Скорая компьютерная помощь


Аватара пользователя
MadShark
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 63 раза
Сообщения: 2395
Имя персонажа: MShark
Игра: WoT
Игра 2: EverQuest2
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение MadShark » 25 июл 2013, 14:45

Кто может подсказать хорошую программу для быстрой смены настроек беспроводного адаптера? Скачал NetSetMan, хорошая софтина, но мне не подойдет - всего 6 профилей можно задать, мне же надо порядка 20 :)

Заморачиваться со скриптами, батниками и прочим неохота. Можно, конечно, и самому программку написать, но лень. Плюс не могу сообразить как хранить настройки каждого профиля :?
Ура - и к черту!

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 315 раз
Сообщения: 2797
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение Bumka » 25 июл 2013, 19:07

а чего там заморачиваться? простые батники. кстати надо будет себе тоже сделать ))
вот неплохое описание нашел - http://kaktusenok.blogspot.ru/2012/09/blog-post.html
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 315 раз
Сообщения: 2797
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение Bumka » 25 июл 2013, 20:43

кстати вот такая прога еще есть - http://tcpipmanager.sourceforge.net/
подойдет?
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
MadShark
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 63 раза
Сообщения: 2395
Имя персонажа: MShark
Игра: WoT
Игра 2: EverQuest2
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение MadShark » 25 июл 2013, 20:57

Bumka писал(а):
Re: Скорая компьютерная помощь

UNREAD_POST Bumka Сегодня, 20:07
а чего там заморачиваться? простые батники. кстати надо будет себе тоже сделать ))
вот неплохое описание нашел - http://kaktusenok.blogspot.ru/2012/09/blog-post.html
Bumka писал(а):кстати вот такая прога еще есть - http://tcpipmanager.sourceforge.net/
подойдет?
Слишком много этих батников для работы накопилось, впору уже менеджер для них ставить :) А прогу попробую, спасибо :)
Ура - и к черту!

Аватара пользователя
gynny
Гвардеец

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 234 раза
Сообщения: 9382
Имя персонажа: Gynny
Игра: GW2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение gynny » 25 июл 2013, 20:59

MadShark писал(а):Слишком много этих батников для работы накопилось, впору уже менеджер для них ставить :) А прогу попробую, спасибо :)
Эмн... На рабочем столе делаешь папку "Кнопки управления звездолетом", там подпапки "Щиты", "Лазеры", "Дроны"... А внутри - батники :razz:
Biblusha: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие
Muxto: Суббота, Воскресенье

Аватара пользователя
MadShark
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 63 раза
Сообщения: 2395
Имя персонажа: MShark
Игра: WoT
Игра 2: EverQuest2
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение MadShark » 25 июл 2013, 21:04

gynny писал(а):Эмн... На рабочем столе делаешь папку "Кнопки управления звездолетом", там подпапки "Щиты", "Лазеры", "Дроны"... А внутри - батники :razz:
Примерно так и есть :)
Ура - и к черту!

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 315 раз
Сообщения: 2797
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение Bumka » 25 июл 2013, 23:59

ну в профилях тоже придется разбираться, и потом какая разница не понимаю - 20 профилей или 20 батников, главное чтоб названия соответствовали ))
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 507 раз
Сообщения: 5067
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение Trella » 27 июл 2013, 11:10

просто интерес. Есть у меня усб диск, верней ноутбуковский хард в китайской шкурке с эбея. Он без проблем работал на старом компе без дополнительного питания (80гб обходятся), также без проблем с одного провода работает в плеере бытовом. А вот в новом компе то вообще не запускался, то отваливался при любых действиях с ним. ,решила проблему подключив к двум усб, для дополнительного питания. Чивой-то он так? И еще у меня сейчас 4 усб 3.0 и 2 - 2.0 (еще 2 подключила на материнке планкой), вот те что 3.0 я могу использовать как обычные? а то у меня под них вроде и устройств нету, а всякие мышки, клавы, принтеры, флэшки куда-то втыкать надо... По поводу УСБ еще давно мучающий вопрос. По УСБ идет и питание для мелких устройств, 5 чего-то там... Если я куплю УСБ хаб и к нему будут подключены 2-3 устройства, то они получат свои 5 или на хабе могут работать только что-то специфически-маломощное?
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Orion
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 65 раз
Сообщения: 786
Имя персонажа: Chayka from TSW
Игра: TSW

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение Orion » 27 июл 2013, 13:05

1. 3.0 для более старых устройств можешь использовать.
2. В теории 5 вольт должны быть везде, в том числе и на хабе.
3. А вот с питанием винта непонятно. И если шнуры разные брать, тоже проблема?
Изображение

Аватара пользователя
gynny
Гвардеец

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 234 раза
Сообщения: 9382
Имя персонажа: Gynny
Игра: GW2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение gynny » 27 июл 2013, 13:18

Trella писал(а):просто интерес. Есть у меня усб диск, верней ноутбуковский хард в китайской шкурке с эбея. Он без проблем работал на старом компе без дополнительного питания (80гб обходятся), также без проблем с одного провода работает в плеере бытовом. А вот в новом компе то вообще не запускался, то отваливался при любых действиях с ним. ,решила проблему подключив к двум усб, для дополнительного питания. Чивой-то он так? И еще у меня сейчас 4 усб 3.0 и 2 - 2.0 (еще 2 подключила на материнке планкой), вот те что 3.0 я могу использовать как обычные? а то у меня под них вроде и устройств нету, а всякие мышки, клавы, принтеры, флэшки куда-то втыкать надо... По поводу УСБ еще давно мучающий вопрос. По УСБ идет и питание для мелких устройств, 5 чего-то там... Если я куплю УСБ хаб и к нему будут подключены 2-3 устройства, то они получат свои 5 или на хабе могут работать только что-то специфически-маломощное?
По ЮСБ идет 5в, которых хватает для питания флешек-хабов. С дисководами сложнее - тут зависит от блока питания. Если ты хочешь подключать через юсб прожорливые устройства - возникает вопрос, а зачем? Проще уж тогда купить адаптер питания с выходом юсб. На дешевых бп нет стабилизатора напряжения, и если перегрузить одну цепь - может быть перекос по другой (скажем, если от юсб запитать кипятильник - может сгореть процессор).
Biblusha: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие
Muxto: Суббота, Воскресенье

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 507 раз
Сообщения: 5067
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение Trella » 27 июл 2013, 13:43

Orion писал(а):1. 3.0 для более старых устройств можешь использовать.
2. В теории 5 вольт должны быть везде, в том числе и на хабе.
3. А вот с питанием винта непонятно. И если шнуры разные брать, тоже проблема?
У винта стандартный шнур, который с одной стороны в кейс вставляется, а на другой стороне основной кабель с усб разъемом и ответвление тоже с усб для дополнительного питания (насколько помню до 80Гб не надо было дополнительного питания). Этот винт используется для закачки с компа фильмов и потом втыкания в бытовой медиаплеер. Я бы не парилась, если бы с самого начала он запросил дополнительное питание, но удивило что на старом компе и на всех бытовых плеерах он работает без проблем без подключения второго кабеля, а на новом вдруг ему не хватает питания с УСБ и надо включать дополнительный. Мне не влом 2 провода тыкнуть, мне просто любопытно

Джи, 80Гб переносной хард на основе ноутбучного - это не прожорливое устройство. Ему по сути должно хватать
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
gynny
Гвардеец

Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 234 раза
Сообщения: 9382
Имя персонажа: Gynny
Игра: GW2
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение gynny » 27 июл 2013, 13:57

Trella писал(а):Джи, 80Гб переносной хард на основе ноутбучного - это не прожорливое устройство. Ему по сути должно хватать
Раз новый комп его не тянет с одним разъемом юсб - значит либо материнка, либо бп выдают маленькую силу тока. По сравнению с флешками внешний хард - таки прожорливое устройство.
Biblusha: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие
Muxto: Суббота, Воскресенье

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 507 раз
Сообщения: 5067
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение Trella » 27 июл 2013, 14:36

gynny писал(а):Раз новый комп его не тянет с одним разъемом юсб - значит либо материнка, либо бп выдают маленькую силу тока. По сравнению с флешками внешний хард - таки прожорливое устройство.
Хмм тогда такой вопрос - БП или материнка распределяет питание на все устройства при загрузке компа или по мере потребления? Может имеет смысл отключить эту лишнюю панель, а также УСБ на передней панели? Если 3.0 работают без проблем со старыми устройствами то 6-ти мне хватит.
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
dogmaut
Офицер сообщества

Настоящий друг Патрон Гвардии Почетный Ветеран
Поблагодарили: 398 раз
Сообщения: 3826
Имя персонажа: Donius Ordos
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение dogmaut » 27 июл 2013, 16:14

сила тока обратно пропорциональна сопротивлению. закон ома. т.е. на передней панели сила тока будет всегда меньше, чем на задней, ибо дополнительные провода добавляют сопротивления.
Панцу сквад (скриншоты)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Аватара пользователя
Оуэн
Гвардеец

Признанный Талант Ветеран-Основатель
Поблагодарили: 325 раз
Сообщения: 2254
Имя персонажа: Hodwen
Игра: LotRO

Re: Скорая компьютерная помощь

Сообщение Оуэн » 27 июл 2013, 17:47

Trella писал(а):Если я куплю УСБ хаб и к нему будут подключены 2-3 устройства, то они получат свои 5 или на хабе могут работать только что-то специфически-маломощное?
К примеру, планшетка у меня наотрез отказывается работать через хаб, если туда даже флешку вставить, так что смотря что за устройства.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Беседка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей