Анастасия Кром. Дневник


Аватара пользователя
Тальвинг
Друг
Поблагодарили: 217 раз
Сообщения: 543
Имя персонажа: Тальвинг/Флаймэри
Игра: LotRO
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Анастасия Кром. Дневник

Сообщение Тальвинг » 11 окт 2013, 08:50

Maury писал(а):Так вот я стимулирую Таль)
Агась, а я тяну время что бы Мау успела сгенериться ;) :D
Изображение
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный :)

Аватара пользователя
Maury
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 236 раз
Сообщения: 380
Имя персонажа: Керраэ
Игра: LotRO
Контактная информация:

Re: Анастасия Кром. Дневник

Сообщение Maury » 11 окт 2013, 19:20

Лан, клятвенно обещаю завтра попробовать победить ФБ)
"Чем мельче моторика - тем лучше она успокаивает нервы. Буйные психи вышивают крестиком и плетут макраме" (с)

Аватара пользователя
Тальвинг
Друг
Поблагодарили: 217 раз
Сообщения: 543
Имя персонажа: Тальвинг/Флаймэри
Игра: LotRO
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Анастасия Кром. Дневник

Сообщение Тальвинг » 18 апр 2014, 23:53

Изображение
Анастасия проснулась, от того, что ее настойчиво и довольно-таки сильно трясли. Открыв глаза, она увидела стоявшего рядом лодочника, который явно что-то ей говорил, но скованная ужасом, пережитым ею во сне, она не слышала ни слова…
-Мэм… Арбитр… Да очнитесь же вы! – наконец словно из под воды донеслись обращенные к ней слова.
- С вами все в порядке? А то вы чуть лодку не опрокинули, видать приснилось вам…
- Спасибо, уже все хорошо, - лодочник посмотрел на Анастасию, но ни чего не сказал, уж больно резок был тон ее ответа. Хотя, чего еще можно ожидать от Арбитра, - подумал он – Хорошо, что хоть не пришибла с просоня. С нее станется, вон нервная какая…

Кром погрузилась в воспоминания, видения сна все еще стояли у нее перед глазами. Ей даже не надо было напрягаться, что бы вспомнить все подробности увиденного сна, он был ее давним знакомым. Достав из рюкзака ранее убранный туда дневник, открыв его и перелистнув несколько страниц, девушка нашла нужную ей запись.
Анастасия глубоко вздохнула, и хотя взгляд ее казалось, был прикован к проплывающему перед ней пейзажу, мыслями она была далека от окружающей ее природы.
- Опять этот сон, я уже практически успела забыть о нем – размышляла она, - и вот вам, пожалуйста, спустя весьма длительный период времени он опять вернулся, последний раз он приснился мне в ночь перед моим прилетом на эту планету.
Пробежавшись по написанному на странице тексту, она кивнула головой, да это был именно этот сон, но вот только почему он приснился именно сегодня…

«…Ни на секунду не сомневаюсь в том, что сплю, но все равно, каждый раз, этот сон поражает меня своей реалистичностью, раз за разом он возвращает меня в день гибели отца, в день, который изменил всю мою жизнь. Я просыпаюсь от звука голосов родителей, стремительно входящих в мою комнату. Мама совсем недавно уложила меня спать, мы долго обсуждали с ней как лучше отметить мой день рожденье, к тому же и папа обещал, что обязательно будет дома. Вскакиваю с постели и устремляюсь к отцу и вдруг замечаю у него за спиной маму, в ее глазах плещется такой страх и ужас, что я останавливаюсь, как будто натыкаюсь на стену. Отец, проследив мой взгляд, что-то быстро говорит маме и та выходит за дверь, и сразу же повернувшись ко мне, начинает смешить меня, и я успокаиваюсь. Он говорит, что я должна очень быстро одеться, потому что нам пора выходить из дома. Мама возвращается в комнату у нее в руках небольшой саквояж и мое пальто. На сборы уходит совсем немного времени, мы почти готовы выйти из комнаты, но вдруг дом сотрясается, с первого этажа из прихожей доносится звук разбитого стекла и следом за ним ужасающий визг и крики. Я очень напугана, устремляюсь к отцу и с удивлением понимаю, что он отстраняется от меня, все мои попытки заглянуть ему в лицо или ухватиться за руку, безуспешны. Отец открывает дверь и выходит из комнаты, пытаюсь догнать его, но ноги наливаются такой тяжестью, что не могу сделать и шагу, в конце концов, как-то добираюсь до двери, распахиваю ее и оказываюсь в коридоре ведущим из комнат второго этажа в прихожую. Останавливаюсь, оглядываюсь и вижу отца идущего к лестнице, я кричу ему, но из горла не вырывается ни звука. Часть коридора отделяющая меня от отца начинает рассыпаться прямо на глазах, и вот уже вместо знакомой до мелочей обстановки появляется какое то дикое нагромождение из различных фрагментов зданий, жилых помещений, частей каких-то механизмов и участков обшивки стен космических кораблей, ярким пятном посреди всей этой мешанины, выделяется фрагмент огромного церковного витража, являющегося единственным источником света среди всей этой хаотической….(сохрани нас, Император!) фантасмагории. Я вижу движущуюся ко мне фигуру, похоже, это отец, когда она оказывается в месте, освещенном светом, пробивающимся сквозь стекла витража, мне удается разглядеть лицо…ужас, охвативший меня, не дает отвести взгляд, и я кричу, пока звук собственного голоса не заставляет меня проснуться…»

Заметив, что лодка с аколитами основательно ушла вперед, я попросила лодочника плыть быстрее, так как мне не хотелось пребыть в город значительно позже их. В результате мы высадились на речной пристани почти одновременно. Еще на подходе к причалу я обратила внимание на тревожные взгляды Мэдрика и Лазаря, обращенные на Друстоса. Приглядевшись к нему, поняла причину их беспокойства, он был чрезвычайно бледен, на лбу и висках выступили крупные капли пота, глаза лихорадочно блестели, создавалось впечатление, что он ни чего не видит и не слышит. Из лодки, можно сказать, его практически выгрузили, Друстос и стоял-то, еле держась на ногах, поэтому меня совсем не удивило, что стоило его товарищам ослабить свой контроль, как он тут же рухнул на дощатый настил лодочной пристани. Вполне понятно, что разговор с губернатором и дальнейшее расследование пришлось отложить, Друстосу требовалась срочная медицинская помощь, и мы потащили его в городской госпиталь содержавшийся сестрами госпитальерками. Передав, находящегося в бессознательном состоянии Друстоса в заботливые руки медиков и узнав, что его состояние вызвано подхваченной им во время нашей «прогулки» по джунглям лихорадкой, а также получив рекомендации, более похожие на взбучку, что нечего новичкам лезть в джунгли, не имея с собой даже противолихорадочного препарата, который нам тут же и вручили.
Выйдя из дверей госпиталя, решили, что лучше всего всем собраться в моем офисе и подумать, где же нам дальше искать информацию способную помочь если уж и не разобраться полностью в этой путанице, то хотя бы указать нам дальнейшее направление поисков.
По дороге к зданию участка мы встретили посланного к нам с новостями дежурного при Администратутме Якоба Кресса. Он сообщил, что группа посланная эвакуировать ферму «Абигаль», так и не вышла на связь, что ж похоже их постигла тажа участь, что и предыдущие девять ферм. Особое беспокойство вызывало понимание, что время между исчезновениями людей сжалось до угрожающе малой величины. Меркуцио потребовал предоставить подробную карту местности с указанием на ней всех ферм и отдельно отметить те из них, на которых было обнаружено исчезновение людей.
Внешний вид техножреца, тон его просьбы, да и, пожалуй, звук его голоса, ввели Якоба в ступор, он скосил взгляд в мою сторону, я пожала плечами давая понять, что не вижу ни чего не обычного, приказ есть приказ. Однако Якоб так и не сдвинулся с места, сильно видать перемкнуло парня от лицезрения на столь близком расстоянии приезжих Инквизиторов. Пару секунд у меня ушли на выбор между тем отвесить ли Якобу пинка или же просто хорошенечко рявкнуть…
- Бегом, марш! Исполнять! – Якоба как ветром сдуло, и менее чем через минуту я увидела, как он влетает в распахнувшуюся перед ним дверь Администратума, раздавшийся следом за этим грохот и крики свидетельствовали о том, что губернатор имел возможность, близко познакомится с одним из своих служащих.
Мы пересекли площадь, и зашли в мой офис. Маури была препровождена в камеру, с ней разберемся позже. Сейчас же нас всех больше волновали другие вопросы. «Куда пропали люди с ферм?», «Кто оставил борозду-след в джунглях?» и «Как все это взаимосвязано?» На данный момент ясно было одно, нам катастрофически не хватает информации.
Раздался стук в дверь и в кабинет вошел Якоб, принесший затребованную Меркуцио карту, - Положите карту на стол и можете быть свободным, Кресс – сказала я. Он подошел к столу, опасливо покосился на аколитов и, положив карту на стол, спешно ретировался из кабинета. Уже из-за двери я услышала, - Досвиданье, мэм, - краткая пауза, - …господа!
Развернув карту и поразглядывав ее минут 5 пришли к общему выводу, что требуется дополнительная информация. Меркуцио выразил желание посетить местный архив и попытаться получить там ответы на возникшие у него вопросы. Немного подумав, я сказала, что, пожалуй, загляну в таверну при местной гостинице «Ардевааль». Договорившись, что по получении хоть какого-то результата опять встретимся у меня в офисе, каждый отправился своим путем.
День уже давно перевалил за свою середину, воздух колыхался жарким маревом и если бы не дувший временами со стороны реки ветер, в городе царила бы духота. Стараясь держаться в тени отбрасываемой зданиями и деревьями, я пересекла площадь. Проходя мимо церкви и примыкавшего к ней участка с домом священника, я увидела сидящего на скамье под деревьями священника, отца Петера Дейка.
На Ардевааль священник прибыл лет на семь раньше меня. Из того, что он рассказал мне о себе, я знала, что до своего появления в этих краях всю свою жизнь отец Петер был миссионером, неся свет веры в самые отдаленные и дикие миры сектора. Ему было около двухсот лет, когда он наконец-то получил свой приход. Проведший большую часть своей жизни вдали от Экклезиархии священник Петер Дейк был достаточно свободен в суждениях. Иногда его можно было заметить попыхивающим курительной трубкой, да и выпить стаканчик другой амасека он тоже не гнушался, но при всем этом верил истово и ревностно, свет веры горел в нем, ярко, привлекая и освещая сердца и души людей. Сложно сказать, как им самим расценивалось и воспринималось его пребывание на планете, в наших беседах мы никогда не касались этой темы.
- Добрый день, отец Петер. Извините, что давно не навещала вас, - я грустно улыбнулась и добавила, - Времени… очень мало времени…. Надеюсь, вы поймете меня, люди пропадают, а мы так и не смогли разобраться, что происходит.
- Добрый день, судья. Я не в обиде и кому как не мне понять вас, - внимательно посмотрел на меня и добавил:
- Люди встревожены, происходящим на фермах. По городу ходят разные слухи, почти каждый знает о происходящем лучше всех и при встрече в таверне двое знакомцев так накрутят и напугают друг друга, что дальше таверны потом и носа высунуть не смеют. Так что я бы сказал, что в городе весьма не спокойно, мэм.
- Спасибо за предупреждение, отец Петер. Кстати, скажите, вам ни когда раньше не приходилось сталкиваться с подобным, тут на Ардеваале или на других планетах, на которых вам довелось побывать?
Я кратко описала священнику, увиденное нами в джунглях. С сожалением покачав головой, он ответил:
- Нет, мне никогда не доводилось сталкиваться ни с чем подобным. Храни нас Император!
- Что ж, еще раз прошу извинить мою торопливость. Досвиданье отец, - я улыбнулась и слегка наклонила голову.
- Благослови и охрани вас Император, судья!
- Вашими молитвами, отец Петер - сказала я и продолжила свой путь вверх по улице к таверне «Ардевааль».
Изображение
Улыбка не всегда означает, что человек счастлив, иногда она означает, что человек сильный :)

Ответить

Вернуться в «Dark Heresy»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя