Кулинары-любители
Re: Кулинары-любители
УДАЛИТЕ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!
Последний раз редактировалось Дана 12 апр 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
- Виола
- Офицер сообщества
- Поблагодарили: 692 раза
- Сообщения: 12954
- Имя персонажа: Виола
- Игра: нет
- Откуда: Питер
Re: Кулинары-любители
фигасе печеньки!
а на вкус как? кукурузную муку я еще представляю, рисовую никогда не пробовала
а на вкус как? кукурузную муку я еще представляю, рисовую никогда не пробовала
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
Re: Кулинары-любители
УДАЛИТЕ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!
Последний раз редактировалось Дана 12 апр 2015, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
- Виола
- Офицер сообщества
- Поблагодарили: 692 раза
- Сообщения: 12954
- Имя персонажа: Виола
- Игра: нет
- Откуда: Питер
Re: Кулинары-любители
не, я знаю где купить, в любом крупном маркете) Как-нить сделаю
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
Что-то затихли все, а впереди праздник обжорства. Уже всем хочется праздника, а готовить что-то крупное лень, организм готовится к марафону 31го . Поэтому сегодня я представляю "Самый простой торт". Этот торт сможет сделать и 3-летка, а помогать может и двухгодовасик).
Все что надо -
квадратные печеньки (у меня ушло полторы пачки белого и 1 пачка шоколадного)
2 пачки творога (у меня по 180г 5%)
500мл 35% сливок
сахар (5 ч.л. на сливки и еще пару на творог)
Итак в одной миске я миксером растерла творог с сахаром, в другой взбила сливки. Все это смешала на медленной скорости, попробовала. если не очень сладко то можно добавить сахарную пудру (можно и сахар, но пудра быстрей расходится). Всей этой массы мне хватило на торт 3х4. Выкладываете слой печенек, слой массы, слой печенек, слой массы, слой печенек). печенье берите проверенное, которое вам по вкусу нравится и желательно чтоб оно размокало. Готовьте вечером, так как торт должен выстоятся в холодильнике. Можно конечно еще растопить шоколад, чуть добавить сливок и полить, но мы ограничились шоколадными печеньками. Ах да, в оригинале в массу еще добавляют порезанный мармелад. У меня не было). В общем сделали, закрыли пленкой и в холодильник. На утро мягкий, нежный тортик)
В общем "самый простой торт", от которого утром уже почти ничего не осталось
Все что надо -
квадратные печеньки (у меня ушло полторы пачки белого и 1 пачка шоколадного)
2 пачки творога (у меня по 180г 5%)
500мл 35% сливок
сахар (5 ч.л. на сливки и еще пару на творог)
Итак в одной миске я миксером растерла творог с сахаром, в другой взбила сливки. Все это смешала на медленной скорости, попробовала. если не очень сладко то можно добавить сахарную пудру (можно и сахар, но пудра быстрей расходится). Всей этой массы мне хватило на торт 3х4. Выкладываете слой печенек, слой массы, слой печенек, слой массы, слой печенек). печенье берите проверенное, которое вам по вкусу нравится и желательно чтоб оно размокало. Готовьте вечером, так как торт должен выстоятся в холодильнике. Можно конечно еще растопить шоколад, чуть добавить сливок и полить, но мы ограничились шоколадными печеньками. Ах да, в оригинале в массу еще добавляют порезанный мармелад. У меня не было). В общем сделали, закрыли пленкой и в холодильник. На утро мягкий, нежный тортик)
В общем "самый простой торт", от которого утром уже почти ничего не осталось
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
Re: Кулинары-любители
а почему мягкий? там ведь печеньки, да еще после холодильника
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
Печеньки пропитываются начинкой и становятся мягкими полностью, спокойно ложкой можно кушать как простой торт. Вот именно для этого его надо выдерживать в холодильнике, иначе не съешьBumka писал(а):а почему мягкий? там ведь печеньки, да еще после холодильника
Кстати рекомендую хоть раз попробовать, он хоть выглядит так себе, на вкус обалденый. Мои нелюбители творога его смели моментом, еще и разборки устроили кому сколько кусочков досталось-не досталось
У нас кстати пирожные продают такие, только там 3 печень сложены в виде домика и полито шоколадом. Но домашнее все равно вкусней)
А вот вдогонку еще один простой тортик, который занимает первое место в топе любимых семейством. Надо шоколадный бисквит (лень печь, можно купить или вот рецепт несложный http://2recepta.com/klassicheskij-shoko ... skvit.html) . Бисквит делится на 2 части. Один корж основа. Верхний корж режется кусочками. Также нарезаем 3-4 банана. Берем сметану (у меня литр ушел на большой корж по рецепту) и взбиваем с сахаром. Ну сахара так чтоб вкусно нежно-сладко было, я на глазок сыплю. Чуть этим поливаем нижний корж. Потом мешаем нарезанный кусочками корж, нарезанные бананы и сметану. Получается такая масса. Ее выкладываем на корж, ровняем и в холодильник минимум на ночь. Утром или поливаем шоколадом или посыпаем какао. А да, делать торт надо в форме, а то расползется. После холодильника торт форму уже держит.
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
Re: Кулинары-любители
у меня в морозилке кролик появился. Приму рецепты, что с ним сделать?
Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги.
大难
大难
Re: Кулинары-любители
Мы часто делаем по твоему же рецепту: viewtopic.php?f=29&t=2869&start=60#p84697 или варианту ниже. Иногда еще белое вино добавляем.Вандер писал(а):у меня в морозилке кролик появился. Приму рецепты, что с ним сделать?
Но совет Дона лучше
- Виола
- Офицер сообщества
- Поблагодарили: 692 раза
- Сообщения: 12954
- Имя персонажа: Виола
- Игра: нет
- Откуда: Питер
Re: Кулинары-любители
у меня тоже сплошь "сделай печенье из того что найдешь в холодильнике" )
пачка масла, 2 яйца, сахар и мука на глаз) носили в школу на праздник
пачка масла, 2 яйца, сахар и мука на глаз) носили в школу на праздник
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
- Cardinal
- Гвардеец
- Поблагодарили: 2352 раза
- Сообщения: 6665
- Имя персонажа: Lindem
- Игра: TESO
- Откуда: Северная Пальмира
Re: Кулинары-любители
Не моё. Просто на правах флуда. Вторая идея понравилась - красиво и очень легко сделать)
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а телевизор отдай врагу.
Re: Кулинары-любители
Сделали тортик по рецепту Треллы, супер вкусно, быстро и просто. Три пачки "юбилейного" + 5 творожных сырков с ванилью и немного сливок. Теперь будем экспериментировать с добавками.
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
Приятного) . Мы вообще фанаты не тяжелых десертов. Творожные и сметанные тортики, муссы разные)Оуэн писал(а):Сделали тортик по рецепту Треллы, супер вкусно, быстро и просто. Три пачки "юбилейного" + 5 творожных сырков с ванилью и немного сливок. Теперь будем экспериментировать с добавками.
Вот все собираюсь попробовать что-то из американских пирогов, там основа из тертого печенья, потом что-то типа пудинга и фрукты или сливки. Все смотрю, но никак не решусь)
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
Давно искала глазурь, чтоб просто и без сырых белков. И вот попалось на глаза, сделала на пасху для куличика и потом на тортик.
Невероятно простая шоколадная глазурь для кексов и тортов) - в равных долях какао, сахарная пудра и молоко. Например у меня было по 3 столовые ложки всего. Греть не надо, вообще ничего делать не надо, только растереть до однородности.
Невероятно простая шоколадная глазурь для кексов и тортов) - в равных долях какао, сахарная пудра и молоко. Например у меня было по 3 столовые ложки всего. Греть не надо, вообще ничего делать не надо, только растереть до однородности.
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей