Кулинары-любители


Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 366 раз
Сообщения: 2988
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет
Откуда: оттуда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Bumka » 30 дек 2015, 16:52

а почему мягкий? там ведь печеньки, да еще после холодильника
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5118
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 30 дек 2015, 18:21

Bumka писал(а):а почему мягкий? там ведь печеньки, да еще после холодильника
Печеньки пропитываются начинкой и становятся мягкими полностью, спокойно ложкой можно кушать как простой торт. Вот именно для этого его надо выдерживать в холодильнике, иначе не съешь :)
Кстати рекомендую хоть раз попробовать, он хоть выглядит так себе, на вкус обалденый. Мои нелюбители творога его смели моментом, еще и разборки устроили кому сколько кусочков досталось-не досталось :D
У нас кстати пирожные продают такие, только там 3 печень сложены в виде домика и полито шоколадом. Но домашнее все равно вкусней)

А вот вдогонку еще один простой тортик, который занимает первое место в топе любимых семейством. Надо шоколадный бисквит (лень печь, можно купить или вот рецепт несложный http://2recepta.com/klassicheskij-shoko ... skvit.html) . Бисквит делится на 2 части. Один корж основа. Верхний корж режется кусочками. Также нарезаем 3-4 банана. Берем сметану (у меня литр ушел на большой корж по рецепту) и взбиваем с сахаром. Ну сахара так чтоб вкусно нежно-сладко было, я на глазок сыплю. Чуть этим поливаем нижний корж. Потом мешаем нарезанный кусочками корж, нарезанные бананы и сметану. Получается такая масса. Ее выкладываем на корж, ровняем и в холодильник минимум на ночь. Утром или поливаем шоколадом или посыпаем какао. А да, делать торт надо в форме, а то расползется. После холодильника торт форму уже держит.
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Вандер
Гвардеец

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 8 раз
Сообщения: 818
Откуда: Алтайский край
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Вандер » 31 дек 2015, 05:51

у меня в морозилке кролик появился. Приму рецепты, что с ним сделать?
Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги.
大难

Аватара пользователя
dogmaut
Офицер сообщества

Настоящий друг Патрон Гвардии Почетный Ветеран
Поблагодарили: 537 раз
Сообщения: 4051
Имя персонажа: Donius Ordos
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение dogmaut » 31 дек 2015, 06:04

отпустить?
Панцу сквад (скриншоты)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Оуэн
Гвардеец

Признанный Талант Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 326 раз
Сообщения: 2254
Имя персонажа: Hodwen
Игра: LotRO

Re: Кулинары-любители

Сообщение Оуэн » 31 дек 2015, 08:00

Вандер писал(а):у меня в морозилке кролик появился. Приму рецепты, что с ним сделать?
Мы часто делаем по твоему же рецепту: viewtopic.php?f=29&t=2869&start=60#p84697 или варианту ниже. Иногда еще белое вино добавляем.

Но совет Дона лучше :D
Изображение

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12954
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер

Re: Кулинары-любители

Сообщение Виола » 31 дек 2015, 12:56

у меня тоже сплошь "сделай печенье из того что найдешь в холодильнике" )

пачка масла, 2 яйца, сахар и мука на глаз) носили в школу на праздник

Изображение
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Cardinal
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 2351 раз
Сообщения: 6664
Имя персонажа: Lindem
Игра: TESO
Откуда: Северная Пальмира

Re: Кулинары-любители

Сообщение Cardinal » 19 янв 2016, 12:45

Не моё. Просто на правах флуда. Вторая идея понравилась - красиво и очень легко сделать)

Изображение

Изображение
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а телевизор отдай врагу.

Аватара пользователя
Оуэн
Гвардеец

Признанный Талант Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 326 раз
Сообщения: 2254
Имя персонажа: Hodwen
Игра: LotRO

Re: Кулинары-любители

Сообщение Оуэн » 20 янв 2016, 14:39

Сделали тортик по рецепту Треллы, супер вкусно, быстро и просто. Три пачки "юбилейного" + 5 творожных сырков с ванилью и немного сливок. Теперь будем экспериментировать с добавками.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5118
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 20 янв 2016, 23:23

Оуэн писал(а):Сделали тортик по рецепту Треллы, супер вкусно, быстро и просто. Три пачки "юбилейного" + 5 творожных сырков с ванилью и немного сливок. Теперь будем экспериментировать с добавками.
Приятного) . Мы вообще фанаты не тяжелых десертов. Творожные и сметанные тортики, муссы разные)
Вот все собираюсь попробовать что-то из американских пирогов, там основа из тертого печенья, потом что-то типа пудинга и фрукты или сливки. Все смотрю, но никак не решусь)
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5118
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 04 апр 2016, 20:22

Давно искала глазурь, чтоб просто и без сырых белков. И вот попалось на глаза, сделала на пасху для куличика и потом на тортик.
Невероятно простая шоколадная глазурь для кексов и тортов) - в равных долях какао, сахарная пудра и молоко. Например у меня было по 3 столовые ложки всего. Греть не надо, вообще ничего делать не надо, только растереть до однородности.
Изображение
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Гедлибже

Сообщение Аве » 15 май 2016, 21:08

ИнгредиентыПоказать
Курица в любом виде - 1кг
Лук - 4-5 луковиц, крупных, не взвешивал.
Чеснок - 3 зубчика, ориентируемся на собственную любовь к оному.
Сметана 20% - 400гр
Мука - 1 ст. ложка.
Вода - 300-400гр
Соль, перец - по вкусу.
Плод моего последнего эксперимента называется Гедлибже, и не заставляйте меня произносить это дважды. Говорят, что это блюдо из кабардино-балканской кухни, но лично не проверял.

Для начала берем курицу (да-да-да, я люблю курицу, что поделать), весом около килограмма, и режем ее на порционные куски. На этом этапе можно же и посолить-поперчить, но я банально забыл. Обжариваем ее в сковороде буквально несколько минут и перекладываем в мультиварку/кастрюлю/казан.

Следом в той же сковороде проводим подобную процедуру с 4-5 луковицами и 3 головками чеснока. Лук - один из ключевых элементов блюда, не бойтесь, много его не будет. Как раз в этот момент я вспомнил о специях и щедрой рукой накидал соли, черного перца и чили (лучше не увлекаться, блюдо не должно быть острым). После получения луком коричневого оттенка и мягкости перемещаем его в посуду с курицей и тушим примерно полчаса.

Следующий этап - добавление соуса, состоящего из 400гр сметаны, 300гр воды и какого-нибудь загустителя типа муки или крахмала (буквально ложку). Вместе с этим соусом тушим еще примерно полчаса. Божественное сочетание при копеечных ингридиентах.
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Cardinal
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 2351 раз
Сообщения: 6664
Имя персонажа: Lindem
Игра: TESO
Откуда: Северная Пальмира

Re: Кулинары-любители

Сообщение Cardinal » 15 май 2016, 21:10

Без фото ни считается ;)
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а телевизор отдай врагу.

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Кулинары-любители

Сообщение Аве » 15 май 2016, 21:11

Cardinal писал(а):Без фото ни считается ;)
Я похож на человека с аккаунтом в инстаграме?

Если в интернетиках поискать - вот примерно так выглядит.
Изображение
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 366 раз
Сообщения: 2988
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет
Откуда: оттуда

Re: Кулинары-любители

Сообщение Bumka » 07 июл 2016, 13:15

Изображение
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Кулинары-любители

Сообщение Аве » 10 июл 2016, 13:53

Иногда простое, годами проверенное блюдо оказывается настолько вкусным, что остается только есть, есть и есть его, гадая, что же пошло слишком так...
В общем, решил я чуточку разнообразить овощное рагу в последний раз, добавив фасоли и копченостей и произошло вот именно такое чудо.

Нам нужно:
Ребра копченые - 500гр. (Почему именно они? Дешево, добавят аромата, а основная проблема ребер, выкусывание последних кусочков мяса, исчезает благодаря тушению).
Капуста белокочанная - 1кг (я просто закинул половину крупного вилка, так что вес говорю примерный)
Кабачки молодые - 2 шт.
Лук - 1-3 штуки, сколько не жалко.
Чеснок - примерно 5-6 зубчиков.
Картофель - 4-5 крупных клубней.
Помидоры - 3 средних
Фасоль белая консервировання - 1 банка, 250гр вроде было, в следующий раз планирую больше.
Соль, перец - тут уж как вы любите.

Мультиварка все-таки решает, закидываем туда порубленные как удастся ребра, лук, чеснок и фасоль и обжариваем, пока разбираемся с остальными овощами.

Следом отправляем туда кабачки (я не чищу от кожицы, режу как есть) и картофель, стараемся резать средне, дабы не превратить в итоге блюдо в кашу. Примерно на этом этапе я посолили и поперчил первый раз и включил режим тушения режим тушения. Осталось забросить нашинкованную капусту, перемешать и тушить около получаса.
После этого пробуем, досаливаем по необходимости, режем помидоры и оставляем еще на полчаса.
Вот и все.
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Ответить

Вернуться в «Творчество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей