Myth of Empires


Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Myth of Empires

Сообщение Bumka » 25 ноя 2021, 00:57


https://www.goha.ru/games/myth-of-empires

Начали вдвоем, в пве зоне, второй день. Пока потихоньку развиваемся. Сделали домик со станками, собираем ресурсы ) Планируем с начальной точки переехать куда-то ближе к другим нужным ресурсам ) Научился объезжать лошадку - процесс оказался непростой. В дальнейшем после переезда наверное будем пытаться захватить крестьян для работ )

Интересная структура серверов. Серверный мир делится на комендатуры, которые видимо отвечают за регион - европа-азия, и на округа (пве-пвп) Между ними можно переходить. Но не просто так, надо либо просить определенного персонажа в определенном месте (а карта довольно большая), возможно за деньги. Либо прокачивать гильдию и там строить определенную постройку.
Прокачка и всякие бонусы-развитие очень обширные. Крафт примерно похож на обычный в сюрвивал играх. Экспу дают за действия. Вдобавок ее количество можно регулировать определенными действиями. Очень заморочено, я пока сам путаюсь что и где ))

Гильдию создали, ее тоже можно прокачивать, у нее свои постройки, бонусы, альянсы и еще бог знает чего. Однако я не нашел как создать второго персонажа. Возможно пока можно только одного. И поскольку процесс перехода с сервера на сервер выглядит нетривиально, то лучше на одном начинать.

Если что - комендатура Peishan, округ PVEBeidao. Если кто желает присоединиться - вэлкам.
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Myth of Empires

Сообщение Bumka » 28 ноя 2021, 04:14

Продолжаем понемного развиваться. Переехали на новое место, подальше от новичковой территории, поближе к новым ресурсам. Начали строить гильдийские постройки.

Пока все еще много неясного. В скиллах есть разные виды очков, непонятно откуда какие берутся. Есть какие-то непонятные кнопки, в которых что-то можно выбрать но похоже пока чего-то не хватает )) Однако некоторые моменты начинают проясняться. Например с лошадьми. Построили конюшню. Начал разводить, как раз была пара. Правда одна была дохлой (волки съели). Но в конюшне можно воскресить. Правда пока (где-то) валялась мертвой, то жизненная сила убывала. Посмотрев повнимательнее, оказалось что травка которой приманиваешь, не только восполняет еду у лошади, но еще и прокачивает ей уровень. Поэтому после того как я натолкал нужной травы в голодную лошадь, она резво повысила себе сразу пяток уровней.

С постройкой гильдийского фонаря на карте появилась будущая империя GG, поздравляю нас! ) Буду дальше расширять ее границы.

В перспективе постройка шахты, пыточный столб для воинов, набеги на крестьян/разбойников и их поля, разведение лис и кроликов! Stay tuned! :)

Несколько скринов:
Дерево рецептовПоказать
Изображение
Интерфейс вкладки со скилламиПоказать
Изображение
Генеалогическое древо у лошадей )Показать
Изображение
Гильдийские улучшенияПоказать
Изображение
Построили гильдийскую крафтильнюПоказать
Изображение
Интерфейс конюшниПоказать
Изображение
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Eredil
Гвардеец

Почетный Ветеран
Поблагодарили: 1668 раз
Сообщения: 4834
Имя персонажа: Erred
Игра: DH
Игра 2: LotRO
Откуда: Pantsu_Squad
Контактная информация:

Re: Myth of Empires

Сообщение Eredil » 28 ноя 2021, 11:45

Поглядел вчера стрим в стиме, блин, она же бесконечная, похоже... какие-то многокилометровые деревья скиллов :D
– Я всегда хотел знать, – горько проговорил Ипслор, – что в этом мире есть такого, из–за чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: – КОШКИ. КОШКИ – ЭТО ХОРОШО

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5117
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Myth of Empires

Сообщение Trella » 29 ноя 2021, 15:20

ПВЕ? Не будет как в Салеме, построился, пришли крутые перцы, ляпнули клайм и гуляйте лесом? ну или просто раскатали? Я на нее смотрю тоже, но пока не поняла про деление где пве, где пвп
Ну купила. Попробую, ждите в гости. напиши куда переехали и как найти
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Myth of Empires

Сообщение Bumka » 29 ноя 2021, 18:54

Пве вроде можно нормально развиваться, пока многое упирается в прокачку гильдии. Надо много ресов, много активности (это гильдийские очки за действия мемберов гильдии) чтобы прокачать и все отстроить. Есть автоматизация. Попробовали построить шахту. Строить можно в любом месте, но количество ресов за единицу времени и сами типы ресов зависят от местоположения. Возможно на капе там какие-нибудь редкие ресы в определенных местах надо будет копать, и там будет затор. Но разрабы вроде пишут что будут бороться с теми кто застраивает места, так что жалобы на таких застройщиков должны работать.

Поскольку все постройки со временем разрушаются, надо строить в пределах клайма. А поскольку собственный флаг работает не в очень большом радиусе, то надо гильдию, в ней радиус побольше. Но и на поддержание и апгрейд этого фонаря нужны ресурсы.
Последний раз редактировалось Bumka 01 дек 2021, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Myth of Empires

Сообщение Bumka » 01 дек 2021, 16:22

Наняли несколько человек, оказывается если договариваться, то лояльность выше. Наняли одного за еду, другой согласился за штаны )). А если через пытки нанимать, тогда лояльность низкая. Производительность зависит от лояльности. Также у них есть параметры/таланты, которые прокачиваются от того что делает рабочий. Например шахтер за ночь накачал себе 400+ скилл копательства. Нанимать пока можем до 20ур, но они могут качаться и выше. Также одевать-обувать надо. Денег платить. Немного но каждый день. С ростом уровня запросы по оплате растут. Армия будет накладным делом. Вначале вместе с персонажем в качестве воина может ходить только 1 воин. А всего пятерых вначале можно нанять/принудить к работам. Но по мере роста скилла командования количество будет расти.

Шахту сделали. Виды и количество ресурсов зависят от того где ее ставишь. Где-то больше одних, где-то больше других. Можно поискать с помощью лозы (которая больше похожа на велосипедный руль). Богатых точек рядом с домом не нашлось, но была неподалеку со средним количеством добычи. Там и влепили. Однако в итоге вышел казус - шахта оказалась открыта для всех желающих. И опрометчиво оставив ее на ночь, утром ничего в ней не обнаружил. Обследовав логи выяснил, что все ресурсы были наглым образом экспроприированы кем-то нуждающимся. Пришлось построить забор вокруг шахты. И большие ворота, дабы можно было заезжать прямо на телеге. Охранника пока нет, так что своим можно проходить без QR кода.

Да, у нас есть вместительная телега, в которую можно погрузить и ресурсы и наших гастарбайтеров доставить прямо на место работы. Оплата за провоз не предусмотрена. А жаль!

Сделал простенькие грядки. Бочки с которыми не знали что делать, оказались этаким аналогом ведра, и их можно наполнять водой чтобы поливать. Начальная грядка ничего не требует - просто втыкаешь семечки. Однако через некоторое время удобренность снижается, и надо посыпать удобрениями. А также поливать водой. После того как все выросло собираем, и ждем пока пропадут остатки растений. Также уменьшается параметры вскопанности и ее надо пополнять ударами мотыги, иначе новые семечки не посадить. Сперва садим low-quality семечки, из них вырастает растение, с которым можно собрать как новые low-quality семечки, так и common семечки, для которых нужна уже более качественная грядка.

Теперь о грустном. Пробовал разводить лошадей. Первый жеребенок не выжил. Видимо взрослые не оставили ему еды. Рождение и бои уменьшают жизненную силу лошадей, и к сожалению теперь та лошадь которая родила у меня уже не может новое потомство дать. Увы. Как увеличивать или восполнять жизненную силу пока не нашел. Придется ловить и объезжать новую.

Попробовал сделать кроличий загон. Попалось два самца кролика. Ставил капканы, и загонял в них этих ушастых. В загоне они периодически дают мясо, шкуры, какое-то сено и еще что-то. Не знаю откуда они там мясо берут, не спрашивайте )) Размножить по очевидным причинам не получилось. И через некоторое время они сдохли. Написано что от голода. Но может хотели размножиться и перестарались. Подробностей не знаю. Еда была, и они ее частично съели. Специальная еда, для кроликов. Вобщем надо разбираться. Интерфейс непростой, с китайскими приподвыпердтами, поэтому без чашки сакэ не разберешься.

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Myth of Empires

Сообщение Bumka » 02 дек 2021, 17:39

И все-таки кролики размножаются! Вчера оставил пару самочек с кроликом. Сегодня их уже шестеро. Однако место под ресурсы в загоне тоже ограничено, и больше 72 единиц всяких ресурсов не влезает, и место заполняется довольно быстро. Что интересно - кролики дают травку которой можно кормить лис. И ее не сделать самому. Однако для на оленей не надо чего-то что дают лисы. Тут у меня логика ломается )) Неясно стоит ли разводить лис. Может стоит, если там больше места под производимые ресурсы. Но наверное оленей будет лучше. Будем пробовать.

Опытным путем выяснил - если бить мотыгой или серпом по остаткам растений на грядках, то увеличивается удобряемость. Это хорошо. Засадил вчера поляны пшеницы, сегодня почему-то пусто. Плохо. Неясно, то ли испортилась, то ли ее уперли. Логов к сожалению на грядке нет, поэтому эта неопределенность оставляет в недоумении. Пора срочно строить заборы.
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5117
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Myth of Empires

Сообщение Trella » 03 дек 2021, 20:49

Сегодня еще зашла, но наверно играть не буду. Можешь дом разобрать, мой труп утопить). При наличии кучи подобных игр, эта воспринимается как инвалид. И дело даже не в том, что Деревянный забор - это шлем, а чтоб добыть ресурс махаешь инструментом и ничего не происходит. Оно все как дешовые китайские товары с алиэкспресса, вроде как-то работает но проще выкинуть. Вспомнился АРК образца 15го года. Поставил игру на минималки и можешь превозмогать.
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Myth of Empires

Сообщение Bumka » 03 дек 2021, 22:38

Ок, посмотрю можно ли разбирать, но есть вероятность что не все удастся разобрать. Чужой флаг точно нельзя. Если будет время зайди-разбери и ресы скинь плз. Трупик повесим куда-нибудь, его можно перетаскивать )
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Trella
Гвардеец

Признанный Талант Почетный Ветеран
Поблагодарили: 521 раз
Сообщения: 5117
Имя персонажа: Trella
Игра: нет
Откуда: от верблюда

Re: Myth of Empires

Сообщение Trella » 04 дек 2021, 13:29

Я пока потусуюсь еще. Пока не во что играть. Сделала дом на сваях, поставлю туда грядки. может не ограбят
Трелла-чувак абы кому не перезванивает :pardon:

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Myth of Empires

Сообщение Bumka » 05 дек 2021, 00:04

ты там учти что забор надо вокруг делать, чтобы к дому можно было пристроить тогда. Иначе можно проплыть и под домом пролезть
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Myth of Empires

Сообщение Bumka » 05 дек 2021, 00:28

еще есть такая штука как эвенты. Как я понял если например много животных вырезаешь, то враждебность повышается. И если становится больше 10, то начинают набигать волки. У меня было по 3 штуки. Дальше не знаю. Есть еще пейзане и бандиты. Но их я не убивал много, поэтому не знаю что там может быть. Возможно если резать всех подряд то начнут и они прибегать. Другие эвенты не открыты.
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Myth of Empires

Сообщение Bumka » 05 дек 2021, 02:47

думаю вдоль около берега можно сделать общий кусок набережной, проходной, и там магазин поставить. Правда пока неясно как он фунциклирует - может он внутригильдии только. Да еще эти гильдийские постройки на платформах коряво ставятся ))
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Myth of Empires

Сообщение Bumka » 05 дек 2021, 02:51

Изображение
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Аватара пользователя
Bumka
Гвардеец

Великий Сказочник Почетный Ветеран
Поблагодарили: 345 раз
Сообщения: 2910
Имя персонажа: Bumka
Игра: нет

Re: Myth of Empires

Сообщение Bumka » 05 дек 2021, 03:00

есть задумка сделать себе многоярусный дворец по горе ) Радиус можно еще увеличивать, это вопрос ресурсов. В итоге до вершины горы должно доставать.

Кролики все сдохли за сутки. Думаю что от скуки - там настроение падает со временем, если еду не подкладывать. Но ее делать тоже муторно, т.к. сперва надо вырастить, потом наделать лепешек, потом в лепешки завернуть траву. Зайцы лепешки жрут, нормально, да? :roll: Но ресурсов они нормально накидали. Думаю надо пробовать оленей. Ну можно и лис - если простые кролики дают хорошие шкуры помимо простых, то лисы должны тоже что-то давать. Иначе нафига они? И тем более надо теперь куда-то девать корм для лис который наделали эти лопоухие.

Кабаны наверное на мясо. С волков тоже особые ресурсы есть. И волков можно в патруль отправлять. Наверное вместо собак будут.

А для оленей нужно сделать клетку, поставить ее на телегу, оглушить оленя, погрузить в клетку, и привезти его в тачке домой. И так повторить несколько раз. Мясо пока с кабанов хорошо добывается - так что теперь шахтер работает круглые сутки. Это помогло апгрейднуть фонарь и расширить радиус. Там надо было 800 бронзы. Дальше уже надо железо будет. А бронзу пока надо 1600 руды на гильдийскую шахту-лесопилку и еще что-то. Так что ему там еще много работы...

Еще на гильдийские постройки и на прокачку гильдийских абилок нужно бабло. Много бабла. Баблища, я бы сказал, нужно!!! У меня на все пока не хватает. Но нашел как продавать ресурсы, так что со временем думаю все будет. Да и в магазины пока непонятно что делать. Их есть два каких-то. В одном написано можно покупать согильдийцам. А другой это типа рынка. Может аукцион? Сделаем-посмотрим. Точнее я их уже сделал, только поставить пока не знаю куда.

Сегодня видел медведа который стучался в двери нашей шахты :shock: , спросил его как дела, а он вдруг чето погнался за мной. Хорошо что я был на лошади, но он все равно бежал с такой же скоростью, может даже чуть быстрее, так как пару раз ее пришлепнул лапкой, и меня на полжизни разок. Вобщем проскакали с ним по берегу мимо нашего лагеря. Я - в панике, медвед - весело. Видел Треллу в доме, но даже помахать не успел :oops: Хорошо что он ее не заметил. В итоге увел его на другой берег, туда где лагерь в котором соль добывают. Из охраны там был только один чел, который захотел с нами поговорить. С медведом у них завязался недолгий разговор во время которого я успешно ретировался, а охраннику что-то совсем поплохело и он прилег :D . Медвед побежал дальше в лес, а я стал копать там кучи соли - как раз у нас ее не было. Вобщем все обошлось... И кстати, там около лагеря стоит столбик который дает какое-то очко Перка. Не знаю что это за очко такое у него, не нашел что с ним делать. :unknown:

ах да, вроде бы на выходные включили х2 экспу
Что это мы всё без молока и без молока? Так и умереть можно.

Ответить

Вернуться в «Онлайн игры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость