Интересно смотреть, как изменяется его внешность за 10 или 11 игровых лет. Я бы оценила его возраст в ДАИ как 30-35 лет, расцвет мужской силы и красоты. Судя по фото, он действительно очень похорошел

Родился Каллен в небольшой деревушке на северо- западе Ферелдена. У него есть две сестры и брат, и по крайней мере одна из сестер терпеливо и настойчиво присылает ему письма, в надежде на редкие ответы. В 13 лет Каллен начал обучение у Храмовников, собственно, с тех пор своей семьи он не видел, теперь его семья- служение Ордену. Впервые мы встречаем Каллена Стентона Резерфорда [Cullen Stanton Rutherford] еще в самой первой ДА:О. Если опустить пошлые слухи о его влюбленности в подопечную-мага, будущую Героиню Ферелдена ( а мы их опустим, т.к. моя Героиня вышла замуж за Алистера и стала королевой Ферелдена), то Каллена мы находим запертым в магическую клетку демонами. Он последний выживший и не одержимый храмовник в Башне, его пытали, и , возможно, не давали еды и воды. Но Каллен молится Создателю и противостоит демонам. Потрясающая сила воли, надо сказать, и с годами она не ослабнет. После произошедшего Каллена отсылают в Киркволл, приходить в себя. Там он поступает под командование рыцаря Мередит. Той самой, которая позже превратится в огромный кристалл красного лириума. Несмотря на всю свою приобретенную ненависть к магам, Каллен не разделает радикальных взглядов Мередит и даже пытается её остановить, а после её гибели принимает на себя командование оставшимися храмовниками. Именно там его находит Кассандра и предлагает пост в Инквизиции. Каллен соглашается, но при этом официально покидает Орден храмовников. Впрочем, орден храмовников его не покидает ) Каллен по прежнему очень лояльно настроен к храмовникам и рассчитывает на их помощь. Почему-то все злорадно зацикливаются на том, что Каллен, фактически, наркоман. Но на момент знакомства с Инквизитором он уже завязал с лириумом, хотя это даётся ему очень тяжело. Это было его решение, и опять таки, он смог сделать это, перед его силой воли просто преклоняешься. Да и поддержка близких людей помогла в переломный момент. Лириум всё еще остался в организме, но рано или поздно тело полностью очистится. И вот наконец мы добрались до изюминки на торте- роману с Калленом

Трелла как-то высказалась, мол, размазня этот Каллен, не хочет она с ним отношения строить... Так вот, я категорически не согласна с Илоной! А его ухмылка... такая же, как у Алистера, и ради одного этого стоит в него влюбиться

Надо сказать, у этих персонажей в принципе много общего, от внешности до характера. Скажем, Каллен так же ненавидит придворную жизнь, быть в центре внимания. Но и различий достаточно.
Каллен солдат, я опасалась, что в быту он будет цепляться к каждой мелочи ( например, Сэра предлагает расшатать ножку стола, чтобы у Каллена сдали нервы). Но всё вовсе не так плохо, т.к. ради Леаны Каллен готов и прервать совещание, и разбросать все свои бумаги, да и в принципе на многое готов. Чудо, что два таких занятых человека встретились и нашли время для любви на фоне глобальной экологической катастрофы, войны и грядущего конца света. Ведь видятся они по сути только в ставке командования, в редкие визиты Леаны в крепость для отдыха между боями и спасением мира. Каллен, наверное, больше всех других персонажей заслуживает не только любви на фоне уходящего в кусты заката, но и семьи, детей. Сомневаюсь, что им это позволят, но сейчас P.S. На оформление своих мыслей я убила 4 часа времени.Но думаю, Каллен заслуживает этого. Надеюсь, кому-то будет интересно, а я отпускаю Каллена и готова к новым приключениям