Кулинары-любители


Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Гедлибже

Сообщение Аве » 15 май 2016, 21:08

ИнгредиентыПоказать
Курица в любом виде - 1кг
Лук - 4-5 луковиц, крупных, не взвешивал.
Чеснок - 3 зубчика, ориентируемся на собственную любовь к оному.
Сметана 20% - 400гр
Мука - 1 ст. ложка.
Вода - 300-400гр
Соль, перец - по вкусу.
Плод моего последнего эксперимента называется Гедлибже, и не заставляйте меня произносить это дважды. Говорят, что это блюдо из кабардино-балканской кухни, но лично не проверял.

Для начала берем курицу (да-да-да, я люблю курицу, что поделать), весом около килограмма, и режем ее на порционные куски. На этом этапе можно же и посолить-поперчить, но я банально забыл. Обжариваем ее в сковороде буквально несколько минут и перекладываем в мультиварку/кастрюлю/казан.

Следом в той же сковороде проводим подобную процедуру с 4-5 луковицами и 3 головками чеснока. Лук - один из ключевых элементов блюда, не бойтесь, много его не будет. Как раз в этот момент я вспомнил о специях и щедрой рукой накидал соли, черного перца и чили (лучше не увлекаться, блюдо не должно быть острым). После получения луком коричневого оттенка и мягкости перемещаем его в посуду с курицей и тушим примерно полчаса.

Следующий этап - добавление соуса, состоящего из 400гр сметаны, 300гр воды и какого-нибудь загустителя типа муки или крахмала (буквально ложку). Вместе с этим соусом тушим еще примерно полчаса. Божественное сочетание при копеечных ингридиентах.
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Cardinal
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1702 раза
Сообщения: 5941
Имя персонажа: Lindem
Игра: нет
Откуда: Северная Пальмира
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Cardinal » 15 май 2016, 21:10

Без фото ни считается ;)
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а телевизор отдай врагу.

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Кулинары-любители

Сообщение Аве » 15 май 2016, 21:11

Cardinal писал(а):Без фото ни считается ;)
Я похож на человека с аккаунтом в инстаграме?

Если в интернетиках поискать - вот примерно так выглядит.
Изображение
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 283 раза
Сообщения: 2703
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Bumka » 07 июл 2016, 13:15

Изображение
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Кулинары-любители

Сообщение Аве » 10 июл 2016, 13:53

Иногда простое, годами проверенное блюдо оказывается настолько вкусным, что остается только есть, есть и есть его, гадая, что же пошло слишком так...
В общем, решил я чуточку разнообразить овощное рагу в последний раз, добавив фасоли и копченостей и произошло вот именно такое чудо.

Нам нужно:
Ребра копченые - 500гр. (Почему именно они? Дешево, добавят аромата, а основная проблема ребер, выкусывание последних кусочков мяса, исчезает благодаря тушению).
Капуста белокочанная - 1кг (я просто закинул половину крупного вилка, так что вес говорю примерный)
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук - 1-3 штуки, сколько не жалко.
Чеснок - примерно 5-6 зубчиков.
Картофель - 4-5 крупных клубней.
Помидоры - 3 средних
Фасоль белая консервировання - 1 банка, 250гр вроде было, в следующий раз планирую больше.
Соль, перец - тут уж как вы любите.

Мультиварка все-таки решает, закидываем туда порубленные как удастся ребра, лук, чеснок и фасоль и обжариваем, пока разбираемся с остальными овощами.

Следом отправляем туда кабачки (я не чищу от кожицы, режу как есть) и картофель, стараемся резать средне, дабы не превратить в итоге блюдо в кашу. Примерно на этом этапе я посолили и поперчил первый раз и включил режим тушения режим тушения. Осталось забросить нашинкованную капусту, перемешать и тушить около получаса.
После этого пробуем, досаливаем по необходимости, режем помидоры и оставляем еще на полчаса.
Вот и все.
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5033
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 10 июл 2016, 14:50

Как из двух апельсинов выжать 5 литров сока :D
Оригинальный рецепт тут
Итак как я делала: 2 апельсина и 1 лимон помыть, вытереть и нарезать кусочками, засунуть в морозилку. Я вечером делала, поэтому оставила на ночь. На следующий день выбрать, разморозить (ну кто как привык, так или в микроволновке). Провернуть в мясорубке или размолотить в комбайне. Поскольку я молотила в штуке, которая лед размалывает, я не размораживала. Залить 1.5 литрами воды. Оставить 10 минут настояться. Потом процедить через ситечко-марлю. Жмых можно не выбрасывать, а проварить 5 минут с сахаром и получится хорошая промазка тортов, рулетов или просто варенье). В процеженную добавить 500г сахара, 3 литра воды и настоять час. Ну вот и все. Вкусно, полезно, освежающе). Особенно в жару). Горечи нет совсем.
Ну на форуме пишут что получилось точно как сок с пакета, но у меня такой напиточек больше вышел. Может разморозить надо было, а может потому что пробовала на этапе разбавления и час еще не настоялся.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
dogmaut
Офицер сообщества

Настоящий друг Почетный Ветеран
Поблагодарили: 374 раза
Сообщения: 3713
Имя персонажа: Donius Ordos
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение dogmaut » 10 июл 2016, 15:32

полкило сахара полезно? ну ок )))
Панцу сквад (скриншоты)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5033
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 10 июл 2016, 15:50

dogmaut писал(а):полкило сахара полезно? ну ок )))
речь шла про сравнение с магазинным соком. там сахара столько же, если не больше, а апельсинов думаю сильно меньше)
Вообще тут каждый как хочет. Я бы может и поменьше положила, но все равно как в чай не получится. Во все холодные напитки сахара идет почему-то сильно больше, чем в те, которые варятся. Зато витаминов в проваренных почти нет
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Scolopendra
Гвардеец
Поблагодарили: 88 раз
Сообщения: 456
Имя персонажа: ___
Игра: нет

Re: Кулинары-любители

Сообщение Scolopendra » 11 июл 2016, 09:38

Вот увидал в интернетах, теперь хочу попробовать :)
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/mp4 ... 222488.mp4
Можешь не верить в себя. Верь в меня. Верь в мою веру в тебя!

Аватара пользователя
Меллиска
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 28 раз
Сообщения: 432
Имя персонажа: Низзир
Игра: WoW
Игра 2: Rift
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Меллиска » 27 авг 2016, 16:31

Поделюсь своим "творением"
Пародия на хачапури по аджарски :)

Изображение

Рецептов в интернете очень много, вот например или вот.

Аватара пользователя
todeskuss
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 142 раза
Сообщения: 183
Имя персонажа: Валмала
Игра: WoW
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение todeskuss » 05 сен 2016, 14:14

Сходила на мастер класс по изготовлению шоколадных котиков. Масса для лепки делается из бельгийского шоколада(если лень самому варить шоколад)),добавляется сироп ( сиропы разные бывают, здесь добавлен мёд). Глазурь для украшения - тот же белый шоколад либо с натуральными красителями, либо с пищевыми. Сохнет такое чудо 2 часа. :oops:
Вложения
WfxRyXOJp20.jpg
"We are the hollow men
We are the stuffed men
Leaning together
Headpiece lilled with straw. Alas!
Our dried voices, when
We whisper together
Are quiet and meaningless
As wind in dry grass
Or rats' feet over the broken glass
In our dry cellar." (с.) Thomas Stearns Eliot

Аватара пользователя
Scolopendra
Гвардеец
Поблагодарили: 88 раз
Сообщения: 456
Имя персонажа: ___
Игра: нет

Re: Кулинары-любители

Сообщение Scolopendra » 14 сен 2016, 17:33

Изображение
Можешь не верить в себя. Верь в меня. Верь в мою веру в тебя!

Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1311 раз
Сообщения: 4418
Имя персонажа: Erred
Игра: DH
Игра 2: LotRO
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Eredil » 21 дек 2016, 16:17

Изображение

Ответить

Вернуться в «Творчество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость