Финал фентези 14

dogmaut
Офицер сообщества

Настоящий друг Патрон Гвардии Почетный Ветеран
Имя персонажа: Donius Ordos
Игра: TESO
Контактная информация:

Re: Финал фентези 14

Сообщение dogmaut » 27 июл 2026, 12:40

лук нужен после 10 уровня, для перехода на каждый новый уровень по 1 штуке. Это самый дорогой расходник был. Я когда грядками занялся, каждая луковица стоила 750к, но это какой-то сезонный всплеск был, постепенно она опустилась до 250-300к, что, вроде как, нормальная цена для лука.

P.S. Ну и еще с помощью кормежки можно менять цвет чокобо.
Панцу сквад (скриншоты)
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Имя персонажа: Zetta

Сообщение _Sfio_ » 30 июл 2026, 11:28

Требование проходить сложные режимы подземелий и рейды для продолжения сюжета с непривычки вызывает недоумение) Действительно, сейчас все ММО заточены на прохождение сюжета в одиночку, и только если хочешь групповых челленджей, велкам в данжи. А тут внезапно приветом из старых добрых игр: "Не забывай, что ты играешь в ММО, собирай товарищей и вперед, иначе дальше не пустим". :D
И если до 50 уровня в качестве товарищей вполне подойдут нпс-авантюристы, то после уже такой фокус не проходит. Порой это раздражает: ну не хочу я сейчас никаких походов, настроение по-тихому сюжетку поделать и диалоги почитать. А потом думаю: если б меня не вынуждали, я б наверное до сих пор никуда так и не сходила с игроками. И лишила себя этих впечатлений. Все ждала б, пока звезды сложатся)
ffxiv_29072026_214713_180.jpg

Благо, рандом группы подбираются относительно быстро, особенно в часы пик. И особенно я офигеваю от здешнего сообщества. Ни разу не слышала негатива, кто бы как не косячил. Танк умирает и вместо наездов на хила извиняется и обещает собирать паки поменьше. ДД вежливо просят танка использовать больше защитных абилок, чтоб хилу было полегче. Если дд (ага, я про себя) не знает механик, ему объясняют, поправляют. Вчера в сюжетном рейде во время очередной механики нужно было разбежаться и спрятаться в защитные сферы. Что это надо сделать, я догадалась, и лишь когда добежала, поняла, что стою в этой сфере одна, а остальной рейд - в двух других, слева и справа. Пока я думала, почему так и успею ли добежать до остальных, кто-то из хилов меня просто взял и притянул к остальным, как несмышленого котенка за шкирку) Такие вещи учат гораздо лучше, чем вайпы.

Механики кстати тоже радуют, куча всего. Прохождение зала новичков на 50 уровне сильно помогает в этом всем ориентироваться. Нравится, что красные круги - это только предупреждение, а реальный урон проходит через пару секунд после их исчезновения. В моменты, когда они чередуются один за другим, приходится напрягать мозг, чтоб вычислить безопасную зону. :) А помимо кругов еще куча всяких стрелок, глазиков, лучей и прочих способов сделать жизнь приключенца менее скучной.
ffxiv_21072026_091833_758.jpg
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Ashtan
Гвардеец

Почетный Ветеран
Имя персонажа: Arrishi Aliash
Игра: GW2
Игра 2: FFXIV

Сообщение Ashtan » 30 июл 2026, 11:50

В 18 по Москве сбрасываются таймеры на рулетки, в течении пары часов можно пробежать довольно много данжей/триалов. Хотя это не спасает от ливальщиков"f this dng". А в триалы с ботами не пускают в принципе, что правильно. Триалы классные.
А за тебя, как новичка, накидывают токенов в дополнение, так что все довольны)
Изображение

Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Сообщение Bumka » 01 авг 2026, 15:31

Нравится, что красные круги - это только предупреждение, а реальный урон проходит через пару секунд после их исчезновения.
а вот раньше это называли лагами ))
Но в целом да, там много разнообразных механик в рейдовых приключениях :)
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 01 авг 2026, 20:08

Русификатор обновился до текущего патча. Лучше удалить и переустановить по инструкции. Крашей в столицах больше быть не должно.

А наша гильдия тем временем получила второй ранг и обзавелась гербом)
GG.JPG
GG.JPG (55.92 КБ) 205 просмотров
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Arjento
Маэстро Гвардии

Признанный Талант Великий Сказочник Дважды проспавший Почетный Ветеран
Имя персонажа: Флайори
Игра: LotRO
Игра 2: DH

Сообщение Arjento » 02 авг 2026, 13:32

А у меня какой-то Даламуд не обновляется, если впн не включить. А тот работает от случая к случаю. Мех...
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 02 авг 2026, 13:52

Arjento писал(а): А у меня какой-то Даламуд не обновляется, если впн не включить. А тот работает от случая к случаю. Мех...
Там один раз нужно включить, первый. Потом больше не понадобится.

Arjento
Маэстро Гвардии

Сообщение Arjento » 02 авг 2026, 14:06

Не-а, у меня это окошко с "обновление Dalamud" каждый раз появляется и не пропадает, пока трёхбуквенное не задействую.
Причём висит, собака, со статусом "поверх всех окон". -_-
И вроде бы ничего такого, но трёхбуквенное работает далеко не всегда, сейчас вот ни одной локации не находится.
Может, проблема однажды сама собой отпадёт. Как с Лотрой, которая то не обновлялась, а то внезапно обновилась, там вот пока и сижу.
- Людно на улице...

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 02 авг 2026, 14:33

Arjento писал(а): Не-а, у меня это окошко с "обновление Dalamud" каждый раз появляется и не пропадает, пока трёхбуквенное не задействую.
Просто видимо, оно у тебя так и не обновилось ни разу. Когда обновление успешно завершится и русификатор установится, больше окошка не будет. У нас, по крайней мере, так. С впнами да, сейчас так. Все нормално работающие решения платные.

Arjento
Маэстро Гвардии

Сообщение Arjento » 03 авг 2026, 19:39

_Sfio_ писал(а): Когда обновление успешно завершится и русификатор установится, больше окошка не будет. У нас, по крайней мере, так.
Ну что я могу сказать... везёт тебе, Сфи. :D
Я установил русификатор, зашёл в игру, создал персонажа, сделал пару квестов, вышел, отключил трёхбуквенное, запустил игру заново и... "обновление Dalamud" тут как тут. :(
- Людно на улице...

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 03 авг 2026, 20:32

Arjento писал(а): Ну что я могу сказать... везёт тебе, Сфи. :D
Я установил русификатор, зашёл в игру, создал персонажа, сделал пару квестов, вышел, отключил трёхбуквенное, запустил игру заново и... "обновление Dalamud" тут как тут. :(
А у тебя запрет не запущен? Из-за него, говорят, может быть такое. Отключить и перезагрузить комп.
Ну и в любом случае, рекомендуется закрыть процесс лаунчера через диспетчер и запустить снова.
PS: Русификатор последняя версия, 1.18.5?
PPS: А в первый раз все нормально установилось, на русском игра?

Arjento
Маэстро Гвардии

Сообщение Arjento » 04 авг 2026, 18:10

_Sfio_ писал(а): А у тебя запрет не запущен? Из-за него, говорят, может быть такое. Отключить и перезагрузить комп.
Нет, я запрет одновременно с впн не запускаю, мало ли.
_Sfio_ писал(а): Ну и в любом случае, рекомендуется закрыть процесс лаунчера через диспетчер и запустить снова.
На всякий случай несколько раз повторил процесс, результат тот же. :(
_Sfio_ писал(а): PS: Русификатор последняя версия, 1.18.5?
PPS: А в первый раз все нормально установилось, на русском игра?
А это я и устанавливал русификатор первый раз. Когда надумал, скачивание было временно недоступно, обновляли под новую версию. Появилась ссылка, скачал и установил сам русификатор без проблем.
- Людно на улице...

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 04 авг 2026, 18:18

Arjento писал(а): На всякий случай несколько раз повторил процесс, результат тот же.
Ну тогда могу предложить попробовать отключить обновление в самом даламуде) Не знаю, будет ли работать русификатор при этом, просто как вариант. Я бы предложила включать впн при запуске, а потом отключать, если б он у тебя нормально работал. :(

Arjento
Маэстро Гвардии

Сообщение Arjento » 04 авг 2026, 18:46

_Sfio_ писал(а): Я бы предложила включать впн при запуске, а потом отключать, если б он у тебя нормально работал.
Это да... Так-то он у меня нормально работает. Но временами.

По привычке выбрал элементалиста по дороге к белому магу. Хотя вариантов с двумя включёнными дополнениями стало побольше.
Насколько помню, до призывателя там тоже недалеко вроде?
Может, пока далеко не ушёл, рерольнуться в лучника/барда?..

Настолько я отвык от Финалочки, что даже обучение читаю, не скипаю.
- Людно на улице...

(с) Porco Rosso.

♪ ♪ Le Temps des Cerises

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 04 авг 2026, 19:30

Arjento писал(а): Настолько я отвык от Финалочки, что даже обучение читаю, не скипаю.
И правильно) Я вот тоже поэтому с нуля начала, чтоб обучалку пройти, тут слишком много всего.
Arjento писал(а): По привычке выбрал элементалиста по дороге к белому магу. Хотя вариантов с двумя включёнными дополнениями стало побольше.
Насколько помню, до призывателя там тоже недалеко вроде?
Может, пока далеко не ушёл, рерольнуться в лучника/барда?..
Из хилов у нас никого нет, так что если с прицелом на совместные побегушки в дальнейшем, то очень даже неплохо)
Лучник тоже мне понравился, удобный и приятный в управлении.
Я сама до сих пор разных пробую) Но драгун все же самый любимый, им больше играю. К тому же в Хевенсварде сюжет с этим классом тесно переплетен, приятно, когда меня упоминают как еще одного Лазурного драгуна, наряду с Эстиниеном... Пусть на сюжет это не влияет, но все равно приятно, что мои личные истории замечают и учитывают. Такое редко в играх встретишь.

Ответить

Вернуться в «Жизнь Гвардии»