Кулинары-любители


Аватара пользователя
Cardinal
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1702 раза
Сообщения: 5940
Имя персонажа: Lindem
Игра: нет
Откуда: Северная Пальмира
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Cardinal » 02 июл 2014, 09:07

Замерил рулеткой :rofl: диаметр 25 см, высота 6см
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а телевизор отдай врагу.

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Кулинары-любители

Сообщение Аве » 02 июл 2014, 09:43

А это на едока какого диаметра рассчитано?
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5033
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 02 июл 2014, 09:52

Всем напоминаю, что все рецепты (если конечно что-то случайно не проморгала), в первом сообщении. Если кто заметит, что какого-то рецепта там не хватает - сообщите, найду.
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5033
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 04 июл 2014, 13:42

Я раньше уже давала мультифункциональное тесто на пироги, пирожки и печеньки. Сейчас второе универсальное тесто. Если его просто испечь, получится бисквит - основа для торта. Если туда добавить любые ягоды, получится пирог-кекс. Недорогой, быстрый, простой и без масла, но при этом очень вкусный.
200г сметаны, стакан сахара, 2 яйца - все взбить. отдельно 1.5 стакана муки (8ст.л) с полной чайной ложкой разрыхлителя перемешать, если надо шоколадный то еще 2ст.л какао. Все высыпать в тесто и миксером размешать. Тесто готово.
Если делаем пирог с ягодами-ревенем и тд
Вылить половину в мультю ( или форму),смазанную маслом, насыпать ягоды и сверху вторую половину теста. Печь 1-2часа в мультиварке. в духовке 180гр (200 без конвекции) 25 минут. Проверяем спичкой.
На основе этого бисквита шоколадного мы делаем один из самых любимых в нашей семье торт. Готовый бисквит разрезаем вдоль(если высокий то нижний корж 1\3, верхний 2\3, если не высокий то пополам. ). Берем 400г сметаны и добавляем столовую ложку сахара (в оригинале нет сахара, но он смягчает вкус сметаны), режем на куски 3 банана, и верхний корж (2-3см кусочки), все это перемешиваем аккуратно, должна быть масса вязкая с кусками. Выкладываем наверх на нижний корж. Полить можно топленной шоколадкой разбавленной чуть молоком или сливками. Ставим в холодильник на пару часов. Все)
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5033
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 28 июл 2014, 17:40

Холодный суп
Это наверно наш местный вариант, так как моя бабушка (родом из России) его делала совсем по другому, на хлебном квасе без свеклы. У нас в Латвии делают на свекле. Холодный суп делают как только начинается жара. Его продают в супермаркетах, подают во всех кафе и конечно дома. Это спасение, так как ничего горячего и тяжелого не хочется.
Итак: 0.5л банка маринованной тертой свеклы (у меня мама сама варит и добавляет лимонный сок, но я лентяйка :D ), 3-4 средних 10см огурца, 3 варенные картофелины, 4 варенных яйца, кефир, зелень побольше (зеленый лук, укроп). Вообще пропорции у всех разные. Можно добавить сметану. В общем все режется (с огурцов я шкурку счищаю, но вообще режут так), мешается и разбавляется водой и солится чуток. Кефира у меня ушло примерно 800мл, вода была часть водой, часть льдом, так как за спиной стояли дети с ложками, а тепловатый этот суп мерзопакостный :D . Получается много. Этим можем питаться 2-3 дня
Фото не мое, но примерно так и получается
Изображение

Допишу тоже на тему жары): напиток. Мята свежая+каркаде рассыпной завариваются кипятком и настаивается минут 10, добавляется сахар по вкусу и когда чуть остынет (я льда кидаю), туда выжимается половина или один лимон. Прекрасный напиток в жару
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Ten
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 121 раз
Сообщения: 1452
Имя персонажа: Dailin Diin/Tenadan
Игра: TESO
Игра 2: Rift
Откуда: Одинцово, МО
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Ten » 09 авг 2014, 15:53

Решила сегодня совместить приятное с полезным: испытать новую мультиварку и приготовить что-нибудь из европейской кухни.

Пока первый эксперимент, немецкий: говядина, тушеная с пивом

Подсолнечное/оливковое масло - 1-2 ложки, для обжарки
Говядина - ~500г
Пиво - 250мл
Морковка - 1шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2-3 дольки

Специи обычно по вкусу. Например, стандартный набор:

Горчица зернистая (опционально) - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1шт (которого, как ни странно, у меня не нашлось. Пришлось безжалостно заменить на веточку розмарина и две - тимьяна)
Соль, перец

1. Говядину нарезаем среднего размера кусочками. Можно сразу взять нарезку для гуляша, в магазинах иногда попадается
2. Режем овощи. Моррковку - кружочками. Лук и чеснок - помельче.
3. В мультиварке выставляем жарку минут на 10. Первые 5 минут просто обжариваем кусочки говядины, после добавляем к ним нарезанный лук и чеснок. Жарим еще 5-6 минут
4. В получившуюся жареху добавляем морковку, пиво, специи. Перемешиваем все, выставляем тушение на 30 минут и забываем на ближайшие полчаса :)
Разнообразия ради даже сфотографировала :)Показать
Изображение
When in trouble, when in doubt: run in circles, scream and shout.

'-What will you do?'
'-Lie. It's amazing how often that works.' © T. Pratchett

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Кулинары-любители

Сообщение Аве » 09 авг 2014, 15:56

Я как-то свинину в пиве тушил, как-то не впечатлило.Интересно, говядина вкуснее...
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Ten
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 121 раз
Сообщения: 1452
Имя персонажа: Dailin Diin/Tenadan
Игра: TESO
Игра 2: Rift
Откуда: Одинцово, МО
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Ten » 09 авг 2014, 16:05

Свинину не пробовала тушить, только баранину и говядину делала. Мне нравится, главное с пивом не переборщить, иначе вкус странный получается :)
When in trouble, when in doubt: run in circles, scream and shout.

'-What will you do?'
'-Lie. It's amazing how often that works.' © T. Pratchett

Аватара пользователя
Ten
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 121 раз
Сообщения: 1452
Имя персонажа: Dailin Diin/Tenadan
Игра: TESO
Игра 2: Rift
Откуда: Одинцово, МО
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Ten » 12 авг 2014, 21:41

Собственно, продолжение экспериментов с мультиваркой и европейской кухней. В воскресенье руки не дошли написать. Фото из эстетических соображений отсутствует: нет у меня силиконовой формы, а при вытрясании пирога из чаши он немного пострадал :(

Если в мультиварке есть режим духовки.

Простенький рецепт на основе рассыпчатого песочного теста (ака штройзель).

Тесто:
100г сахара
200-250г муки
~100г масла
1 яйцо

Начинка:
Мелко порезанные яблоки/нектарины/персики/что душе угодно.
Я делала с нектаринами (2 шт) и миндальной стружкой (~50г), получилось вкусно.
Для тех, кто любит покислее, есть другой вариант - 2 яблока + половинка лимона. Яблоки режутся мелкими кубиками, лучше без кожуры. С лимона срезается шкурка. Сам лимон решется на мелкие кусочки, шкурка - шинкуется, чем тоньше - тем лучше. Все смешивается, также можно добавить столовую ложку сахара или сахорной пудны, чтобы было не слишком кисло.

Приготовление:
1. В блендере/комбайне/миксере смешиваем муку, сахар, яйца и масло. Доводить до состояния теста не надо, достаточно получить крупную рассыпчатую крошку. Получившуюся сыпучую массу делим примерно на 3 части, они пойдут на стенки, дно и верхнюю часть пирога.
2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если есть силиконовые вставки для выпечки - идеально! Если нет - не проблема, только придется извернуться, чтобы доставть вкусняшку в презентабельном виде.
3. Выкладываем дно и бортики будущего пирога, плотно приживаем тесто к чаше. Лучше сперва размять его руками до более тесообразного состояния.
4. В получившуюся форму выкладываем начинку и посыпаем оставшейся частью от теста (должна быть именно крупная крошка, прессовать не надо). Опционально сверху можно посыпать орешками.
5. Ставим мультиварку на 35 минут в режиме "духовка".

Готово!
When in trouble, when in doubt: run in circles, scream and shout.

'-What will you do?'
'-Lie. It's amazing how often that works.' © T. Pratchett

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5033
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 12 авг 2014, 22:35

Совет по вытряхиванию выпечки из мульти - вставляешь корзинку для варки на пару, потом переворачиваешь и ставишь на стол. потом поднимаешь кастрюлю и пирог остается на корзинке. Можно еще раз это провернуть накрыв тарелкой и еще раз перевернув - пирог будет на тарелке. Это если не прилип конечно. А еще можно мультю застилать калькой для выпечки
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5033
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Trella » 31 дек 2014, 13:36

Подготовка к Новому Году). Доверила курицу детям, они развлекаются :D . Куро-джакузи
10884485_895706407129390_893413627_n.jpg
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Зоддевоалин
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 35 раз
Сообщения: 541
Имя персонажа: Зоддевоалин
Игра: нет

Re: Кулинары-любители

Сообщение Зоддевоалин » 01 янв 2015, 03:23

Trella писал(а):Подготовка к Новому Году). Доверила курицу детям, они развлекаются :D . Куро-джакузи
Кожу сдирают? :rofl: :twisted:
Диван он такой... Ему мужика завалить - раз плюнуть!

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12953
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Кулинары-любители

Сообщение Виола » 14 мар 2015, 13:41

в инете полным-полно рецептов овсяного печенья, но все со всякими там добавками по вкусу, а мне было лень)

Овсяное печенье за 15 минут.

Самое простое- пачка масла, 1 яйцо, сахар по вкусу и овсяные хлопья, я ничего с ними не делала, но у меня мелкие. Перемешать до консистенции густого теста, из которого руками налепить шарики. Именно шарики, а не лепешки- в духовке они расползутся. Получаются очень мягкие вкусные печеньки, не зачерствели совсем. Выпекать минут 10, не больше, иначе сгорят.
Ну а кто хочет заморочиться может овсянку перемолоть, добавлять орехи, шоколад, вишню, цукаты, вымешивать тесто и ты ды)
Изображение
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Аватара пользователя
Оуэн
Гвардеец

Признанный Талант Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 325 раз
Сообщения: 2254
Имя персонажа: Hodwen
Игра: LotRO

Re: Кулинары-любители

Сообщение Оуэн » 14 мар 2015, 19:14

Температура выпечки хде?
Изображение

Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12953
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

Re: Кулинары-любители

Сообщение Виола » 14 мар 2015, 19:21

Оуэн писал(а):Температура выпечки хде?
а я без понятия) У меня нет градусов на духовке. Пишут 180-190 надо. Т.к. там только масло да яйцо, сырым не будет.
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Ответить

Вернуться в «Творчество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя