***


Ответить
Аватара пользователя
Виола
Офицер сообщества

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 692 раза
Сообщения: 12950
Имя персонажа: Виола
Игра: нет
Откуда: Питер
Контактная информация:

***

Сообщение Виола » 17 июн 2014, 19:25

Я стою на распутье. Вокруг меня пролетают миры, маня своей неизведанностью, переливаясь всеми оттенками красок, умоляющие хоть на мгновение заглянуть глубже, а там ты не сможешь от нас оторваться... Кем я стану сегодня?
Лениво провожу рукой, отгораживаясь от монитора. Мне нужно время. Много-много времени, чтобы придумать свою новую жизнь. Ведь мой персонаж- это тоже Я. Клон, виртуальное изображение, хранилище нескольких мегабайт души. Которому суждено умереть.
О нет, я не убиваю их сразу, растягивая агонию на долгие годы. В скольких мирах я смотрю на небо опустевшими глазами, бессильная что-то изменить, жалкая в своем одиночестве, ограбленная на целую жизнь?
У одних я отнимала друзей, бесстыже занося их контакты в аську, воруя их из виртуальности в угоду миру обыденному. У других я отнимала свободу, веру в себя, хорошее настроение... Но тебя, Кара, я предала сильнее всего. Первая моя, единственная... Это был твой муж, только твой, и дочка, ползающая сейчас возле компьютера, должна была стать твоей дочкой.
Я предала вас всех. Простите меня, но... я уже не могу остановиться.
И сейчас я снова стою на распутье. Вокруг меня пролетают миры, маня своей неизведанностью, переливаясь всеми оттенками красок, умоляющие хоть на мгновение заглянуть глубже, а там ты не сможешь от нас оторваться... Кем я стану сегодня?
Или- кого я убью завтра?

(2008)
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.

© х/ф «Аббатство Даунтон»


Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!

Ответить

Вернуться в «Творчество»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей