Where Winds Meet: страшнее гуся зверя нет

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Имя персонажа: Zetta
Игра: TESO

Re: Where Winds Meet: страшнее гуся зверя нет

Сообщение _Sfio_ » 09 янв 2026, 23:31

Ashtan писал(а): Нда, это капец что там творится...
Подожду русификатора... :roll:
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Ashtan
Гвардеец

Почетный Ветеран
Имя персонажа: Arrishi Aliash
Игра: GW2
Игра 2: FFXIV

Сообщение Ashtan » 09 янв 2026, 23:54

_Sfio_ писал(а):
Подожду русификатора... :roll:
Нет, по сюжету там пока скорее саммари произошедшего в Кайфенге с нами (главный квест и 4 кампании), а я про странное дизайнерское решение делать атаки босса нечитаемыми
Под спойлером цимес и нытье
СпойлерПоказать
четыре гребанных босса, которых вы били в кампаниях, подряд, с новыми комбами, с нечитаемыми атаками, ибо они представлены в виде клякс чернил, и махая своими предметами, становятся большой кляксой, которая хз когда по тебе влупит. Дао лорд и женька Е совершенно офигели в своей няшности и творят какуюто неблокируемую дичь, МуронгНянг откапала себе второй меч и нагибат вдвойне упорней, спасибо, что без птицы, к Ривер мастеру претензий нет, поварская солидарность, но тоже спасибо, что рыбу свою не притащил. Лупят страшней волчицы, правда я ещё не переоделся полностью в 71
Ну вот, поныл- прошел на харде таки. Визуально шикарно конечно
Изображение

Jarvis
Гвардеец

Почетный Ветеран
Имя персонажа: Carmickle
Контактная информация:

Сообщение Jarvis » 10 янв 2026, 14:38

Ashtan писал(а): Нда, это капец что там творится...
Это вторая причина почему я туда пока не иду. Первая - хочу дождаться русификатора, чтобы не страдать на сюжете :D

Гваерен
Неправильный эльф

Ветеран-Основатель
Имя персонажа: Jerg Aglan

Сообщение Гваерен » 11 янв 2026, 21:01

Ещё один обзор игры, наиболее полный, мне кажется)
На ютубе, к сожалению.

Гваерен
Неправильный эльф

Ветеран-Основатель
Имя персонажа: Jerg Aglan

Сообщение Гваерен » 13 янв 2026, 17:00

Концерт на годовщину игры

Jarvis
Гвардеец

Почетный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Jarvis » 23 янв 2026, 12:13

Чтобы прорваться с 75 уровня боевого искусства до 76 нужно 48 штук подсказок на каждую ветку, а способов их получения и количество получаемого не изменилось! Если я хочу сделать три билда (дд, танк, хилер) мне понадобится аж 6х48=288 штук, которые для своего получения потребуют 288х20=5760 единиц энергии. Чтобы получить столько энергии нужно 5760/12=480 часов реального времени эту энергию копить!

При этом следующий сезон (с возможным следующим прорывом до 81 уровня) будет уже 6 февраля, т.е. через две недели, а это всего 336 астрономических часов. Вывод: по самому оптимистичному сценарию три билда будут вкачаны не раньше чем через две недели и то при условии что повезет с покупными сундуками на подсказки.

Прелестно! За каким лядом тут вообще сделано сохранение десяти бесплатных билдов?

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 23 янв 2026, 14:31

Jarvis писал(а):
23 янв 2026, 12:13
Чтобы прорваться с 75 уровня боевого искусства до 76 нужно 48 штук подсказок на каждую ветку, а способов их получения и количество получаемого не изменилось! Если я хочу сделать три билда (дд, танк, хилер) мне понадобится аж 6х48=288 штук, которые для своего получения потребуют 288х20=5760 единиц энергии. Чтобы получить столько энергии нужно 5760/12=480 часов реального времени эту энергию копить!

При этом следующий сезон (с возможным следующим прорывом до 81 уровня) будет уже 6 февраля, т.е. через две недели, а это всего 336 астрономических часов. Вывод: по самому оптимистичному сценарию три билда будут вкачаны не раньше чем через две недели и то при условии что повезет с покупными сундуками на подсказки.

Прелестно! За каким лядом тут вообще сделано сохранение десяти бесплатных билдов?
Ты ведь не всерьез возмущаешься. да? :D На всякий случай, если ты вдруг всерьез, напомни, сколько времени у тебя в ТЕСО ушло на создание полностью прокачанных, со всеми навыками, мификами и экипировкой, танка, хила и дд? ДД, насколько я знаю, у тебя до сих пор в процессе) Да, тут не надо поднимать уровень трем персонажам, он один, но все остальное каждой роли нужно свое. Зато с фармом экипировки тут намного проще, это делается быстро и параллельно с фармом всего остального нужного, за эту же энергию.
Ну и что значит вкачаны? Полностью до максимума какая необходимость сейчас гнать? Я например с недокачанными ветками прекрасно себя чувствую) Все добивать до максимума - это уже эндгейм развлечения. Как и вкачивание трех разных ролей. Это и не должно быть быстро.
Мы в игре всего месяц, если что)

PS: А билды не обязательно же под разные роли. Я вот только дд, а у меня занято 5 билдов) Разные сеты, разные сочетания оружия, разные мистики. Соло контент, боссы. Разные боссы. Разное настроение) Тесты.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

Ashtan
Гвардеец

Почетный Ветеран
Имя персонажа: Arrishi Aliash
Игра: GW2
Игра 2: FFXIV

Сообщение Ashtan » 23 янв 2026, 14:47

Не показывайте Джарви Финалку 14 пожалуйста :D
Изображение

Jarvis
Гвардеец

Почетный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Jarvis » 23 янв 2026, 15:27

_Sfio_ писал(а): Ты ведь не всерьез возмущаешься. да? :D На всякий случай, если ты вдруг всерьез, напомни, сколько времени у тебя в ТЕСО ушло на создание полностью прокачанных, со всеми навыками, мификами и экипировкой, танка, хила и дд? ДД, насколько я знаю, у тебя до сих пор в процессе) Да, тут не надо поднимать уровень трем персонажам, он один, но все остальное каждой роли нужно свое.
Так в ТЕСО максимальный уровень не менялся уже очень давно, а максимальный уровень экипировки не менялся со времен введения Краглорна. Там эти действия делаешь один раз, а потом у тебя всё стабильно - персонаж силен в каждой выбранной роли. Тут же каждые две недели нужно докачиваться, прикладывая всё большие усилия. Или ты уже не хочешь сходить в пятерку-десятку сбалансированной группой чтобы был более или менее серьезный челлендж? Так что да, конкретно сейчас я серьезен - собирать полноценную группу мы в ближайшее время не сможем, так что о гильдейских походах в испытания на 5-10 человек можно даже не мечтать.

Плюс пока что прослеживается вполне четкая арифметическая прогрессия. Амра упоминал, что на китайских серверах, которые стартовали раньше, сейчас уже давно держится 100 уровень. Я не в курсе сколько там стоят прорывы на 85, 90 и 95 уровни, но если схема такая же как у нас, то надо будет 60, 72 и 84 странички подсказок соответственно на каждый прорыв. Я напоминаю, что пока что их получение идет из расчета 1 страница за 20 энергии. Внимание вопрос: вы зная свой онлайн когда хотя бы парочку боевых путей прокачать сможете при таких темпах?

И конца-края этому не видно, потому что сама суть жанра УСЯ - постоянный рост и периодические прорывы.
_Sfio_ писал(а): Ну и что значит вкачаны? Полностью до максимума какая необходимость сейчас гнать? Я например с недокачанными ветками прекрасно себя чувствую)
Ну т.е. в прошлый раз огорчение в твоем голосе, когда мы дальше 56 уровня на испытании меча не ушли, просто послышалось? Сейчас на актуальном испытании меча 71 уровня (как и в царстве героя - это рейд на 10 человек) рекомендованный уровень мастерства боевых искусств 17к. По своему опыту могу сказать, что это при условии что все будут такими и будут делать механики. Если делать ошибки, желательно чтобы было 18к. У скольких из нас есть танковый и хилерский билд хотя бы на уровне 17к? Мы хотим в эти испытания сходить? Как скоро? С каким результатом?

Нет, если мы никуда не торопимся, тогда не воспринимайте всерьез то что я написал в прошлом сообщении. Это просто от осознания, что хотя бы недельку на капе позависать не получается.
_Sfio_ писал(а): Я вот только дд, а у меня занято 5 билдов)
У меня даже с 50% сопротивляемостью мобов всё на безымянном мече проходится. Зачем тебе столько ДД сборок? Нет, для тестов и под настроение я понимаю, но чтобы таких пять было? О.о

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 23 янв 2026, 17:11

Jarvis писал(а): Плюс пока что прослеживается вполне четкая арифметическая прогрессия. Амра упоминал, что на китайских серверах, которые стартовали раньше, сейчас уже давно держится 100 уровень.
Китайским серверам больше года уже - 100 уровень. У нас игре 2 месяца - 80 уровень. Есть разница? Понятно же, что сейчас мы просто догоняем Китай, поэтому такая скорость.
Jarvis писал(а): Ну т.е. в прошлый раз огорчение в твоем голосе, когда мы дальше 56 уровня на испытании меча не ушли, просто послышалось?
Огорчение мое может быть связано только с тем, что мало пробовали)) Ты ж меня знаешь, Ярви :inq: В прошлый раз у нас были танк и хил, которые впервые вообще попробовали, что это такое) Без нужных веток и иннервеев, не говоря уж о сетах и прочем. Гви был 50 уровня. Поэтому логично, что мы больше ничего не осилили.
По поводу походов предлагаю перейти в соседнюю тему. Где я, кстати, уже давно предлагала определиться, кто кем планирует ходить в походы, чтоб не было метаний и сложностей с прокачкой)
Jarvis писал(а): У меня даже с 50% сопротивляемостью мобов всё на безымянном мече проходится. Зачем тебе столько ДД сборок? Нет, для тестов и под настроение я понимаю, но чтобы таких пять было? О.о
Дак кто сказал, что оно не проходится? Просто хочется сделать оптимальные сборки под каждый случай. Да и вообще, сначала нравится играть одним, потом другим. По сетам (броне) я еще не определилась вообще, что лучше, поэтому пробую для себя разные варианты.

Jarvis
Гвардеец

Почетный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Jarvis » 23 янв 2026, 17:24

_Sfio_ писал(а): Китайским серверам больше года уже - 100 уровень. У нас игре 2 месяца - 80 уровень. Есть разница? Понятно же, что сейчас мы просто догоняем Китай, поэтому такая скорость.
Есть разница! У нас не будет настолько длительного периода между прорывами как в Китае, а как они умеют фармить легенды ходят.
_Sfio_ писал(а): Где я, кстати, уже давно предлагала определиться, кто кем планирует ходить в походы, чтоб не было метаний и сложностей с прокачкой)
А ты не заметила там тысячи ответов и леса рук желающих играть саппортами? :D
_Sfio_ писал(а): Просто хочется сделать оптимальные сборки под каждый случай. Да и вообще, сначала нравится играть одним, потом другим.
Я тебе больше скажу: это нужно сделать, чтобы получить сезонную награду.

Сначала рекомендую ориентироваться на рекомендации внутри игры. Там сеты удачно подобраны с учетом особенностей путей.

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 23 янв 2026, 17:29

Jarvis писал(а): Есть разница! У нас не будет настолько длительного периода между прорывами как в Китае, а как они умеют фармить легенды ходят.
Ну так и я о чем) Сравняемся и пойдем нормальным темпом)) Но вообще, не обязательно равняться на высокий уровень. В Испытаниях меча можно походить на тех уровнях, к которым готово большинство, благо награды там везде актуальные (кроме экипировки, но ее проще вообще соло фармить).
Jarvis писал(а): А ты не заметила там тысячи ответов и леса рук желающих играть саппортами?
Так ты хоть 10 ролей себе сделай, все равно только одним кем-то пойти сможешь :D Так пусть этот один будет максимально хорош и любим)

Jarvis
Гвардеец

Почетный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Jarvis » 23 янв 2026, 20:12

_Sfio_ писал(а): Сравняемся и пойдем нормальным темпом)) Но вообще, не обязательно равняться на высокий уровень.
Это ТЫ мне говоришь?! Нам подменили Сфи!
_Sfio_ писал(а): но ее проще вообще соло фармить
Вот как раз таки нет, проще выходит фармить в испытаниях меча и царстве героя - там отдача с единицы затраченной энергии выше за счет более удачного подбора наград. Ну а в царстве меча ещё и шанс выпадения золотой экипировки выше. Другое дело, то туда ходить надо зная что делать и зачем идти.
_Sfio_ писал(а): Так ты хоть 10 ролей себе сделай, все равно только одним кем-то пойти сможешь
Я тоже так поначалу думал, а вот в ТЕСО внезапно оказалась очевидной обратная ситуация, когда чаще и результативнее получается ходить если гибко роли переключаешься: в одной компании меня как живучего ДД делающего механики знают и ждут; в другом как сильного хилера, который и баффнет, и зальет, и отхилит; танки на удивление почти всегда есть свои, ну да оно и не удивительно - танковать всё таки попроще; в рандоме встаешь в рандом хилером, попадаешь в Темницы Изгнанников 1 с группой имеющей 30к ДПС (потому что у трех других товарищей суммарная чемпионка в два раза ниже моей), переключаешься на ДД и быстро проходишь. Ну а был бы я в одной роли, так выбор бы резко сократился. Про то, что в рандоме влетаешь танком быстрее и вовсе речи нет. Я сейчас уже и не хочу по другому, в одну роль, играть. Нет, если трайхардить, это нужно, а для фармовых забегов

И похожую ситуацию я уже сейчас наблюдаю в WWM при подборе рандомов в испытание меча. Хилер махом группу находит, а вот в ДД приходилось подождать. Танком пока не вставал - не готов.

Ответить

Вернуться в «Where Winds Meet»