Отчет о расшифровке инфопланшета Меркуцио Фраста.


Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Отчет о расшифровке инфопланшета Меркуцио Фраста.

Сообщение Аве » 18 май 2014, 22:32

И таким образом Меркуцио вновь увело мыслями в страну несбыточных мечтаний об инквизиции, а, если быть совсем точными, к одному-единственному представителю Ордо Еретикус — старшему дознавателю Лорелее Деканте. Техножрец как сейчас помнил их первую встречу, себя, беспомощным механизмом лежащего на столе, и ее — яркую солнечную вспышку среди мертвенной стали лаборатории. Начавшись с мимолетного видения, это чувство в последнее время превратилось в проблему, с которой приходилось считаться.

Как описать чувства человека, который заставил себя забыть, что имеет право чувствовать? Которому долгие годы обучения выжигали на подкорке, что именно отсутствие страстей отличает его от мешка с мясом. Принадлежа к организации, в которой образцом подражания являются магосы с когитатором вместо половины мозга, Меркуцио был обязан подавлять подобные эмоциональные привязанности еще в зародыше. Был обязан — но не смог сделать, когда еще это было реально. Казалось бы, немного силы воли и все, ты свободен. Но где взять силы на это, когда весь твой организм кричит «Не делай этого, ублюдок ты безмозглый»? Пару лет назад Фраст с радостью вставил бы себе в голову когитатор — сегодня он убил бы, реши кто предложить ему такое.

Как описать чувства человека, который уже давно забыл, что такое привязанность, забыл каково оно — ощущать себя наркоманом, бабочкой, летящей на свет, птицей возле плотоядного растения? О да, тренировки на Хадде сделали свое дело: даже сейчас техножрец был способен отрешенно взглянуть на себя со стороны и оценить, во что ввязывается. Но пройти мимо этой ловушки они ему бы не помогли никогда, ибо как, как можно вырвать и растоптать маленький зеленый росток, поднимающийся на пожарище?! Годы назад, потеряв всех, кого любил, Меркуцио сам выжигал свою душу, не найдя другого варианта пережить случившееся. Самый верный способ не терять дорогих тебе людей — не заводить их. Мертвец неуязвим. Но даже сквозь пепел прошлого, обильно сдобренный рационализмом учения Механикусов, смог взойти этот росток любви к Лорелее. Зародыш настолько беззащитный, что тронуть его не поднялась рука. А теперь он разросся и буйствовал зеленью, все заполняя и заполняя мир техножреца.

А вместе с этим, все больше и больше оплетаемый этим ростком, Меркуцио разрывался между желанием вновь увидеть Лорелею и страхом пропустить момент, когда он не сможет контролировать себя, момент, когда любовь сделает его беззащитным. Между желанием быть свободным и внезапным пониманием, как он устал быть один. Между желанием вновь дышать, не задыхаясь, и смутным чувством, что теперь без нее он неполон.

И особенно ему тяжело было от того, что эти терзания усугублялись пропастью между ним и Лорелеей. Техножрец, который не может снять респиратор, не распугав половину окружающих его и старший дознаватель ордоса, обаятельной улыбкой открывшая перед собой сотни дверей. Еретик, не казненный только потому, что она решила — живым он нужнее, и представитель организации, в руках которой жизни практически всех в Империуме. Начальник и подчиненный, в конце концов. Меркуцио не видел для себя ни единого варианта развития отношений, но в глубине души понимал: если он даже не попытается, что всю оставшуюся жизнь будет терзать себя мыслью «А сделал ли я все возможное, чтобы не упустить свой шанс?» Но понимание — это одно, реальность же намного сложнее, и техножрец мог лишь верить, что когда-то решится сделать хоть один шаг в ее сторону.

Для этого осталось всего ничего — вернуться.
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Отчет о расшифровке инфопланшета Меркуцио Фраста.

Сообщение Аве » 09 июн 2014, 04:33

Борт Венериса.
Вчера они вылетели к Станкам. К мирам, которые, будь на то воля Меркуцио, он предпочел бы забыть навсегда, ибо слишком живы были в его памяти обстоятельства, заставившие покинуть Механикусов. Техножрец на секунду как наяву ощутил сковывающие его захваты и холодную сталь лабораторного стола, давящую безысходность положения, развеянную когда-то Лорелеей. Кстати, о ней. Смутная тревога зрела в памяти Меркуцио с тех пор, как она упомянула про знание Лингва Технис. Священный язык механикусов был одной из самых охраняемых тайн жрецов Марса, магосы гордились, что за все тысячи лет сосуществования с Империумом никто из непосвященных даже не приблизился к пониманию их речи, а все слухи о исследованиях тщательно проверялись и, как говорят, существовал даже отдельный орден акъюторов, посвятивших свое служение зачистке слишком близко подобравшихся к разгадке этих тайн. Так это на самом деле или нет, в любом случае, инквизиторы, изучающие технис, идут опаснейшей тропой.

Так что одно из первых, что сделал техножрец во время путешествия — попытался прояснить у Лорелеи ее оговорку. Прояснить толком не удалось, да и беседа через некоторое время начала приобретать весьма напряженный характер...
–Меркуцио, какого фрага ты все еще здесь?! Вопрос закрыт. Знание или незнание Лингва Технис — это дело мое и инквизиции, не лезь, куда тебя не просят!
–Я тоже в инквизиции. И мне не индифферентна судьба моих коллег и начальства.
–Кровь императора! Это. Мое. Дело.
–Нет. Это касается механикус. Я — механикус. Я обязан обратить ваше внимание...
Договорить Меркуцио не дали:
–Donnerwetter! Ну почему из всех шестеренок я обратила самого нудного?!
Видимо, именно это и добило техножреца окончательно. Нудного?! Анализ фактов и трезвый расчет люди считают нудными?! Ну ладно... Фраст с шипением выдохнул в респиратор и внезапно взорвался:
–Лорелея, ты вообще понимаешь, в каком ты шламе?! Брала меня с собой как советника? Так получай совет: либо ты с этого дня молчишь о технис, либо умираешь! Или ты думаешь, что за тысячи лет наш язык не изучили лишь случайно?
–Не надо считать меня ребенком. Я в Инквизиции и всегда знаю, на что иду.
–Когда пистолет взорвется в твоей руке после работы акъютора над ним, никто не сможет тебе помочь. Даже я. Как бы ни хотел. - Гнев Меркуцио прошел столь же быстро, как и возник и последние слова, насколько это возможно для синтезированного голоса, были наполнены болью. Дальше разговор продолжать смысла не было, поэтому не ожидая ответа техножрец вышел, с щелчком закрыв за собой дверь.

Сказать, что Лорелея была в шоке — не сказать ничего. Она могла бы ожидать такой реакции от кого угодно, но техножрец??? И даже неизвестно, какая из эмоций Фраста удивила ее больше. В любом случае, это было отрезвляюще. «Ну вот, докатилась, уже с шестеренками ругаюсь. А что дальше — поцапаюсь с инквизитором?», - хмыкнула Деканта получившейся шутке. Ну да ладно, с Меркуцио она еще поговорит, если уж жрец так завелся из-за лингва технис, может и правда стоит учесть его опыт...

Что-что, а как правильно извиняться техножрец забыл уже давно. А какой-то смутный диссонанс в его психофизиологическом состоянии подсказывал, что после подобных дискуссий просить прощения у людей все-таки принято. Поэтому, когда через пару дней Лорелея сама подошла к нему и предложила продолжить разговор в более спокойных тонах, жрец был только рад. Ему оставалось только согласиться с дознавателем, что они оба погорячились и высказать надежду, что новый диспут пройдет без эксцессов. Как скривило Лорелею при его последних словах, он по счастью не заметил, а мыслей читать не умел, поэтому так и не узнал, как девушка глубоко вздохнула и отогнала мысль про неисправимость техножрецов..
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Аве
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 568 раз
Сообщения: 4538
Имя персонажа: Аве
Игра: DH
Откуда: Петроград

Re: Отчет о расшифровке инфопланшета Меркуцио Фраста.

Сообщение Аве » 20 дек 2014, 13:28

Как ни странно, но случившаяся на днях перебранка изменила их отношения, заставила Лорелею взглянуть на механикуса чуточку иначе. Да, Фраст оставался все-так же местами нудным, совершенно не умеющим вести себя с людьми замкнутым техножрецом, но даже сквозь эту едва заметную щелочку дознаватель теперь видела гораздо больше эмоций, чем обычно она ожидала от адептов Марса. Ранее ей казалась безумной сама идея переживающего механикуса. Чувствующая шестеренка?! Не смешите. А тут, внезапно, вот такое чудо. Взрыв ноэмы, да и только, как говаривал ее преподаватель Высокого Готика.

А еще...Эта мысль возвращалась снова и снова, как девушка ни гнала ее. Но ей действительно было приятно, что за нее кто-то переживает. Годы учебы, служения у сестер а затем в Ордосе давно заставили Лору забыть, как может волновать подобное ощушение. Инквизитор, аколиты, коллеги, - для всех она была лишь винтиком махины Империума, для кого большим, для кого меньшим. На секунду дознаватель ощутила тень сочувствия к техножрецу, которому, пожалуй, приходилось вдвойне тяжелее осознавать себя частью сразу двух систем, но она быстро отогнала от себя подобную мысль, сложив Аквилу и пробормотав привычной мантрой «Нерушима та стена, в которой ты кирпич, Лора. Помни об этом». Пожалуй, только Ханк смог преодолеть это незримое расстояние и фактически стать для девушки старшим братом. Как и все сороритас, она выросла в схоле и уже давно не помнила свою семью, но где-то на краю подсознания сквозь все эти годы пронесла она то чувство защищенности, что когда-то окружало ее, ту поддержку, по которой навсегда остался в глубинах ее памяти настоящий брат. Правда, вместе с братским отношениям Ханк принес и требовательность, порой жесткую и немилосердную, но, понимая, чем она вызвана, Лорелея только с большим удовольствием ловила в его глазах сначала просто одобрение, а потом уже и гордость за нее. Благо на пятнадцатом году совместной работы поводов для этого было все больше и больше.

Дознаватель на миг восстановила в памяти медицинский комплексс Хадда и лежащее на столе тело Меркуцио, его потухший взгляд, мгновенно вспыхнувший вновь при упоминании Фелиции. Она помнила эту вспышку и поневоле сравнивала это воспоминание со взглядом техножреца во время недавней ссоры. Взглядом, как и тогда полным неподдельных эмоцией, не забитых даже годами служения Богу-машине. Пожалуй, да. Идеальная кандидатура для задуманного ей. Еле заметно улыбаясь, Лорелея переступила порог каюты аколита: «Меркуцио, нам нужно серьезно поговорить».
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 2817 раз
Сообщения: 9649
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Отчет о расшифровке инфопланшета Меркуцио Фраста.

Сообщение Melhar » 15 ноя 2017, 21:17

gWM84J0zgKc.jpg
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1311 раз
Сообщения: 4418
Имя персонажа: Erred
Игра: DH
Игра 2: LotRO
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Отчет о расшифровке инфопланшета Меркуцио Фраста.

Сообщение Eredil » 15 ноя 2017, 21:31

Кадия? :D

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 2817 раз
Сообщения: 9649
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Отчет о расшифровке инфопланшета Меркуцио Фраста.

Сообщение Melhar » 16 ноя 2017, 09:44

Eredil писал(а):Кадия? :D
Ну имхо это на Меркуциевский цветник смахивает сильно :)
Нет, Эр, на Кадии "Не должно..." должен говорить натурально некрон, а камень быть не некронским. Неизвестно кто их впедулил, но сделали это до некронов.
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Ответить

Вернуться в «Dark Heresy»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость