Кулинары-любители
- Виола
- Офицер сообщества
- Поблагодарили: 692 раза
- Сообщения: 12954
- Имя персонажа: Виола
- Игра: нет
- Откуда: Питер
Re: Кулинары-любители
вот! я всё думала, что не так в этом кексе.. а он запеканка)
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
Re: Кулинары-любители
По документам он проходит как кекс, бюрократия не спитВиола писал(а):вот! я всё думала, что не так в этом кексе.. а он запеканка)
Re: Кулинары-любители
Готовил я нонче тальянский сосисочный супец по наводке Мау. Блюдо забавное, сытное и недорогое, но в моем исполнении скорее пюре напоминало)
Для создания шедевра этого мне потребовалось:
Сосиски, числом восемь, тройка луковок, чеснока полголовки, банка консервированной белой фасоли, банка томатов в соку собственном и чуток курятинки для создания бульона (один окорочок в моем варианте) и пару горстей макаронных изделий. Ну и чуток базилика, тальянский все-таки, не хухры-мухры.
Ну первым делом, ессно, ставим вариться бульон, я делал литра два эдак. Как сготовится - вытаскиваем мясо куриное и в сторонку. А пока еще не готов он был, взял я кастрюльку, накромсал туда лук и сосисочки и начал все это обжаривать. В процессе туда же чеснок ушел. Как все это вид приличный приобрело, так что съесть немедля охота, консерву с помидоркой полностью забултыхиваем, вместе с рассольчиком, и заливаем нашим бульоном. Полученную смесь я минут 20 побулькал в кастрюльке на некрупном огне, а потом можно и остаточки закидывать: фасоль, тоже вместе с рассолом, курятинку, макарошки. Собсно, солил/перчил я именно на этом этапе уже. Еще чуток поварим для однородности (лично я довел до стадии, когда курица вся отстала от костей и ровным слоем разошлась по едову), сыплем базилик и готово.
Для создания шедевра этого мне потребовалось:
Сосиски, числом восемь, тройка луковок, чеснока полголовки, банка консервированной белой фасоли, банка томатов в соку собственном и чуток курятинки для создания бульона (один окорочок в моем варианте) и пару горстей макаронных изделий. Ну и чуток базилика, тальянский все-таки, не хухры-мухры.
Ну первым делом, ессно, ставим вариться бульон, я делал литра два эдак. Как сготовится - вытаскиваем мясо куриное и в сторонку. А пока еще не готов он был, взял я кастрюльку, накромсал туда лук и сосисочки и начал все это обжаривать. В процессе туда же чеснок ушел. Как все это вид приличный приобрело, так что съесть немедля охота, консерву с помидоркой полностью забултыхиваем, вместе с рассольчиком, и заливаем нашим бульоном. Полученную смесь я минут 20 побулькал в кастрюльке на некрупном огне, а потом можно и остаточки закидывать: фасоль, тоже вместе с рассолом, курятинку, макарошки. Собсно, солил/перчил я именно на этом этапе уже. Еще чуток поварим для однородности (лично я довел до стадии, когда курица вся отстала от костей и ровным слоем разошлась по едову), сыплем базилик и готово.
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.
- Ten
- Гвардеец
- Поблагодарили: 122 раза
- Сообщения: 1452
- Имя персонажа: Dailin Diin/Tenadan
- Игра: TESO
- Игра 2: Rift
- Откуда: Одинцово, МО
- Контактная информация:
Re: Кулинары-любители
Поганая погода заставила сидеть дома и придумывать что-то вкусненькое на ужин из подручных ингридиентов.
В наличии оказались стандартные соль/перец, на балконе отыскался длинный стручок лука-порея, в морозилке какая-то белая рыба (вроде пеленгас, но подойдет похоже любая белая безкостная).
Если у вас нашлось то же, то можно считать, что повезло, как и мне
1. Духовку ставим разогеваться на 200 градусов, рыбу - размораживаем
2. Лук-порей режем колечками и притушиваем (в идеале на сливочном масле), чтобы он еще был зеленый, но уже стал мягким. В эту поджарку нужно добавить немного перца и соли и оставить на горячей сковороде доходить минут 10 под крышкой.
3. Рыбку нужно немного примариновать в соли и перце, если есть немного лимонного сока - тем лучше. Я делала без него, добавив немного трав для запаха (тут по вкусу, что нравится).
4. На форму (например, из фольги, как у меня) выкладываем подложку из обжаренного лука, сверху выкладываем кусочки рыбы. Если лук остался - кладем его сверху на рыбу.
5. Запихиваем всю перлесть в духовку, готовим минут 20-25.
В наличии оказались стандартные соль/перец, на балконе отыскался длинный стручок лука-порея, в морозилке какая-то белая рыба (вроде пеленгас, но подойдет похоже любая белая безкостная).
Если у вас нашлось то же, то можно считать, что повезло, как и мне
1. Духовку ставим разогеваться на 200 градусов, рыбу - размораживаем
2. Лук-порей режем колечками и притушиваем (в идеале на сливочном масле), чтобы он еще был зеленый, но уже стал мягким. В эту поджарку нужно добавить немного перца и соли и оставить на горячей сковороде доходить минут 10 под крышкой.
3. Рыбку нужно немного примариновать в соли и перце, если есть немного лимонного сока - тем лучше. Я делала без него, добавив немного трав для запаха (тут по вкусу, что нравится).
4. На форму (например, из фольги, как у меня) выкладываем подложку из обжаренного лука, сверху выкладываем кусочки рыбы. Если лук остался - кладем его сверху на рыбу.
5. Запихиваем всю перлесть в духовку, готовим минут 20-25.
When in trouble, when in doubt: run in circles, scream and shout.
'-What will you do?'
'-Lie. It's amazing how often that works.' © T. Pratchett
'-What will you do?'
'-Lie. It's amazing how often that works.' © T. Pratchett
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
Как бы карри. "Как бы" потому что пропорции не те и готовила не так).
Разогреваем 2 столовые ложки р.масла, добавляем туда 2 чайные ложки порошка карри, подогреваем (говорят паста карри лучше).
Добавляем мелко резанные пол луковицы и 2-3 дольки чеснока, обжариваем до золотистого цвета.
Режем полосками 3 куриных филе и добавляем к луку, поджариваем пока белое станет.
Дальше нужны помидоры без шкурки (у меня в банке 200г были, слила половину жидкости и порезала на кусочки), туда же к курице.
Солим, перчим, чуть трем имбиря, порошок паприки. Ну и по рецепту 400мл кокосового молока, моя жаба мне только 160 позволила купить), вы уж сами смотрите и + десертную или столовую ложку сахара, чтоб кислоту помидорок приглушить. Все закрываем и тушим полчасика). няма)
Разогреваем 2 столовые ложки р.масла, добавляем туда 2 чайные ложки порошка карри, подогреваем (говорят паста карри лучше).
Добавляем мелко резанные пол луковицы и 2-3 дольки чеснока, обжариваем до золотистого цвета.
Режем полосками 3 куриных филе и добавляем к луку, поджариваем пока белое станет.
Дальше нужны помидоры без шкурки (у меня в банке 200г были, слила половину жидкости и порезала на кусочки), туда же к курице.
Солим, перчим, чуть трем имбиря, порошок паприки. Ну и по рецепту 400мл кокосового молока, моя жаба мне только 160 позволила купить), вы уж сами смотрите и + десертную или столовую ложку сахара, чтоб кислоту помидорок приглушить. Все закрываем и тушим полчасика). няма)
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
Как бы "Болоньезе".
У меня было
300г фарша говяжьего
2 (200г) банки помидоров в своем соку, нарезанных и очищеных от шкурок
луковица и 3 зубчика чеснока
2 морковки
полстакана молока
полстакана красного сухого вина
тертого сыра кучка
Жарила на сковороде частями и складывала в кастрюлю мульти. Сначала пассируется лук, чеснок и морковь - и в кастрюлю. Потом обжариваем фарш и при этом разминая, чтоб больших комков не осталось. Когда фарш обжарен, выливаем молоко и жарим дальше пока оно не впитается все. Потом вливаем вино и также пока жидкость не уйдет. Выкладываем фарш в кастрюлю, добавляем туда же помидоры. У меня были с орегано, если нет то можно добавить отдельно. Также базилика крошим. Столовую ложку сахара и соль. Включаем тушение. Пробуем. Если вкус кисло-резковатый для вас, то еще сахара подсыпаем. Болоньезе чем дольше тушиться, тем лучше. Я тушила 2 часа. Некоторые и 4.
Макароны лучше длинные. У нас фетучини были).
У меня было
300г фарша говяжьего
2 (200г) банки помидоров в своем соку, нарезанных и очищеных от шкурок
луковица и 3 зубчика чеснока
2 морковки
полстакана молока
полстакана красного сухого вина
тертого сыра кучка
Жарила на сковороде частями и складывала в кастрюлю мульти. Сначала пассируется лук, чеснок и морковь - и в кастрюлю. Потом обжариваем фарш и при этом разминая, чтоб больших комков не осталось. Когда фарш обжарен, выливаем молоко и жарим дальше пока оно не впитается все. Потом вливаем вино и также пока жидкость не уйдет. Выкладываем фарш в кастрюлю, добавляем туда же помидоры. У меня были с орегано, если нет то можно добавить отдельно. Также базилика крошим. Столовую ложку сахара и соль. Включаем тушение. Пробуем. Если вкус кисло-резковатый для вас, то еще сахара подсыпаем. Болоньезе чем дольше тушиться, тем лучше. Я тушила 2 часа. Некоторые и 4.
Макароны лучше длинные. У нас фетучини были).
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
- Ten
- Гвардеец
- Поблагодарили: 122 раза
- Сообщения: 1452
- Имя персонажа: Dailin Diin/Tenadan
- Игра: TESO
- Игра 2: Rift
- Откуда: Одинцово, МО
- Контактная информация:
Re: Кулинары-любители
Еще один простой рецепт.
Курица, запеченная в горчично-медовом соусе.
Нужно:
Куриные грудки - 2 шт
1 ст. ложка зернистой горчицы
1 ст. ложка меда
специи по вкусу
рукав для выпечки/фольга
1. Мед и горчицу смешиваем (я еще добавляла немного перца и мускатного ореха для запаха, люблю их), обмазываем полученной смесью куриные грудки и где-то минут на 20-30 оставляем мариноваться.
2. Духовку разогреваем до 200С.
3. Курицу вместе с соусом заливаем в рукав/форму из фольги. Фольгу достаточно просто свернуть плотнее, а в рукаве лучше сделать пару небольших дырочек.
4. Запекаем 20 минут.
Вкус интересный, кисло-сладкий. Если хочется покислее, то горчицы стоит добавить чуть больше
Курица, запеченная в горчично-медовом соусе.
Нужно:
Куриные грудки - 2 шт
1 ст. ложка зернистой горчицы
1 ст. ложка меда
специи по вкусу
рукав для выпечки/фольга
1. Мед и горчицу смешиваем (я еще добавляла немного перца и мускатного ореха для запаха, люблю их), обмазываем полученной смесью куриные грудки и где-то минут на 20-30 оставляем мариноваться.
2. Духовку разогреваем до 200С.
3. Курицу вместе с соусом заливаем в рукав/форму из фольги. Фольгу достаточно просто свернуть плотнее, а в рукаве лучше сделать пару небольших дырочек.
4. Запекаем 20 минут.
Вкус интересный, кисло-сладкий. Если хочется покислее, то горчицы стоит добавить чуть больше
When in trouble, when in doubt: run in circles, scream and shout.
'-What will you do?'
'-Lie. It's amazing how often that works.' © T. Pratchett
'-What will you do?'
'-Lie. It's amazing how often that works.' © T. Pratchett
- Cardinal
- Гвардеец
- Поблагодарили: 2352 раза
- Сообщения: 6665
- Имя персонажа: Lindem
- Игра: TESO
- Откуда: Северная Пальмира
Re: Кулинары-любители
*удалил. И выложил с работающими ссылками
Последний раз редактировалось Cardinal 01 июл 2014, 20:17, всего редактировалось 2 раза.
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а телевизор отдай врагу.
Re: Кулинары-любители
Реквестирую Манчкин с пирогом!
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.
- Виола
- Офицер сообщества
- Поблагодарили: 692 раза
- Сообщения: 12954
- Имя персонажа: Виола
- Игра: нет
- Откуда: Питер
Re: Кулинары-любители
чур мне пирог!)
и я на яндексе не вижу ни ссылок, ни картинки
и я на яндексе не вижу ни ссылок, ни картинки
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
- Cardinal
- Гвардеец
- Поблагодарили: 2352 раза
- Сообщения: 6665
- Имя персонажа: Lindem
- Игра: TESO
- Откуда: Северная Пальмира
Re: Кулинары-любители
эээ... Ссылки вообще не работают что-ли? Слова выделил синеньким, которые гипер-ссылки
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а телевизор отдай врагу.
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
не работаютCardinal писал(а):эээ... Ссылки вообще не работают что-ли? Слова выделил синеньким, которые гипер-ссылки
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
- Cardinal
- Гвардеец
- Поблагодарили: 2352 раза
- Сообщения: 6665
- Имя персонажа: Lindem
- Игра: TESO
- Откуда: Северная Пальмира
Re: Кулинары-любители
Пирог с курицей и грибами
- Отварим до готовности среднюю куриную грудку и режем её на кусочки
После варки у нас получилось примерно 500 грамм
- Нарезать 2-3 средних луковицы (примерно 300 грамм), обжарить на сковородке
- 400 грамм опят или шампиньонов. Если крупные, то можно нарезать. Их тоже приготовим на сковородочке
- Нарезать через крупную терку 300 грамм сыра.
- Кусочком сливочного масла натираем форму для пирога
- Посыпать немного муки и раскатываем тесто. Для экономии времени используем покупное слоеное тесто. Одна пачка 500г, без дрожжей. Вырезали под нашу круглую форму, оставшиеся кусочки пошли на рогалики)
- Тесто выкладываем по краям формы. В отдельной миске тщательно смешиваем нашу курицу в кусочках, жареные грибы и лук. И выкладываем в нижний слой
- На верхний слой у нас уходят 2 яйца, тертый сыр и 100 грамм сливок. Заворачиваем края теста
- Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов и получаем "радость Манчкина"
З.ы. Да, теперь для меня это второе полноценное название пирога. После реакции Флая и Аве, которые его пробовали)
- Отварим до готовности среднюю куриную грудку и режем её на кусочки
После варки у нас получилось примерно 500 грамм
- Нарезать 2-3 средних луковицы (примерно 300 грамм), обжарить на сковородке
- 400 грамм опят или шампиньонов. Если крупные, то можно нарезать. Их тоже приготовим на сковородочке
- Нарезать через крупную терку 300 грамм сыра.
- Кусочком сливочного масла натираем форму для пирога
- Посыпать немного муки и раскатываем тесто. Для экономии времени используем покупное слоеное тесто. Одна пачка 500г, без дрожжей. Вырезали под нашу круглую форму, оставшиеся кусочки пошли на рогалики)
- Тесто выкладываем по краям формы. В отдельной миске тщательно смешиваем нашу курицу в кусочках, жареные грибы и лук. И выкладываем в нижний слой
- На верхний слой у нас уходят 2 яйца, тертый сыр и 100 грамм сливок. Заворачиваем края теста
- Ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов и получаем "радость Манчкина"
З.ы. Да, теперь для меня это второе полноценное название пирога. После реакции Флая и Аве, которые его пробовали)
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а телевизор отдай врагу.
- Виола
- Офицер сообщества
- Поблагодарили: 692 раза
- Сообщения: 12954
- Имя персонажа: Виола
- Игра: нет
- Откуда: Питер
Re: Кулинары-любители
во. без пирога теперь не приглашай)
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
Re: Кулинары-любители
А это на форму какого диаметра рассчитано?
"Чем мельче моторика - тем лучше она успокаивает нервы. Буйные психи вышивают крестиком и плетут макраме" (с)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей