My time at Portia


Ответить
Аватара пользователя
Jarvis
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 20 раз
Сообщения: 610
Имя персонажа: Carmikle
Игра: SWTOR

My time at Portia

Сообщение Jarvis » 04 авг 2018, 20:13

Ссылка в стиме: https://store.steampowered.com/app/6661 ... At_Portia/

Думаю, кое-кто уже видел этот проект, но обсуждения я не нашел. Пока ещё это ранний доступ, но своих денег уже стоит.

Чем мне понравилась эта игра:
  1. очень легкая музыка и приятный для глаза интерфейс;
  2. игра ориентирована на симуляцию жизни "строителя", хотя по сути это что-то очень похожее на универсального инженера в некотором постапокалиптическом мире, причем все что крафтится по квестам можно увидеть в последующем в эксплуатации или даже пользоваться самостоятельно (например, одна из первых миссий - создание моста на Янтарный остров - как раз учит и как создавать части большой конструкции, и как смонтировать её на месте);
  3. сложность игры (за вычетом боевки) уровня симс (т.е. сложно только в первую неделю-две);
  4. боевка потребует некоторого навыка, но после Dark Souls вообще никаких проблем представлять не будет;
  5. изначально дается собственный участок и дом, которые можно и нужно улучшать;
  6. можно мебелировать свой дом (набор мебели пока не шибко великий, но расширяется с каждым апдейтом);
  7. можно завести свой огород, а после пары нехитрых манипуляций выращивать деревья;
  8. можно расширить свою мастерскую до неприличных масштабов;
  9. можно вступить в соревнование на лучшую мастерскую города выполняя ежедневные заказы (очень неплохой источник денег, кстати говоря, да и в награду за первое место сейчас выдают пищу, которая навсегда повышает параметры персонажа);
  10. можно построить курятник и вырастить из цыплят кур и уток чтобы получать яйца каждое утро;
  11. можно построить сарай и вырастить из ягнят и телят, соответственно, овец и коров, чтобы получать молоко и шерсть;
  12. можно принять участие в конкурсе рыболовов;
  13. можно устроить забег за подарками, которые сыпятся из дирижабля;
  14. можно собрать досье на каждого горожанина, выясняя что ему нравится или не нравится (если лень, то всегда есть вики с полезной информацией);
  15. можно пойти в заброшенные руины и копать, копать, копать (режим песочницы);
  16. можно пойти в опасные руины и надавать вражинам по мордасам (ну или получить по морде) и все ради ценной награды в виде электрических двигателей, вентилей, проволоки, чипов и так далее;
  17. можно убить крысиного короля!
  18. можно не заниматься ничем из вышеперечисленного и просто обшарить город и окрестности на предмет тайников, где иногда могут оказаться самые внезапные вещи;
  19. хотя это и ранний доступ, но багов пока что не замечал.
Что смущает, так это отсутствие русского языка. Ранее разработчики упоминали, что на релизе сделают поддержку языков, в том числе и русского, но будет ли это в реальности - не знаю. В принципе, это не критично, потому что местный английский язык писали китайцы, а значит он ну очень простой. Опять же, где это нужно всегда есть иллюстрации и вики.

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 497 раз
Сообщения: 5032
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда
Контактная информация:

Re: My time at Portia

Сообщение Trella » 31 авг 2018, 16:54

Как-то у тебя все просто). Как ты убил крысиного короля? У меня не топ одежда, но там не вариант "чуть-чуть", я вообще не могу его забить. Поэтому пока занимаюсь мирной (относительно) деятельностью. Чисто мирно прожить не получится вообще, так как некоторые ингредиенты нужные как по крафту, так и по сюжетке надо выбивать в данже. Но пока я обитаю на первом этаже и он сложностей не составляет.
Нравится то, что изначально рецепты неизвестны и добываются поиском реликвий на раскопках. Получаешь диски, которые несешь ученым, они их изучают и открывают рецепты.
Есть ветки развития. Социальная система, надо общаться и налаживать отношение с жителями, тогда они могу квестики подкинуть или подарки на день рождения)
С мебелированием дома засада... Оно есть, мебель дает бонусы разные. Но в результате у меня стоят 5 диванов, 3 стиралки и тд)))).
Это не минусы, Портия одна из моих самых обожаемых игр, именно потому поиграв нахаляву какое-то время, я потратила не нее 15 евро. Она часто обновляется, русский на релизе обещают, да. Разрабы просто горят желанием сделать лучше и интересней. Она очень медитативная. Праздники там просто потрясающие. Я до сих пор вспоминаю как с горожанами пускали ночью фонарики в небо. Это просто вау! Это единственная соло игра, в которую я играю понемногу
В общем советую хотя б поискать где можно ее бесплатно потестить)
А я чё? Я ничё. Другие вон чё, и нечё, а я чуть чё, и сразу вон чё!

Аватара пользователя
Jarvis
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 20 раз
Сообщения: 610
Имя персонажа: Carmikle
Игра: SWTOR

Re: My time at Portia

Сообщение Jarvis » 01 сен 2018, 14:02

Trella писал(а): Как-то у тебя все просто). Как ты убил крысиного короля? У меня не топ одежда, но там не вариант "чуть-чуть", я вообще не могу его забить.
Это было не сразу, к счастью Сэм может подождать хоть год, так что чуток подрос и одолел раза так с девятого :)
Боевка относительно простая, но есть нюансы. Например, параметры очень сильно зависят от мебели: атака от реликвий, собираемых из частей в заброшенных руинах; защиту щедро выдают за счет мебели от участия в минииграх на контроль качества (каждую субботу и воскресенье в коммерческой гильдии). У всех обычных мобов работает прерывание, когда ты их атакуешь - это полезно чтобы не били тебя; все боссы совершают атаки в определенном ритме, если его поймать, то дело пойдет гораздо проще. Например, почти все боссы опасных руин бьются по схеме "три удара быстрых удара - откат". Опять же, попробуй наварить для себя пищу, которая баффает на критический урон, например, Seafood Stew Mix или Bubblefish Stew. Ну и в перках возьми как можно более быстрое восстановление Endurance, оно полезно даже для простых пробежек по городу.

Да, ружье может быть полезно против мелких мобов, а на боссах даже не пытайся - бесполезно, потому что требует стоять неподвижно.
Trella писал(а): С мебелированием дома засада... Оно есть, мебель дает бонусы разные. Но в результате у меня стоят 5 диванов, 3 стиралки и тд)))).
Это только сначала, потом начинает появляться самая различная мебель из магазина, с раскопок, в награду и так далее. В итоге у меня сейчас стоит только одна стиралка, куча кукол, ваз, статуй и прочего :)

Кстати, не забывай контролировать на домашней панели что конкретно тебе добавляет мебель. Ты же разобралась как именно увеличиваются параметры? :)

Аватара пользователя
Jarvis
Гвардеец

Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 20 раз
Сообщения: 610
Имя персонажа: Carmikle
Игра: SWTOR

Re: My time at Portia

Сообщение Jarvis » 01 сен 2018, 14:20

Да, кстати о мирном росте. Ну очень хорошо опыт идет от раскопок в заброшенных руинах. Излишки песка и почвы спокойно можно продать, из камня лучше всего делать каменные стулья (это дополнительный опыт), которые можно продать по более выгодному курсу. Ну а ещё очень полезно стать приятелями с Mint'ом, он сделает хороший подарок :)

От себя лично совет: на доске коммерческой гильдии есть ежедневные задания, а есть сюжетные задания. Ежедневное задание за один раз можно взять только одно, но дополнительно к нему можно взять ещё одно сюжетное. Не упускай такую возможность, это полезно для роста в рейтинге и, соответственно, получении призового места в состязании. После недавнего обновления за первое место дают блюдо, которое повышает какой-то из твоих параметров навсегда.

И ещё, ни на какие дейлики не трать качественную кожу - только на подарки ко дню рождения или праздники (в эти дни подарок дает х3 отношения), либо на сюжетные миссии. Может быть в будущем ситуация изменится к лучшему, но сейчас даже на моем 45 уровне её добывать сложнее чем любой другой ресурс.

Ответить

Вернуться в «Одиночные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя