's only after we've lost everything that we're free to do anything.
Аватара пользователя
Jaredi
Гвардеец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 36 раз.
Сообщения: 690
С нами: 9 лет
Имя персонажа: Джаред
Игра: нет


Re: Игра воителем

Сообщение Jeannie 24 ноя 2010, 08:29

Стойка Жар схватки:Если прокачать легендарное оружие можно получить +10 к урону,4секунды 1 БП,+шквал ударов не сподает
Аватара пользователя
Jeannie
Гвардеец
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 0 раз.
Сообщения: 212
С нами: 9 лет
Откуда: Тольятти,Самарская область,регион Поволжье
Имя персонажа: Наугрин


Re: Игра воителем

Сообщение Пшурок 03 окт 2016, 18:39

хы :D

Играю сейчас в лотро, бегаем гномским отрядом из менестреля, воителя и стража, закрываем контент и проходим инсты, уровень 33-35
Столкнулся вчера с проблемой в Гарт Агарвене - очень быстро улетает энергия у воителя. Просто таки тает на глазах! Пять минут боя (на "братьях", например) и он становится почти бесполезный - только ещё один таргет для хила. Такое будет и дальше продолжаться? Есть какие-нибудь советы по уменьшению траты энергии или там билды оптимизированные, ну черт его знает (я менестрель).
На столе стоит еда
Огурец с картошкой.
Я работы не боюсь
Особливо ложкой
Аватара пользователя
Пшурок
Черничный жрец
 
Почетный Ветеран (1)
Поблагодарили: 1353 раз.
Сообщения: 6060
С нами: 8 лет 9 месяцев
Откуда: уже даже не знаю как это называется
Имя персонажа: Pshurney
Игра: LotRO


Re: Игра воителем

Сообщение Askaneli 10 окт 2016, 12:04

Есть. Там почти термоядерный реактор можно сделать. Подробностей увы сейчас я тебе не выдам, а учитывая нововведения они могут быть и не актуальны уже.
После воителя на страже вот полный ахтунг с этим делом у меня был, но потом приноровился.
Аватара пользователя
Askaneli
Гвардеец
 
Ветеран Гвардии (1)
Поблагодарили: 46 раз.
Сообщения: 944
С нами: 8 лет 8 месяцев
Откуда: Уфимский схрон
Имя персонажа: Askaneli
Игра: LotRO


Re: Игра воителем

Сообщение Rilven 10 окт 2016, 12:52

Второе дыхание на пяти единицах боевого пыла по откату.
Если Рил сегодня трезвый, хохотун и веселун- значит, где-то под матрасом прячет он грибы, шалун :-D (с) Виола

Купил по совету друзей E-100 и не жалею. Никого.
Аватара пользователя
Rilven
Друг
 
Поблагодарили: 39 раз.
Сообщения: 1044
С нами: 8 лет 4 месяца
Имя персонажа: TBD
Игра: LotRO



Вернуться в Воитель

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2