Я очень не очень как-то не люблю фильмы 90х. В первую очередь из-за качества пленки. Лица смотрятся какими-то мыльными и потными, движения смазанные, просто личное впечатление. Черно-белые фильмы как-то более контрастны и приятнее глазу. Но опять же это личное восприятие. Кому как.
В общем, этот фильм стоит смотреть не ради красивой картинки. Сюжет основан на книгах окружного прокурора, который был не согласен с официальным расследованием убийства Кеннеди. Джим Гаррисон решает лично заняться этим, выводит новую теорию, опрашивает свидетелей и пересматривает материалы. Доведет ли он до суда? Чем все закончится? Фильму двадцать лет и повествует он о событиях которое произошли за двадцать лет до съемок фильма, но все равно ответ будет спойлером.
В фильме снялись такие узнаваемые голливудские актеры, как Кевин Костнер, Гарри Олдман, Томми Ли Джонс, Джо Пеши, Уейн Найт.. ну и менее узнаваемые для меня, но не менее значимые - Сисси Спейсек, Майкл Рукер, Кевин Бейкон, Дональд Сазерленд. По иронии судьбы, сам Джимм Гаррисон сыграл роль Эрла Уоррена, возглавлявшего официальную комиссию по расследованию убийства Кеннеди, собственно с результатами которой он самый Джим Гаррисон оказался несогласен. Такие дела.
Хронометраж фильма - три часа двадцать шесть минут!!!
Ну, думаю, нужно настроение. Настроение-настроение, вот уже неделя пролетела, вторая пошла. А вчера выкроил немного времени, ну, думаю, хоть по частям посмотрю.. опомнился уже во время титров. Казалось бы - исторический фильм, детектив, а захватил внимание не хуже какого-нибудь боевика или приключения.
Из всего актерского состава я рад был увидеть Гарри Олдмена, но искренне боялся, что после убийства его героя в самом начале фильма, экранное время с ним закончится. Я ошибся - первая половина картины была именно о Ли Харви Освальде.
Не понравилась игра Кевина Костнера в течении всего фильма. Кроме, пожалуй, последних двадцати минут. Не то чтобы я был какой-то там ценитель актерской игры, но кричать на жену, выполнять тяжелые умозаключения и ругать коллег с одним выражением лица может разве что совсем хладнокровный человек. Может сам Джим Гаррисон и был таким, то в фильме мне хотелось бы видеть больше эмоций. Да. Даже в историческом детективе!
Понравился Джо Пеши. Удивил Томми Ли Джонс (мне казалось он ростом поменьше, а тут - громила просто!!).
В целом, фильм интересный. Если вы готовы пожертвовать временем, чтобы узнать об альтернативной версии убийства Джонна Кеннеди, то фильм пойдет отлично.