Ага. Всех он смущает). Но получается норм.Тори писал(а):Точно 1 стакан масла?
Кулинары-любители
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
Re: Кулинары-любители
Сегодня захотелось мне тушеной курицы. Порылся я в интернете минут 5 ничего не нашел и решил сам справлюсь.
Продукты
0,9 кг куриных ножек
2 маленькие луковицы
2 маленькие морковки
Ну такая нынче урожайность в огороде
3 зубчика чеснока
200г сметаны
специи
чуть чуть растительного масла
Налил масло на режиме "Выпечка" обжарил лук, добавил тертую морковь. и еще поджарил чуть чуть. затем минут через 5 выложил курицу поперчил, посолил, добавил резанный чеснок, чуть чуть подождал вывалил сметану, и разбавил все это водой, чтобы получалась подлива. Лавровый лист и на режим тушение на 1,5ч.
То что осталось
Продукты
0,9 кг куриных ножек
2 маленькие луковицы
2 маленькие морковки
Ну такая нынче урожайность в огороде
3 зубчика чеснока
200г сметаны
специи
чуть чуть растительного масла
Налил масло на режиме "Выпечка" обжарил лук, добавил тертую морковь. и еще поджарил чуть чуть. затем минут через 5 выложил курицу поперчил, посолил, добавил резанный чеснок, чуть чуть подождал вывалил сметану, и разбавил все это водой, чтобы получалась подлива. Лавровый лист и на режим тушение на 1,5ч.
То что осталось
Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги.
大难
大难
Re: Кулинары-любители
Спасибо за рецепт. Правда вместо мультиварки сковородка с керамическим покрытием, вместо ножек - филе, не разбавлял сметану (люблю соус погуще) ну и на гарнир печеная картошка.
Ушел обедать
Ушел обедать
- Виола
- Офицер сообщества
- Поблагодарили: 692 раза
- Сообщения: 12954
- Имя персонажа: Виола
- Игра: нет
- Откуда: Питер
Re: Кулинары-любители
тысяча чертей, ты еще и красиво сделал!
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
- Eredil
- Гвардеец
- Поблагодарили: 1731 раз
- Сообщения: 4936
- Имя персонажа: Erred
- Игра: DH
- Игра 2: LotRO
- Откуда: Pantsu_Squad
- Контактная информация:
Re: Кулинары-любители
Ван, надо было фотографировать не то что осталось, а то что предстоит съесть
– Я всегда хотел знать, – горько проговорил Ипслор, – что в этом мире есть такого, из–за чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: – КОШКИ. КОШКИ – ЭТО ХОРОШО
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: – КОШКИ. КОШКИ – ЭТО ХОРОШО
Re: Кулинары-любители
Ты видел время приготовления? После таково ожидания о фотоаппарате как то не думается. Все это еще с картофельным пюре елось.Eredil писал(а):Ван, надо было фотографировать не то что осталось, а то что предстоит съесть
ЗЫ И вобще я готовить месяц назад начал, до этого кроме яичницы и пельмений ничего не готовил. поэтому оформлением блюд не занимаюсь.
Теория учит нас смотреть далеко вперед, а практика — себе под ноги.
大难
大难
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
паштет куриный
400г печенки
2 ножки с ляжкой
1 толстая морковка
1 луковица
2\3-1 пачка сливочного масла.
Все кроме масла кидается в воду и варится до готовности (солим, но не переборщить так как проще потом досолить). Когда свариться очистить ножки (я шкурку тоже снимаю, хоть в паштете ее не чувствуется. хотите пожирней - не снимайте). Бульон слить и мясо от ножек, морковь, лук, печенки и масло либо блендером смолотить, либо в комбайне с ножами до нужной консистенции (я люблю в пасту разбитый). Проверяем соль, если все ок то паштетик готов. Магазинные даже близко не валялись
Потом главное выложить в посуду в которой будет паштет храниться и убрать, а то есть риск сожрать прям с кастрюльки
400г печенки
2 ножки с ляжкой
1 толстая морковка
1 луковица
2\3-1 пачка сливочного масла.
Все кроме масла кидается в воду и варится до готовности (солим, но не переборщить так как проще потом досолить). Когда свариться очистить ножки (я шкурку тоже снимаю, хоть в паштете ее не чувствуется. хотите пожирней - не снимайте). Бульон слить и мясо от ножек, морковь, лук, печенки и масло либо блендером смолотить, либо в комбайне с ножами до нужной консистенции (я люблю в пасту разбитый). Проверяем соль, если все ок то паштетик готов. Магазинные даже близко не валялись
Потом главное выложить в посуду в которой будет паштет храниться и убрать, а то есть риск сожрать прям с кастрюльки
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
Скоро (да, да, уже скоро) Новый год. Вот идею сегодня углядела, думаю такую елку можно не только из фруктов соорудить
Последний раз редактировалось Trella 20 ноя 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
Re: Кулинары-любители
Класс, надо попробовать
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
- Виола
- Офицер сообщества
- Поблагодарили: 692 раза
- Сообщения: 12954
- Имя персонажа: Виола
- Игра: нет
- Откуда: Питер
Re: Кулинары-любители
только её надо делать буквально перед курантами, чтобы не засохла)
— Но вы же сама себе противоречите!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
— Милочка, я — женщина и могу противоречить сама себе сколько угодно.
© х/ф «Аббатство Даунтон»
Бесполезно спорить с мужчинами...они все равно не правы!
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
А к ней 2 пиалки черного и белого шоколада расплавленного и сливками чуток разбавленного, чтоб не застыл . Эх...
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
Re: Кулинары-любители
Эх вы...а мне следующие полгода жить на диете и я в раздумьях, заползать в этот раздел хоть иногда и тренировать силу воли или ни ногой, дабы не поддаваться соблазнам...
Доктор Айон Голдблум говорит: Это цикл жизни. Свет создал троллей, тролли создали динозавров, динозавры едят людей, троллям достается Азерот.
- gynny
- Гвардеец
- Поблагодарили: 234 раза
- Сообщения: 9382
- Имя персонажа: Gynny
- Игра: GW2
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
Re: Кулинары-любители
Хорошая диета должна быть сбалансированной и разнообразной Чтобы мыслей сорваться с нее не возникало.Аве писал(а):Эх вы...а мне следующие полгода жить на диете и я в раздумьях, заползать в этот раздел хоть иногда и тренировать силу воли или ни ногой, дабы не поддаваться соблазнам...
Biblusha: Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие
Muxto: Суббота, Воскресенье
Muxto: Суббота, Воскресенье
- Trella
- Гвардеец
- Поблагодарили: 521 раз
- Сообщения: 5118
- Имя персонажа: Trella
- Игра: нет
- Откуда: от верблюда
Re: Кулинары-любители
а чем тебе елка не диетическая?Аве писал(а):Эх вы...а мне следующие полгода жить на диете и я в раздумьях, заползать в этот раздел хоть иногда и тренировать силу воли или ни ногой, дабы не поддаваться соблазнам...
Трелла-чувак абы кому не перезванивает
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей