NPC тоже люди :)


Ответить
Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 2816 раз
Сообщения: 9645
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

NPC тоже люди :)

Сообщение Melhar » 13 май 2014, 17:25

Темка предназначена для разновсяческих интермедий, сценок и всего прочего связанного с патями, их расследованиями и окружающими их НПС. Прошу учесть, что я пытаюсь писать насколько это возможно без спойлеров, но таки ваши персонажи в любом случае по факту не знают, что тут написано, если в тексте прямо не сказано обратного


Киган Харбин старший адепт архива крепости Трикорн.

"...просим вашего указания на выдачу сведений в отношении форм и методов действий, характерных особенностях агентурной работы среди аристократии, экклезиархии и старшего командного состава Сил планетарной обороны миров Предела Голгенны, а так же тенденциях этапного развития очагов ереси культа Логиков, церкви Императора-Спасителя и колоний Криптос..."

Киган оторвался от чтения документа, массируя переносицу. Даже не дочитывая до конца он знал, кем тот подписан. Совершенно не удивляла и размашистая резолюция поперек текста - "Адепту Харбин. пр.весьма срочно" - старикан дружил с бывшим наставником Крауса и всегда старался дать зеленый свет его запросам, как подозревал Киган, даже особенно в них не вчитываясь. Конкретно этот запрос вполне себе тянул на средних размеров диссертацию, а точнее на три диссертации, но Краус был редким примером истового идиота, на полном серьезе верившего во все чему учили в схоле и время от времени бомбардировал архив подобными бумагами. Впрочем, средства борьбы с такими заданиями Харбин за последние двадцать лет отработал до полного автоматизма - получив команду сервитор уполз во тьму бесконечных стеллажей, а адепт вздохнув передернул плечами и перевернув свиток застрочил мелким неразборчивым почерком:

Направляем информацию о деятельности культов Логиков, Церкви Императора-Спасителя и колоний Криптос за последние 100 лет, хранящиеся в архиве крепости Трикорн. Доводим до Вашего сведения, что в компетенцию Информационного отдела архива крепости Трикорн не входит анализ предоставляемой информации. По указанным вопросам рекомендуем обратиться в Главное Управление разведки и анализа Каликсианского конклава инквизиции.

Приложение: 1.


Киган отложил документ до возвращения сервитора - тому предстояло внести в список приложений под полтысячи томов копий отчетов и ведущихся дел и оттащить вереницу заполненных ими тележек к лифту. Обычно получив в ответ три-четыре сотни томов Краус успокаивался до следующей гениальной идеи - примерно на полгодика.

"Церковь Императора-Спасителя и Криптос. Отлично. Интересно, чем его озарит в следующий раз?" - Харбин попал в архив после семидесяти лет полевой работы дознавателем, потеряв обе ноги и руку, и откровенно недолюбливал "выскочек" и "кабинетных инквизиторов". Впрочем, не бывает правил без исключений.

Прошу вашего указания на выдачу сведений в отношении династии вольных торговцев Хаарлок, поступивших на хранение архива крепости Трикорн за последние 500 лет, а так же природном феномене именуемом "Комус", либо "Звезда-Тиран".
Дознаватель Ордо Еретикус Каликсианского конклава
Лорелея Деканта


Киган вновь потер переносицу. Киндред, насколько знал адепт, не входил в Тиранийский Кабал. "Странный запрос... Впрочем несложный." - второй сервитор уехал во тьму хранилища: копии всех документов по Комусу адепт хранил отдельно, для личного пользования Зербе, а снять еще одну копию с тех из них, к которым Деканта имела допуск сервитор мог и без внешнего контроля.
"Таааак. Теперь Хаарлоки" - Адепт повернулся к когитатору. Информации было порядочно, по династии, очевидно, работали несколько инквизиторов с достаточно ответственными секретарями и адептами - сведения были структуированны согласно инструкции и требовали минимума усилий для формулировки задания сервитору. Однако, когда даты документов подползли к отметке -300 поток резко прервался. Дождавшись возвращения сервитора с тележками Киган просмотрел верхние папки - "Эразмус Хаарлок. Вольный торговец" все они были украшены типовым штампом "Дело закрыто за смертью либо исчезновением подозреваемого". Дальнейший поиск новых результатов не дал - за последние три сотни лет в архив не поступало информации о деятельности Хаарлоков. Киган уже было перевернул свиток, собираясь карябать ответ, но замер, и передумав отложил документ. Теоретически каждый инквизитор был обязан документально отчитываться о своих действиях перед конклавом, некоторые даже держали с этой целью штат адептов, не занятых ничем, кроме писания отчетов. Теоретически каждый отчет должен был быть написан в определенной инструкцией форме, позволяющей сотрудникам архива быстро составить информационную карточку документа, вынеся в поисковую систему упоминающихся там людей, миры, культы и прочее. Теоретически.
Думать было лень, вставать было лень и больно, тащиться темными затхлыми залами было втройне лень. Но и просто так ляпнуть ответ и вернуть свиток что-то не позволяло. Тогда, давно, пятьдесят лет назад Харбин назвал бы это интуицией. Оперативным чутьем. Что это было сейчас? Адепт решил для себя, что улыбка всегда лично приходящей за документами Деканты - вполне себе компенсация и прихватив последние папки о Хаарлоке захромал щелкая аугментикой вглубь архива...


Одиннадцать часов спустя, отряхнув покрытую пылью и паутиной рясу Киган дописал ответ, отложил свиток в сторону и направил сервочереп известить секретаря архива. Прибывшая спустя еще три часа Лорелея действительно благодарно улыбнулась адепту, забирая его улов, и даже поддержала беседу, пока ее сервы перегружали документы. Дознаватель и бывший дознаватель тепло попрощались, и вновь оставшийся наедине с бесконечными рядами заваленных бумагой полок Харбин еще не меньше суток испытывал полузабытое чувство сопричастности и полезности Империуму. Он не мог видеть, как много позже, в особняке Киндреда, Деканту буквально перекосило от имени инквизитора, подписывавшего те самые, с таким трудом выкопанные из глубин тематических обзоров Звезд Гало, бумаги.
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 2816 раз
Сообщения: 9645
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: NPC тоже люди :)

Сообщение Melhar » 29 май 2014, 01:17

Хесус Ортеро, младший дознаватель в штате инквизитора Силаса Марра. Административный уровень Улья Гнев, Соломон.

Хесус окончательно окосел от постоянной духоты и безделия, последние шесь часов он ощущал себя огромным подобием сонной мухи, лениво ползающей по экрану когитатора у него перед глазами. Марру требовался оперативный перехват и копирование всех поступающих сообщений касающихся аукциона в Доме Пыли и Пепла - и да, переписка юристов Канцелярии и представителей особняка Хаарлоков была активна и многословна. Но. Проклятые клерки из отдела корреспонденции нагло плевали на прописанные в их же инструкциях сроки и категории срочности и относили поступившие в приемную Администратума пакеты дважды в день - утром и вечером. Ортеро всерьез подумывал было поступить симметрично - закончив работу с утренней почтой уйти в какое-нибудь более приятное место и вернуться к вечерней, но гремучая смесь из долга и страха перед гневом Инквизитора, случись какому-нибудь более обязательному клерку приволочь что-нибудь срочное в отсутствие дознавателя, удержали Хесуса за когитатором. В маленькой комнатке дежурной смены службы безопасности стояла сводящая с ума жара - механизм гоняющий охлажденный воздух не работал третий день, а обращение к дежурным механикус наверняка бродило теми же путями что и поток почты.

Сидящий напротив десятка пикт-экранов офицер охраны оживился: "Хес, посмотри, тут что-то интересное".
Дознаватель со вздохом отлип от неудобного пластикового кресла и подошел, с отвращением поведя плечами - униформа насквозь пропотела. "На экране когитатора (цокольный этаж Приемной - любезно информировал ряд символов в углу) человек в богатой одежде - на вид торговец - с озадаченным видом слонялся по коридорам, заглядывая в рабочие кабинеты клерков - фасовщиков почтовых сообщений.
"Три доклада о подозрительном поведении, один о взятке, один о попытке домогательства - и все это за сорок минут! Мастер!" - охранник широко лыбился - "Судя по всему парень не справился с заполнением бланков. Послать кого-нибудь вышвырнуть клоуна?"
"Погоди", - Хесус замер, в движениях человека чувствовалось что-то неестественное - "Дай-ка мне контроль над седьмым и девятым пикт-рекордерами". Подчиняясь манипуляциям человека изображение на двух экранах увеличилось. "У него что-то под одеждой намотано. Террорист?" - истомленный простоем мозг начал медленно входить в работу - "Не похоже на бомбу, форма не характерная". Одна из камер зафиксировала непонятное движение посетителя, жест протянутой к входным дверям руки вызвал легкое трепетание чего-то под робой.
"Стоп. У него же там механодендрит вокруг тела намотан", - осенило Ортеро - "Но лицо и тело на первый взгляд совершенно человеческие... Логики!? К черту письма!" Несколько десятков минут спустя приметы странного посетителя лежали перед руководителем группы наружного наблюдения в штате инквизитора Марра. Еще часом позже объект получивший кодовое имя "Красавчик" был обнаружен выходящим из ульевого лифта на седьмом промышленном уровне...
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Аватара пользователя
Melhar
Офицер сообщества

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 2816 раз
Сообщения: 9645
Имя персонажа: Халлстрим
Игра: DH
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: NPC тоже люди :)

Сообщение Melhar » 29 май 2014, 01:52

Мейсон Норс, оперативник группы внешнего наблюдения в штате инквизитора Силаса Марра. Седьмой промышленный уровень улья Гнев, Соломон

"Во дают, ты смотри" - напарник Норса восхищенно присвистнул, в двух сотнях метров от их позиции трое вооруженных людей вытаскивали из подъезда полусъеденной коррозией и ветром многоэтажки связанное тело. Несколькими минутами раньше тишину квартала разорвали выстрелы - звуки длинных, на весь магазин, очередей разносились от серой рокритовой коробки напротив склада. "А ты говорил "Давай ближе, давай ближе - плевать на шефа и инструкцию, зато видно будет лучше". А если бы это нас сейчас так выносили? Ты видел вообще это? Вжик на грапнели и в труху всех внутри! Мы будто бесплатную серию Арбитра Джека посмотрели". - напарника всерьез разобрало на разговор - сказывался выброс адреналина.

"Помолчи" - Норс подкрутил резкость в визоре, наводясь на здание склада, четвертый объект (кодовое наименование "Лысый") открывал ворота и можно было успеть заглянуть внутрь. Там, у стены, оказался еще один человек, ранее не замеченный постами наблюдения. Мейсон включил режим максимального увеличения, пытаясь поймать лицо в прицельную марку пикт-рекордера. Щелчок. Группа зашла внутрь, ворота закрылись.

"Успел?"
"Да." - Норс уже открывал полученный снимок на инфопланшете. Палец оперативника замер над кнопкой "Отправить".
"Я ее знаю. Встречал на Сцинтилле." - Мейсон нервно хихикнул. - "Это дознаватель того старого засранца, помнишь, с глазами как у стрекозы..."
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!

Ответить

Вернуться в «Dark Heresy»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя