Подожду русификатора...
Where Winds Meet: страшнее гуся зверя нет
Re: Where Winds Meet: страшнее гуся зверя нет
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
- Ashtan
- Гвардеец
- Имя персонажа: Arrishi Aliash
- Игра: GW2
- Игра 2: FFXIV
Нет, по сюжету там пока скорее саммари произошедшего в Кайфенге с нами (главный квест и 4 кампании), а я про странное дизайнерское решение делать атаки босса нечитаемыми
Под спойлером цимес и нытье
СпойлерПоказать
четыре гребанных босса, которых вы били в кампаниях, подряд, с новыми комбами, с нечитаемыми атаками, ибо они представлены в виде клякс чернил, и махая своими предметами, становятся большой кляксой, которая хз когда по тебе влупит. Дао лорд и женька Е совершенно офигели в своей няшности и творят какуюто неблокируемую дичь, МуронгНянг откапала себе второй меч и нагибат вдвойне упорней, спасибо, что без птицы, к Ривер мастеру претензий нет, поварская солидарность, но тоже спасибо, что рыбу свою не притащил. Лупят страшней волчицы, правда я ещё не переоделся полностью в 71

- Jarvis
- Гвардеец
- Имя персонажа: Carmickle
- Игра: TESO
- Контактная информация:
Это вторая причина почему я туда пока не иду. Первая - хочу дождаться русификатора, чтобы не страдать на сюжете
- Гваерен
- Неправильный эльф
- Имя персонажа: Jerg Aglan
Ещё один обзор игры, наиболее полный, мне кажется)
На ютубе, к сожалению.
На ютубе, к сожалению.
- Jarvis
- Гвардеец
- Контактная информация:
Чтобы прорваться с 75 уровня боевого искусства до 76 нужно 48 штук подсказок на каждую ветку, а способов их получения и количество получаемого не изменилось! Если я хочу сделать три билда (дд, танк, хилер) мне понадобится аж 6х48=288 штук, которые для своего получения потребуют 288х20=5760 единиц энергии. Чтобы получить столько энергии нужно 5760/12=480 часов реального времени эту энергию копить!
При этом следующий сезон (с возможным следующим прорывом до 81 уровня) будет уже 6 февраля, т.е. через две недели, а это всего 336 астрономических часов. Вывод: по самому оптимистичному сценарию три билда будут вкачаны не раньше чем через две недели и то при условии что повезет с покупными сундуками на подсказки.
Прелестно! За каким лядом тут вообще сделано сохранение десяти бесплатных билдов?
При этом следующий сезон (с возможным следующим прорывом до 81 уровня) будет уже 6 февраля, т.е. через две недели, а это всего 336 астрономических часов. Вывод: по самому оптимистичному сценарию три билда будут вкачаны не раньше чем через две недели и то при условии что повезет с покупными сундуками на подсказки.
Прелестно! За каким лядом тут вообще сделано сохранение десяти бесплатных билдов?
Ты ведь не всерьез возмущаешься. да?Jarvis писал(а): ↑23 янв 2026, 12:13Чтобы прорваться с 75 уровня боевого искусства до 76 нужно 48 штук подсказок на каждую ветку, а способов их получения и количество получаемого не изменилось! Если я хочу сделать три билда (дд, танк, хилер) мне понадобится аж 6х48=288 штук, которые для своего получения потребуют 288х20=5760 единиц энергии. Чтобы получить столько энергии нужно 5760/12=480 часов реального времени эту энергию копить!
Ну и что значит вкачаны? Полностью до максимума какая необходимость сейчас гнать? Я например с недокачанными ветками прекрасно себя чувствую) Все добивать до максимума - это уже эндгейм развлечения. Как и вкачивание трех разных ролей. Это и не должно быть быстро.
Мы в игре всего месяц, если что)
PS: А билды не обязательно же под разные роли. Я вот только дд, а у меня занято 5 билдов) Разные сеты, разные сочетания оружия, разные мистики. Соло контент, боссы. Разные боссы. Разное настроение) Тесты.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле
- Jarvis
- Гвардеец
- Контактная информация:
Так в ТЕСО максимальный уровень не менялся уже очень давно, а максимальный уровень экипировки не менялся со времен введения Краглорна. Там эти действия делаешь один раз, а потом у тебя всё стабильно - персонаж силен в каждой выбранной роли. Тут же каждые две недели нужно докачиваться, прикладывая всё большие усилия. Или ты уже не хочешь сходить в пятерку-десятку сбалансированной группой чтобы был более или менее серьезный челлендж? Так что да, конкретно сейчас я серьезен - собирать полноценную группу мы в ближайшее время не сможем, так что о гильдейских походах в испытания на 5-10 человек можно даже не мечтать._Sfio_ писал(а): ↑ Ты ведь не всерьез возмущаешься. да?На всякий случай, если ты вдруг всерьез, напомни, сколько времени у тебя в ТЕСО ушло на создание полностью прокачанных, со всеми навыками, мификами и экипировкой, танка, хила и дд? ДД, насколько я знаю, у тебя до сих пор в процессе) Да, тут не надо поднимать уровень трем персонажам, он один, но все остальное каждой роли нужно свое.
Плюс пока что прослеживается вполне четкая арифметическая прогрессия. Амра упоминал, что на китайских серверах, которые стартовали раньше, сейчас уже давно держится 100 уровень. Я не в курсе сколько там стоят прорывы на 85, 90 и 95 уровни, но если схема такая же как у нас, то надо будет 60, 72 и 84 странички подсказок соответственно на каждый прорыв. Я напоминаю, что пока что их получение идет из расчета 1 страница за 20 энергии. Внимание вопрос: вы зная свой онлайн когда хотя бы парочку боевых путей прокачать сможете при таких темпах?
И конца-края этому не видно, потому что сама суть жанра УСЯ - постоянный рост и периодические прорывы.
Ну т.е. в прошлый раз огорчение в твоем голосе, когда мы дальше 56 уровня на испытании меча не ушли, просто послышалось? Сейчас на актуальном испытании меча 71 уровня (как и в царстве героя - это рейд на 10 человек) рекомендованный уровень мастерства боевых искусств 17к. По своему опыту могу сказать, что это при условии что все будут такими и будут делать механики. Если делать ошибки, желательно чтобы было 18к. У скольких из нас есть танковый и хилерский билд хотя бы на уровне 17к? Мы хотим в эти испытания сходить? Как скоро? С каким результатом?
Нет, если мы никуда не торопимся, тогда не воспринимайте всерьез то что я написал в прошлом сообщении. Это просто от осознания, что хотя бы недельку на капе позависать не получается.
У меня даже с 50% сопротивляемостью мобов всё на безымянном мече проходится. Зачем тебе столько ДД сборок? Нет, для тестов и под настроение я понимаю, но чтобы таких пять было? О.о
Китайским серверам больше года уже - 100 уровень. У нас игре 2 месяца - 80 уровень. Есть разница? Понятно же, что сейчас мы просто догоняем Китай, поэтому такая скорость.
Огорчение мое может быть связано только с тем, что мало пробовали)) Ты ж меня знаешь, Ярви
По поводу походов предлагаю перейти в соседнюю тему. Где я, кстати, уже давно предлагала определиться, кто кем планирует ходить в походы, чтоб не было метаний и сложностей с прокачкой)
Дак кто сказал, что оно не проходится? Просто хочется сделать оптимальные сборки под каждый случай. Да и вообще, сначала нравится играть одним, потом другим. По сетам (броне) я еще не определилась вообще, что лучше, поэтому пробую для себя разные варианты.
- Jarvis
- Гвардеец
- Контактная информация:
Есть разница! У нас не будет настолько длительного периода между прорывами как в Китае, а как они умеют фармить легенды ходят.
А ты не заметила там тысячи ответов и леса рук желающих играть саппортами?
Я тебе больше скажу: это нужно сделать, чтобы получить сезонную награду.
Сначала рекомендую ориентироваться на рекомендации внутри игры. Там сеты удачно подобраны с учетом особенностей путей.
Ну так и я о чем) Сравняемся и пойдем нормальным темпом)) Но вообще, не обязательно равняться на высокий уровень. В Испытаниях меча можно походить на тех уровнях, к которым готово большинство, благо награды там везде актуальные (кроме экипировки, но ее проще вообще соло фармить).
Так ты хоть 10 ролей себе сделай, все равно только одним кем-то пойти сможешь
- Jarvis
- Гвардеец
- Контактная информация:
Это ТЫ мне говоришь?! Нам подменили Сфи!
Вот как раз таки нет, проще выходит фармить в испытаниях меча и царстве героя - там отдача с единицы затраченной энергии выше за счет более удачного подбора наград. Ну а в царстве меча ещё и шанс выпадения золотой экипировки выше. Другое дело, то туда ходить надо зная что делать и зачем идти.
Я тоже так поначалу думал, а вот в ТЕСО внезапно оказалась очевидной обратная ситуация, когда чаще и результативнее получается ходить если гибко роли переключаешься: в одной компании меня как живучего ДД делающего механики знают и ждут; в другом как сильного хилера, который и баффнет, и зальет, и отхилит; танки на удивление почти всегда есть свои, ну да оно и не удивительно - танковать всё таки попроще; в рандоме встаешь в рандом хилером, попадаешь в Темницы Изгнанников 1 с группой имеющей 30к ДПС (потому что у трех других товарищей суммарная чемпионка в два раза ниже моей), переключаешься на ДД и быстро проходишь. Ну а был бы я в одной роли, так выбор бы резко сократился. Про то, что в рандоме влетаешь танком быстрее и вовсе речи нет. Я сейчас уже и не хочу по другому, в одну роль, играть. Нет, если трайхардить, это нужно, а для фармовых забегов
И похожую ситуацию я уже сейчас наблюдаю в WWM при подборе рандомов в испытание меча. Хилер махом группу находит, а вот в ДД приходилось подождать. Танком пока не вставал - не готов.