Страница 20 из 23

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 02 июл 2014, 09:07
Cardinal
Замерил рулеткой :rofl: диаметр 25 см, высота 6см

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 02 июл 2014, 09:43
Аве
А это на едока какого диаметра рассчитано?

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 02 июл 2014, 09:52
Trella
Всем напоминаю, что все рецепты (если конечно что-то случайно не проморгала), в первом сообщении. Если кто заметит, что какого-то рецепта там не хватает - сообщите, найду.

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 04 июл 2014, 13:42
Trella
Я раньше уже давала мультифункциональное тесто на пироги, пирожки и печеньки. Сейчас второе универсальное тесто. Если его просто испечь, получится бисквит - основа для торта. Если туда добавить любые ягоды, получится пирог-кекс. Недорогой, быстрый, простой и без масла, но при этом очень вкусный.
200г сметаны, стакан сахара, 2 яйца - все взбить. отдельно 1.5 стакана муки (8ст.л) с полной чайной ложкой разрыхлителя перемешать, если надо шоколадный то еще 2ст.л какао. Все высыпать в тесто и миксером размешать. Тесто готово.
Если делаем пирог с ягодами-ревенем и тд
Вылить половину в мультю ( или форму),смазанную маслом, насыпать ягоды и сверху вторую половину теста. Печь 1-2часа в мультиварке. в духовке 180гр (200 без конвекции) 25 минут. Проверяем спичкой.
На основе этого бисквита шоколадного мы делаем один из самых любимых в нашей семье торт. Готовый бисквит разрезаем вдоль(если высокий то нижний корж 1\3, верхний 2\3, если не высокий то пополам. ). Берем 400г сметаны и добавляем столовую ложку сахара (в оригинале нет сахара, но он смягчает вкус сметаны), режем на куски 3 банана, и верхний корж (2-3см кусочки), все это перемешиваем аккуратно, должна быть масса вязкая с кусками. Выкладываем наверх на нижний корж. Полить можно топленной шоколадкой разбавленной чуть молоком или сливками. Ставим в холодильник на пару часов. Все)

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 28 июл 2014, 17:40
Trella
Холодный суп
Это наверно наш местный вариант, так как моя бабушка (родом из России) его делала совсем по другому, на хлебном квасе без свеклы. У нас в Латвии делают на свекле. Холодный суп делают как только начинается жара. Его продают в супермаркетах, подают во всех кафе и конечно дома. Это спасение, так как ничего горячего и тяжелого не хочется.
Итак: 0.5л банка маринованной тертой свеклы (у меня мама сама варит и добавляет лимонный сок, но я лентяйка :D ), 3-4 средних 10см огурца, 3 варенные картофелины, 4 варенных яйца, кефир, зелень побольше (зеленый лук, укроп). Вообще пропорции у всех разные. Можно добавить сметану. В общем все режется (с огурцов я шкурку счищаю, но вообще режут так), мешается и разбавляется водой и солится чуток. Кефира у меня ушло примерно 800мл, вода была часть водой, часть льдом, так как за спиной стояли дети с ложками, а тепловатый этот суп мерзопакостный :D . Получается много. Этим можем питаться 2-3 дня
Фото не мое, но примерно так и получается
Изображение

Допишу тоже на тему жары): напиток. Мята свежая+каркаде рассыпной завариваются кипятком и настаивается минут 10, добавляется сахар по вкусу и когда чуть остынет (я льда кидаю), туда выжимается половина или один лимон. Прекрасный напиток в жару

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 09 авг 2014, 15:53
Ten
Решила сегодня совместить приятное с полезным: испытать новую мультиварку и приготовить что-нибудь из европейской кухни.

Пока первый эксперимент, немецкий: говядина, тушеная с пивом

Подсолнечное/оливковое масло - 1-2 ложки, для обжарки
Говядина - ~500г
Пиво - 250мл
Морковка - 1шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2-3 дольки

Специи обычно по вкусу. Например, стандартный набор:

Горчица зернистая (опционально) - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1шт (которого, как ни странно, у меня не нашлось. Пришлось безжалостно заменить на веточку розмарина и две - тимьяна)
Соль, перец

1. Говядину нарезаем среднего размера кусочками. Можно сразу взять нарезку для гуляша, в магазинах иногда попадается
2. Режем овощи. Моррковку - кружочками. Лук и чеснок - помельче.
3. В мультиварке выставляем жарку минут на 10. Первые 5 минут просто обжариваем кусочки говядины, после добавляем к ним нарезанный лук и чеснок. Жарим еще 5-6 минут
4. В получившуюся жареху добавляем морковку, пиво, специи. Перемешиваем все, выставляем тушение на 30 минут и забываем на ближайшие полчаса :)
Разнообразия ради даже сфотографировала :)Показать
Изображение

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 09 авг 2014, 15:56
Аве
Я как-то свинину в пиве тушил, как-то не впечатлило.Интересно, говядина вкуснее...

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 09 авг 2014, 16:05
Ten
Свинину не пробовала тушить, только баранину и говядину делала. Мне нравится, главное с пивом не переборщить, иначе вкус странный получается :)

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 12 авг 2014, 21:41
Ten
Собственно, продолжение экспериментов с мультиваркой и европейской кухней. В воскресенье руки не дошли написать. Фото из эстетических соображений отсутствует: нет у меня силиконовой формы, а при вытрясании пирога из чаши он немного пострадал :(

Если в мультиварке есть режим духовки.

Простенький рецепт на основе рассыпчатого песочного теста (ака штройзель).

Тесто:
100г сахара
200-250г муки
~100г масла
1 яйцо

Начинка:
Мелко порезанные яблоки/нектарины/персики/что душе угодно.
Я делала с нектаринами (2 шт) и миндальной стружкой (~50г), получилось вкусно.
Для тех, кто любит покислее, есть другой вариант - 2 яблока + половинка лимона. Яблоки режутся мелкими кубиками, лучше без кожуры. С лимона срезается шкурка. Сам лимон решется на мелкие кусочки, шкурка - шинкуется, чем тоньше - тем лучше. Все смешивается, также можно добавить столовую ложку сахара или сахорной пудны, чтобы было не слишком кисло.

Приготовление:
1. В блендере/комбайне/миксере смешиваем муку, сахар, яйца и масло. Доводить до состояния теста не надо, достаточно получить крупную рассыпчатую крошку. Получившуюся сыпучую массу делим примерно на 3 части, они пойдут на стенки, дно и верхнюю часть пирога.
2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Если есть силиконовые вставки для выпечки - идеально! Если нет - не проблема, только придется извернуться, чтобы доставть вкусняшку в презентабельном виде.
3. Выкладываем дно и бортики будущего пирога, плотно приживаем тесто к чаше. Лучше сперва размять его руками до более тесообразного состояния.
4. В получившуюся форму выкладываем начинку и посыпаем оставшейся частью от теста (должна быть именно крупная крошка, прессовать не надо). Опционально сверху можно посыпать орешками.
5. Ставим мультиварку на 35 минут в режиме "духовка".

Готово!

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 12 авг 2014, 22:35
Trella
Совет по вытряхиванию выпечки из мульти - вставляешь корзинку для варки на пару, потом переворачиваешь и ставишь на стол. потом поднимаешь кастрюлю и пирог остается на корзинке. Можно еще раз это провернуть накрыв тарелкой и еще раз перевернув - пирог будет на тарелке. Это если не прилип конечно. А еще можно мультю застилать калькой для выпечки

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 31 дек 2014, 13:36
Trella
Подготовка к Новому Году). Доверила курицу детям, они развлекаются :D . Куро-джакузи
10884485_895706407129390_893413627_n.jpg

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 01 янв 2015, 03:23
Зоддевоалин
Trella писал(а):Подготовка к Новому Году). Доверила курицу детям, они развлекаются :D . Куро-джакузи
Кожу сдирают? :rofl: :twisted:

Кулинары-любители

Добавлено: 14 мар 2015, 13:41
Виола
в инете полным-полно рецептов овсяного печенья, но все со всякими там добавками по вкусу, а мне было лень)

Овсяное печенье за 15 минут.

Самое простое- пачка масла, 1 яйцо, сахар по вкусу и овсяные хлопья, я ничего с ними не делала, но у меня мелкие. Перемешать до консистенции густого теста, из которого руками налепить шарики. Именно шарики, а не лепешки- в духовке они расползутся. Получаются очень мягкие вкусные печеньки, не зачерствели совсем. Выпекать минут 10, не больше, иначе сгорят.
Ну а кто хочет заморочиться может овсянку перемолоть, добавлять орехи, шоколад, вишню, цукаты, вымешивать тесто и ты ды)
Изображение

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 14 мар 2015, 19:14
Оуэн
Температура выпечки хде?

Re: Кулинары-любители

Добавлено: 14 мар 2015, 19:21
Виола
Оуэн писал(а):Температура выпечки хде?
а я без понятия) У меня нет градусов на духовке. Пишут 180-190 надо. Т.к. там только масло да яйцо, сырым не будет.