Fallout 4
- non_serviam
- Вечный кто-то
- Имя персонажа: Non serviam
- Игра: нет
Re: Fallout 4
Fallout 4 получил Next Gen апдейт, доступный во всех магазинах, где до этого продавалась сама игра, и с сегодняшнего дня еще в Epic Game Store.
Вот анонс на Стиме: https://store.steampowered.com/news/app ... 3212382085
Для тех, кому лень читать на английском:
- патч бесплатно вносит в игру остатки Анклава (боже, когда они перестанут уестествлять этот гнилой труп и оставят эту фракцию в прошлом);
- бесплатно добавлена моторизованная броня X-02, моторизованная броня "Хеллфайр" (раньше были доступны за фантики в Creation Kit или бесплатно в модах);
- бесплатно добвален Тяжелый испепелитель (раньше был доступен за фантики в Creation Kit или бесплатно в модах);
- пушка Тесла (была доступна в Creation Kit за фантики или в модах за бесплатно, не путать с винтовкой Тесла из дополнения "Автоматрон");
- фракционные скины брони и оружия Анклава (только покраска известных образцов, не новое оружие);
- несколько клонов Джанк Джета, стреляющих разным мусором или метательными боеприпасами;
- хэллуиновские штуки для постройки в селениях (абсолютно ненужная фигня с какого-то из прошлых хеллуинов);
- поддержка Ultra-Wide Screen (21:9), спасибо, блин, в мертвой игре в 2024 году добавили.
Патч фиксит пачку никого не волнующих багов, которые и так пофикшены в большинстве своем в Unofficial FO4 Patch.
Ну и теперь о грустном: патч абсолютно ломает F4SE и все моды, основанные на нем. Не ставьте, если у вас F4SE и сотни модов для него. В моем случае это было не важно, т.к. я не использую F4SE и вообще использую моды по минимуму.
Моды, накатываемые обычным способом как .esp, без использования F4SE, не пострадали.
Также патч добавляет рандомные фризы, лаги и просадку ФПС в тех местах, где этого не было.
Итоговый вердикт: нафиг он не сдался, этот патч, вреда от него больше чем пользы. Не качайте или качайте с сохранением возможности отката. Все это больше похоже на продолжение рекламного хайпа, начатого сериалом, и явно нацелено на то, чтобы Тодд "Жаба" Говард набил свою мошну еще туже.
Вот анонс на Стиме: https://store.steampowered.com/news/app ... 3212382085
Для тех, кому лень читать на английском:
- патч бесплатно вносит в игру остатки Анклава (боже, когда они перестанут уестествлять этот гнилой труп и оставят эту фракцию в прошлом);
- бесплатно добавлена моторизованная броня X-02, моторизованная броня "Хеллфайр" (раньше были доступны за фантики в Creation Kit или бесплатно в модах);
- бесплатно добвален Тяжелый испепелитель (раньше был доступен за фантики в Creation Kit или бесплатно в модах);
- пушка Тесла (была доступна в Creation Kit за фантики или в модах за бесплатно, не путать с винтовкой Тесла из дополнения "Автоматрон");
- фракционные скины брони и оружия Анклава (только покраска известных образцов, не новое оружие);
- несколько клонов Джанк Джета, стреляющих разным мусором или метательными боеприпасами;
- хэллуиновские штуки для постройки в селениях (абсолютно ненужная фигня с какого-то из прошлых хеллуинов);
- поддержка Ultra-Wide Screen (21:9), спасибо, блин, в мертвой игре в 2024 году добавили.
Патч фиксит пачку никого не волнующих багов, которые и так пофикшены в большинстве своем в Unofficial FO4 Patch.
Ну и теперь о грустном: патч абсолютно ломает F4SE и все моды, основанные на нем. Не ставьте, если у вас F4SE и сотни модов для него. В моем случае это было не важно, т.к. я не использую F4SE и вообще использую моды по минимуму.
Моды, накатываемые обычным способом как .esp, без использования F4SE, не пострадали.
Также патч добавляет рандомные фризы, лаги и просадку ФПС в тех местах, где этого не было.
Итоговый вердикт: нафиг он не сдался, этот патч, вреда от него больше чем пользы. Не качайте или качайте с сохранением возможности отката. Все это больше похоже на продолжение рекламного хайпа, начатого сериалом, и явно нацелено на то, чтобы Тодд "Жаба" Говард набил свою мошну еще туже.
Death is certain, life is not.
- non_serviam
- Вечный кто-то
P.S. Да, из-за этого патча также задержали другой контентоносный мод, который гораздо интереснее и, как обещают, по масштабам будет сопоставим с ванильной игрой, Fallout London. Дата выхода смещена с 23 апреля на некоторое время вперед, видимо, до после тестирования совместимости.
- Arjento
- Маэстро Гвардии
- Имя персонажа: Флайори
- Игра: LotRO
- Игра 2: DH
Этуnon_serviam писал(а): ↑ Тодд "Жаба" Говард набил свою мошну еще туже
Тоуд Говард.
Не благодарите.
- Людно на улице...
- Да? Может, опять переворот. Говорят, новые законы вводят.
- Законы свиней не касаются.
- Эт точно. Законы для ослов.
(с) Porco Rosso.
♪ ♪ Le Temps des Cerises ♫
(с) Porco Rosso.
- non_serviam
- Вечный кто-то
- Eredil
- Гвардеец
- Имя персонажа: Erred
- Игра: FFXIV
- Игра 2: LotRO
- Контактная информация:
Стим автоматом скачал вчера, баг с "осколками от выстрелов" так и не пофиксили, епрст, я после установки еще два дня выяснял, какая из настроек мне крашит игру, оказалось это "осколки".
– Я всегда хотел знать, – горько проговорил Ипслор, – что в этом мире есть такого, из–за чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил: – КОШКИ. КОШКИ – ЭТО ХОРОШО
- non_serviam
- Вечный кто-то
https://stopgame.ru/newsdata/62316/reli ... pokalipsis
В общем, Fallout London основан на F4SE, а значит, в апреле уже 99,99% не выйдет. Еще разок поаплодируем.
В общем, Fallout London основан на F4SE, а значит, в апреле уже 99,99% не выйдет. Еще разок поаплодируем.
- non_serviam
- Вечный кто-то
В общем, Тодд "Жаба" Говард, или как его назвал коллега Флай — Toad Говард, решил в очередной, юбилейный раз продать (осуждаю) игру десятилетней теперь уже давности.
Анонс сего: Официальный на английском, на русском раз, на русском два.
Выходит 10 ноября 2025.
Если вы так же, как и я,все еще занимаетесь некро все еще играете в это чудо в 2025, а также холите и нежно лелеете стабильный пак любимых модов, и при этом ваша версия игры управляется через вендоров цифрового контента, навроде Steam, GOG, Epic etc., то самое время позаботиться о защите от слома и выключить автоматическое обновление до указанной даты, т.к. после неконтролируемого наката обновы часть модов 100% слетит, в особенности критичные вещи навроде Unofficial patch и F4SE.
Я робко надеюсь, что они признали стоимость обслуживания внутриигрового магазина превышающей доход от продажи аддонов Creation Club, и выдадут все оставшиеся аддоны нахаляву (нет, не треснет
) через внутриигровой Creation Club либо через Steam.
Теперь моя спекуляция: Патчей стабильности в бандле можно не ожидать, возможно даже докинут еще рандомных фризов, навроде тех что пришли с NextGen patch.
ЗЫ Бонусом вроде как намазывают еще юбилейки Шелтера и Нью Вегаса. За отдельный прайс, разумеется.
ЗЗЫ Очередной контент-пак для Fallout 76 анонсирован к выходу 2 декабря для прогрева перед вторым сезоном одноименного сериала от Amazon.
Анонс сего: Официальный на английском, на русском раз, на русском два.
Выходит 10 ноября 2025.
Если вы так же, как и я,
Я робко надеюсь, что они признали стоимость обслуживания внутриигрового магазина превышающей доход от продажи аддонов Creation Club, и выдадут все оставшиеся аддоны нахаляву (нет, не треснет
Теперь моя спекуляция: Патчей стабильности в бандле можно не ожидать, возможно даже докинут еще рандомных фризов, навроде тех что пришли с NextGen patch.
ЗЫ Бонусом вроде как намазывают еще юбилейки Шелтера и Нью Вегаса. За отдельный прайс, разумеется.
ЗЗЫ Очередной контент-пак для Fallout 76 анонсирован к выходу 2 декабря для прогрева перед вторым сезоном одноименного сериала от Amazon.
- Arjento
- Маэстро Гвардии
Товарищи опытные выживальщики, посоветуйте джентельменский набор-минимум модов для комфортного исследования Пустошей. Что-нибудь, рассчитанное на новичков и делающее более понятным местную систему навигации и управления. К примеру, при наведении курсора на хлам не хватает выпадающего окошка с информацией о том, на какие компоненты этот хлам разбирается. То есть в инвентаре это посмотреть можно, а вот пока хлам валяется на земле — нет.
Ещё непонятно, как спутников лечить. Собакена гуль погрыз, мне игра говорит "дайте спутнику стимулятор". Ну я собакену через обмен даю стимулятор, и чего? Так цобак его с собой и носит. -_- А через избранное персонаж стим сразу в себя вкалывает.
Да и вообще не хватает индикации здоровья спутника.
Управление поселением и попытки проводить электричество — это вообще тихий ужас.
Ой, кстати, подскажите: где-нибудь рядом с Сэнкчуари есть места, где можно раздобыть меди и компутерных плат? Всякое важное у меня на эти два отсутствующие в данный момент ресурса завязано. -_-
Отдельно хочется спросить: кроме как поставить игру на ссд (места там тупо нету), есть возможность ускорить прогрузку локаций? А то как будто возвращаюсь на 20 лет назад, глядя по минуте на загрузочные экраны в Фоллауте 4.
Ещё непонятно, как спутников лечить. Собакена гуль погрыз, мне игра говорит "дайте спутнику стимулятор". Ну я собакену через обмен даю стимулятор, и чего? Так цобак его с собой и носит. -_- А через избранное персонаж стим сразу в себя вкалывает.
Да и вообще не хватает индикации здоровья спутника.
Управление поселением и попытки проводить электричество — это вообще тихий ужас.
Ой, кстати, подскажите: где-нибудь рядом с Сэнкчуари есть места, где можно раздобыть меди и компутерных плат? Всякое важное у меня на эти два отсутствующие в данный момент ресурса завязано. -_-
Отдельно хочется спросить: кроме как поставить игру на ссд (места там тупо нету), есть возможность ускорить прогрузку локаций? А то как будто возвращаюсь на 20 лет назад, глядя по минуте на загрузочные экраны в Фоллауте 4.
- Людно на улице...
(с) Porco Rosso.
(с) Porco Rosso.
- non_serviam
- Вечный кто-то
Сразу оговорюсь: мои ответы не понравятся (и будет многобукав). Без кучи потраченного зачастую впустую времени, геморроя с вылетами и тонкой настройкой модов ничего не работает.
Дисклеймер#2: ты не указал на какой платформе играешь, но раз упомянул в определенном контексте ссд, то, видимо, пк.
Дисклеймер#3: наличие мода никак не гарантирует, что он заработает так как надо, или не будет крашить игру или добавлять ненужные фризы. Тодд "Жаба" Говард в погоне за тугостью мошны изговнякал движок фолыча несколько раз (последний в 2025 году), чем убил совместимость со старыми модами, где авторы давно забили на адаптацию к новым версиям Creation Engine. Все придется тестировать на бою.
Набор-минимум - это F4SE (мод, позволяющий добавлять в игру моды библиотеками DLL), и Fallout 4 Unofficial Patch.
Теперь поехали по порядку: хлам и компоненты. В игре все меню сделаны на флеше и привязаны к экзешнику, т.е. что-то в UI добавить, не предусмотренное игрой - адски сложно, если не невозможно. Только модифицировать существующие флеш-компоненты.
Как люди выкручиваются в таком сетапе? Добавляют перед названием хлама в квадратные скобочки перечень компонентов. Юзать https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/48758 в связке с https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/3217 или https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/3877. Установка через Vortex Mod Manager, нужно еще посмотреть список зависимостей на сайте нексуса, может там чего-то еще нужно будет доустановить.
Далее, спутников лечить либо когда они в Fallen state (озябли) - там видно будет по анимации. При наведении появится кнопка с надписью что-то типа "Вколоть стимпак", при этом в инвентаре у протагониста должен быть стимпак. Либо!!! можно просто болт забить, через некоторое время спутники просто тупо сами излечиваются, и вообще 90% из них бессмертные.
Как посмотреть индикатор здоровья: я не знаю красивого способа это сделать, но можно открыть консоль (~), кликнуть мышкой на спутника (если есть сомнения, что кликнулся именно спутник, то можно проверить командой unlock, появится надпись unlocked "Name" (ID) - будет ясно что подсветилось) и набрать getav health, появится циферка здоровья.
Медь и платы можно добыть либо на запад-северо-западе на свалке роботов, либо сходить на юго-запад в Драмлин Дайнер - там у барменши можно купить, но при первом посещении будет драка и "непростые решения". Все локации сбрасываются через некоторые интервалы, и лут респаунится, а инвентари торговцев обновляются - так что можно абузить.
К медленной загрузке локаций нужно просто привыкнуть, т.к. движок Creation Engine намертво привязан к частоте FPS 60 GHz, в том числе и загрузки ресурсов, и при попытке что-то ускорить модами будут вылеты 90%. Даже SSD не сильно спасает.
Суть в том, что загрузка в движке идет тремя этапами, и загрузка одного вперед другого это сразу CTD (вылет на рабочий стол). Например, если ускорить загрузочный экран локаций и потом сразу после "загрузки" локации побежать куда-то, то игра не успеет загрузить инфу из сейва (он пухнет просто на гигабайты) или ресурсы мира, и сразу краш.
Дисклеймер#2: ты не указал на какой платформе играешь, но раз упомянул в определенном контексте ссд, то, видимо, пк.
Дисклеймер#3: наличие мода никак не гарантирует, что он заработает так как надо, или не будет крашить игру или добавлять ненужные фризы. Тодд "Жаба" Говард в погоне за тугостью мошны изговнякал движок фолыча несколько раз (последний в 2025 году), чем убил совместимость со старыми модами, где авторы давно забили на адаптацию к новым версиям Creation Engine. Все придется тестировать на бою.
Набор-минимум - это F4SE (мод, позволяющий добавлять в игру моды библиотеками DLL), и Fallout 4 Unofficial Patch.
Теперь поехали по порядку: хлам и компоненты. В игре все меню сделаны на флеше и привязаны к экзешнику, т.е. что-то в UI добавить, не предусмотренное игрой - адски сложно, если не невозможно. Только модифицировать существующие флеш-компоненты.
Как люди выкручиваются в таком сетапе? Добавляют перед названием хлама в квадратные скобочки перечень компонентов. Юзать https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/48758 в связке с https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/3217 или https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/3877. Установка через Vortex Mod Manager, нужно еще посмотреть список зависимостей на сайте нексуса, может там чего-то еще нужно будет доустановить.
Далее, спутников лечить либо когда они в Fallen state (озябли) - там видно будет по анимации. При наведении появится кнопка с надписью что-то типа "Вколоть стимпак", при этом в инвентаре у протагониста должен быть стимпак. Либо!!! можно просто болт забить, через некоторое время спутники просто тупо сами излечиваются, и вообще 90% из них бессмертные.
Как посмотреть индикатор здоровья: я не знаю красивого способа это сделать, но можно открыть консоль (~), кликнуть мышкой на спутника (если есть сомнения, что кликнулся именно спутник, то можно проверить командой unlock, появится надпись unlocked "Name" (ID) - будет ясно что подсветилось) и набрать getav health, появится циферка здоровья.
Медь и платы можно добыть либо на запад-северо-западе на свалке роботов, либо сходить на юго-запад в Драмлин Дайнер - там у барменши можно купить, но при первом посещении будет драка и "непростые решения". Все локации сбрасываются через некоторые интервалы, и лут респаунится, а инвентари торговцев обновляются - так что можно абузить.
К медленной загрузке локаций нужно просто привыкнуть, т.к. движок Creation Engine намертво привязан к частоте FPS 60 GHz, в том числе и загрузки ресурсов, и при попытке что-то ускорить модами будут вылеты 90%. Даже SSD не сильно спасает.
Суть в том, что загрузка в движке идет тремя этапами, и загрузка одного вперед другого это сразу CTD (вылет на рабочий стол). Например, если ускорить загрузочный экран локаций и потом сразу после "загрузки" локации побежать куда-то, то игра не успеет загрузить инфу из сейва (он пухнет просто на гигабайты) или ресурсы мира, и сразу краш.
- Arjento
- Маэстро Гвардии
Ой, мне надо этого избегать, винда на ссд стоит, и там место очень ограничено.non_serviam писал(а): ↑ игра не успеет загрузить инфу из сейва (он пухнет просто на гигабайты)
Я нагуглил вот такое частичное решение проблемы:non_serviam писал(а): ↑ К медленной загрузке локаций нужно просто привыкнуть, т.к. движок Creation Engine намертво привязан к частоте FPS 60 GHz, в том числе и загрузки ресурсов, и при попытке что-то ускорить модами будут вылеты 90%. Даже SSD не сильно спасает.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/ ... 1819903501
Загрузка действительно стала быстрее, хоть и не мгновенная, как у некоторых товарищей из комментов. Но я не технарь и не знаю, чем может грозить постоянное включение/отключение вертикальной синхронизации.
В общем и целом спасибо за инструкции. )
Поначалу очень хотелось поставить мод на какие-нибудь крутые пушки, чтоб тут шотать всех с одного выстрела, очень уж ржавьё на вид скучное и стреляет так себе... А потом я вспомнил, что именно модами с крутыми пушками запорол себе интерес в Фоллауте третьем.
Так что стреляю только из найденного и не рыпаюсь.
- Людно на улице...
(с) Porco Rosso.
(с) Porco Rosso.
- Melhar
- Офицер сообщества
- Имя персонажа: Халлстрим
- Игра: DH
- Контактная информация:
Не забудь помочь поселению!
Тьма и вьюга, и слёзы из глаз
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!
Мы идём через ночь, не надеясь достигнуть рассвета
В этих льдах за пределом широт
Нет иного рассвета, чем в нас
В нашем сердце - огонь, озаряющий стороны света.
Поднимайся, мой ангел ! Вперёд!
- Eredil
- Гвардеец
- Имя персонажа: Erred
- Игра: FFXIV
- Игра 2: LotRO
- Контактная информация:
Аж на хабре наткнулся сегодня на статью про моды на Ф4, лично не проверял.
– Я всегда хотел знать, – горько проговорил Ипслор, – что в этом мире есть такого, из–за чего стоит жить?
- Arjento
- Маэстро Гвардии
Какому именно?
Пасиб! Читнул, но там больше про графон и визуал моды, а мне бы расширение фукционала, вроде того же управления строительством и более понятного меню этого строительства.
Главное вот, что меня напрягало, долгие загрузки, частично решил. А с устаревшим визуалом я готов мириться, принимая его как часть атмосферы постапока.
Совершил вылазку в силовой броне и понял, что пока у меня не будет источника зарядов для неё, выходит затратно. Из имеющихся 5 зарядов потратил два с половиной. -_-
Встретил гуля-медсестру, у которой за некоторое количество крышечек можно убрать радиацию. Правда, живёт она посреди небольшой ядерной свалки, так что примерно половину того, что я вылечил, мне насыпало обратно по дороге до и от неё.
- Людно на улице...
(с) Porco Rosso.
(с) Porco Rosso.
- non_serviam
- Вечный кто-то
Могу порекомендовать хороший мод TrueStorms https://www.nexusmods.com/fallout4/mods/4472, вот там реально иммерсия что надо! Можно настроить во-первых хорошие визуалы и эффекты бурь, далее можно настроить темноту ночи так, что впотьмах реально очко будет на минус, т.к. в постапокале без электрического освещения так и должно быть. И можно дополнительно настроить радиацию в светящемся море и на острове фар харбор так, что убивать без костюма будет за секунды, как и полагается атомной радиации.
- dogmaut
- Офицер сообщества
- Имя персонажа: Donius Ordos
- Игра: TESO
- Контактная информация:
Радиация так быстро не убивает. Даже при самом жестком облучении недельку промучаешься, пока цнс не развалится.