Кулинары-любители


Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5118
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 29 окт 2012, 16:46

Ну вот хлебушек. Это не сдоба, это обычный белый хлеб. Почему не в хлебопечке пекла? А потому что хотелось показать как сделать тем, у кого ее нет, во-вторых дети любят больше такие классические батоны.
Итак оригинал рецепта с видеороликом тут http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3659 . Я просто выкладываю фотки нашего процесса и результата :)
Земешивала тесто я конечно в хлебопечке, у кого нет можете готовить его как классическое дрожжевое тесто.
СпойлерПоказать
Изображение
После замеса и когда подошло еще раз месим (я опять отлыниваю, месит дочка :D )
СпойлерПоказать
Изображение
О Боже! Опять они ердунду готовят! Нет чтоб курицу положили и ушли гулять :D
СпойлерПоказать
Изображение
Слепили как могли :) , выстояли, желтком обмазали, кунжутом обсыпали и надрезали
СпойлерПоказать
Изображение
Вот они наши красавцы! Жаль к фото запах не приложить :good:
СпойлерПоказать
Изображение
Хочу сказать, что при наличии хлебопечки чистого труда на такие батоны уходит минут 5 чтоб подмесить и сформировать, и минут 5 чтоб обмазать и обсыпать. Все остальное делает техника). Да в отличие от того что говориться в рецепте (180градусов) я пеку на 150 градусах 30 минут, так как у меня электрическая духовка с конвекцией, а у автора газовая.
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12954
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер

Re: Кулинары-любители

Сообщение Виола » 29 окт 2012, 16:59

класс :) но дрожжевое тесто- мне как-то лень даже начинать с ним знакомиться :D
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5118
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 29 окт 2012, 17:07

Виола писал(а):класс :) но дрожжевое тесто- мне как-то лень даже начинать с ним знакомиться :D
Вполне тебя понимаю). Если бы не ХП, я тоже не стала бы этим заниматься. Я вообще не люблю в чем-то руками чавкаться, бррр.
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12954
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер

Re: Кулинары-любители

Сообщение Виола » 29 окт 2012, 17:12

не, просто воспоминания из детсва) огромная кастрюля с тестом, его месят-месят,потом оно вылазит на пол, его обратно запихивают и месят, и всё это так долго :D :D
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5118
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 29 окт 2012, 17:16

Виола писал(а):не, просто воспоминания из детсва) огромная кастрюля с тестом, его месят-месят,потом оно вылазит на пол, его обратно запихивают и месят, и всё это так долго :D :D
Ну да, долго. Моя печка вымешивает 1.10 и это еще быстро для дрожевого, у подруги специальная программа 2.20 месит. Правда на пол оно не вываливается, у меня наверно масштабы не те :D
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12954
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер

Re: Кулинары-любители

Сообщение Виола » 29 окт 2012, 17:30

я как-то пыталась испечь кукурузный хлеб, не вышло, слишком тяжелое тесто, не поднялось, но оно реально вылазило уже из формы и уползало)
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Вандер
Гвардеец

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 8 раз
Сообщения: 818
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Вандер » 30 окт 2012, 04:07

Вчера попробовал плов в мультиварке.... получилась каша. Скорей всего много воды добавил. или вымачивать рис не нужно. Как делаете Вы? я промыл рис. и пока мясо обжаривалось он стоял в воде. потом в соотношении 2 к 1 воду смешал с рисом. как написано в инструкции. Хотя когда я его в казане делал то 1,5 к 1 всегда разводил.
Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги.
大难

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5118
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 30 окт 2012, 06:48

Насколько я знаю в инструкциях неудачные рецепты. http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54 тут есть море проверенных рецептов, большинство из которых тебе даже адаптировать не придется, так как у тебя панасоник. Сейчас форум почему-то глюкнул, но позже думаю починят.
Что касается плова, то конкретно для моей мультиварке пропорции 4 к 5, в рецепте с форума (кстати для панаса) было 3 к 4(мультистакана) если не ошибаюсь. В мультиварке в отличие от кастрюли большинство жидкости уходит в продукты, а не в воздух, поэтому ее надо меньше. Рис замачивать не надо, просто хорошо промыть (я мою в душе, промывает основательно и быстро :D ), дать стечь и все.
У меня плов самый ходовой продукт. В прошлый раз 3-литровая кастрюля закончилась вечером того же дня :D , старшая дочка только и курсировала с комнаты к кастрюлке :D
Последний раз редактировалось Trella 30 окт 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12954
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер

Re: Кулинары-любители

Сообщение Виола » 30 окт 2012, 09:22

я вообще на глаз воду лью всегда :roll:
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5118
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 30 окт 2012, 09:49

Виола писал(а):я вообще на глаз воду лью всегда :roll:
на глаз не надо, лучше в кастрюльку :D . а если честно я стараюсь вывести идеальные пропорции для своей мульти и записать. Младшая с удовольствием принимает участие в готовке и понятие "на глаз" тут не прокатит. Ей надо чтоб все было точно. Да и мне спокойней когда я не могу например что-то сделать, так в тетрадке всегда есть то, что она может сварить сама - например гречка - это и завтрак и гарнир на обед. Твоя дочка тоже думаю уже в состоянии насыпать в мультиварку крупу) и нажать нужную кнопочку
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12954
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер

Re: Кулинары-любители

Сообщение Виола » 30 окт 2012, 10:04

да, но к то ж её одну оставит?)
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12954
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер

Re: Кулинары-любители

Сообщение Виола » 30 окт 2012, 15:56

Сделали печенье по рецепту Скуби-Ду :)

200 гр сливочного масла
сахар- 150 гр
яйца- 2шт
мука- 400 гр
корица- 1 ч. л.
лимон-3 чайные ложки тертого

масло взбить с сахаром. Потереть лимон с кожурой, добавить в тесто 3 ч.ложки- у нас вышло меньше, яйца, муку и корицу в миску с маслом. Замесить тесто, затем положить на 1 час в холодильник. Потом раскатать, вырезать, посыпать чем-нить- мы сахаром с корицей посыпали, положить на противень и выпекать 15-20 минут при 250 градусах до золотистой корочки.
Вкусно ;)

Изображение
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Кулинары-любители

Сообщение Аве » 30 окт 2012, 19:00

Trella писал(а): Почему? Даже у самого ленивого кулинара бываю дни вдохновения :D . Я кстати неделю назад тоже лазанью делала. Так что давай рецепт :) . А то успели уже все обсудить на 2 страницы, а рецептоы только 3 в первом сообщении :D
Извиняй, вот только руки добрались до написания. :) Для приготовления я использую поддон примерно A4 формата.
листы лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г сыра
Пармезан
Условно готовку я делю на 3 части:
1. Мелко рубим лук/чеснок, начинаем обжаривать на сковородке, туда же добавляем потретую морковь и как все обжарится - фарш. Получившуюся смесь солим/перчим и тушим примерно минут 20. Тем временем нарезаем помидорку и мелем ее в блендере/аналогичном агрегате/натираем на терке в кашицу (я пробовал и с кожицей и без - разницы на заметил) Полученное вливаем в потушенный фарш и тушим все вместе еще минут 5 (время относительно, по готовности можно смотреть). Натираем на крупной терке сыр.
2. Пока мясо тушится, начинаем готовить Бешамель. Для этого растапливаем масло, кидаем туда муку, хорошо перемешиваем и чуточку обжариваем. После этого начинаем лить молоко, постоянно помешивая и не допуская комочков. Сам по себе вкус у соуса достаточно нейтральный, можно добавить немного муската, чеснока или других специй по желанию. Итоговый соус должен по консистенции напоминать жидкую сметану (упариваем или доливаем молока до нужного состояния) К моменту окончательной готовности соуса у нас должно быть готово: фарш (уже протушенный с помидорами), натертый сыр, листы лазаньи и тара для всего этого. Времени будет не очень много, ибо соус имеет тенденцию быстро густеть, остывая.
3. Начинаем выкладывать в поддон слои
Лазанья (я кладу сухую, она неплохо пропитывается соусом из фарша/Бешамель)
Половина фарша
Треть Бешамель
Половина сыра
Лазанья
Вторая половина фарша
Вторая треть Бешамель
Вторая половина сыра
Лазанья
Остатки Бешамель
В духовку на 180гр на 40-60 минут. Минут за 10-15 до конца можно посыпать пармезаном, можно оставить часть на обсыпку после приготовления, ну или вообще не обсыпать.
Вот и все.
P.s. Даже с говяжьим фаршом блюдо далеко не постное ;)
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5118
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 01 ноя 2012, 20:17

Второй день подряд меня детвора заставляет печь пирожные. Делаются элементарно и быстро, для тех кто любит шоколад - находка. ФОто не мое - автора рецепта. Мой сметают моментом :D
Я не добавляла коньяк и перед заливкой нарезала на квадратики, чтоб пропиталось лучше

Рецепт c сайта "Готовим дома" от Татьяны- Shkoda.
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 стакан рафинированного растительного масла (я налила 3/4 стакана)
4 ст. л. какао (с верхом)
Все ингредиенты смешать миксером. (я поболтала венчиком)
Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:
2 яйца
сахар ванильный по вкусу
1 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.
Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. (в эту смесь я добавила 1 ст. л. коньяка - супер!)
Изображение
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Тори
Гвардеец

Патрон Гвардии Почетный Ветеран
Поблагодарили: 340 раз
Сообщения: 3892
Имя персонажа: Krat Gippo
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Тори » 01 ноя 2012, 21:11

Точно 1 стакан масла?

Ответить

Вернуться в «Творчество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя