Лук - 4-5 луковиц, крупных, не взвешивал.
Чеснок - 3 зубчика, ориентируемся на собственную любовь к оному.
Сметана 20% - 400гр
Мука - 1 ст. ложка.
Вода - 300-400гр
Соль, перец - по вкусу.
Для начала берем курицу (да-да-да, я люблю курицу, что поделать), весом около килограмма, и режем ее на порционные куски. На этом этапе можно же и посолить-поперчить, но я банально забыл. Обжариваем ее в сковороде буквально несколько минут и перекладываем в мультиварку/кастрюлю/казан.
Следом в той же сковороде проводим подобную процедуру с 4-5 луковицами и 3 головками чеснока. Лук - один из ключевых элементов блюда, не бойтесь, много его не будет. Как раз в этот момент я вспомнил о специях и щедрой рукой накидал соли, черного перца и чили (лучше не увлекаться, блюдо не должно быть острым). После получения луком коричневого оттенка и мягкости перемещаем его в посуду с курицей и тушим примерно полчаса.
Следующий этап - добавление соуса, состоящего из 400гр сметаны, 300гр воды и какого-нибудь загустителя типа муки или крахмала (буквально ложку). Вместе с этим соусом тушим еще примерно полчаса. Божественное сочетание при копеечных ингридиентах.