Полезности

non_serviam
Вечный кто-то

Патрон Гвардии
Имя персонажа: Non serviam
Игра: нет

Re: Полезности

Сообщение non_serviam » 21 янв 2026, 15:39

Arjento писал(а): Так и хочется ответить классическим "STOP RIGHT THERE, CRIMINAL SCUM!" :D
Флай, а как тебе такой TIL (Today I learned):

Начиная с патча 1.2 при совершении серьезных преступлений (пять+ убийств мирных NPC за раз, к примеру) ведет к так называемому "Коллективному наказанию", или семейной ответственности. Срок мотать на кичман могут отправить не только того, кто совершил тяжкое (границы тяжкости пока не установлены точно, но за пять убийств подряд, включая констеблей, точно дают) преступление, но и его(ее) близких, а именно супруга(у), друзей, мастеров, учеников с уровнем взаимности 16 000 и выше.

Что дальше? Минус кошка-жена и 50 очков социальный рейтинг? Или виртуальная пуля в затылок в виде бана акка с отсылкой счета за пулю тем же близким? Что-то эти красоты китайские начинают отдавать тоталитаризмом китайским же.
Death is certain, life is not.

Jarvis
Гвардеец

Почетный Ветеран
Имя персонажа: Carmickle
Игра: TESO
Контактная информация:

Сообщение Jarvis » 21 янв 2026, 19:16

non_serviam писал(а): Начиная с патча 1.2 при совершении серьезных преступлений (пять+ убийств мирных NPC за раз, к примеру) ведет к так называемому "Коллективному наказанию", или семейной ответственности. Срок мотать на кичман могут отправить не только того, кто совершил тяжкое (границы тяжкости пока не установлены точно, но за пять убийств подряд, включая констеблей, точно дают) преступление, но и его(ее) близких, а именно супруга(у), друзей, мастеров, учеников с уровнем взаимности 16 000 и выше.
Вот тут точно не хватает одного важного и реального действия: порицания и отречения :D

Jarvis
Гвардеец

Почетный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Jarvis » 23 янв 2026, 17:19

Вчера столкнулся с довольно таки возмутительной ситуацией, когда на призрачном рынке Кайфена решил поиграть в загадки с бабушкой Йо-йо. Если вы уже играли в эту миниигру, то должны знать что там дается фиксированное количество ходов, в течение которых можно с нейросетью поиграть в угадайку отталкиваясь от первоначальной зацепки. Простые варианты предполагают 30 ходов и относительно простые слова, тогда как на сложных режимах 10 ходов и более редкие слова. Сначала я думал, что это будет сложнее, но по факту оказалось что там вообще могут быть нерешаемые загадки.

Например, у бабули Йо-Йо мне выпала загадка с первой подсказкой "arrows" ("стрелы"). По условию загадки ответом может быть всё что угодно: и лук, и мишень, и полет, и утка, и небо, и наконечник, и даже... В общем, типовое решение предполагает сначала вопросами уточнить категории, а затем выдавать правильный ответ. Напоминаю, за 10 попыток. В итоге, после провала, мне выдали ответ - "tou hu". Добрый гугл подсказал, что это переводится с китайского как "голова тигра" и иногда может использоваться в смысле здоровяка.

???!!!

Была попытка, где подсказкой было слово "shorts". В ходе расспросов выяснилось, что речь идет о красном цветке. Ну и конечно же, кто не знает такого популярного цветка как "zinnia"?!

Терпение у меня окончательно лопнуло, когда в загадке был вариант "sweet fruit" (сладкий фрукт). В ходе расспросов выяснилось что оно большое и красное, однако не "арбуз" (нейросеть отвечала что "melon" близко, но не то, а я по началу даже не обратил внимания на то что melon вообще-то дыня). В итоге оказалось что ответ "watermelon" ("арбуз"), а поскольку я этот ответ уже писал и его не зачли, хотелось взять что-то тяжелое и швырнуть в стену.

В общем, идея миниигры отличная. Реализация хромает из-за очень условной поддержки русского языка, на высокой сложности играть надо с ненулевым уровнем английского и то не факт что найдете ответ. Однако чтобы просто забрать награду (там важные ресурсы для прокачки) достаточно выиграть один раз, рекомендую использовать интернет подсказки. Наиболее удачный вариант подсказок я нашел здесь: https://game8.co/games/Where-Winds-Meet/archives/566908

Очень удобно, что есть быстрый поиск по списку. Время на ход ограничено и долго искать не получается. Ну и какая-никакая экономия коммерческих монет, я, например, слил почти 1к на одну только бабулю Йо-Йо.

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель
Имя персонажа: Zetta

Сообщение _Sfio_ » 23 янв 2026, 17:24

Меня тоже выбесила эта игра с ее китайской логикой) Добила загадка про "Картофель". В ходе расспросов выяснилось, что это сладкий корнеплод. Я перебрала все - морковку, репу, батат, брюкву... НЕТ. Ответ был "Сладкий картофель" | :) Больше я в нее не играю. :D
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

non_serviam
Вечный кто-то

Патрон Гвардии

Сообщение non_serviam » 24 янв 2026, 02:02

Запомните одну важную деталь в играх-угадайках:
СпойлерПоказать
там тоже работает магия (круглых скобочек). Если вам, как и мне претит эта китайская недологика (а меня она выбесила буквально сразу) - то просто вводите (Guesses the right answer), и иишенка засчитывает победу.
Да, это жуткий абьюз, но и игровые механики в этой игре иногда того заслуживают.

Jarvis
Гвардеец

Почетный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Jarvis » 24 янв 2026, 12:04

non_serviam писал(а): Запомните одну важную деталь в играх-угадайках
Так оно до сих пор работает?

non_serviam
Вечный кто-то

Патрон Гвардии

Сообщение non_serviam » 24 янв 2026, 12:58

Jarvis писал(а): Так оно до сих пор работает?
Еще как работает:
СпойлерПоказать
(Guesses the right answer) - работает.
(Guesses the correct answer) - засчитывается, но иногда сбоит и не завершает игру.
(Guesses the answer correctly) - работает.
(Угадывает правильный ответ) - у меня не работает.
(Угадывает ответ правильно) - работает.

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 30 янв 2026, 13:18

Вчера зашел разговор по мистическим скиллам для дамагеров. Напишу, какие я сама использую, и где их взять.

Первое и крайне рекомендуемое для любого дд - Парящее вращение (Soaring Spin), оно же Копье.
ss2.jpg
Наносит хороший урон с рывком за спину противника, накладывает кровотечение, имеет быструю анимацию и дешевую стоимость (15), легко вписывается в любую ротацию. Использую постоянно.
Получение не самое простое, но интересное)Показать
Идем в Кайфэне вот сюда.
ss.jpg
Нам нужно пробраться в секретное подземелье под храмом боевых искусств. Для этого есть два пути. Первый - добыть ключ от тайной двери в сарае у южной стены храма. Этот путь короче, но предварительная добыча ключа довольно долгая (нужно добыть один ключ из сундука из пещеры слева от храма, и второй - из аванпоста справа). Поэтому я рекомендую более правильный и интересный путь - через квест. Для этого внутри храма поговорите с нпс - Таинственным художником, и он даст задание пробраться в секретный арсенал. Подземелье весьма интересное и стоит того. В самом его конце будет зал с огромной статуей.
ss1.jpg
Нам нужно забраться на голову этой статуи (для этого придется изрядно поскакать по балкам) и оттуда мы увидим сундук. Используем Небесный захват и забираем желанную награду.
Если квест вы уже раньше сделали и путь в секретный арсенал открыт, то просто телепортируемся прямо в подземелье и комната со статуей будет рядом.

Следующий классный навык - Ладонь Хранителя (Guardian Palm), он же Будда.
gp1.jpg
Наносит урон по площади, сносит много Ци и оглушает врагов, в том числе боссов. Для лучшего эффекта должен применяться с высоты, поэтому отлично синергирует с Облачными шагами (Cloud Steps), которые есть у всех.
cs.jpg
Жмем Облачный шаг, взлетаем над головами врагов - и оттуда сразу Ладонь Хранителя.
Из минусов - долгая анимация, поэтому использую ситуативно. Хорошо начинать с этой связки бой против толпы - после Будды обычные враги сразу остаются без Ци и можно жать добивание. Еще хорошо, когда нужно быстро приблизиться к боссу, который упрыгал на другой край арены. Или когда нужно избежать какого-нибудь противного комбо. В общем, очень полезная связка.
Как получить Ладонь ХранителяПоказать
Для этого нужно выполнить квест с упокоением душ жителей деревни в Долине Тысячи Будд в Цинхэ. Очень атмосферный)
gp.jpg
Еще одна прекрасная связка - Дыхание Дракона+Пьяный Поэт.
Дыхание Дракона (Dragon Breath), он же Перегар, наносит АоЕ урон перед собой, поджигая врагов. При этом дает нам Стойкость и снижает входящий урон.
db1.jpg
Из минусов - достаточно долгая анимация - сначала анимация выпивания, потом само дыхание.
Как получитьПоказать
Для этого нам нужно в Кайфэн, на Ярмарочную площадь.
db.jpg
Зайдя в основное здание, мы подслушаем разговор двух членов секты Девяти смертных путей, в котором они обсуждают украденную вещь. После этого сможем поговорить с одним из них и взять задание на возврат этой вещи. Наградой будет нужный скилл.
И второе умение из этой серии - Пьяный поэт (Drunken Poet). Также выпивает и наносит серию сильных ударов.
dp1.jpg
.
Получить очень простоПоказать
В районе Деревни Урожая в Цинхэ ищем Хао Цзю, торговца вином. Скупаем у него 10 бутылок любого пойла, убеждаемся, что в онлайне есть Ринат (или другой член Серебряной иглы) и выпиваем все 10 бутылок подряд. Вам будет плохо, но когда вы очнетесь и вас вылечат, вы заметите, что стали обладателем мистического искусства Пьяного Поэта)
dp.jpg
Почему эти два навыка нужно применять серией - этому есть две причины. Первая - игру делали китайцы, а они считают, что если ты уже пьян, то пить больше не надо. А значит, после испозьзования Дыхания Дракона анимация выпивания в Пьяном Поэте пропускается. И второе - цели, на которых висит Поджигание от Дыхания Дракона, получают больше урона от Пьяного Поэта.
Оба этих навыка увеличивают Стойкость и уменьшают входящий урон, при этом вы никуда не прыгаете и остаетесь на месте. Поэтому выглядит как отличная связка для танка. Урон тоже весьма приличный.

Ну и последнее - обязательно прокачиваем навыки на максимум. Это не только повышает их урон и нашу силу в гусях, но и открывает дополнительные улучшения. Те особенности навыков, что я перечисляла - это при максимальном улучшении.
Форум закроют, Сфио посадят, все кругом горит, бегают паникующие гвардейцы, а посреди хаоса сидит Флай и играет на рояле

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 30 янв 2026, 14:37

Прокачиваем Внутренние пути (наши любимые иннервеи).

Все знают, что прокачка этих путей - вещь очень нужная, но ужасно сложная. Добываются заметки понемногу и почему-то всегда не те, что надо. Но к счастью, в интерфейсе путей, помимо основной вкладки, есть еще две дополнительные - Обмен заметок и Преобразование. Они-то нам и помогут. Поэтому, даже если вы не будете пользоваться способом, что я приведу ниже, все равно полезно почитать, как они работают.

Для начала дисклеймер.
Первое, что нужно знать - это не баг, а фича. 8-)
Второе - для этого понадобится время, минимум неделя, а дальше - в зависимости от результата, который хотите получить. В течении этого времени нужный вам путь будет с нулевой прокачкой - учитывайте это. Откат каждого преобразования - 3 дня.
Третье - в это время желательно активно фармить заметки иннервеев, то есть скупать все сундуки в Сезонном магазине и сливать всю энергию на боссов. Также желательно скупить все доступные заметки у торговца за нефритовые колечки.
Четвертое - попыток преобразования ограниченное количество за сезон, тратим только на нужные.

Итак, приступим.
Итоговый иннервей, который нам нужен, назовем Путь 1. Я буду рассказывать на примере золотого пути, но можно так делать и с фиолетовыми. Желательно, чтоб это был классовый путь, не Конь (Morale Chant). Классовые золотые сложнее получить, а Конь у вас и так в процессе этих манипуляций прокачется.
Дальше выбираем другой путь (Путь 2), который будем использовать для временной прокачки - это должен быть не тот путь, что нам нужен! Допустим, нам в итоге нужен Горизонт меча (из тома Удар колокола), значит в качестве вспомогательного можем взять, например, путь Цветочный шквал из тома Нефритовая связь.
Процесс:
1. Если наш Путь 1 к этому моменту уже немного прокачан, то идем во вкладку Преобразование и помещаем его в левую ячейку. В правую - Путь 2.
iw1.jpg
Пьем валерьянку и жмем преобразовать. В результате весь прогресс этих путей поменяется местами. Дальше продолжаем прокачивать Путь 2.
2. При открытии всех сундуков с заметками выбираем Путь 2. Скупаем в Сезонном магазине, выбиваем с боссов.
3. Идем во вкладку Обмен заметками и скупаем там все доступные сундуки Пути 2. Когда кончаются жетоны, жмем внизу "Получить жетоны книг" и переходим на Переработку подсказок.
iw2.jpg
iw3.jpg
Там выделяем все заметки, которые нам не нужны. Чем больше, тем лучше, не жадничаем. Оставляем только действительно нужные, на них вешаем замочек, чтоб случайно не разобрать. Обязательно вешаем замок на заметку Путь 2. И на Коня. И перерабытываем все остальное. Дальше с полными карманами жетонов возвращаемся на Обмен заметок и снова скупаем сундуки Пути 2. Снова разбираем все ненужное и снова скупаем сундуки. Так продолжаем, пока не кончатся сундуки нужного пути, их 600 на сезон (после этого можно будет скупать золотые сундуки и в них выбирать Путь 2). Возвращаемся к процессу каждый раз, как получаем новые сундуки с иннервеями.
В результате у нас будет максимально прокачан Путь 2, и параллельно Конь, так как он не относится к классовым и падает с любых сундуков.
4. После скупки всех сундуков (или окончания нашего терпения) идем на вкладку Преобразование. В левую часть - наш максимально прокачанный Путь 2, а в правую - либо наш искомый Путь 1, либо, если хотим продолжать дальше и прокачать еще больше (а для максимальной прокачки пути нужно около 400 заметок), то выбираем новый Путь 2 и продолжаем процесс скупки сундуков.

Вот так, медленно, но верно, прокачиваются нужные иннервеи. :roll:

Jarvis
Гвардеец

Почетный Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Jarvis » 31 янв 2026, 15:41

_Sfio_ писал(а): Ладонь Хранителя (Guardian Palm)
Мне так показалось, что акупунктура сносит Ци гораздо бодрее, но у меня эти мистики не на равных уровнях, поэтому не могу сказать однозначно. В любом случае ДД нужно понимать, что универсальная комбинация мистиков - это роскошь. На деле под каждого босса первая четверка должна быть гибкой.

_Sfio_
Основатель

Ветеран-Основатель

Сообщение _Sfio_ » 31 янв 2026, 16:38

Jarvis писал(а): Мне так показалось, что акупунктура сносит Ци гораздо бодрее
Возможно, так и есть. Ладонь Хранителя выбираю за комбинацию урон+АоЕ+Ци+оглушение.
Jarvis писал(а): В любом случае ДД нужно понимать, что универсальная комбинация мистиков - это роскошь. На деле под каждого босса первая четверка должна быть гибкой.
Нуу... я за роскошь) Бегаю везде с одной сборкой. На первой четверке - основные атакующие, а на второй (Alt) - ситуативки (Меридиан, Хватание, Тайци). Но у меня основные атакующие - это Копье и Ладонь, они универсальны для любого боя.

Гваерен
Неправильный эльф

Ветеран-Основатель
Имя персонажа: Jerg Aglan

Сообщение Гваерен » 01 фев 2026, 11:14

Видео о ПВП перках на шмоте

Ответить

Вернуться в «Where Winds Meet»