Кулинары-любители


Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 496 раз
Сообщения: 5027
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Кулинары-любители

Сообщение Trella » 12 окт 2012, 15:55

Я фиговый кулинар. Даже очень фиговый. Это очень странно в моей ситуации, так как мама моя кулинар от Бога. А я обожала столовские шницели :D . Но с недавних пор стало интересно. Темку завела на случай, если у кого есть не сложные, но проверенно-вкусные рецепты или просто какая-нибудь околохозяйствнная информация. Или вопросы.
Все рецепты помеченные как "мультиварка" указывают только на то, что автор их готовил в мульте. Все это без проблем готовиться любым привычным способом.
Супы
СпойлерПоказать
тальянский сосисочный супец
viewtopic.php?f=29&p=134704#p134704
Зеленый суп-пюре из порея
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 38#p102738
Суп томатный со шпротами
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 02#p101702
Суп фасолевый "Линивчик" (потому что делаю из консервированной фасоли) :D (мультиварка)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =10#p81121
Суп с консервированного тунца
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 100#p95197
"Псевдо-харчо" он же "La Cacha del Condessa Bertha"
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=210#p119154
Бульон в мультиварке
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=200#p112592
Второе
СпойлерПоказать
Курица, запеченная в горчично-медовом соусе.
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=270#p138243
Карри
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=270#p137440
Белая рыба в духовке
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=270#p135639
куриное филе в сливках
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=250#p130622
Курица с помидорами в сливках
http://www.shate.ru/kuritsa-s-pomidorami-v-slivkah.html
Плов с куриной грудкой (мультиварка)
viewtopic.php?f=29&t=2869&p=112614#p112614
Мясо под шубой
viewtopic.php?f=29&p=111404#p111396
Рис с овощами по-мексикански (мультиварка)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 57#p101957
Макароны аля карбонара
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 11#p101711
Польский бигус
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 58#p101058
Судак запеченый с картошкой (мультиварка)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 417#p97417
Курица в соевом маринаде (мультиварка)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 100#p95197
Мясной соус к кукурузным чипсам (мультиварка)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =80#p86407
Куриная печень с сердцем (мультиварка)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =80#p87100
Куриная печенка с красным перцем
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =80#p87199
приготовление брюссельской капусты.
СпойлерПоказать
Ее многие избегают, так как трудно избавится от привкуса горечи, но мы справимся. Итак, покупая капусту смотрим на срез, он должен быть светлый, не обветренный. Ну и качанчики зеленые, а не болотно-вялые. Можно резать на половинки, а можно оставить целыми, только обязательно надо крестиким надрезать кочерыжку-ножку. Капустки обжарить на сковородке, посолить, добавить сметану (на 500г я примерно грамм 200-250 добавляла, закрыть крышкой и оставить тушить на 25 минут. Как-нибудь попробовать :) , если кажется сыровата, то еще подтушить (если сметана выпарилась, то чуток водички горячей долить). Потом засыпать тертым сыром (желательно твердого сорта) и оставить под крышкой на минут 5-10, что бы сыр растаял. Перемешиваете и готово. Сейчас моя младшая в нетерпении скачет вокруг мультварки (пришлось добавить время), она просто обожает эту капусту :D .
К капусте можно любой гарнир, у нас почти банальная картошка (мультиварка).
СпойлерПоказать
На дно кастрюльки (у меня мультиварка) крошим мелко резанную дольку чеснока, кладем несколько маленьких кусочков масла сливочного. Сверху нарезанную кусочками картошку, потом соль и если надо приправу. Наливаем молока стакан и сверху еще чуток масла. Ставим тушить до готовности (у меня час). Молоко впитывается, вся картошечка пропитывается приятным ароматом - сливочно-чесночным. Чудо :)
Два рецепта мяса с грецкими орехами. (отбивная и медальон)
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=240#p124055
Кортошка с куриными ножками в мультиварке
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =20#p82883
Тушеная капуста с курицей в мультиварке
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =30#p83071
Филе с картошкой в сковороде
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =60#p84755
Курица в сливочном соусе (мультиварка)
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=250#p130622
Лазанья
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 247#p83247
Курник в мультиварке
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =30#p83086
Креветки темпура
viewtopic.php?f=29&p=123850#p122915
как Аве готовит чахохбили
viewtopic.php?f=29&p=123850#p122169
Закуска
СпойлерПоказать
Сырный кекс (мультиварка)
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=260#p134208
Салат с консервированными ананасами
viewtopic.php?f=29&p=123850#p123850
Слоеные конвертики
viewtopic.php?f=29&p=111404#p111397
Роллы (Суши)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 02#p101703
Паштет куриный
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =60#p85240
Молочное
СпойлерПоказать
Выпечка
СпойлерПоказать
Пирог с курицей и грибами
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=280#p139375
Сырный кекс
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=260#p134208
Универсальное тесто (пирожки, печеньки, основа пирога)
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=250#p128472
Творожные печеньки
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=250#p129363
Ну и еще кексик.
Скрытый текстПоказать
Я очень не люблю рецепты, где в пяти мисках что-то мешается, отдельно взбивается, настаевается. Потому кекс такой, чтоб миксером бжик и готово. Значит сливочное масло пачку (200г) мягкое взбиваем на высокой скорости, оно чуть на крем станет похоже. Добавляем сахар 200г и взбиваем пока сахар разойдется, потом добавить по одному 3 яйца (добавляем, взбиваем и так все 3). 260г муки смешиваем с 10г разрыхлителя и 10г ванильного сахара и все это в тесто, также перемешиваем. Тесто густое получается. Добавить изюм 180г (если моете, то обсушите и в муке обваляйте). Перемешайте. Форму смазать маслом и обсыпать мукой, туда все выложить и надрезать верх мокрым ножом, ну как у кексов. Ставим в разогретую 160гр духовку на 80 минут (тыкаем длинной палочкой, если на ней остается тесто, то время увеличиваем). Обещают вкус как у советских кексов, я пока пеку... Но запах :roll: . А еще можно его сахарной пудрой посыпать , если удастся вырвать из рук домашних
Пирожки за 5 минут из покупного теста
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=220#p120089
Пирог с вишней (мультиварка)
viewtopic.php?f=29&t=2869&p=112614#p112614
Рулетик из сгущенки
viewtopic.php?f=29&p=111404#p111403
Печеньки Скуби-Ду :)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =50#p83216
печеньки из слоеного теста.
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =20#p81243
Рецепт приготовленья Миндального печенья!... :)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =20#p81235
Черничный пирог
viewtopic.php?f=29&p=111404#p111387
Шоколадное пирожное
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =50#p84045
капкейк
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=230#p121951
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=230#p121953
Цельнозерновой хлеб
viewtopic.php?f=29&t=2869&start=240#p126186
Сладенькое
СпойлерПоказать
Напитки
Скрытый текстПоказать
Домашний Бейлис
viewtopic.php?f=29&t=2869&p=111197#p111184
Декор
СпойлерПоказать
Тюльпаны из помидор
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... 32#p102232
Новогодняя елка из фруктов
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php ... =60#p86256
разное (полуфабрикаты, маринады)
Скрытый текстПоказать
Последний раз редактировалось Trella 02 июл 2014, 09:47, всего редактировалось 33 раза.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12950
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Виола » 12 окт 2012, 16:03

оказывается я не одна фиговый кулинар? :friends:

А я не ем овощи. Поэтому не готовлю и не умею) Было время, когда денег не было совсем, пекла печенье из всего что наскребешь в доме. Сейчас разбаловалась и покупаю. Если найду, выложу моё любимое мамино печенье из детства- "восьмерки" из дрожжевого теста, посыпанные корицей с сахаром. Я их обожала :)
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 496 раз
Сообщения: 5027
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 12 окт 2012, 16:22

Меня младшая дочка отучила от многих не люблю. Нет, я по прежнему много чего не люблю, но приходиться покупать и готовить. У нас в семье никто и никогда не ел рыбу, а она ее обожает в любом виде. Я уже молчу про то, что до ее рождения мы не ели мяса. А во время беременности мне ненормально захотелось курятины, так все наше 10-летнее вегетарианство улетело в тартарары. Она ест много что, всегда готова пробовать новое. Я не могу ее обделять из-за своих предпочтений. Ребека же полная противоположность, она есть только жаренную картошку и апельсины :D , остальное впихивается с тяжелыми вздохами.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12950
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Виола » 12 окт 2012, 16:24

нуу, Лиза тоже ест то что я не ем, ей отдельно)
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
gynny
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 234 раза
Сообщения: 9382
Имя персонажа: Gynny
Игра: GW2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение gynny » 12 окт 2012, 17:24

Trella писал(а):Меня младшая дочка отучила от многих не люблю. Нет, я по прежнему много чего не люблю, но приходиться покупать и готовить. У нас в семье никто и никогда не ел рыбу, а она ее обожает в любом виде. Я уже молчу про то, что до ее рождения мы не ели мяса. А во время беременности мне ненормально захотелось курятины, так все наше 10-летнее вегетарианство улетело в тартарары. Она ест много что, всегда готова пробовать новое. Я не могу ее обделять из-за своих предпочтений. Ребека же полная противоположность, она есть только жаренную картошку и апельсины :D , остальное впихивается с тяжелыми вздохами.
Молодец, Дана :) Вегетарианством можно страдать в зрелом возрасте, а растущему организму нужно много незаменимых аминокислот и витаминов, которых в овощах просто нет. Витаминные комплексы проблему решают, но стоят не сильно дешевле мяса %)
Biblusha: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие
Muxto: Суббота, Воскресенье

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 496 раз
Сообщения: 5027
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 12 окт 2012, 17:49

gynny писал(а):Молодец, Дана :) Вегетарианством можно страдать в зрелом возрасте, а растущему организму нужно много незаменимых аминокислот и витаминов, которых в овощах просто нет. Витаминные комплексы проблему решают, но стоят не сильно дешевле мяса %)
Ты не прав :) . Это миф, который распространили на все вегетарианство, хоть он относиться к людям не употребляющим вообще продукты животного происхождения, включая яйца и молочные продукты. Детям растущим в таких семьях либо дают эти продукты, либо дополнительные витамины. Вегетарианцы исключившие только мясо растят вполне здоровых детей без добавок витаминов. У меня Ребека родилась в период вегетарианства и мясо (только курицу) начали мы есть, когда ей было больше трех лет (кстати она его толком есть и не начала). Так вот, у меня родился совершенно здоровый ребенок весом 4700, нас усиленно пасла врач, считавшая что ребенок будет рахитом с плохими анализами, но у нее всегда были идеальные анализы, она развивалась быстрей сверстников. В моей семье никто не был знаком с врачом в период вегетарианства. Самое обидное, что сойдя с этой дороги, очень трудно вернуться назад, намного трудней чем в первый раз.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Оуэн
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 325 раз
Сообщения: 2253
Имя персонажа: Hodwen
Игра: LotRO

Re: Кулинары-любители

Сообщение Оуэн » 12 окт 2012, 17:51

К рецепту приготовления и технологии еще бы картинки готового блюда :roll: А темке ура, ума не приложу, почему ее раньше Пшур никто не завел :D
Изображение

Аватара пользователя
Пшурок
Черничный жрец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1336 раз
Сообщения: 6116
Имя персонажа: Pshurney
Игра: LotRO
Откуда: уже даже не знаю как это называется
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Пшурок » 12 окт 2012, 17:53

Оуэн писал(а):К рецепту приготовления и технологии еще бы картинки готового блюда :roll: А темке ура, ума не приложу, почему ее раньше Пшур никто не завел :D
У нас все было более скромно :)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=978
На столе стоит еда
Огурец с картошкой.
Я работы не боюсь
Особливо ложкой

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 496 раз
Сообщения: 5027
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 12 окт 2012, 17:54

Оуэн писал(а):К рецепту приготовления и технологии еще бы картинки готового блюда :roll: А темке ура, ума не приложу, почему ее раньше Пшур никто не завел :D
Съели :D , на следующий раз может успею. Капустку у меня дочка пихала в рот пряма из кастрюльки :D , кексик тоже был вытряхнут и раскромсан даже не успев остынуть.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Оуэн
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 325 раз
Сообщения: 2253
Имя персонажа: Hodwen
Игра: LotRO

Re: Кулинары-любители

Сообщение Оуэн » 12 окт 2012, 18:16

Пшурок писал(а): У нас все было более скромно :)
http://greyguard.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=978
О точно, забыл совсем! Ну в творчестве темке меньше шансов потеряться :D
Изображение

Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1228 раз
Сообщения: 4316
Имя персонажа: Erred
Игра: DH
Игра 2: LotRO
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Eredil » 12 окт 2012, 21:19

А я очень люблю мясо и рыбу (кроме вареной)... практически в любом виде могу есть, мясо иногда даже сырым ел. Старший у меня такой же, сначала мясо, потом всё остальное :D

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 567 раз
Сообщения: 4537
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Кулинары-любители

Сообщение Аве » 12 окт 2012, 21:20

А мне сырое не очень, безвкусное какое-то :)
Вообще мне нравится готовить, но я оченно ленив и делаю это редко. Самое частое, что делаю (обычно для гостей) - лазанью домашнюю, обожаю ее. Так как рецепт ее сложен и долог, смысла в тему кидать не вижу :D
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 496 раз
Сообщения: 5027
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 13 окт 2012, 08:22

Аве писал(а):А мне сырое не очень, безвкусное какое-то :)
Вообще мне нравится готовить, но я оченно ленив и делаю это редко. Самое частое, что делаю (обычно для гостей) - лазанью домашнюю, обожаю ее. Так как рецепт ее сложен и долог, смысла в тему кидать не вижу :D
Почему? Даже у самого ленивого кулинара бываю дни вдохновения :D . Я кстати неделю назад тоже лазанью делала. Так что давай рецепт :) . А то успели уже все обсудить на 2 страницы, а рецептоы только 3 в первом сообщении :D
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
gynny
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 234 раза
Сообщения: 9382
Имя персонажа: Gynny
Игра: GW2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение gynny » 13 окт 2012, 10:23

Trella писал(а): Почему? Даже у самого ленивого кулинара бываю дни вдохновения :D . Я кстати неделю назад тоже лазанью делала. Так что давай рецепт :) . А то успели уже все обсудить на 2 страницы, а рецептоы только 3 в первом сообщении :D
Так правильно. Рецепты и должны быть в одном месте, так что лучше дополнять свое сообщение под спойлерами.
Biblusha: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие
Muxto: Суббота, Воскресенье

Аватара пользователя
Ten
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 121 раз
Сообщения: 1449
Имя персонажа: Dailin Diin/Tenadan
Игра: TESO
Игра 2: Rift
Откуда: Одинцово, МО
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Ten » 13 окт 2012, 11:16

А я вот безешки люблю готовить :)
Дешево и сердитито: 5 яиц, стакан (200-250мл) сахара. По вкусу можно добавлять мед или орешки.
Белки отделяем от желтков (чайной ложкой или из скорлупки в скорлупку попереливать), засыпаетм сахаром и взбиваем миксером на максимальной скорости, пока не получится густая белая масса, которая держит форму. Обычно минут 10-15 приходится взбивать. Раскладываем массу ложкой/кульком на кальке/пленке/фольге и отправляем в разогретую градусов на 80-90 духовку и все, пусть сохнут!
Вполне можно забить на выпечку на пару часов, если яйца были старые, могут сохнуть весьма долго, до 4х часов. Чаще хватает часа на 90 градусах, если в духовке есть режим с циркуляцией воздуха. Как корочка станет сухой и твердой - можно вытаскивать и хрустеть :)
When in trouble, when in doubt: run in circles, scream and shout.

'-What will you do?'
'-Lie. It's amazing how often that works.' © T. Pratchett

Ответить

Вернуться в «Творчество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость