2.0: Солоспек.


Ответить
Аватара пользователя
Triela
Лидер [WoW]

Кладезь Знаний Возмутитель Спокойствия Ветеран Гвардии
Поблагодарили: 69 раз
Сообщения: 2204
Имя персонажа: Триела
Игра: WoW
Игра 2: Rift

2.0: Солоспек.

Сообщение Triela » 26 янв 2013, 16:47

Соло спеков в 2.0 можно сделать несколько, основываясь на разных душах. Попробовал несколько сочетаний, в итоге остановился на инк+иск, его и опишу.

http://rift.magelo.com/ru/soultree#Um2l90/nGal4iGGAAg/r

Душа инквизитора, 54 очка:
1) В инка вложено 54 очка чтобы добраться до Плети (дот, который заменяет собой более слабую версию - Злобу)
2) Откидывание не взято - все равно оно и не нужно. Но если есть необходимость - можно и взять.
3) Цепкий дух (+5% магдамага от снаряда порока и истощения души) - не взят, т.к. по соло целям тот же дебаф дает спелл из исказителя, который, к тому же, вешается намного раньше, чем дебаф от снаряда порока. Единственное, когда он полезен - это от истощения души по аое, если не были заранее развешаны дебафы от исказителя, но я решил променть этот талант на баф иммуна к контролю (некоторые мобы станят и прерывают касты, фирящих не встречал, поэтому во вложении 1/2 не вижу смысла). Но если хочется +5% от истощения души - можно и взять, убрав имун к контролю.
4) Презрение (отхил от плети) - хилит намного меньше, чем раньше (90% от дамага), не хилит пета - взял для того, чтобы отхиливать входящий от линка пета, если щит прожимать (тратить гкд) влом. Но можно вместо этого вложить в цепкий дух, например.

Душа исказителя, 22 очка:
1) Взято Сумрачное искажение (дебаф +5% магдамаг по таргету от спелла Сбор мозгов). Сбор мозгов работает как часовая бомба диверсантов - вешается на цель, висит 6 секунд, наносит дамаг (и сагривает моба) только в момент окончания, но дебаф на +5% мдмг вешает сразу же.
2) Выкачивание жизненной силы - не взят, вместо этого вложено 1 очко в +2% виз. По идее, может заменить собой 2 очка в Презрение (инк), но пока не проверял эффективность такого вложения.
3) Маяк (Призыв маяка отчаяния) - это именно то, ради чего и взял душу исказителя. Ставится пет, который стоит на месте, все агро от перса переходит к нему, итог: мобы бьют его, а не клирика, который в этот момент собирает цветочки/бьет этих мобов/удирает в ужасе/просто убегает, т.к. эти мобы только мешают - нужное подчеркнуть. Клирик перехватывает 50% от дамага, полученного маяком, и получает их в размере х1.15-{сколько то от вложенных очков в душу иск, формулу пока не считал}.
4) Оболочка безразличия - щит, поглощающий дамаг от петель (в данном случае - от маяка). Позволяет абсорбить входящий дамаг от маяка. При активном щите позволяет собирать цветочки (поставил рядом с каким нибуть вязом, рядом с которым стоит моб, маяк, повесил на себя щит, и собираешь, забив на моба и не тратя время на его убийство, и каст сбора НЕ сбивается), или садится на коня в бою (тоже самое, что и со сбором - каст призыва коня не сбивается при активном щите). Ну и так же, позволяет не получать входящего дамага и держать хп >90%, что за счет таланта Пик формы дает +10% к дмг/хил/абс.
5) Угнетение - при касте хилспеллов автоматически вешает щит - позволяет убрать с панели сам щит и экономит гкд. Не работает от талантов Спасение (вершитель) и Презрение (инк)...а жаль!!!

Душа №3, пустая (0 очков):
Не вложенны очки в 3ю душу для того, чтобы можно было их переключать (даже в бою), выбирая более подходящую под ситуацию. Возможные нулевые души:
1) Вершитель. Дает Спасение (небольшой отхил перса при нанесении дамага).
2) Каббалист. Дает спелл Предрешенная судьба. Если нужно много аое (пример: защита колодцев) - отличный выбор. Развесить доты (при необходимости), кастануть истощение души, и спамить предрешенную судьбу.
3) Крещенный огнем. Дает Символ факела (щит, висит 30сек, вешает дебаф на 20сек, во время действия дебафа нельзя наложить щит). Фактически, это щит на 20 сек. Полезная нулевая.
4) Смотритель. Дает хот Целительные брызги.
5) Страж. Дает хилку Целительное дыхание. 8сек кд. Хилит больше, чем инстант от иск, но с кд.
Остальные души (друид и шаман) бесполезны для данного спека (друль - призыв феи, которая хилит мало И заменяет маяк. Шам - отмщение зимней бури, но это не мили спек - бесполезно).

Макросы:
1) Поставить маяк около кастера. Маяк ставится около цели (дружеской/вражеской), а чаще всего лучше заранее поставить его около себя, чтобы не тратить гкд.

Код: Выделить всё

#show Призыв маяка отчаяния
suppressmacrofailures
cast @player Призыв маяка отчаяния
2) Убрать маяк (если уходить от мобов, маяк надо убирать, когда мобы уже не догонят, т.к. дмг от петель будет продолжать входить. Можно убрать пета, кликнув правой кнопкой по соответствующему бафу, либо прожав данный макрос)

Код: Выделить всё

#show Призыв маяка отчаяния
suppressmacrofailures
cancelbuff Призыв маяка отчаяния
3) Отхил маяка без переключения цели и без фреймов.

Код: Выделить всё

#show Омерзительное восстановление
suppressmacrofailures
cast @pet Омерзительное восстановление
Для нулевых душ Крешенный/Страж/Смотритель можно сделать по аналогии макрос для Символ факела/Целительное дыхание/Брызги. Для Крешенного/Стража можно эти спеллы поместить перед Омерзительным восстановлением, что уменьшит кол-во макросов и кнопок. Пример:

Код: Выделить всё

#show Целительное дыхание
suppressmacrofailures
cast @pet Целительное дыхание
cast @pet Омерзительное восстановление
Ротация, 1 моб:
1) Желательно находиться подальше от него.
2) Поставить маяк под себя.
3) Каст "Сбор мозгов" - не сагрит моба (6 сек), и повесит дебафф +5% мдмг.
4) 2 каста "Снаряд возмездия" (либо Снаряд возмездия + Снаряд порока, если Единая теория). Моб сагрится только в момент попадания снарядов, 2 каста проходят без задевания.
5) В этот момент происходит агр моба, т.к. срабатывает Сбор мозгов и долетает первый каст снаряда. Если моб жирный, и будет жить более 7 сек - каст "Плеть", при необходимости Кара еретиков (использую, если в этот момент надо двигаться). Если же нет, то просто спамить Снаряд возмездия.
Низир - использовать на самых толстых/опасных/наглых(моб сбил каст лошади/сбора ресов/морда его не понравилась - Низира в него, под фанатизмом, пусть быстрее сдохнет, гад такой)
Ротация, пак:
1) Маяк желательно в центр (когда они еще не сагрены).
2) По желанию, либо через Сбор мозгов+Снаряд возмездия+Плеть на каждого моба, а как сбегутся - Истощение души под Фанатизмом. Долить Кругом забвения либо Пререшенной судьбой (при нулевом каббале), либо как захочется в данный момент.

Ну и отхиливать пета/себя, чтобы пет не сдох и у перса было больше, чем 90% хп.


Если надо просто собрать цветочек (или руду, или что нибуть заюзать, или мобы сбили с коня при движении, а бить их нет смысла или просто влом):
Поставить маяк, заюзать любой хилспелл (в этот момент мобы переключатся на маяк + на самого кастера повесится щит), спокойно собрать цветочек, сесть на коня и свалить. Немного отбежав от этих мобов, убрать маяк, чтобы не получать дамаг от линка.

Вариация спека для особо злостных паков/мобов:

http://rift.magelo.com/ru/soultree#UgiF9g8/nGak8AG994/E

Взят Безудержный рост - вешает хилбомбу на маяк при применении боевых спеллов с вероятностью 50%, стакается до 3х. Так же уменьшен входящий от петель (маяка).

Просто бить пак/толстого моба, и периодически (когда у маяка <50% хп, либо когда слетает щит) юзать на него "Омерзительное восстановление", либо "Отдача" (так же небольшой хил в самого кастера). При нанесении дамага на маяк будет стакаться хилбомба, при его отхиле "Омерзительным восстановлением" либо АоЕ "Отдача" они будут заранее срабатывать.


Остальные спеки будут позже, как напишу.

Ответить

Вернуться в «Клирик»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость